№235

Обзор Pilgrims

Posted by Anuriel on ноября 19, 2019 - 16:08

Было время, самые первые игры от Amanita Design воспринимались как, без каких-либо оговорок, шедевры — несмотря на всю свою незатейливую простоту и внешний вид, которому больше подходит определение «сделано на коленке». Возможно, впрочем, что как раз благодаря этому; и, в любом случае, Machinarium,  в отличие от той же серии Samorost,  маленькой игрой никак не назовешь.

Малефисента: Владычица тьмы

Posted by Anuriel on ноября 11, 2019 - 00:15

Ещё одно продолжение сказки. Правда, немного другой, не классической. Первая «Малефисента» была хороша тем, что посмотрела на знакомую всем историю с другой стороны. Что же получилось у продолжения этого сюжета?

Гемини

Posted by Anuriel on ноября 11, 2019 - 00:11

Русскоязычному человеку название фильма «Гемини» не скажет ничего. То, что локализаторы просто написали русскими буквами латинское название созвездия Близнецы, останется очередным грехом на их совести. Хотя, по сути, даже без этого лишь при одном взгляде на постер становится очевидно, о чём будет фильм.

Терминатор: Тёмные судьбы

Posted by Anuriel on ноября 8, 2019 - 18:35

Отбросить старое и начать заново — видимо, таким слоганом руководствовались при создании уже шестого фильма о Терминаторе. «Терминатор: Тёмные судьбы» — сиквел «Судного дня» и во многом кажется на него похожей.

Обзор Pine

Posted by Anuriel on ноября 8, 2019 - 18:24

Человеку привычно воспринимать себя как повелителя природы, венец эволюции. Ее течение, сам процесс развития жизни на Земле он также обыкновенно рассматривает через эти антропоцентричные очки. Но ведь и до сих пор неизвестно, почему эволюция пошла так, а не иначе. Что, например, если бы не исчезли гигантские насекомые? И так далее, и тому подобное — вопросов множество, ответы же, больше похожие на догадки, единичны. Понятно, что это и простор для самых разнообразных фантазий.

Обзор Astral Chain

Posted by Anuriel on ноября 4, 2019 - 22:14

Astral Chain — новый экшен от именитой студии Platinum Games, которая подарила нам Bayonetta, Metal Gear Rising и Nier: Automata. От эксклюзива Nintendo Switch я ожидал буйного и бесконечного экшена, ярких персонажей и захватывающий сюжет, а получил… аниме. Да-да, игра будто бы сошла с экрана, где секунду назад показывали, как школьники вдруг получили суперси… но этом чуть позже.

Новый Голливуд против Блокбастеров: битва титанов

Posted by AlexS on ноября 2, 2019 - 01:00

В первых числах октября в мире кинематографа разорвалась бомба посильнее очередного марвеловского блокбастера. Нежданно, негаданно началась настоящая война между режиссерами, изменившими в свое время саму систему кинематографа, и мега-корпорациями, контролирующими кинематограф в настоящее время. Пока эта война идет сравнительно тихо и максимально корректно, но противостояние уже обозначено, о существующей проблеме уже говорят, и неизвестно, к чему это все приведет в будущем. Вы спросите – «что там за проблема у современного кинематографа?».

Обзор Venom. Codename: Outbreak

Posted by AlexS on октября 31, 2019 - 16:55

Студия GSC Game World сделала себе имя благодаря своей игровой линейке S.T.A.L.K.E.R., совмещающей большой и интересный мир, элементы RPG и шутер от первого лица. Однако сегодня уже мало кто помнит, что еще до S.T.A.L.K.E.R. у той же студии был фантастический проект о противостоянии хорошо вооруженных солдат неведомым кровожадным тварям. Проект, совмещающий элементы FPS, TPS и RPG, радующий просторными локациями и увлекательным сеттингом. Пока мы все дружно ждем S.T.A.L.K.E.R.

Обзор Code Vein

Posted by Anuriel on октября 30, 2019 - 18:13

Хороших клонов Dark Souls мало, а хороших игр о вампирах за последнее время вышло ещё меньше. Поэтому определенные надежды возлагались на Code Vein – на очередной клон популярной серии хардкорных RPG, только в стилистике аниме. Ролики намекали на драматичный сюжет, мрачные декорации, реки крови и опасных противников. Разработчики всего этого не отрицали и даже заявляли, что всё это действительно будет в игре.

Обзор Close to the Sun

Posted by Anuriel on октября 29, 2019 - 14:53

Ореол таинственности вокруг фигуры Николы Теслы сформировался еще при жизни великого ученого, а к концу XX столетия стали появляться бесчисленные теории заговоров, связанные с его изобретениями, реальными и возможными. В художественных произведениях энергетик неоднократно оказывался причиной альтернативного развития человечества.