| VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Шоу восьми (1 сезон)

on июля 22, 2024 - 15:11

"Шоу восьми" - новая попытка азиатских телевизионщиков сыграть на одной из их самых излюбленных тем - "жестоких играх". Проект уже сравнивают с "Игрой в кальмара", и у этих двух сериалов действительно есть некоторые похожие элементы. Читать далее

Обзор Warhammer 40000: Dawn of War

on июля 18, 2024 - 17:03

— Ну что, деточки? Вы, видать, не­сказанно рады тому, что вас завер­бовали в орден Кровавых Ангелов императорского космодесанта? Не спешите радоваться, сопляки! Кто знает, быть может в ваших ря­дах посеяли свое богомерзкое семя силы хаоса, а некоторые из вас страдают извращенной формой ксенофилии и хотят облобызать слюнявую морду орка? Это мы еще проверим... Очень тщательно. Хо- хо! От нас еще ни один еретик не уходил! Кстати, а мутантов среди вас, случаем, нету? — сержант лас­ково улыбнулся и посмотрел на дро­жащих новобранцев. Его вид был страшен. Читать далее

Пикник в Потусторонье (1 сезон)

on июля 18, 2024 - 09:42

"Пикник в Потусторонье" - интересная попытка японских аниме-творцов сыграть на территории известных во всем мире игр, прежде всего, S.T.A.L.K.E.R. и, возможно, Silent Hill. Узнаваемые элементы перекомпонованы в односезонный аниме-сериал, который смотрится довольно увлекательно, если, конечно, не подходить к нему со слишком уж высокими требованиями. Читать далее

Город тайн

on июня 21, 2024 - 13:37

Детектив "Город тайн", который в оригинале носит название "Засуха", является экранизацией романа австралийской писательницы Джейн Харпер, первой книги в серии о федеральном агенте Аароне Фальке. На данный момент в серии три романа, два из которых уже экранизированы, и оба, в пику современным глянцевым блокбастерам, являются неспешными, "уютными" детективами о тайнах, которые могут таиться под покровам серой и скучной обычной жизни... Читать далее

Обзор Red Faction 2

on июня 20, 2024 - 19:32

В свое время первая Red Faction, несмотря на страшноватую картинку и где-то корявое исполнение, все же умудрилась стать настоящим хитом, запомнившимся на многие годы. Просто у этой игры, как и у многих шутеров начала нулевых, было «собственное лицо» - в случае с Red Faction это были разрушаемые локации. Действие игры разворачивалось в шахтерских туннелях на Марсе, и игроки могли в прямом смысле слова прокладывать себе проходы на уровнях, уничтожая стены и другие преграды. Читать далее

Счастье (1 сезон)

on июня 13, 2024 - 14:19

Корейский сериал «Счастье» (Haepiniseu), вышедший в 2021 году, представляет собой интересное сочетание экшена, ужасов и драмы, воплощая в себе остроту человеческих эмоций в условиях пандемии. Сериал состоит из 12 эпизодов и рассказывает о постпандемическом мире, где Корея и весь мир только начинают подниматься на ноги после COVID-191. Впрочем, без вирусов человечество жило не долго – сами люди уготовили ему очередную болезнь, еще более опасную, чем COVID-19. Читать далее

Обзор FIFA 2005

on июня 7, 2024 - 14:40

«Роналдо на Зидана, Зидан — пас на Фигу, Фигу бьет! Гол!!! Счет теперь 1:О». Примерно та­кие фразы можно услышать в наше время не только в репор­таже с футбольного матча по телевизору, но и в играх. Точ­нее, в одной игре — FIFA 2005. Той самой, которую ждали, как манну небесную, сотни тысяч (если не миллионы) поклонни­ков. Ждали и в то же время бо­ялись. А вдруг ничего не полу­чится, революции не будет: нам дорисуют нескольких игро­ков, переделают составы лиг (может, добавят парочку) — и все? Не правы оказались все — и оптимисты, и пессимисты. Читать далее

Тресе: Защитница города (1 сезон)

on мая 29, 2024 - 13:45

Мы привыкли к тому, что азиатские мультфильмы – это обычно японское аниме, реже китайские мультики. Тем не менее, иногда встречаются и довольно любопытные образчики мультипликации из других азиатских государств. К таковым относится мультсериал «Тресе: Защитница города», над которым трудились мультипликаторы Сингапура и Филиппин и который был выпущен сервисом Netflix, активно поддерживающим кинематографистов из разных стран. Читать далее

Семейный план

on мая 23, 2024 - 18:49

Уже само описание комедийного боевика "Семейный план" вкупе с наличием Марка Уолберга в главной роли дает основание надеяться, что мы в итоге получим уморительно смешную комедию с добротно сделанными экшен-элементами. Эдакую смесь "Джона Уика" с "Мистером и миссис Смит". К сожалению, ожидания не оправдываются ни по части экшена, ни по части юмора. Читать далее

Девочка, ты знаешь, что это правда

on мая 21, 2024 - 14:17

В последние несколько лет биографические драмы прочно закрепились на голливудском небосклоне, составляя серьезную конкуренцию фантастическим картинам и супергеройским боевикам. Байопики, часто обладающие достаточно большими бюджетами, предлагают зрителю взгляд на ту самую "настоящую жизнь", более приземленную, но при этом часто и достаточно красивую и яркую, со своими трагедиями и комичными моментами. Читать далее

Обзор Curse of the Dead Gods

on мая 6, 2024 - 21:30

Конкистадор или попросту проходимец Карадог Маккалистер, отбившийся от экспедиции, заблудился где-то в Центральной Америке. А тут еще случились дождь с грозой. Отчаявшийся исследователь и покоритель новых земель укрылся в каком-то овраге, оказавшемся входом в загадочное подземелье майя. Читать далее

Красное уведомление

on апреля 22, 2024 - 11:37

"Красное уведомление", как нам рассказывает одноименный фильм, это термин Интерпола, который присваивается самым разыскиваемым преступникам. Кроме того, на момент релиза "Красное уведомление" был самым дорогим фильмом сервиса Netflix. Жаль только, что не всегда "высший уровень" на словаъ является на деле знаком высшего качества. Читать далее

Обзор Evil Genius

on апреля 19, 2024 - 15:22

В Elixir Studios работают стран­ные люди. В испорченной ин­дустрии, где всем нужно толь­ко денег и власти, они умудря­ются показывать творчество и оригинальность. Для них нет лекал и схем, у них над голо­вой другое небо и, возможно, фиолетовое солнце. Идеи, рожденные в стенах компании, всегда точны и сотрясают ос­новы одной своей формули­ровкой. Но вот реализация уже второй раз не желает стано­виться воплощением мыслен­ного торжества девелоперов. Тяжело сейчас быть здоровым среди больных. Читать далее

Кунг-фу (2 сезон)

on апреля 11, 2024 - 01:30

Второй сезон шоу "Кунг-фу" продолжает историю Избранной девушки Ники Чен, которая прошла обучение восточным боевым искусствам в Китае, чтобы в итоге вернуться в США и бороться со злом уже на американской земле. Новая большая история закручена вокруг девушки Мии, кузины главной героини, умеющей при этом отлично драться. Злодеем на сей раз выступает китайский богач Рассел Тан, которому для чего-то очень понадобилась Мия. Разумеется, без древних артефактов инеожиданных возвращений врагов из прошлого история также не обойдется. Читать далее

Ниер: Автомата, версия 1.1а (1 сезон)

on апреля 4, 2024 - 01:03

Здесь, на vrgames.by, мы по мере возможности стараемся не проходить мимо экранизаций компьютерных игр (пускай, бывает, в наши руки такие экранизации и попадают довольно поздно). Как понятно из названия, в основу "Ниер: Автомата, версия 1.1а" положена популярная игра-слэшер Nier: Automata, выходившая в 2017 году PlayStation 4 и PC, а позже заглянувшая также на Nintendo Switch и Xbox One. Оригинальная игра стала в свое время настоящим культурным феноменом и на какое-то время даже подарила косплей-сфере нового идола - девушку-андроида 2B, главную героиню игры. Читать далее

Обзор Age of Pirates: Captain Blood

on марта 31, 2024 - 18:02

Статья об игре Captain Blood от российских разработчиков изначально планировалась для рубрики «Постмортем». Однако в процессе подготовки материала автор этих строк узнал, что незаконченная и официально никогда не выходившая Captain Blood уже достаточно давно выложена в сеть в версии для ПК, причем выложена в полностью играбельном виде, с завершенной одиночной кампанией. В результате было принято решение сделать полноценный обзор проекта, чтобы рассказать, что представляет собой сегодня эта игра, поиграть в которую теперь может абсолютно каждый. Читать далее

Обзор Kohan 2: Kings of War

on марта 22, 2024 - 19:23

Года три назад была такая иг­рушка — Kohan. Это весьма не­ординарная стратегия, пытав­шаяся слегка ослабить влияние строительства базы и менедж­мента добычи ресурсов за счет остальных элементов геймплея — в первую очередь, войны. Поклонники отыграли в ориги­нал, прошли адд-он и стали с нетерпением ждать появления второй части. С нетерпением, но и со страхом, — а вдруг со­здатели пойдут по «новому пу­ти» и поддадутся общей на­правленности RTS? Читать далее

Пропавшая (2022)

on марта 18, 2024 - 17:16

В наш век повального ремейка и перезапуска уже не приходится удивляться, что вторую жизнь получают не только очень известные в свое время кинокартины, но и триллеры категории «Б». «Пропавшая», к примеру, является вольным ремейком триллера «Авария» начала нулевых. Разве что в главной роли теперь не Курт Рассел, а Джерард Батлер. Сюжет же, своей завязкой, по крайней мере, очень напоминает «Аварию»... Читать далее

Уокер (3 сезон)

on марта 11, 2024 - 22:28

Третий сезон сериала «Уокер», который вышел на маленькие экраны в 2022 году, продолжает историю Корделла Уокера (в исполнении Джареда Падалеки), простого небритого техасского рейнджера, который все также, как и в первых двух сезонах, пытается найти баланс между своей работой и личной жизнью. В этом сезоне Уокер сталкивается с новыми вызовами, как на работе, так и в личной жизни. Впрочем, атмосфера почти не меняется, и по большей части новый сезон все также напоминает предельно «мыльную» мелодраму, нежели боевик в стиле оригинального шоу с Чаком Норрисом. Читать далее

Обзор V.I.P.

on марта 8, 2024 - 13:07

V.I.P. – название довольно популярного сериала, который с большим успехом шел по телеканалам мира в начале нулевых годов. Легкий сюжет, красивая жизнь, обилие приключений, тонкий налет детектива – вот отличительные черты данного телешоу. Но главным достоинством V.I.P. все-таки была несравненная Памела Андерсон, служившая эдаким магнитом, безотказно притягивавшим мужскую аудиторию к данному сериалу. Неудивительно, что на волне успеха шоу было выпущено несколько игр, правда, получились они совершенно не такими, как можно было бы ожидать. Читать далее