Обзор Darkest Dungeon 2

Posted by Anuriel on января 16, 2022 - 21:39

Первая часть Darkest Dungeon от Red Hook Studios появилась в 2016 году, став для многих геймеров настоящим откровением. Удивляла она буквально всем: стильной (пускай и карикатурной) рисовкой, высокой сложностью и обилием случайных событий, способных повлиять на происходящее. Первоначально мое знакомство с игрой состоялось на PlayStation Vita. И это была одна из лучших игр на умершей портативной консоли от Sony! Не помешали ни микроскопические шрифты, ни просадки FPS в наиболее динамичных моментах. Читать далее

Море Спокойствия (1-й сезон)

Posted by AlexS on января 15, 2022 - 10:30

Феноменальный мировой успех «Игры в кальмара», кажется, прорвал некую незримую плотину, сквозь которую хлынула лавина сериалов корейского производства. Особенно хорошо в этом направлении работает Netflix, который и ранее не чурался корейских шоу, а теперь, кажется, задался целью выпускать по одному южнокорейскому сериалу в месяц минимум. В октябре была криминальная драма «Во имя мести», в ноябре – мистический хоррор «Зов ада». Читать далее

Столкновение (2021)

Posted by AlexS on января 11, 2022 - 12:25

В то время, как сервис Netflix в своих полнометражных фантастических фильмах делает ставку на «глянцевую» научную фантастику, на яркие миры, спецэффекты и приключения, сервис Amazon Prime, кажется, избрал для себя несколько иную тактику. Похоже, что Amazon старается демонстрировать своим зрителям настоящую, «твердую» НФ. Такими были недавнее «Блаженство» и вышедшие до него «Возможности управления». Читать далее

Обзор Forza Horizon 5

Posted by Anuriel on января 10, 2022 - 18:32

Добро пожаловать в Мексику! Именно здесь, в этом тропическом раю, стартует новый фестиваль «Хорайзон» — настоящий праздник для любителей автомобилей и быстрой езды… В общем, речь идёт об очередной части Forza Horizon 5 — невероятно популярной серии аркадных гонок от Playground Games. Читать далее

Обзор Call of Duty: Vanguard

Posted by Anuriel on января 7, 2022 - 21:53

Представить себе осень без очередной Call of Duty невозможно. И 2021 год не стал исключением. Правда, на сей раз «Колда» обошлась без каких-либо экспериментов. Напомним, что в 2019-м серия обновила движок усилиями Infinity Ward и попробовала сыграть на поле реалистичного боевика, а в 2020-м ударилась в клюкву и гротеск «Холодной войны» от безбашенных Raven и Treyarch. Читать далее

Что посмотреть в 2022 году: фантастика в кино

Posted by AlexS on января 7, 2022 - 17:51

В прошлом номере «Виртуальных радостей» мы рассказали о супергеройских фильмах, которые нам готовит 2022 год. В этом номере мы продолжаем разговор о кинопремьерах, и на сей раз расскажем о фантастических кинокартинах. В данной статье мы представляем вашему вниманию рассказ о грядущей научной фантастике, причем речь пойдет только о полнометражных кинокартинах – мы сознательно не стали включать в данный анонс киноновинок сериалы, мультфильмы и мультсериалы. Читать далее

Обзор Battlefield 2042

Posted by Anuriel on января 7, 2022 - 03:22

Недалёкое будущее. После череды природных катаклизмов и экономических кризисов знакомый нам мир рухнул. Европейский Союз распался, большая часть населения Земли погибла, страны третьего мира уничтожены. Ресурсы, необходимые для выживания, находятся в дефиците, и две последние сверхдержавы — Россия и США — ведут за них войну. В рядах обеих армий служат неприкаянные — бойцы, оставшиеся без крова, страны и гражданства в результате этой глобальной катастрофы… Читать далее

Энканто

Posted by Anuriel on января 6, 2022 - 17:54

«Дисней» взял чёткий курс на «национальные» мультфильмы – «Райя» и «Моана» тому примеры. И «Энканто» такой же, на этот раз место действия – Колумбия. Сюжет разворачивается вокруг волшебного места Энканто, где живёт небольшая община под руководством семьи Мадригал. У каждого члена семьи есть какой-то волшебный дар, не повезло лишь пятнадцатилетней Мирабель. Но именно отсутствие у неё магических способностей делает её особенной. Читать далее

Кошачьи миры Луиса Уэйна

Posted by Anuriel on января 6, 2022 - 17:49

Байопики – жанр не для широкой аудитории. А «Кошачьи миры Луиса Уэйна» ещё и рассказывают историю не самого известного в наших краях человека. Хотя «английский художник, прославившийся рисунками котов» звучит необычно и привлекательно, на самом деле зрителя ждёт погружение во внутренний мир человека, который страдал (в том числе и душевно) почти всю свою жизнь. Читать далее

Аркейн

Posted by Anuriel on января 6, 2022 - 17:28

За киноадаптациями игр давно закрепилась дурная слава. Недовольны обычно все: и фанаты экранизируемой игры, и зрители, которые решили узнать о вселенной побольше именно с помощью кино. На фоне всеобщего скепсиса «Аркейн» выглядит действительно очень классно. Читать далее

Черная пятница (2021)

Posted by AlexS on января 6, 2022 - 09:38

«Черная пятница» - комедийный хоррор молодого режиссера Кейси Тебо, его вторая полнометражная работа. Фильм, явно задуманный как трешевый комедийный хоррор, в итоге мало того, что не хватает звезд с неба ни по части трешевости, ни по части хоррора, так еще и не может развеселить. По крайней мере тех, кто уже видел хоть какие-нибудь хоррор-фильмы на тему вторжения злобных пришельцев. Читать далее

Ведьма (2018)

Posted by AlexS on января 4, 2022 - 10:18

Корейский кинематограф в последнее время предлагает нашему вниманию огромное количество фильмов и сериалов самых разных жанров. Причем многие из них, например, недавно отгремевший сериал «Зов ада» или грядущее телешоу «Мы все мертвы», основаны на популярных корейских онлайн-комиксах – вебтунах. Но, в отличие от кино США, в современном корейском кино практически нет важной составляющей кинокомиксов – супергероики. Читать далее

Человек-паук: Нет пути домой

Posted by Anuriel on января 4, 2022 - 00:19

Это должно было случиться, и этого ждали. Конец трилогии про дружелюбного соседа-Паучка, который Marvel создавала вместе с Sony, оброс слухами и домыслами задолго до выхода. Сливы и трейлеры с не самой удачной графикой только подогревали интерес. И вот когда фильм вышел, можно открыто сказать: «Нет пути домой» — это один большой кроссовер, причём не только в рамках киновселенной Marvel, но и всех киноадаптаций про Питера Паркера. Читать далее

Соколиный Глаз

Posted by Anuriel on января 3, 2022 - 23:33

Ещё один кинокомикс студии Marvel в формате мини-сериала пришёлся ровно на окончание 2021 года. И это не просто номинальная дата выхода: всё действие «Соколиного глаза» происходит в предпраздничную неделю, делая этот сериал немного более особенным, чем другие истории. Рождество, особенно в Америке, праздник семейный, и «Соколиный глаз» претендовал на звание семейного супергеройского кино. Читать далее

Кобра Кай (4-й сезон)

Posted by AlexS on января 2, 2022 - 12:08

Под самый конец 2021 года, 31 декабря сервис Netflix представил четвертый сезон сериала «Кобра Кай». После просмотра всех десяти серий сезона можно сделать один основной вывод: создатели «Кобры Кай» продолжают не только держать высокую планку, они продолжают удивлять. До сих пор каждый новый сезон сериала выходил лучше предыдущего, и четвертый сезон исключением здесь не является. Читать далее

Доктор Брейн (1-й сезон)

Posted by AlexS on января 1, 2022 - 11:36

До сих пор главным ценителем южнокорейских сериалов среди западных цифровых сервисов был Netflix, другие предпочитали концентрировать внимание на американских, или, в крайнем случае, на европейских проектах. Все изменилось благодаря феноменальному успеху «Игры в кальмара» от того же Netflix, привлекшей внимание всего мира к кинематографу азиатских стран. Реакция последовала незамедлительно, сам Netflix уже запустил в работу десятки азиатских шоу. Читать далее

Мать/андроид

Posted by AlexS on декабря 30, 2021 - 13:26

В последнее время Хлоя Грейс-Морец зачастила с фантастическими кинокартинами. В конце прошлого года на экраны, к примеру, преимущественно в онлайн-кинотеатрах, вышел экшен «Воздушный бой», в котором актриса сражалась с гремлином на борту военного самолета. Под самый же конец 2021 года на сервисе Hulu состоялся релиз триллера «Мать/андроид», главная героиня которого противостоит агрессивным роботам. Читать далее

Обитель зла: Раккун-Сити

Posted by AlexS on декабря 29, 2021 - 12:23

Киношники из немецкой компании Constantin Film продолжают активно экранизировать игры японской студии Capcom. Главным их козырем в этом направлении – киносерией «Обитель зла» - до сих пор занималась команда во главе с режиссером Полом Андерсоном и актрисой Миллой Йовович. Отсняв шесть фильмов, эта команда переключилась на «Охотника на монстров», с треском провалившегося в прокате в начале этого года. Читать далее

Последний богатырь: Посланник Тьмы

Posted by Anuriel on декабря 29, 2021 - 04:34

Некоторым франшизам лучше заканчиваться открытым финалом. «Последний богатырь» как раз из таких: коллаборация с Disney очень неплохо началась, но, к сожалению, не очень красиво закончилась. Читать далее

Игра лжецов (2014) (1-й сезон)

Posted by AlexS on декабря 27, 2021 - 14:06

Невероятный успех дорамы «Игра в кальмара», случившийся под конец текущего года, вызвал новую волну интереса и к тематике «игры на выживание», и вообще к азиатским фильмам и телесериалам. К счастью, у корейцев, китайцев и японцев в запасе уже сейчас имеется огромное количество как высококачественных телешоу, так и полнометражных фильмов. Читать далее