№249

Обзор Empire of Sin

Posted by Anuriel on февраля 21, 2021 - 00:24

Empire of Sin определенно представлялась очень ожидаемой игрой. И как иначе? Ведь нам обещали возможность стать королем преступного мира Чикаго времен «сухого закона», используя для этого все мыслимые средства. Тут и стратегия — микроменджмент собственной подпольной империи в сочетании с тонкостями дипломатии, тут и тактика — захват зданий с оружием наперевес как способ установить прямой контроль. И все это в игре действительно присутствует. Читать далее

Обзор Twin Mirror

Posted by Anuriel on февраля 16, 2021 - 20:31

Студия Dontnod Entertainment больше всего известна кинематографичной Life is Strange — в отличие от Remember Me или Vampyr, игра действительно запоминается. Потому ничего удивительного, что и в Twin Mirror, последнем проекте студии, взят курс на ту же кинематографичность и интерактивность самой истории. Насколько хорошо и грамотно все это оказалось сработано, сейчас разберемся. Читать далее

В центре внимания: Monster Hunter Rise

Posted by Anuriel on февраля 13, 2021 - 19:31

У серии Monster Hunter сложилась довольно интересная судьба. Её первые две части выходили на PlayStation 2. Триквел заглянул уже на Wii, после чего долгое время полноценные продолжения франшизы обитали на портативных консолях от Nintendo. Лишь в 2018 году «МонХан» вернулся на большие консоли. И пока новое поколение геймеров открывало для себя серию с Monster Hunter World, фанатам «Охотника на монстров», играющим на Switch, приходилось довольствоваться лишь портом Generations со старушки 3DS. Читать далее

Обзор Cyberpunk 2077

Posted by Anuriel on февраля 9, 2021 - 19:40

Игровое сообщество жаждет развития и открыто новому, пока не получает игру вроде Cyberpunk 2077. Польские разработчики, ужасавшие хромым движком первого «Ведьмака», спилившие ввиду нехватки средств последнюю главу «Ведьмака 2», еще вчера считались кумирами и дерзко обходили Ubisoft по финансовым показателям. Сегодня Ubisoft открывает шампанское: CD Projekt RED вот-вот затаскают по судам, и эталоном RPG навсегда станет Assassin's Creed. Читать далее

В десятку! Во что поиграть после Cyberpunk 2077

Posted by AlexS on января 13, 2021 - 23:43

Cyberpunk 2077 наконец-то вышла и, судя по поднятому ей ажиотажу, стала одним из главных релизов минувшего года. Игра обладает огромным открытым миром, но мы не исключаем, что даже этого мира геймерам в итоге может оказаться мало. Вы уже наигрались в Cyberpunk 2077, но душа все еще требует киберпанка? Тогда мы предлагаем вам Топ-10 киберпанковских игр на любой вкус. Читать далее

№249

Обзор Perfect Dark Zero

Posted by AlexS on января 12, 2021 - 00:19

В свое время киберпанковский боевик Perfect Dark стал одной из знаковых игр для приставки Nintendo 64. В этом году Microsoft и молодая, но амбициозная студия The Initiative анонсировали перезапуск игры для платформ теперь уже текущего поколения. Каким будет этот перезапуск – покажет время. Но, как нам кажется, сейчас самое время напомнить, что грядущий перезапуск Perfect Dark будет не первым перезапуском для серии – первым был проект Perfect Dark Zero. Читать далее

Обзор Fireworks Mania – An Explosive Simulator

Posted by Anuriel on января 9, 2021 - 21:40

Чудеса случаются! Перед Новым 2021 годом очень кстати вышел виртуальный симулятор запуска фейерверков Fireworks Mania – An Explosive Simulator. В то время, когда от стоимости пиротехнических изделий в отечественных лавках захватывает дух и перехватывает дыхание, а ответственность за применение фейерверков в общественных местах никто не отменял, данный симулятор – находка и альтернатива, заслуживающая внимания. Читать далее

Шерлок в России

Posted by Anuriel on января 8, 2021 - 00:04

Особое место в разного рода ремейках занимают истории, перенесённые в Россию. Шерлок Холмс не избежал этой участи. Более того, за работу взялась продюсерская компания «Среда», которая известна своим своеобразным обращением с классикой по «Гоголю». В этом, пожалуй, и есть главная особенность «Шерлока в России»: его снимали примерно так же, как когда-то снимали «Гоголя», но со своими особенностями. Читать далее

Просто представь, что мы знаем

Posted by Anuriel on января 8, 2021 - 00:00

Следить за тем, как журналистов представляют в различных произведениях, всегда интересно. Не столько из профессиональной солидарности, сколько из желания узнать, как на этот раз покажут  крайне неоднозначную сферу медиа. Читать далее

Псих

Posted by Anuriel on января 7, 2021 - 23:56

Коронавирус вынудил приостановить достаточно много съёмок, а кинотеатры постепенно перешли в онлайн. Эта реальность позволила то, что было невозможным для больших экранов, — выпускать более смелые фильмы и сериалы. Российский «Псих» как раз такой. Читать далее