Обзор

Обзор Ori and the Will of the Wisps

Posted by Anuriel on апреля 5, 2020 - 20:14

Спустя 5 лет после выхода Ori and the Blind Forest небольшая австрийская студия-разработчик Moon Studios наконец-таки выпустила долгожданное продолжение своего сказочного платформера о приключениях духа по имени Ори. Сиквел пошёл по достаточно стандартному пути, став масштабнее, но при этом сохранив ту самую атмосферу волшебства. Читать далее

Обзор Nioh 2

Posted by Anuriel on апреля 4, 2020 - 17:50

Nioh 2 — странная игра, а точнее сиквел. С одной стороны, стилистически продолжение ролевого экшена 2017 года стало в разы больше напоминать очередное творение анимешного конвейера имени Koei Techmo. С другой — в нём куда сильнее чувствуется рука Team Ninja, разработчиков, ответственных за одни из самых хардкорных слэшеров прошлого поколения — серию Ninja Gaiden. И теряя по ходу действия большую часть шарма оригинала, Nioh 2 обретает то, чего так не хватало первой части — геймплейную индивидуальность. Читать далее

Обзор Animal Crossing: New Horizons

Posted by Anuriel on апреля 3, 2020 - 19:21

На часах 2 часа ночи, а на календаре 20.03.20. Что это значит? А то, что примерно 120 минут я уже не Лиза, а темноволосый Арсений, готовый к новым приключениям, друзьям и месту жительства… Читать далее

Обзор Doom Eternal

Posted by Anuriel on апреля 2, 2020 - 19:45

Если вы никогда не играли в Doom, но любите шутеры — можете закрывать этот обзор и бежать в магазин за игрой. Если вы играли в Doom, можете смело делать то же самое. Если же вы успели поиграть в игру, то присаживайтесь поудобнее и сравните впечатления. А если вы демон, то советую быстрее убегать, моя бензопила умеет делать «бзз-зззз»! Читать далее

Обзор Bleeding Edge

Posted by Anuriel on апреля 1, 2020 - 21:49

Студия Ninja Theory известна своим умением создавать интересные миры и захватывающие истории. Но, как и любым творческим людям, британским разработчикам порой хочется поэкспериментировать. Похоже, именно так на свет и появился Bleeding Edge — первый мультиплеерный проект студии, в котором намешено множество разных механик и решений – но в единое целое они, к сожалению, не собираются. Читать далее

Обзор Journey to the Savage Planet

Posted by Anuriel on марта 30, 2020 - 15:40

Техническая надпись на геймплейных видео «Материал не отражает финального качества продукта» остается классическим маркетинговым ходом, когда издатель пытается откреститься от любых нападок в свою сторону. Но в данном случае фраза идеально описывает игру. Глядя на ее ролики и скриншоты, представляешь аналог No Man's Sky со сканированием минералов, изучением представителей флоры и фауны, полетам по бесконечному и пустому космосу. Читать далее

Обзор World of Horror

Posted by Anuriel on марта 29, 2020 - 23:06

Возликуйте, поклонники гротесков Дзюндзи Ито! Преклоните колена и вы, культисты Древних Богов! Приидите также и те, кто еще верует в утерянный виртуальный Эдем изначальных 80-х! Ибо свершилось! Приоткрылся проход в Мир Ужаса. И даже приоткрытым наполовину явил он такое, при виде чего ремесленники современности рыдали кровавыми слезами. Растаптывали в ярости и гневе свои продвинутые орудия труда. Так гряди же во всей своей полноте и завершенности! Adoramus Te! Читать далее

Обзор The Final Station

Posted by Anuriel on марта 22, 2020 - 12:45

Как признавались в интервью СМИ разработчики из Do My Best Games, в процессе создания The Final Station они вдохновлялись сериалами про зомби и творчеством братьев Стругацких, стремясь удивить аудиторию не визуальным стилем (ибо бюджет – личные скромные сбережения), а антуражем, сценарием и в меру сложным геймплеем. История подается не в лоб, а намеками и короткими эпизодами, требуя тщательного переосмысления. Читать далее

Обзор The Pedestrian

Posted by Anuriel on марта 21, 2020 - 21:02

Идея — это круто и важно. Сногсшибательная — тем более. Пусть рациональность и подсказывает, что жанровые ремесленники, держащие определенный уровень, по-своему правы. В конце концов, они нацеливают свой продукт на тех, кто в точности знает, чего хочет получить. Благо, к головоломкам это не относится: от данного жанра люди как раз и ждут чего-нибудь такого, чего прежде еще не видели. Как Baba is You в прошлом году: лучшая головоломка 2019-го, по моему и не только мнению, взорвала мозг, едва тот вышел из зимней спячки. Читать далее

Обзор Effie

Posted by Anuriel on марта 20, 2020 - 12:20

Взятая на вооружение стратегия «всего побольше» в играх срабатывает далеко не всегда – или даже совсем не всегда. Колбасы, которой можно без хлеба, — ну, если вы так уверены в качестве предлагаемой покупателю колбасы — тогда еще может быть. Но когда выкладываемый на прилавок продукт насквозь второсортный… Что же, тогда и перечисление с десятка ингредиентов-ориентиров выглядит так, как будто себе заранее ищут оправдание. Читать далее

Zebrazavr