№257

Обзор Quake Remastered

Posted by Anuriel on октября 3, 2021 - 13:37

Вы — безымянный солдат, Рейнджер, лучший воин Земли. Вы прибываете на секретную базу, чтобы возглавить операцию «Контрудар». Боевая задача – проникнуть через устройство Slipgate в другое измерение и уничтожить врагов под кодовым именем Quake. Однако противники узнают о вашем плане, вторгаются на Землю и убивают всех ваших союзников. Операция «Контрудар» провалена, но не для вас. Вы заряжаете свой дробовик и отправляетесь в бой… Читать далее

Обзор Psychonauts 2

Posted by Anuriel on сентября 30, 2021 - 16:49

Разпутин Аквато или просто Раз когда-то был обычным ребёнком с пси-способностями. Теперь он путешествует по миру и выполняет сверхсекретные задания одной из самых могущественных антитеррористических организаций планеты — Психонавтов. А началось всё с того, что Раз сбежал из семейного цирка, чтобы присоединиться к учебному лагерю «Шепчущий камень» для детей с пси-способностями. Здесь он повстречал новых друзей, наставников и даже остановил заговор по сбору детских мозгов, необходимых для питания батальона пси-танков. Всё это произошло 16 лет назад… Читать далее

Abandoned: новая мистификация от Кодзимы или неудачный пиар от инди-разработчиков?

Posted by Anuriel on сентября 21, 2021 - 21:52

Последние месяцы в игровом мире только и разговоров, что об Abandoned. Теоретики с Reddit приписывают проекту связь с Хидео Кодзимой и Silent Hill. Чтобы понять, почему анонс инди-хоррора от небольшой команды вызвал такой фурор в сети, надо немного углубиться в историю и вспомнить, как был анонсирован другой проект знаменитого японского геймдизайнера – Metal Gear Solid V.

Читать далее

Шан-Чи и легенда десяти колец

Posted by Anuriel on сентября 17, 2021 - 16:13

Четвёртая фаза киновселенной Marvel привносит всё новых и новых героев, на этот раз азиатского происхождения. Поскольку «Шан-Чи и легенда десяти колец» – это что-то вроде вводного сольника, то практически весь фильм – это знакомство с персонажем и основой его способностей. Это оставило свой отпечаток на всей ленте. Читать далее

Ведьмак: Кошмар волка

Posted by Anuriel on сентября 17, 2021 - 16:04

Можно долго рассуждать о том, почему игровая серия The Witcher стала всемирно популярной. Но если вернуться к первоисточнику, книгам Анджея Сапковского, то их секрет сформулировать легко: славянские сказки, переписанные на манер боевика. Это так просто, так очевидно – но только не для Netflix, в чьих экранизациях «Ведьмака» ни крупицы сказочности нет вообще. Читать далее

Gamescom 2021: итоги онлайн-выставки

Posted by Anuriel on сентября 14, 2021 - 22:00

Gamescom 2021, как и прошлогодний ивент, проходил в онлайн-формате, а значит, добраться до демоверсий самых ожидаемых игр осени и начала 2022 года и опробовать эти проекты вживую игроки не могли. Поэтому вся надежда оставалась на пресс-конференции, демонстрации игрового процесса и относительно громкие анонсы. Надежды оправдались, но лишь частично. Читать далее

Обзор Tom Clancy’s Rainbow Six 3: Iron Wrath

Posted by AlexS on сентября 12, 2021 - 13:47

Мы продолжаем в рубрике «Пыльные полки» вспоминать интересные игровые проекты, которые в свое время по тем или иным причинам не удостоились внимания на страницах «Виртуальных радостей». На очереди Iron Wrath, отличный и при этом малоизвестный в наших краях аддон к Tom Clancy’s Rainbow Six 3: Raven Shield. Читать далее

Обзор King's Bounty 2

Posted by Anuriel on сентября 9, 2021 - 18:47

Когда говорят, что российская игровая индустрия умерла из-за низкого качества игр, это неправда. Никто в нулевые не играл в плохие русские гоночки, многие искренне любили S.T.A.L.K.E.R., а для жанра стратегии Постсоветское в какой-то момент стало чуть ли не последним бастионом. Читать далее

Кодекс киллера

Posted by Anuriel on августа 31, 2021 - 10:12

Когда речь идёт о боевике, чаще всего ждут зрелищности, а некоторые сюжетные огрехи зрители готовы простить. Но за хорошей историей приятно следить даже среди выстрелов, крови и бесконечных погонь. Вопрос в балансе между боевыми сценами и сюжетной линией, чтобы не испортить ни то, ни другое. Читать далее

Главный герой

Posted by Anuriel on августа 25, 2021 - 13:27

Перенести компьютерные игры на большие экраны пытались уже неоднократно – и не всегда это выходит удачно. Но «Главный герой» пошёл тем же путём, что и «Первому игроку приготовиться»: это не киноадаптация игры, а сочетание компьютерной и настоящей реальности. В игре Free City всё просто: это город, в котором созданы все условия для весёлого ежедневного дестроя. Читать далее