Обзор | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

скачать 1хСтавка на Андроид

Обзор

Обзор Gamedec

Posted by Anuriel on сентября 24, 2022 - 22:45

Варшава 22-го века. Два города в одном. Нижний и Верхний. Мощь корпораций. Нищета большинства. Наркотик виртуальной реальности. Герой-одиночка, который работает исключительно на самого себя. Киберпанк, короче. Так что список клише можно множить и еще. Залитые неоном и дождем улицы, например. Такова обертка Gamedec. Игры в жанре RPG, где не будет ни единого сражения. Только разговоры. Много разговоров. Вариативных. С различными, в зависимости от приобретенных умений-профессий, уловками, что помогут манипулировать собеседником. Читать далее

Обзор Coffee Talk

Posted by Anuriel on сентября 10, 2022 - 17:40

После успеха визуальной новеллы VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action стали появляться схожие по концепции произведения. В них упор делается на сюжет и чтение диалогов, изредка разбавляемых поездками на такси (Neo Cab), приготовлением напитков или иными действиями, служащими фоном для рассказываемой истории. Вот и в Coffee Talk имеем аналогичный принцип. Играем за бариста, работающего в ночном заведении. Читать далее

Обзор Gerda: A Flame in Winter

Posted by Anuriel on сентября 4, 2022 - 21:30

В описании Gerda: A Flame in Winter говорится о том, что ваши действия на протяжении игры, совершаемый выбор будут необратимо влиять на судьбы других персонажей, на итоговый расклад в конечном счете. Отчасти это так, но — образом совсем не таким, который подразумевается, когда говорят о «нелинейном прохождении». Читать далее

Обзор Ultra Age

Posted by Anuriel on сентября 3, 2022 - 23:53

Уже по первому трейлеру было понятно, что разработчики Ultra Age ориентиром выбрали именно Nier: Automata. Творение Йоко Таро в свое время стало первой во франшизе игрой, сумевшей добиться реального коммерческого успеха. До этого фанатская аудитория была, но продажи оставались скромными. Тем удивительнее упорство японского геймдизайнера и сценариста, умудрявшегося получать финансирование от Square Enix на каждый последующий проект. Читать далее

Гайд-обзор Hard West 2

Posted by Anuriel on августа 29, 2022 - 18:34

Поиграв в Hard West 2, подумалось: а почему бы не поэкспериментировать — сделать не просто обзор, а обзор с элементами гайда, анализ игры сопроводить рядом советов по прохождению. Ведь на Жёстком Западе выжить не просто, так что знание нюансов не повредит. Читать далее

Обзор Cult of the Lamb

Posted by Anuriel on августа 28, 2022 - 16:09

Обзор Tails of Iron

Posted by Anuriel on августа 27, 2022 - 23:07

В последнее время усилилась тенденция создавать игры, где главными героями являются антропоморфные животные. Буквально в прошлом номере был обзор на ККИ Banners of Ruin с мишками и мышками, а в Tails of Iron предстоит играть за крысу Реджи. Наследник престола с юных лет отличался смелостью, боевыми навыками и лидерскими качествами, столь важными для будущего короля крысиного государства. Читать далее

Обзор Astria Ascending

Posted by Anuriel on августа 20, 2022 - 22:41

Какая игра вспоминается вам при изучении скриншотов из этой JRPG? Мне на ум приходит творчество студии Vanillaware, состоящей преимущественно из художников. Например, из-под ее пера выходила замечательная Dragon’s Crown (обзор в «ВР» за февраль 2020). Ставка там делалась именно на эффектную рисовку персонажей. Боевая система была стандартной, предусматривала пошаговые бои с магией и умениями, но сюжет достаточно удерживал в напряжении до финала. Читать далее

Обзор A Juggler’s Tale

Posted by Anuriel on августа 16, 2022 - 21:26

Образ марионетки — жутковатый. Возможно потому, что ниточки, за которые ее дергают, тем самым ею управляя, зримо явлены, а человеку по природе своей свойственно порой сетовать на судьбу — те же ниточки, но вот кто дергает за них — из области одних предположений. В любом случае, образ марионетки без ниточек пугает не меньше. Какая-то неестественная свобода, и чем она обернется — даже и сам сценарист не знает. Читать далее