Обзор Samurai Jack: Battle Through Time

Posted by Anuriel on сентября 29, 2020 - 00:34

С 1995 по 2005 года Cartoon Network подарил нам «Лаборатория Декстера», «Джонни Браво» и оригинальные «Войны клонов» — это были одни из лучших анимационных шоу того времени. Но настоящим бриллиантом в короне американского телеканала оказался «Самурай Джек» от Геннди Тартаковского. Это было невероятное сочетания из фэнтези и научной фантастики, боевых искусств и магии, искромётного юмора и величественного эпоса о герое, путешествующем сквозь время, чтобы победить зловещего демона Аку. Читать далее

Догма дракона (1-й сезон)

Posted by AlexS on сентября 29, 2020 - 00:06

«Догма дракона» - это еще одно многосерийное аниме от Netflix. Сервис вообще в последние годы отличается особенной любовью к рисованным историям в японской стилистике. Основной особенностью «Догмы дракона» является лишь то, что это шоу, как и недавняя сверхпопулярная «Каслвания», является экранизацией популярной видеоигры от Capcom. Читать далее

Анонс Deathloop

Posted by AlexS on сентября 26, 2020 - 18:44

Наряду с Irrational Games (ныне Ghost Story Games) и Eidos Montreal студия Arkane является одним из настоящих мастеров в жанре immersive sim. У каждого из трех титанов есть собственные знаковые серии. Для Eidos Montreal это Deus Ex, для Irrational Games это BioShock. Читать далее

Не входи

Posted by AlexS on сентября 25, 2020 - 22:56

В наш век триумфа комиксов на большом экране у довольно заурядного триллера «Не входи» есть все шансы привлечь к себе внимание зрителей уже на том основании, что это – именно экранизация комикса. Однако любители рисованных историй будут разочарованы. Здесь нет ни супергероев, ни сверхспособностей, ни ярких костюмов, нет даже намеков на все это, как в той же «Писаке». Перед нами – обычный, и даже несколько клишированный триллер, который вообще не пытается быть чем-то большим. Читать далее

Анонс Call of Duty: Black Ops – Cold War

Posted by AlexS on сентября 25, 2020 - 14:18

В свое время самая первая игра из серии Call of Duty: Black Ops навела шороху в своей серии немногим меньше, чем самая первая Modern Warfare, вышедшая за пару лет до старта серии Black Ops. Именно этим проектом студия Treyarch доказала, что вышла из категории «талантливых подмастерьев» Infinity Ward и способна делать собственные запоминающиеся игры. Читать далее

Обзор Death Come True

Posted by Anuriel on сентября 25, 2020 - 01:56

Стремительное развитие жанра FMV-квестов приводит к появлению все большего числа качественных проектов с профессиональной постановкой. Это не кустарная нарезка с живым видео, наблюдавшаяся в 90-е, а произведения искусства с профессиональной режиссурой, декорациями и спецэффектами. Голливудские примеры мы уже неоднократно лицезрели в Erica, The Bunker и Late Shift, теперь же рассмотрим альтернативу из Японии. Как известно, японцы живут в параллельном мире и воспринимаются европейцами как инопланетяне. Читать далее

Обзор Battletoads [2020]

Posted by Anuriel on сентября 22, 2020 - 23:04

Оригинальная Battletoads вышла почти 30 лет назад, летом 1991 года. Это был продукт своей эпохи — сплав из популярных в 90-х мультфильмов, ориентированных преимущественно на подростков и взрослых, комиксов о черепашках-ниндзя и сложных до скрежета зубов, но увлекательных видеоигр. Это был уникальный для своего времени экшен с элементами платформера и разнообразными мини-играми, который современная аудитория вряд ли сможет себе представить. Читать далее

Звездный патруль

Posted by AlexS on сентября 22, 2020 - 01:12

Несомненно, «Звездный патруль» - одна из наиболее самобытных работ комикс-студии «Муха». Этот комикс нисколько не напоминает стебные истории, прославившие этих уфимских ребят, он также не является «комиксизацией» классических литературных произведений, что также в 90-е годы практиковала «Муха». Созданный Русланом Сулеймановым в 1991 году, этот комикс является одной из немногих попыток уфимского издательства сыграть на территории масштабных фантастических боевиков. С киборгами, звездолетами, космическими пиратами и преследующими их звездными патрульными. Читать далее

Поезд в Пусан 2: Полуостров

Posted by AlexS on сентября 21, 2020 - 23:55

В свое время южнокорейский хоррор «Поезд в Пусан» совершенно заслуженно стал хитом мирового проката. Читать далее

Обзор Metamorphosis

Posted by Anuriel on сентября 20, 2020 - 22:35

«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в огромное насекомое». Пожалуй, даже тот, кто не читал этой самой известной новеллы Кафки «Превращение», так или иначе с сутью метаморфозы, случившейся с обычным пражским клерком, знаком. Иносказательность данного текста позволяет истолковывать его по–разному — и служит, в свою очередь, отправной точкой при создании новых метафор. Читать далее

Склад. The Warehouse

Posted by Anuriel on сентября 17, 2020 - 23:17

Как сделать социально ангажированный, но при этом вполне себе мейнстримовый роман, отсылающий вдобавок к классике антиутопии? Да элементарно! Взять яркую тенденцию современности — и экстраполировать ее лет на десять вперед, даже и к гротескам прибегать без надобности. Заказ всего и вся на дом, например, — привет, Amazon! Попутно не забыть про общий фон — климат такой-сякой, еще — отметиться парой-тройкой квир-эпизодов. Читать далее

Обзор Ape Out

Posted by Anuriel on сентября 17, 2020 - 23:01

Теперь уже точно можно сказать, что Hotline Miami серьезно повлияла на игровую индустрию. С ее появлением на свет вернулся целый поджанр экшенов с видом сверху, одно время популярных на 8-ми и 16-битных приставках. Ape Out продолжает и развивает идеи Hotline Miami в новом безумном, простом, как пять копеек, и одновременно очень стильном приключении для современных платформ. Читать далее

Дьявол всегда здесь

Posted by AlexS on сентября 17, 2020 - 01:04

С момента анонса фильма «Дьявол всегда здесь» его мощнейшим достоинством был очень сильный каст – продюсерам картины удалось собрать целое созвездие очень популярных актеров. К сожалению, после просмотра приходится констатировать – сильный каст является чуть ли не единственным достоинством картины. Читать далее

Обзор Feudal Alloy

Posted by Anuriel on сентября 17, 2020 - 00:38

Развеселая по замыслу разработчиков метроидвания Feudal Alloy вышла прозорливо вовремя. Сейчас, когда на рынке игр зимнее затишье, у этого аляповатого по всем параметрам творения имеются все шансы не просто привлечь внимание приемлемого для студии числа игроков, но также и удержать его. На некоторое время — главное, чтобы те возврата средств не потребовали. Потому что такой исход видится очень даже вероятным: первую свою четверть (это как минимум) проект играется ну совсем уж уныло и до неприличия однообразно. Читать далее

Фея

Posted by Anuriel on сентября 16, 2020 - 15:01

Отставить гневные возгласы о российском кино. Потому что Константин Хабенский всё делает лучше. Но в «Фее» работает не только он, его великолепная игра дополняет во всех смыслах необычный фильм. Читать далее

Обзор Knock Harder

Posted by Anuriel on сентября 16, 2020 - 14:45

Идея сна, проснувшись от которого, обнаруживаешь себя в новом сне, в играх уже использовалась. Не часто, но использовалась: можно вспомнить Neverending Nightmares — сюрреалистичный гротеск, местами на грани инцестуального фола. Но это была, по сути, бродилка, и ее разработчики не задавались целью задействовать оппозицию «сон — явь» как механику. А вот в Shail-Ninja Studio такой целью задались, для начала просто спросив: что если вынудить игрока определять, по едва заметным аномалиям, где кошмарный сон, а где — реальность? Читать далее

Слухи и факты о Resident Evil: Village

Posted by AlexS on сентября 15, 2020 - 00:52

О Resident Evil: Village, восьмой номерной игре в серии Resident Evil, вплоть до настоящего времени ходит огромное количество слухов. Наверное, это до сих пор один из самых «скрытных» проектов ААА-категории, которые сейчас находятся в разработке. При подготовке статьи мы сознательно разделили подтвержденную и неподтвержденную информацию на две большие группы. Читать далее

Автомобильный киберпанк (Death Race 2050, The Car: Road to Revenge)

Posted by AlexS on сентября 14, 2020 - 00:22

По странному совпадению два малобюджетных киберпанковских фильма, которые вышли на закате десятилетия, оказались посвящены автомобильной тематике. Более того, обе эти картины являются продолжениями старых, классических кинолент. Читать далее

Обзор The Almost Gone

Posted by Anuriel on сентября 13, 2020 - 00:03

Вертеть событиями былого так и эдак. Или, во всяком случае, вертеть локациями, где имели место события этого былого, — но тоже так и эдак. Или не эти события? Или не этого былого? «Воспоминания существуют только для тех, кто умеет забывать», — писал философ Плотин. Иначе говоря, совершенная память — достоинство более высокое, чем способность к припоминанию. Последнее предполагает забвение, а оно — не есть добродетель. Но, наверное, если смотреть с высоты не столь возвышенной, оно, забвение, зачастую оказывается по крайней мере спасительным. Читать далее

Обзор SINoALICE

Posted by Anuriel on сентября 9, 2020 - 15:42

SINoALICE — ролевая игра для iOS и Android от Йоко Таро, создателя серии Drakengard и её спин-оффа Nier. В Японии SINoALICE вышла летом 2017 года. Игра оказалось крайне успешной в Стране восходящего солнца: она достигала первых строчек в чартах бесплатных игр для iOS и Android, а её ежемесячное ревенью в азиатском регионе до сих пор составляет порядка 3 миллионов долларов. Читать далее