Ловушка разума

Posted by Anuriel on июля 3, 2020 - 12:52

Наркотики – это плохо. Но их очень любят делать катализаторами целой череды невероятных событий. В «Ловушке разума» всё именно так и происходит, разве что история начинается не с запрещённых веществ. Читать далее

Обзор Spirit of the North

Posted by Anuriel on июля 2, 2020 - 22:50

Красивая игра, повествующая — без единого слова — о приключениях лисицы и лиса-духа в декорациях сурового Севера, выходила на PlayStation 4 еще в конце прошлого года. Но порт на ПК подоспел только в мае года текущего, к чему и приурочен наш обзор. Сам проект — адвенчура с платформером в основе геймплея, но при этом платформер в Spirit of The North, как и сама лиса, — не самый обычный. Читать далее

Мой друг мистер Персиваль

Posted by Anuriel on июля 1, 2020 - 16:01

Уже все привыкли к ремейкам, причём к ремейкам сомнительного качества? «Мой друг мистер Персиваль» тоже ремейк, но отнюдь не плохой. Напротив, это очень трогательная история, рассказанная проникновенно и убедительно. Читать далее

Обзор Filament

Posted by Anuriel on июня 30, 2020 - 01:34

Вы, конечно, помните The Witness Джонатана Блоу — образцовую головоломку, сработанную настоящим энтузиастом жанра. Идеалистом — с чем, на казуальный вкус, связан и ряд недостатков. Отсутствие внятного сюжета, в частности. Стимулом проходить игру, решая всё новые и новые задачи, служил сам факт удовлетворения от того, что тебе под силу их решить. То есть голый факт сам по себе – так в доцифровую эпоху любители шевелить извилинами брали сборник заковыристых головоломок и неторопливо перелистывали страницы, помечая уже решенное. Читать далее

13 фактов о Cyberpunk 2077

Posted by AlexS on июня 29, 2020 - 23:56

Сегодня Cyberpunk 2077 можно назвать одним из главных долгостроев игровой индустрии – неудивительно, ведь анонсирован проект был еще в 2012 году. В 2013 году «Виртуальные радости» опубликовали наше первое полноценное превью этой игры. Но, разумеется, за прошедшие годы появилось огромное количество новой информации о Cyberpunk 2077. Самые последние и актуальные сведения о возможном новом эталоне киберпанка читайте в нашей рубрике «10 фактов». Читать далее

Обзор Those Who Remain

Posted by Anuriel on июня 28, 2020 - 13:53

В сегменте indie-игр жанр survival horror скоро станет ругательным, настолько много халтуры выходило из обещаний сделать качественный ужастик. Разработчики-энтузиасты, нарисовавшие пять локаций и десять коридоров между ними, делают ставку на внезапные звуки и шорохи, необходимость многократно дергать дверную ручку для активации скрипта со скримерами в комнате, испорченный телевизор с помехами, стремные интерьеры с кровоподтеками на стенах, раскачивающиеся люстры и прочие атрибуты жанра. Читать далее

Русалка на суше

Posted by Anuriel on июня 27, 2020 - 21:59

О русалках всегда было много легенд, их представляли одинаково: женщина с рыбьим хвостом вместо ног — но их умения и свойства разнились от произведения к произведению. «Русалка на суше» предлагает ещё одно видение этих фантастических существ. Читать далее

Торжество ностальгии (Ready Player One)

Posted by AlexS on июня 24, 2020 - 21:47

Последний фильм в нашем списке киберпанк-блокбастеров 10-х годов появился на свет относительно недавно – в 2018 году. Интересно, что картина «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга, лихо смешивающая в очередной раз киберпанк с развлекательными блокбастерами в стиле комиксов, неожиданно стала серьезным кассовым успехом – при $175-миллионном бюджете фильм смог заработать $582 млн., так что на сиквел можно рассчитывать. Читать далее

Второе дыхание (Tron, Total Recall, Blade Runner 2049)

Posted by AlexS on июня 22, 2020 - 22:05

В 10-е годы американские кинематографисты не забывали, что у них за спиной находится и собственное великое наследие. Как-никак, в кинематограф киберпанк пришел именно через штатовское кино в далеких 80-х годах. В 10-е же годы на экраны вышли три фильма, по-разному переосмысливающие классические шедевры киберпанка и научной фантастики. Читать далее

Обзор Deliver Us the Moon

Posted by Anuriel on июня 22, 2020 - 21:29

Космические путешествия с незапамятных времен манят и приковывают внимание людей. Миллионы книг, сериалов и видеоигр посвящены тематике Sci-Fi, а в последние годы популярность сеттинга лишь усиливается. И хотя вера в Илона Маска, обещавшего коммерческие перелеты на Марс, сохраняется, шансы дожить до гигантского скачка для всего человечества у нынешнего поколения небольшие. Остаются бесконечные фантазии на тему, воплощенные и нашем любимом интерактивном искусстве. Читать далее

Old World - изучаем версию раннего доступа

Posted by Anuriel on июня 21, 2020 - 19:43

Серия Civilization с каждой номерной частью потрошит, как пыльный чердак, самые основы своих правил. Клетчатую карту заменили на гексы, затем в оных запретили ставить больше одного юнита, потом рабочих сделали расходным ресурсом. Рано или поздно кому-то должна была прийти мысль: а ведь с «Цивилизацией» эксперименты-то прокатывают! Этим кем-то стал Сорен Джонсон, со-автор четвертой Civilization – и вот уже его игра Old World вышла в ранний доступ. Читать далее

Обзор Liberated

Posted by Anuriel on июня 18, 2020 - 14:51

Видеоигры с раскадровкой под комиксы – не редкость в игровой индустрии. Иной раз стилизация ограничивается заставками (как в Max Payne), а порой на нее завязан весь геймплей (Comix Zone, XIII, Hopkins FBI или недавний шутер-«рогалик» Void Bastards). Особенно эффектным выглядит использование структуры страницы, разделенной на горизонтальные полосы. Тогда каждый блок становится сценой для сюжетного диалога со всплывающими «пузырями» реплик или даже для экшена. Читать далее

Голливудское аниме (Ghost in the Shell, Alita: Battle Angel)

Posted by AlexS on июня 15, 2020 - 13:31

C экранизациями аниме у Голливуда вообще не очень ладится, хотя американские кинематографисты регулярно пробуют заглянуть на исконно японскую территорию. В 90-е годы такими попытками были культовые сейчас «Кулак Северной звезды» и «Гайвер», в нулевые – «Спиди-гонщик» тогда еще братьев Вачовски и «Драконий Жемчуг: Эволюция», десятые же годы нового века и вовсе «выстрелили» целой серией анимешных экранизаций разного уровня качества. Читать далее

Гундала

Posted by AlexS on июня 14, 2020 - 21:43

Благодаря Голливуду, уже второе десятилетие подряд успешно использующему в кинематографе супергероев для заработка больших денег, другие страны также начинают выпускать супергеройские фильмы самого разного уровня, причем получаются они необычными и самобытными. Мы уже видели русских «Черную молнию» и «Защитников», которые пытались играть на поле Marvel и казаться настоящими супергеройскими блокбастерами. Читать далее

Обзор Minecraft Dungeons

Posted by Anuriel on июня 11, 2020 - 21:17

Minecraft Dungeons — хорошая и качественная игра. Это простой и понятный ролевой боевик для тех, кто вообще не знаком с этим жанром. Это неплохой представитель данжен-кроулеров, за которым можно немного расслабиться и отдохнуть от мрачной фэнтезийной эстетики. Minecraft Dungeons действительно можно было бы посоветовать и начинающим геймерам, и прожжённым «диабловодам», если бы не один нюанс… Но обо всём по порядку. Читать далее

Виктор Франкенштейн (КомиксГид)

Posted by AlexS on июня 11, 2020 - 20:54

Новейшая интерпретация рассказывает историю самого доктора Франкенштейна (Джеймс МакЭвой) устами его помощника Игоря (Дэниэл Рэдклифф). Но до того как стать свидетелем безумств гениального Виктора, горбун Игорь служил в местном цирке в роли посмешища и уборщика арены. Главное достоинство уродца – его огромное доброе сердце и любовь к акробатке Лорелее (Джессика Браун-Финдли). А также необычный дар к целительству и глубочайшее знание человеческой анатомии. Читать далее

Обзор PayDay: The Heist

Posted by AlexS on июня 11, 2020 - 19:51

Мы вчетвером входим в здание крупнейшего федерального банка. Все движения отточены, каждый знает свою задачу, мы нисколько не нервничаем. Молниеносно выхватываем пистолеты и автоматы, быстро устраняем схватившихся за свое оружие охранников. «Всем сохранять спокойствие, это ограбление!». Ничего необычного – это наша ежедневная работа… Читать далее

Обзор Escape Doodland

Posted by Anuriel on июня 10, 2020 - 18:05

С места — в карьер: игра вызывает крайне спорные чувства. Вроде бы она пытается изображать серьезный платформер — но масштабами своими ну никак на это не тянет. Вроде бы пытается козырять стилем — но геймплейно устроена при этом так, что иной плюнет на нее, не увидев и половины, а то и больше. Разберемся, отчего же так получилось. Читать далее

Вперёд

Posted by Anuriel on июня 10, 2020 - 17:54

О мультфильме «Вперёд» узнать можно было ещё до его выхода в кинотеатрах – в связи со скандалом, который развернулся вокруг одного из второстепенных персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Почему на этом заострили такое пристальное внимание – понять всё ещё не могу, ведь мультфильм абсолютно не об этом, а об одном из самых важных элементов нашей жизни – семье. Читать далее

В ночь

Posted by AlexS on июня 8, 2020 - 21:42

«В ночь», новый сериал сервиса Netflix,  привлекает внимание уже синопсисом, который на этот раз стопроцентно соответствует содержанию шоу. Однажды на Землю опускается настоящая небесная кара – лучи солнца начинают истреблять все живое. Огромное количество людей погибают, даже не успев осознать, что же произошло. Главные герои телесериала – экипаж и пассажиры одного самолета, покинувшего Брюссель и изначально направлявшегося в Москву. Это совершенно разношерстная компания, которой приходится буквально каждый час выживать в условиях изменившегося мира. Читать далее