Обзор

Обзор Chicken Police

Posted by Anuriel on января 17, 2021 - 20:34

Качественный нуар — это всегда хорошо. Детективы-циники, роковая женщина, гангстеры с семейными скелетами в шкафу, непременный дождь — эта классика неизменна. Но и с ней можно поиграть. Сделать действующими лицами истории представителей фауны, например. В соответствии с расхожими представлениями о характерах, разумеется. Пусть копами заделаются два задиристых петуха, дамой-вамп — грациозная кошечка, начальником полицейского участка — пёс, и так далее. Что получим на выходе? А вот Chicken Police, «Пернатых копов» и получим. Читать далее

Обзор XIII Remake

Posted by Anuriel on января 16, 2021 - 20:50

Ремейк оригинальной видеоигры 2003 года, когда блистали BloodRayne, Call of Duty, Halo, Max Payne 2, Prince of Persia: Sands of Time, Rainbow Six 3: Raven Shield, Star Wars: Jedi Knight – Jedi Academy и многие другие. Славные были времена! Поэтому XIII в том году для меня прошла незамеченной. Совсем. Оказалось – к лучшему. Читать далее

Обзор Microsoft Flight Simulator 2020

Posted by Anuriel on января 15, 2021 - 21:02

Первый авиасимулятор серии Flight Simulator появился еще в 1982 году. В тот год, кстати, минское «Динамо» стало чемпионом СССР по футболу, а автор этих строк отчаянно болел за них на домашних матчах на детской трибуне столичного стадиона (билет стоил 10 копеек). Спустя год Юрий Антонов пишет свой нетленный хит «Долгожданный самолет». А в 1984 году появляется Flight Simulator 2.0, и понеслась… Читать далее

Обзор Perfect Dark Zero

Posted by AlexS on января 12, 2021 - 00:19

В свое время киберпанковский боевик Perfect Dark стал одной из знаковых игр для приставки Nintendo 64. В этом году Microsoft и молодая, но амбициозная студия The Initiative анонсировали перезапуск игры для платформ теперь уже текущего поколения. Каким будет этот перезапуск – покажет время. Но, как нам кажется, сейчас самое время напомнить, что грядущий перезапуск Perfect Dark будет не первым перезапуском для серии – первым был проект Perfect Dark Zero. Читать далее

Обзор Fireworks Mania – An Explosive Simulator

Posted by Anuriel on января 9, 2021 - 21:40

Чудеса случаются! Перед Новым 2021 годом очень кстати вышел виртуальный симулятор запуска фейерверков Fireworks Mania – An Explosive Simulator. В то время, когда от стоимости пиротехнических изделий в отечественных лавках захватывает дух и перехватывает дыхание, а ответственность за применение фейерверков в общественных местах никто не отменял, данный симулятор – находка и альтернатива, заслуживающая внимания. Читать далее

Обзор 9 Monkeys of Shaolin

Posted by Anuriel on января 6, 2021 - 03:01

Впервые об этом beat’em up я узнал на конференции DevGAMM в Москве более года назад. Сеттинг гонконгских боевиков изначально подкупал и казался интересным, а качественных жанровых аналогов на тот момент давненько не появлялось. Это в нынешнем году можно весело побегать в Streets of Rage 4 или в кислотно-приторную Battletoads от Rare, поэтому сравнивать творение Sobaka Studio действительно есть с чем. Читать далее

Обзор The Outer Worlds: Peril on Gorgon

Posted by Anuriel on декабря 29, 2020 - 02:40

После удачной дилогии изометрических Pillars of Eternity студия Obsidian Entertainment выпустила яркий оммаж на собственную Fallout: New Vegas. Отсылки были заметны как в визуальной составляющей, так и в механиках ролевой игры, поскольку пройти ее можно было различными способами. Хотите нестись по инопланетным прериям с мощной пушкой и гасить всех подряд? Запросто, но этот путь менее интересен, чем коварство, умение забалтывать собеседников, взламывать сейфы, воровать предметы и заниматься выгодной торговлей. Читать далее

Обзор Ghostrunner

Posted by Anuriel on декабря 24, 2020 - 19:26

Порядком подустали от просмотра промо-ролика «Cyberpunk 2077, coming soon»? Оно и не удивительно. Хорошо, что другие разработчики стараются держать слово, и по возможности вовремя. Те же поляки вот презентовали Ghostrunner — ультрадинамичный экшен в стиле… киберпанк, ну конечно киберпанк. Интересно, как долго еще этот тренд проживет и, главное, будет актуальным? Читать далее

Обзор Call of Duty: Black Ops – Cold War

Posted by Anuriel on декабря 23, 2020 - 18:11

Год близится к завершению, а значит пришло время познакомиться с очередной частью Call of Duty. Одновременно хорошей, плохой и в некоторых аспектах крайне спорной. В чём-то очень удачной, а в чём-то откровенно провальной. Разбор предстоит детальный, поэтому без лишних слов сразу переходим к делу и начинаем с того, что у разработчиков получилось лучше всего — с сюжетной кампании. Читать далее

Обзор The Nightmare Before Christmas: Oogie's Revenge

Posted by Anuriel on декабря 22, 2020 - 20:57

Игр на новогоднюю и рождественскую тематику, в целом, сделано к настоящему времени не очень много – для того, чтобы пересчитать такие проекты, с запасом хватит пальцев обеих рук. Однако среди таких игр попадаются совершенно неожиданные экземпляры. Вот кто бы мог подумать, что мрачный мультик «Кошмар перед рождеством» от продюсера Тима Бертона станет основой для полноценного слэшера? Читать далее