№227

Обзор Eastshade

Posted by Anuriel on июня 18, 2019 - 16:41

Если знать исключительно о завязке Eastshade и не смотреть тех же скриншотов, игра может удивить сразу после запуска. Мы играем за некоего безымянного художника, который путешествует на остров Истшейд — чтобы выполнить последнюю просьбу своей матушки и запечатлеть на четырех полотнах те виды, что были ей в молодости особенно любы. Понятно, что путешествие наше проходит на корабле, где мы, осмотревшись и пройдя на нижнюю палубу, встречаем… говорящую обезьяну, которая невозмутимо просит принести ей забытую книгу. Читать далее

Обзор Resident Evil 2 Remake – The Ghost Survivors

Posted by Anuriel on июня 13, 2019 - 23:22

В конце января на трансляции, приуроченной к запуску ремейка Resident Evil 2, разработчики из Capcom анонсировали бесплатное DLC с режимом The Ghost Survivors. Дополнение вышло 15 февраля, и мы не упустили возможность еще раз вернуться в наводненный мутантами и ожившими мертвецами Ракун Сити. Читать далее

Привет, Америка!

Posted by Anuriel on июня 9, 2019 - 09:04

Джемс Баллард, известный отечественному читателю по таким своим романам, как «Автокатастрофа», «Высотка», «Бетонный остров» и ряду других, примечателен тем, что в его произведениях, в каком бы и насколько популярном жанре они ни были написаны (психологический триллер, скажем), всегда присутствует «второе дно», даже слом границ выбранного жанра. Читать далее

Обзор Dawn of Man

Posted by Anuriel on июня 9, 2019 - 08:53

Всегда вот так: чем меньше ждешь игру, тем приятнее сюрприз, если она оказывается хотя бы просто качественной. Среди инди Dawn of Man – белая ворона. Тут нет никакой оригинальной задумки, зато реализация попросту на высоте. По сути, эта стратегия – запоздавший клон Stronghold или Settlers, но именно благодаря тому, что градостроительные корифеи ушли в спячку, у Madruga Works и появилась возможность продать знакомый геймплей, обернув его современной графикой. Читать далее

Обзор Kingdom Hearts 3

Posted by Anuriel on июня 8, 2019 - 23:07

Последняя номерная игра в серии Kingdom Hearts вышла в далеком 2005 году на PlayStation 2. Прошло 14 лет. Вышло 8 спин-оффов на самых разных платформах: от портативного Game Boy до мобильных устройств. При этом каждая из игр существенно расширяла и углубляла лор серии. В какой-то момент даже сами создатели признались, что слегка запутались во всем происходящем. Читать далее

A.I.C.O. Воплощение

Posted by Anuriel on июня 5, 2019 - 08:06

12-серийное аниме «A.I.C.O. Воплощение» – это образчик весьма неплохого современного киберпанка. Здесь вы не найдете развитого цифрового общества, в котором половину людей заменили андроидами, а к Сети теперь пользователи подключаются, вставляя кабеля прямо в головной мозг. И, тем не менее, элементов киберпанка в мире этого аниме предостаточно, просто встречаются они только время от времени. Вдобавок это еще и очень увлекательная фантастика, сочетающаяся с элементами роуд-аниме. Читать далее

Обзор Dota Auto Chess

Posted by Anuriel on июня 5, 2019 - 07:55

Когда выходит успешная модификация, в интернете поднимается крик: «Смотрите! Какие-то дилетанты сделали за бесплатно лучше, чем спецы! Куда смотрят издатели?» На самом деле все непросто, и Dota 2 хороший тому пример. Не такая уж задача была освоить готовый редактор Warcraft 3 и, взяв за основу уже известную механику Dota, реализовать ее чуть лучше, чем остальные. Читать далее

Обзор Metro Exodus

Posted by Anuriel on июня 3, 2019 - 10:09

15 февраля 2019 года вышла долгожданная игра Metro Exodus, вызвавшая неоднозначные оценки среди игроков. YouTube полон как хвалебных отзывов, так и откровенно негативных. И, возможно, следующая формулировка покажется немного странной, но «Метро Исход» – это игра в первую очередь для постсоветского пространства и стран Варшавского договора. А уже потом для западной аудитории. Это игра для нас и про нас. Читать далее

Снегоуборщик

Posted by Anuriel on мая 28, 2019 - 17:29

К ремейкам всегда отношение слегка настороженное. Но что, если его снимает режиссёр оригинала? Возможно, сейчас будет жирнейший спойлер, но «Снегоуборщик» — именно что ремейк фильма 2014 года «Дурацкое дело нехитрое». Тем, кто смотрел первый фильм, предлагаю всё-таки самому составить впечатления и о втором фильме. Читать далее

Как приручить дракона 3

Posted by Anuriel on мая 28, 2019 - 17:25

Окончания трилогии «Как приручить дракона» ждали 5 лет. В одночасье ставшая культовой, история Иккинга и Беззубика запала в сердца как детей, так и взрослых. И, конечно, интерес к финальному мультфильму не угасал с момента его анонса. Не помешали этому ни слив всего мультфильма в сеть за несколько недель до официального выхода, ни откровенно спорное решение по детям ночной и дневной фурий. Читать далее

Zebrazavr