Обзор

Обзор Colony Ship: A Post-Earth Role Playing Game

Posted by Anuriel on июля 29, 2021 - 17:32

Команда Iron Tower Studios успешно выстрелила великолепной ролевой игрой The Age of Decadence с простой изометрической графикой, фантастическим отыгрышем роли и отличной диалоговой системой, влиявшей на взаимоотношения игрока с персонажами. Для полного изучения всего контента требовалось повторно проходить кампанию за разные классы раз этак шесть. В каждой истории, в зависимости от выбранной роли, появлялись новые детали, локации и персонажи. Читать далее

Обзор The Stillness of The Wind

Posted by Anuriel on июля 21, 2021 - 14:25

«Самое поразительное в каждом человеке следующее. Зная о том, что каждую секунду в мире умирают другие люди, он до конца думает и даже уверен, что уж он-то не умрет». Кто высказал эту мысль? Не вспомнить. Вероятно, потому, что ее во все времена высказывали самые разные мыслители, по крайней мере, из числа тех, кто задавался целью понять человеческую природу. Читать далее

Обзор Blackberry

Posted by Anuriel on июля 17, 2021 - 17:11

Жанр приключенческих хорроров и симуляторов ходьбы сегодня находится на пике своего развития. Способствуют этому гибкие инструменты движка Unreal Engine и его относительная бесплатность. Конечно, встречаются и аналоги на Unity, однако именно разработка от Epic Games позволила вдохнуть в такие приключения жизнь. Даже усилиями небольшой команды теперь можно создавать фотореалистичное приключение с открытыми пространствами, интерактивным окружением и завораживающими пейзажами. Именно это мы и получаем в игре Blackberry. Читать далее

Обзор The Need for Speed

Posted by AlexS on июля 15, 2021 - 20:46

Заморское словосочетание Need for Speed знакомо сегодня уже даже и тем, кто в компьютерные и консольные игры вообще не играет. В самом деле, уже почти 27 лет знаменитая гоночная серия растет и развивается, экспериментирует, предлагая геймерам все новые и новые проекты. Были уличные гонки, были погони с полицейскими, были игры с сюжетом и дорогие спортивные соревнования… Ничего этого бы не было, если бы в 1994 году Electronic Arts не выпустила на прилавки магазинов The Need for Speed – гонку, которая практически мгновенно стала суперхитом. Читать далее

Обзор World of Demons

Posted by Anuriel on июля 14, 2021 - 18:18

Похоже, что эпоха подписочных игровых сервисов наступила раньше, чем мы могли предполагать. Со стороны консолей и персональных компьютеров на нас наступает Microsoft с Xbox Game Pass, а на мобильных устройствах балом правит Apple Arcade. При этом если до недавнего времени подписка от «Яблока» была в основном ориентирована на казуальных игроков, то сейчас в ней представлен целый пул проектов, которые с лёгкостью заинтересуют и более хардкорную аудиторию. Читать далее

Обзор Mass Effect: Legendary Edition

Posted by Anuriel on июля 13, 2021 - 15:05

Релиз Mass Effect в 2007 году ознаменовал отход BioWare от классических ролевых игр в сторону action-RPG. Да, в дальнейшем выходила великолепная Dragon Age: Origins, однако глобальный тренд наметился. Отсюда и критика со стороны матерых ролевиков. Но если воспринимать ролевую игру как произведение с мощной сюжетной составляющей, где присутствует вариативность, свобода выбора и мощный отыгрыш роли, то перед нами один из лучших представителей жанра. Читать далее

Обзор Days Gone

Posted by Anuriel on июля 10, 2021 - 16:02

Days Gone, игра от студии Bend, известной по серии Syphon Filter и портативным частям Uncharted, вышла ещё два года назад. Сложно сказать, почему в своё время мы обошли вниманием этот проект, но сделали это явно не специально. В мае 2021 года Days Gone перебралась на компьютеры, а значит пришло время наверстать упущенное! Читать далее

Обзор Marvel's Spider-Man: Miles Morales

Posted by Anuriel on июля 9, 2021 - 12:12

2018 год впервые порадовал нас появлением нового Человека-Паука. Сначала мы познакомились с Майлзом Моралесом в осеннем эксклюзиве для PS 4 под названием Marvel’s Spider-Man, однако это было не больше, чем введение нового героя во вселенную. Игрового времени в качестве юного паука мы практически не получили, главным персонажем здесь выступал давно всем полюбившийся дружелюбный сосед из Нью-Йорка – Питер Паркер. Читать далее

Обзор Resident Evil Village

Posted by Anuriel on июля 8, 2021 - 12:13

События Resident Evil Village являются прямым продолжением седьмой части. После инцидента в Луизиане прошло три года. Итан и Мия Уинтерс, мечтая забыть о тех ужасах, с которыми они столкнулись в жутком особняке Бейкеров, перебрались в Восточную Европу. Здесь, под присмотром Криса Рэдфилда, пара вместе с новорождённой дочкой по имени Роза начала новую жизнь. Кажется, что всё стало постепенно приходить в норму, однако Итан то и дело вспоминает былые ужасы и опасается за своих близких. Читать далее

Обзор Crash Bandicoot 4: It’s About Time

Posted by Anuriel on июня 29, 2021 - 14:41

Crash Bandicoot — легендарная серия. Над оригинальной трилогией, которая выходила с 1996 по 1998, работала сама Naughty Dog. Игра стала одним из главных хитов первой PlayStation, а её главный герой, бандикут по имени Крэш, — маскотом консоли от Sony. Но после первых трёх частей и гоночного спин-оффа Crash Team Racing франшиза свернула куда-то не туда. Читать далее