Roguelike

Обзор Hades

Posted by Anuriel on марта 19, 2020 - 01:26

Человеческая личность находится в непомерном долгу перед греками. Тысячи лет мы паразитируем и черпаем вдохновение из гомеровских поем, режем сыр фета в салат, пользуемся водопроводом и услугами тех, кто давал клятву Гиппократа. Но в последние годы у потомков великих дела идут не очень. Главным экспортом жителей Балканского полуострова стала её драматическая сложная мифология и культура праотцов. Читать далее

Обзор Children of Morta

Posted by Anuriel on сентября 29, 2019 - 16:46

Непременное требование сколь-нибудь яркой и запоминающейся истории никогда не входило в джентльменский набор такого жанра, как rogue-like. В общем, удивляться нечему: от игр-рогаликов ждут в первую очередь бодрого и разнопланового геймплея на случайно генерируемых уровнях, а остальное — ну, если случится. Но вот создатели Children of Morta сделали ход конем, чем вывели свое детище по меньшей мере в лонг-лист «инди года». Читать далее

Обзор Fate Hunters

Posted by Anuriel on августа 7, 2019 - 17:22

Неведомо где, неведомо когда и с какой целью возведенная стояла себе одинокая башня. Населяли ее разные злыдни — и только. Но вот однажды объявился на пороге ее безымянный инквизитор. Задумал он взойти на самый верх — то ли чтобы сокровищ по дороге собрать, то ли чтобы сразиться с самим мастером, который как раз на труднодоступном верху. А, впрочем, какая разница? Ведь куда важнее любой из этих целей — собственно игровой процесс. Больше — ничего лишнего. Читать далее

Обзор Wizard of Legend

Posted by Anuriel on октября 17, 2018 - 16:26

Wizard of Legend – это дебютный проект молодой студии Contingent99, основанной лишь двумя энтузиастами из Нью-Йорка. Понятно, первое, что бросается в глаза при запуске игры, это пиксельная стилистика всего окружения, которая выполнена очень хорошо и стильно: глаза такая картинка не режет, наоборот – на нее приятно смотреть. Проведя немного времени за игрой, понимаешь, что с аудио оформлением тоже нет проблем. Музыку подобрали очень соответствующую, и она еще больше погружает в атмосферу. Читать далее

Обзор Rogue Wizards

Posted by Anuriel on сентября 14, 2017 - 12:24

В игровом мире уже сейчас четко прослеживаются два главных направления, каждое из которых по-своему интересно. Одно направление – это игры от больших студий. Тут и впечатляющие игровые блокбастеры, на которые уходят миллионы долларов, и «проходняки» из «категории Б», такие как знаменитые польские шутеры и игры британской студии Rebellion. Но всегда это более-менее большие проекты, зачастую выходящие на дисках и в красивых коробках с обложками. Читать далее

Обзор Crypt of the NecroDancer

Posted by Anuriel on ноября 5, 2015 - 12:01

Дэнни Барановски известен саундтреками к играм The Binding of Isaac и Super Meat Boy. Достаточно ли этого, чтобы вы заинтересовались игрой с его именем в титрах? Смотря какую роль в ней играет музыка. Читать далее