№229

Обзор Islanders

Posted by Anuriel on августа 29, 2019 - 00:12

Можно ли сделать так, чтобы градостроительные симуляторы не отнимали много времени, предлагая при этом даже некоторое подобие кампании? Чтобы геймплей был простым, не перегруженным деталями и понятным с полувзгляда, но при этом требовал тактической гибкости и умения мыслить на опережение? Что если объединить тайкун и стратегию? Разработчики Islanders ответили на все эти вопросы утвердительно — и сделали оригинальную интересную игру, которая, пусть и смотрится слишком по-детски, для кого-то вполне может стать настоящим убийцей времени.

Mount & Blade. Лучшие моды и немного о следующей части

Posted by Anuriel on августа 22, 2019 - 20:46

Среди кучи разных интересных релизов, анонсов и ожиданий бывает хочется взять и вспомнить несправедливо подзабытый проект, который несмотря на свой возраст является единственным представителем своего жанра. Сегодня мы поговорим о старом, добром Mount and Blade: Warband, который не только мучительно ждет своего продолжения, но и до сих пор может очень хорошо развлечь, благодаря огромной библиотеке различных модов.

Обзор Katana Zero

Posted by Anuriel on июня 24, 2019 - 13:26

Вечером он посмотрел по телеку репортаж об очередной бойне — то ли в отеле, то ли на студии звукозаписи, то ли в тюрьме. Потом выпил чаю и лег спать — чтобы в который уже раз проснуться поутру от навязчивого кошмара. Или нет, на этот раз ему померещились (наяву?) две маски, которые по-шекспировски высокопарно вещали о том, что ему придется выбирать между жизнью и смертью уже через несколько дней? Может быть. Как и то, что снова у дверей его задрипанной хазы вертелась эта несносная малолетка, которая всё напрашивалась посмотреть с ним одну видеокассету.

Обзор Feather

Posted by Anuriel on июня 22, 2019 - 02:30

Для чего писать про плохие игры, когда каждый месяц можно отобрать для обзоров с пяток игр если и не отличных, то уж уровнем выше среднего так точно? К чему эти предупреждающие знаки — в условиях, когда в паре ласковых все разъяснят и отзывы? Это что, такой рандом — когда с необъятных прилавков Steam что-то берется наобум, а потом игровому журналисту жаль потраченного времени?

Дамбо

Posted by Anuriel on июня 18, 2019 - 01:06

Идея переснять мультфильм в кино редко приходится по вкусу зрителям, но это не останавливает режиссёров. На этот раз решили заняться экранизацией мультфильма аж 1941 года. В свое время «Дамбо» воспринимался неоднозначно, в том числе из-за сцены опьянения Дамбо – хотя песня про розовых слонов одна из самых запоминающихся вещей в жизни. Тим Бертон, которого отличает особый мрачный стиль, в качестве режиссера римейка – очень странная коллаборация, и нельзя сказать, что ожидался шедевр.

Любовь, смерть и роботы

Posted by Anuriel on июня 18, 2019 - 01:01

Во времена, когда чтение книг считалось мейнстримом, у поклонников фантастики большой популярностью пользовались сборники коротких рассказов. Это были идеальные варианты, когда нужно убить немного времени в ожидании чего-либо, например, когда остается 15 минут до встречи с кем-то или до прихода поезда. Вот тогда на выручку и приходили коротенькие рассказы.

Мстители: Финал

Posted by Anuriel on июня 14, 2019 - 21:03

Три часа. Три часа фильма, который ставит точку в эпопее из 22 фильмов киновселенной Marvel. Его ждали не меньше, чем «Войну бесконечности», строя теории и предположения. Ждали и боялись, ведь подобный проект просто не мог закончиться простым хэппи-эндом. Выжившие Мстители ищут способ исправить щелчок Таноса и готовы на всё ради этого.

Хеллбой

Posted by Anuriel on июня 14, 2019 - 20:57

Для тех, кто не любит обычных супергероев, всегда есть альтернатива. «Хеллбой» — одна из таких. Суровое порождение ада, которое сражается с себе подобными, защищая людей. В новом фильме сменился режиссёр, сменилась трактовка образа. Впрочем, для людей, которые впервые открывают для себя героя из ада, нет смысла сравнивать.

Обзор Myha: Return to the Lost Island

Posted by Anuriel on июня 14, 2019 - 18:59

В 2016-м вышла небольшая 2D-игра Myha в жанре, который можно определить как мистоид, по названию незабвенной серии головоломных приключений Myst. Сама по себе Myha была частью единого sci-fi проекта Black Cube. В него, кстати, входят не одни игры — но о нем разговор особый, возможно в небольшой обзорной статье, что еще появится на страницах «ВР». Сейчас же достаточно указать на то, что Myha: Return to the Lost Island является ремейком той бесплатной игры 2016 года.

Обзор Imperator: Rome

Posted by Anuriel on июня 9, 2019 - 08:30

Стратегия про Рим от Paradox – это то, чего все ждали. В играх мы привыкли к кровавому Риму легионеров и гладиаторов. Другого рода сражения – политические, ораторские и даже религиозные – веками изучались историками, но для нашего искусства вечно были не формат. Как уравновесить власть между знатными семьями, как удержать удачливого полководца под своей рукой, отдать ли государственный пост мудрому, но склонному к коррупции главе рода, и какие законы требует принять дух времени, чтобы молодая мировая держава не повторила судьбу предыдущих?