№227

Обзор Eastshade

Posted by Anuriel on июня 18, 2019 - 16:41

Если знать исключительно о завязке Eastshade и не смотреть тех же скриншотов, игра может удивить сразу после запуска. Мы играем за некоего безымянного художника, который путешествует на остров Истшейд — чтобы выполнить последнюю просьбу своей матушки и запечатлеть на четырех полотнах те виды, что были ей в молодости особенно любы. Понятно, что путешествие наше проходит на корабле, где мы, осмотревшись и пройдя на нижнюю палубу, встречаем… говорящую обезьяну, которая невозмутимо просит принести ей забытую книгу.

Обзор Resident Evil 2 Remake – The Ghost Survivors

Posted by Anuriel on июня 13, 2019 - 23:22

В конце января на трансляции, приуроченной к запуску ремейка Resident Evil 2, разработчики из Capcom анонсировали бесплатное DLC с режимом The Ghost Survivors. Дополнение вышло 15 февраля, и мы не упустили возможность еще раз вернуться в наводненный мутантами и ожившими мертвецами Ракун Сити.

Привет, Америка!

Posted by Anuriel on июня 9, 2019 - 09:04

Джемс Баллард, известный отечественному читателю по таким своим романам, как «Автокатастрофа», «Высотка», «Бетонный остров» и ряду других, примечателен тем, что в его произведениях, в каком бы и насколько популярном жанре они ни были написаны (психологический триллер, скажем), всегда присутствует «второе дно», даже слом границ выбранного жанра.

Обзор Dawn of Man

Posted by Anuriel on июня 9, 2019 - 08:53

Всегда вот так: чем меньше ждешь игру, тем приятнее сюрприз, если она оказывается хотя бы просто качественной. Среди инди Dawn of Man – белая ворона. Тут нет никакой оригинальной задумки, зато реализация попросту на высоте. По сути, эта стратегия – запоздавший клон Stronghold или Settlers, но именно благодаря тому, что градостроительные корифеи ушли в спячку, у Madruga Works и появилась возможность продать знакомый геймплей, обернув его современной графикой.

Обзор Kingdom Hearts 3

Posted by Anuriel on июня 8, 2019 - 23:07

Последняя номерная игра в серии Kingdom Hearts вышла в далеком 2005 году на PlayStation 2. Прошло 14 лет. Вышло 8 спин-оффов на самых разных платформах: от портативного Game Boy до мобильных устройств. При этом каждая из игр существенно расширяла и углубляла лор серии. В какой-то момент даже сами создатели признались, что слегка запутались во всем происходящем.

A.I.C.O. Воплощение

Posted by Anuriel on июня 5, 2019 - 08:06

12-серийное аниме «A.I.C.O. Воплощение» – это образчик весьма неплохого современного киберпанка. Здесь вы не найдете развитого цифрового общества, в котором половину людей заменили андроидами, а к Сети теперь пользователи подключаются, вставляя кабеля прямо в головной мозг. И, тем не менее, элементов киберпанка в мире этого аниме предостаточно, просто встречаются они только время от времени. Вдобавок это еще и очень увлекательная фантастика, сочетающаяся с элементами роуд-аниме.

Обзор Dota Auto Chess

Posted by Anuriel on июня 5, 2019 - 07:55

Когда выходит успешная модификация, в интернете поднимается крик: «Смотрите! Какие-то дилетанты сделали за бесплатно лучше, чем спецы! Куда смотрят издатели?» На самом деле все непросто, и Dota 2 хороший тому пример. Не такая уж задача была освоить готовый редактор Warcraft 3 и, взяв за основу уже известную механику Dota, реализовать ее чуть лучше, чем остальные.

Обзор Metro Exodus

Posted by Anuriel on июня 3, 2019 - 10:09

15 февраля 2019 года вышла долгожданная игра Metro Exodus, вызвавшая неоднозначные оценки среди игроков. YouTube полон как хвалебных отзывов, так и откровенно негативных. И, возможно, следующая формулировка покажется немного странной, но «Метро Исход» – это игра в первую очередь для постсоветского пространства и стран Варшавского договора. А уже потом для западной аудитории. Это игра для нас и про нас.

Снегоуборщик

Posted by Anuriel on мая 28, 2019 - 17:29

К ремейкам всегда отношение слегка настороженное. Но что, если его снимает режиссёр оригинала? Возможно, сейчас будет жирнейший спойлер, но «Снегоуборщик» — именно что ремейк фильма 2014 года «Дурацкое дело нехитрое». Тем, кто смотрел первый фильм, предлагаю всё-таки самому составить впечатления и о втором фильме.

Как приручить дракона 3

Posted by Anuriel on мая 28, 2019 - 17:25

Окончания трилогии «Как приручить дракона» ждали 5 лет. В одночасье ставшая культовой, история Иккинга и Беззубика запала в сердца как детей, так и взрослых. И, конечно, интерес к финальному мультфильму не угасал с момента его анонса. Не помешали этому ни слив всего мультфильма в сеть за несколько недель до официального выхода, ни откровенно спорное решение по детям ночной и дневной фурий.