№137 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

№137

Май 2011 г.

Обзор Homeworld

on мая 30, 2011 - 00:00

"Ему некогда было любоваться красотами космоса, да и не было в них, казалось, никакой новизны, но предвкушение того, ЧТО ожидало впереди, подчас отвлекало его даже от самых насущных забот о сохранении собственной жизни. Там, за иллюминаторами, простирался Млечный Путь с его облачными скоплениями звезд, которые разум отказывался объять..."

Артур Кларк, "2001: Космическая одиссея" Читать далее

Homeworld RTS №137

Самые необычные спасители мира

on мая 30, 2011 - 00:00

Спасение вселенной — дело опасное и хлопотное. Поэтому защитники порядка и благополучия уважаемы и ценимы. Чаще всего сим благим делом заняты тяжеловооруженные атлеты или утонченные шпионы. Но о них рассказано многое, поэтому перед вами — десятка самых необычных спасителей мира; если угодно — в нестандартной телесной комплектации, удивительного ума и редкостного характера.

10. Алиса, игра American McGee’s Alice
Читать далее

№137

Обзор LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

on мая 30, 2011 - 00:00

Если сравнить игровую индустрию с кинематографом, то игрушки вроде LEGO Star Wars можно смело отнести к жанру пародий. В самом деле: вроде и сюжет известных хитов на месте, и надлежащая эпичность и масштабность, как в серьезных проектах, имеются — только вместе со всем этим присутствуют очень забавные, а порой откровенно глупые гэги. С другой стороны, никто не ругает молодежные комедии за их пошлый юмор и не критикует кинопародии за дурацкие шутки. Главное, чтобы было смешно — и с этой целью LEGO Star Wars отлично справляется. Читать далее

Обзор Portal 2

on мая 30, 2011 - 00:00

Интересной особенностью студии Valve является то, что у нее во главе стоят не только и не столько талантливые творцы, сколько умелые организаторы. Ну или просто любимчики удачи, которым чертовски везет на энтузиастов. Так или иначе, факт остается фактом: выпустив в свет легендарную дилогию Half-Life, Гейб Ньюэлл сотоварищи лишь пожинали результаты ее успеха, выискивая таланты, вербуя их в ряды "вентилей" и обеспечивая тем весь необходимый простор для творчества. Посудите сами. Читать далее

Обзор Anomaly: Warzone Earth

on мая 30, 2011 - 00:00

Свершилось! Студия-разработчик 11 bit studios выпустила свой необычный проект Anomaly: Warzone Earth. Это дебютный продукт студии, образованной выходцами из CD Projekt, компании, ответственной за выход качественной ролевой игры The Witcher. До самого выхода Anomaly: Warzone Earth опасения вызывал тот факт, что новоиспеченная студия лепит вовсе не RPG, а проект, у которого в графе «жанр» значится экзотическое словосочетание – tower offense. Но все вышло весьма и весьма удачно: 11 bit studios удалось выпустить как минимум интересную игру. Читать далее

Обзор Chernobyl Terrorist Attack

on мая 30, 2011 - 00:00

Польские разработчики уже успели стать знаменитыми как минимум три раза. Techland периодически радует добротными проектами. Еще одна студия — CD Projekt — выпустила отличную ролевую игру The Witcher по мотивам фэнтезийной вселенной писателя Анджея Сапковского. И если это можно считать успехом, то шутеры от CITY Interactive иначе как провалами и не назовешь. Студия-разработчик Play Publishing же решила не мелочиться и создать Игру! Ту Игру, которая затмит все предыдущие заслуги польских игроделов! Читать далее

Обзор Sanctum

on мая 30, 2011 - 00:00

Жанр tower defense переживает новую волну популярности. Разработчики экспериментируют с жанром и выпускают различные вариации на тему. То с экшен-RPG смешают, то заставят нападать, а не обороняться. Создатели Sanctum предлагают игрокам окунуться в действо с головой и собственноручно уничтожать волны врагов, которые раз за разом нападают на «башню».
Обзор Sanctum Читать далее

Обзор Mortal Kombat (2011)

on мая 30, 2011 - 00:00

Мощный удар кулака сокрушает челюсть. Во все стороны разлетаются капли крови и осколки зубов. Удар ноги в грудь превращает ребра в месиво изломанных костей. А затем острые клинки вонзаются в глаза — и наступает милосердная тьма… Вот так здесь дерутся. Турнир «Смертельная битва» возвращается — и теперь он еще мрачнее и яростнее… Боль. Кровь. Насилие. Жестокость. Добро пожаловать в Mortal Kombat!

…и в день Битвы живые позавидуют мертвым Читать далее

Обзор The Sims Medieval

on мая 30, 2011 - 00:00

Серия The Sims, несмотря на огромные продажи и миллионы поклонников по всему миру, все никак не могла привлечь в свои «хоромы» действительно требовательных игроков. Мигом завоевав популярность среди детей и домохозяек, у большинства представителей мужской половины населения она вызывала лишь недоумение и воспринималась исключительно как поле для забавных социальных экспериментов. Medieval, возможно, как раз и есть та попытка расширить аудиторию. Попытка, к сожалению, не особо удачная. Читать далее

Обзор Shift 2 Unleashed

on мая 30, 2011 - 00:00

Первая часть Shift была в некотором роде компромиссом, наподобие нелегального скачивания музыки в формате flac. Вроде бы это и не фирменный диск, буклета в руках нет, зато звук такой же. Так и здесь: Shift нельзя было назвать автосимулятором в полном смысле этого слова, хотя с виду игра являлась таковым. Но кто ожидал от игры со словами Need for Speed в названии полного реализма? Поэтому Shift вышел идеальным развлечением для тех, кто хотел почувствовать себя настоящим гонщиком, но боялся осваивать предельно аутентичные проекты для автогиков. Читать далее