№247

Обзор Doom Eternal: The Ancient Gods – Part One

Posted by Anuriel on апреля 11, 2021 - 19:47

«Твоя сила станет их щитом, твоя воля — их мечом. Ты останешься… непобеждённым... ведь твой бой… длиться вечно», — Doom Eternal вышел в начале 2020 года, но до сих пор остаётся одним из самых ярких игровых впечатлений последних 8–9 месяцев. Динамичный мясной экшен — есть. Сюжет в стиле пауэр-фэнтези — есть. Зубодробительный саундтрек — есть. Всего этого ждали и от первой части Ancient Gods — отдельного дополнения для Eternal. В целом мы это получили, но есть нюансы. Читать далее

Baldur's Gate 3 – знакомство с версией раннего доступа

Posted by Anuriel on января 6, 2021 - 14:14

Хотя «ноевым ковчегом» классических ролевых игр прошлого принято считать студию Obsidian, для поддержания жизни поджанра куда больше сделала Larian дилогией Divinity: Original Sin. Интерактивное окружение, возможность окунуть меч в кислоту или столкнуть гоблина с обрыва – вот то, что раздвинуло возможности боевой системы и открыло новые приемы для заковыристых подземелий. Получив честь назвать следующую свою работу культовым именем Baldur's Gate, Larian тем самым сделала заявку на нечто особенное. Читать далее

Честный вор

Posted by Anuriel on декабря 27, 2020 - 01:35

Историй о «честных ворах» в кинематографе много. Почему-то преступников, внезапно раскаявшихся, зритель очень любит. Так почему бы не использовать этот образ? Тем более что Лиаму Нисону это вообще не в новинку.

Его герой Том Картер – опытнейший грабитель банков, которого уже восемь лет не может поймать даже ФСБ. Всё меняется, когда он встречает Энни – ради неё он готов оставить своё грязное ремесло. Вот только даже сдаться бывает сложно, особенно когда агенты ФСБ решают оставить награбленные Томом деньги себе. Читать далее

Ночной портье

Posted by Anuriel on декабря 27, 2020 - 01:29

На фоне непрекращающихся продолжений и ответвлений оригинальная история смотрится обычно выигрышней. «Ночной портье» хорош не только собственной идеей – это в самом деле хороший фильм, правда, не столько детектив, сколько история одного особенного человека. Читать далее

Кошки против собак 3: Лапы, объединяйтесь

Posted by Anuriel on декабря 27, 2020 - 01:23

Серия «Кошки против собак» любит большие перерывы: между первым и вторым фильмами прошло около 10 лет, и сейчас новая часть тоже вышла после десятилетнего простоя. Казалось бы, за это время технологии кинопроизводства шагнули достаточно далеко, чтобы фильм о животных-суперагентах вышел в самом деле «вау!». Но «Кошки против собак 3» – это, наверное, один из худших сиквелов. Предыдущая часть, «Месть Китти Галор», была для своего времени (да и на современный взгляд) отличным фильмом про животных. Читать далее

9 фактов о Witchfire

Posted by AlexS on декабря 2, 2020 - 18:03

Witchfire – это новый проект от студии The Astronauts, предыдущей игрой которой была красивая «ходилка» The Vanishing of Ethan Carter. В случае с Witchfire же разработчики, многие из которых cоздавали Bulletstorm, возвращаются к своим корням – на сей раз нам готовят не «ходилку», а удалой боевик. Читать далее

День курка

Posted by AlexS on ноября 30, 2020 - 13:48

«День курка» - еще один фильм о практически бесконечной петле во времени. Впервые такое явление на большом экране было показано в знаменитом «Дне сурка» с Биллом Мюрреем в главной роли, и именно на эту картину ссылается локализованное название «Дня курка». Однако оригинальное название – Boss Level – сразу же вызывает ассоциации с компьютерными играми. И это также вполне оправдано, потому что с играми у нового боевика с Фрэнком Грилло в главной роли общего ничуть не меньше, чем с «Днем сурка». Читать далее

Джиу-джитсу: Битва за Землю

Posted by AlexS on ноября 29, 2020 - 19:15

Сняв первый сиквел перезапущенного «Кикбоксера», режиссер Димитри Логотетис решил взять планку повыше и замахнуться на боевую фантастику. Стремление похвальное, если бы не одно «но» - экранизировать Димитри решил свой же собственный комикс «Джиу-джитсу». Только вот история, которая вполне годится для комикса, оказалась абсолютно нежизнеспособной на большом экране… Читать далее

Кровь Зевса (1-й сезон)

Posted by AlexS on ноября 25, 2020 - 23:06

Мультсериал «Кровь Зевса», основанный на древнегреческой мифологии, имеет все шансы понравиться некоторым категориям геймеров. Во-первых, потому, что рисованное шоу своей стилистикой очень напоминает прославленную игровую серию God of War. А во-вторых, потому что оно также сделано в том же стиле, что и другие «геймерские» мультсериалы Netflix – «Каслвания» и «Догма дракона». Читать далее

Обзор James Bond 007: Nightfire

Posted by AlexS on ноября 4, 2020 - 16:30

31 октября 2020 года мир кинематографа понес огромную утрату – в возрасте 90 лет скончался прославленный актер, сэр Шон Коннери. Этот великий шотландец сыграл огромное количество запоминающихся персонажей – он тренировал Конора Маклауда в «Горце», в образе Алана Куотермейна собирал Лигу выдающихся джентльменов, был крутым супершпионом в замечательном боевике «Скала». Читать далее