№253

Обзор World of Demons

Posted by Anuriel on июля 14, 2021 - 18:18

Похоже, что эпоха подписочных игровых сервисов наступила раньше, чем мы могли предполагать. Со стороны консолей и персональных компьютеров на нас наступает Microsoft с Xbox Game Pass, а на мобильных устройствах балом правит Apple Arcade. При этом если до недавнего времени подписка от «Яблока» была в основном ориентирована на казуальных игроков, то сейчас в ней представлен целый пул проектов, которые с лёгкостью заинтересуют и более хардкорную аудиторию. Читать далее

Outriders: Общие впечатления

Posted by Anuriel on июня 28, 2021 - 12:34

Начнём с главного: обзора Outriders в этом номере не будет. Как, скорее всего, его не будет и в следующем. Дело в том, что во время прохождения Outriders из-за проблем с серверами игры мы столкнулись с потерей внутриигрового прогресса на 20-м часу прохождения. И хотя мы действительно хотели подготовить полноценный обзор Outriders, потеря прогресса, а также выход нескольких не менее интересных проектов окончательно убили весь наш энтузиазм в отношении этой игры. Поэтому на этот раз мы решили ограничиться лишь общими впечатлениями. Читать далее

Обзор Monster Hunter Rise

Posted by Anuriel on июня 27, 2021 - 20:52

Дебютные части франшизы «Охотник на чудовищ», выходившие на PS2 и PSP, традиционно считались уделом любителей хардкора. Попробуйте осилить Freedom Unite со всеми его приманками, экипировками и тонкостями охоты без обширного гайда на десятки страниц. Время шло, казуальной аудитории становилось больше, а успех Wii, 3DS и Switch замотивировал Capcom переметнуться с эксклюзивными проектами от Sony к Nintendo. Встречаем Monster Hunter Rise – временный эксклюзив для гибридной консоли, который в 2022 году посетит и ПК. Читать далее

Обзор Oddworld: Soulstorm

Posted by Anuriel on июня 24, 2021 - 23:46

Шесть лет назад вышла Oddworld: New'n'Tasty — довольно успешный ремейк совсем старой игры Oddworld: Abe’s Oddysee. Казалось бы, ничто не мешало разработчикам на волне того успеха выпустить также и ремейк Abe’s Exoddus. Вряд ли кто бы осудил за меркантильный подход. Но разработчики решили подойти к делу творчески — и как таковым фактом еще одного ремейка не довольствоваться. И действительно, Oddworld: Soulstorm по сути уже новая игра, с рядом принципиальных для всего странного мира Oddworld нововведений. Читать далее

Diablo 2: Resurrected – Впечатления от демо-версии

Posted by Anuriel on июня 24, 2021 - 13:33

Кажется, последние годы для Blizzard – сплошная череда неудач, и даже такая простая задача, как повторить собственную игру на современных технологиях, студии как будто не под силу. Унылый Starcraft: Remastered еще хоть как-то был принят старыми фанатами, с переизданием Warcraft 3 же случился вселенский скандал. Осталась Diablo 2, и демо-версия дает надежду на лучшее. Но объективно к ней пока что хватает вопросов. Читать далее

Возвращение в Тристрам

Posted by Anuriel on июня 21, 2021 - 13:42

Началось всё с анонса Diablo 2: Resurrected. Очень заинтриговал. Я просто места себе не находил, так захотелось поскорее набить морду Мефисто в разрешении 4K, побегать по милым сердцу могильникам да катакомбам. От нетерпения поставил Grim Dawn – один из лучших клонов. Увы, не то. Тогда раскопал старенькую Diablo с аддоном Hellfire. Вот это как раз что нужно! Читать далее

12 фактов о Diablo 4

Posted by AlexS on мая 30, 2021 - 12:45

Последняя на данный момент номерная игра в серии Diablo появилась на свет в далеком 2012 году. Через десять лет после ее релиза Blizzard готовит четвертое пришествие знаменитой фэнтези-серии. И если все будет в порядке, то грядущая Diablo 4 как минимум сможет удивить фанатов легендарного сериала. Вот только приятным ли сюрпризом будет эта игра? Давайте разбираться. Читать далее

Обзор Final Fight: Double Impact

Posted by AlexS on мая 20, 2021 - 13:46

Final Fight – настоящий динозавр 16-битной эпохи, хит приставки SNES, одна из тех игр, которые сформировали «лицо» жанра beat'em up вместе с легендарными Double Dragon, Streets of Rage и Golden Axe. Читать далее

Grand Theft Auto 6: слухи и сплетни

Posted by AlexS on мая 14, 2021 - 10:50

Официального анонса Grand Theft Auto 6 до сих пор не было, однако в том, что шестая часть известного бандитского сериала когда-нибудь увидит свет, никто даже не сомневается. GTA – одна из тех игр, что формируют «лицо» всей индустрии. Игры серии имеют огромное количество поклонников, они прекрасно продаются и понятно, что ни Rockstar, ни Take-Two не оставят сериал, обладающий такими великолепными перспективами. Читать далее

Отец

Posted by Anuriel on апреля 28, 2021 - 21:01

Сейчас, когда «Оскар» уже вручён, можно много рассуждать о справедливости и правильности присуждения кинонаграды, потому что это неизбежно влияет на восприятие фильма. Наверно, вряд ли кто-то удивится, если я скажу, что Энтони Хопкинс, который уже получал награду за лучшую мужскую роль («Молчание ягнят» 1992 года, 16 минут экранного времени), забрал её и сейчас и более чем заслужено? Отчасти именно то, что в картине играет Хопкинс, повлияло на моё желание посмотреть фильм. И определённо не зря. Читать далее