№ 57 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

№ 57

Сентябрь 2004 г.

Обзор Scooby Doo 2: Monsters Unleashed

on сентября 30, 2004 - 00:00

Scooby Doo 2:В этот раз передо мною опять лежат фильм и игра, сделанная по нему. Но ощущения, вызванные употреблением этой "пищи для ума и души", коренным образом отличаются от испытанных после "употребления" второго Шрека. Читать далее

№ 57

Обзор Ужастик в доме на холме

on сентября 30, 2004 - 00:00

Жанр: Аркада
Издатель: МедиаХауз
Системные требования: Windows 95/98/2000/Me/Xp, P-300, 64 МБ RAM, DirectX-совместимая звуковая карта
Количество дисков в оригинальной версии: 1
Рекомендуемый возраст: 8-10 лет
Оценка: 4

Ужастик в доме на холмеКто из нас в детстве не слушал с замирающим от восторга и ужаса сердцем "страшные" истории про привидений? Потом к нам пришли славные "Охотники за привидениями" из одноименного мультфильма. И вот совсем недавно компания МедиаХауз выпустила компьютерную версию такого охотника. Читать далее

№ 57

Обзор Planescape: Torment

on сентября 30, 2004 - 00:00

Planescape: TormentКогда игра вышла, многие писали, что она — лишь промежуточное времяистребление между двумя частями эпохальной саги Baldur's Gate. Обзоры разили холодом, проект воспринимали, как должное, как оброк с работников Черного Острова, выставляли дежурную "9" и умывались мечтами о том, что завтра настанет будущее, светящее ярче. Время же рассудило. Никакого "будущего" до сих пор на горизонте не просматривается. Читать далее

Planescape: Torment ролевая игра № 57

Игры для мобильного телефона № 57

on сентября 30, 2004 - 00:00

В наше время мобильный телефон уже давно перестал быть обычным средством связи — судите сами: в телефонах сейчас есть и записные книжки, и органайзеры, и калькуляторы и, конечно же, игры. Кроме того, большинство телефонов поддерживает кроссплатформенный язык программирования Java, а это значит, что можно не только играть в те игры, которые идут в стандартной поставке, но и загружать другие игровые продукты. Но как выбрать среди огромного количества незнакомых названий? Возможно, данная статья немного поможет вам в ваших поисках. Читать далее

Обзор Beyond Divinity

on сентября 30, 2004 - 00:00

Beyond DivinityОднажды компания Larian Studios выпустила ролевую игру Divine Divinity. Огромный оригинальный мир с большим количеством населяющих его существ всех видов и мастей, масса интересных квестов, отличная сюжетная линия и приятная ролевая система обеспечили игре популярность в среде поклонников ролевых игр с элементами экшена (отнести Beyond Divinity к жанру чистых action/rpg все-таки нельзя, она ближе к традиционным ролевым играм). Читать далее

Локализация Beyond Divinity. Оковы судьбы

on сентября 30, 2004 - 00:00

Название игры в оригинале: Beyond Divinity
Локализатор: "Бука"
Издатель: "Бука"

Beyond Divinity. Оковы судьбыРолевой проект Beyond Divinity от Larian Studios рассказывает о похождениях двух существ — паладина Света и Рыцаря Смерти, скованных жестокой судьбой (в лице могущественного демона). Герои проходят через множество испытаний, чтобы освободиться от проклятия. Естественно, что если бы такая игра проскользнула незамеченной мимо рынка локализованных проектов, было бы как-то странно. Читать далее

Divinity, Beyond Divinity № 57

Обзор DooM 3

on сентября 30, 2004 - 00:00

Вот уже более десяти лет минуло с тех пор, как id Software совершила настоящий переворот в мире 3D-шутеров. В принципе, можно сказать, что она же стояла и у истоков этого жанра, чуть ранее выпустив одну из первых стрелялок в мире — Castle Wolfenstein. Тогда, в далеком 1993 году, товарищи из id переплюнули самих себя, выпустив в свет игру, которая впоследствии станет легендарной и принесет своим создателям заслуженную мировую известность. Читать далее

Обзор Жаркое лето 1943

on сентября 30, 2004 - 00:00

Жаркое лето 1943Некогда польская студия Mirage Interactive сделала игру Another War (она же — "Другая война" в русском переводе). Этот ролевой проект (с элементами экшена) получился неплохим и заинтересовал издателей. Мировой геймерской общественностью было постановлено, что игра хороша, и довольная студия продолжила разработку перспективной темы Второй мировой войны в необычном стиле. Читать далее

Обзор CatWoman

on сентября 30, 2004 - 00:00

CatWomanПосторонись, Бэтмен и прочие пингвины-джокеры! Селина Кайл, пардон, Патьенс Филлипс, она же женщина-кошка, приходит на грязные улицы Готэм-Сити. Только если вы думаете, что Кошка будет наводить порядок в этом бедламе, вы сильно заблуждаетесь. Какое дело очаровательной кошечке до бытового и общественного мусора? Читать далее

Обзор Postal 2 Апокалипсис

on сентября 30, 2004 - 00:00

Postal 2:В моменты, когда видишь подобные игры, понимаешь, что не все так гладко в работе обозревателя компьютерных игр. Любой другой человек плюнул бы и не истязал себя, разломав диск на тысячу кусочков, но мне пришлось пройти этот "сортирный шутер" до конца, чтобы поведать людям об очередном дополнении для Postal2, которое возьми да и окажись еще хуже (вы только представьте себе!) оригинала. Читать далее