№251

Обзор Werewolf: The Apocalypse — Earthblood

Posted by Anuriel on октября 7, 2021 - 20:50

Как поступить, если своих годных идей нет, а сделать игру с претензиями хочется? Как вариант, использовать какой-нибудь уже существующий сеттинг, естественно с намерением «развивать и улучшать». Разработчики Werewolf: The Apocalypse — Earthblood пошли именно таким путем. Взяли один из сеттингов World of Darkness — той же вселенной, к которой относится и Vampire: The Masquerade, — и стали его «оптимизировать». Что ж, печальный итог их титанических (серьезно?) усилий нам явлен. Читать далее

Обзор Plague Inc: The Cure

Posted by Anuriel on мая 9, 2021 - 22:38

Весной прошлого года, на волне коронавируса, многие открыли для себя Plague Inc: Evolved. И тогда же разработчики пообещали добавить в игру «режим доктора», в котором мы будем играть не за инфекцию, но наоборот — станем всячески мешать ее распространению. Ближе к концу 20-го полноценное DLC вышло на мобильных платформах, а уже в новом году появилось и на ПК. Давайте вкратце рассмотрим особенности дополнения. Читать далее

Первые впечатления. King Arthur: Knight's Tale

Posted by Anuriel on апреля 18, 2021 - 10:56

Артуриана, цикл кельтских легенд и рыцарских романов о короле бриттов Артуре, волшебнике Мерлине и рыцарях Круглого стола, идеально подходит для создания игр в самых разных жанрах. От камерных point-and-click квестов до масштабных стратегий и комплексных RPG. Сейчас, к сожалению, подобные классические сюжеты большинству разработчиков не интересны. А ведь когда-то те же Sierra и Crystal Dynamics выпускали приключения по мотивам Артурианы. Capcom разработала beat'em up о рыцарях Круглого стола. Читать далее

Обзор Persona 5 Strikers

Posted by Anuriel on апреля 17, 2021 - 22:54

С Persona 5 Strikers ситуация сложилась несколько странная. И нет, речь не о том, что игра добралась до Запада только спустя год после релиза — японская версия вышла ещё в феврале 2020 года. Нет. К подобному мы уже привыкли. Вспомнить хотя бы ту же «Якудзу», которую у нас всегда выпускают с опозданием. Читать далее

Обзор Little Nightmares II

Posted by Anuriel on апреля 14, 2021 - 20:17

Из всех тех сведений, что были доступны до релиза Little Nightmares II, достоверно можно было сделать вывод один: в игре будет Шестая, главная героиня оригинала, но играть за нее мы не сможем. Это что касается истории и сюжета. Но вот Little Nightmares II вышла и пройдена. Прибавилось ли ясности теперь? Вопрос странный, казалось бы, но — давайте разберемся. Читать далее

Обзор Immortals Fenyx Rising

Posted by Anuriel on апреля 13, 2021 - 12:05

Весной 2017 года в продажу поступила гибридная консоль Nintendo Switch, отлично вписавшаяся в свободную нишу портативного гейминга. К тому моменту PS Vita доживала последние дни, а альтернативы Sony не представила. Стартовому успеху девайса поспособствовал эксклюзив The Legend of Zelda: Breath of the Wild, созданный усилиями внутренней студии. Первая попытка «Нинки» сделать масштабный открытый мир оказалась успешной. Кроме огромных пространств для исследований добавили множество механик, делающих геймплей разнообразнее. Читать далее

Обзор Necrovision: Lost Company

Posted by AlexS on марта 17, 2021 - 12:00

Сегодня The Farm 51 – достаточно известная польская студия, специализирующаяся на шутерах. Игроки ее знают по таким боевикам, как Deadfall Adventures, Get Even и Chernobylite. Сегодня студия уже имеет какую-никакую репутацию, первым камнем в основании которой была игра Necrovision. Читать далее

Постмортем Eight Days

Posted by AlexS on марта 16, 2021 - 16:16

На Eight Days у Sony были очень большие планы. Проект разрабатывался как дорогой, «глянцевый» боевик с обилием стрельбы, с увлекательным сюжетом, боевик в стиле киношных экшенов. По задумке издателя, Eight Days должна была стать одним из ключевых проектов на приставке PlayStation 3. Но этому не суждено было случиться – игра была отменена в 2008 году. В данной статье мы рассказываем о том, какой могла бы получиться Eight Days – и, поверьте, она действительно должна была стать великолепной игрой. Читать далее

10 фактов о Gotham Knights

Posted by AlexS on марта 10, 2021 - 15:15

В свое время серия Batman Arkham стала настоящим прорывом для игр, основанных на комиксах. Именно играми этой серии разработчики из студии Rocksteady смогли доказать, что проекты с супергероями в главных ролях могут обладать интересным сюжетом, увлекательным геймплеем, а также затягивающим миром, изучать который очень интересно. История Batman Arkham на данный момент завершена, однако игровое подразделение Warner Bros. намерено и дальше развивать супергеройское направление. Читать далее

Том и Джерри

Posted by Anuriel on марта 2, 2021 - 21:01

Найти человека, который не знает Тома и Джерри… ладно, сейчас гораздо проще, но если взять поколение нынешних миллениалов и зумеров (где-то до 2015 года рождения), то они уж точно хорошо знают мультфильмы про Тома и Джерри, неугомонных кота и мышь, которые постоянно гонятся друг за другом и подстраивают гадости. С полным метром у парочки отношения не сложились, да и старые серии на Западе сейчас признают расистскими и переозвучивают. Впрочем, это не помешало выйти на экраны фильму с мультипликационными вставками. Читать далее