№200 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

№200

Обзор Men of Valor

on мая 25, 2017 - 00:30

Игра Medal of Honor: Allied Assault в свое время смогла стать поворотным проектом для всего жанра шутеров от первого лица. Именно тогда, на залитом кровью виртуальном Омаха-бич была сделана попытка показать настоящую масштабную войну, в которой с каждой стороны участвуют десятки солдат. Прямо как в кино, как в «Спасти рядового Райана» от Стивена Спилберга. После очень успешного релиза Allied Assault студия, по сути, развалилась на две команды. Читать далее

История одного жанра. Survival horror

on мая 20, 2017 - 13:29

Жанр «ужасов» до сих пор остается одним из самых уважаемых как в кинематографе, так и в литературе, и в играх. В кино за хоррорами закрепилась слава сравнительно недорогих фильмов, которые при этом часто пользуются успехом в прокате. Литература просто переполнена ужастиками самых разных поджанров, на книжных развалах сегодня можно найти хорроры на любой вкус и цвет. А вот с играми дело обстоит немного не так. Есть множество экшенов с элементами хоррора, есть страшные квесты и игры на стыке жанров. Читать далее

Amiibo: история игрушек

on апреля 17, 2017 - 02:23

Коллекционирование – дело неблагодарное, хотя покупка очередной фигурки способна поднять настроение со дна тихой речки апатии. Шопинг лечит, но я не о псевдопсихологии. Почему неблагодарное? С желанием купить фигурку любимого героя бороться трудно. Анонсов куча – только и делай, что откладывай деньги. Польза от игрушек сомнительная. Поставил на полку. Окинул взглядом два раза в день: уходя на работу и возвращаясь домой. На этом все. Вопрос пользы никого не волнует, в том числе и меня. Сам грешен. Читать далее

Интервью с Дмитрием Огородниковым из Brainy Studio

on марта 7, 2017 - 13:18

1 июня 2016 года на Xbox One и PC вышел платформер TurnOn, созданный командой российских инди-разработчиков из Перми. Мы пообщались с одним из создателей этой замечательной игры Дмитрием Огородниковым и обсудили особенности создания TurnOn и специфику работы инди-студии в условиях современного игрового рынка. Читать далее

Обзор TurnOn

on марта 6, 2017 - 19:06
Он живой и светится

«Я открыл коробочку и сперва ничего не увидел, а потом увидел маленький огонек, как будто где-то далеко от меня горела крошечная звездочка, и в то же время я сам держал ее сейчас в руках», — эти строки из известного всем взрослым и детям рассказа Виктора Драгунского «Он живой и светится» наиболее емко характеризуют игру TurnOn. Читать далее

Обзор Trials of the Blood Dragon

on марта 5, 2017 - 22:54

Равняйсь! Смирно! Добровольцы, ваша задача — проникнуть в тыл врага. Вы должны устроить диверсию и спасти доблестных граждан США, которых пленили бесчеловечные коммунисты! [Спустя несколько миссий] Поздравляем с успешным выполнением задания! Но время не ждет, вам необходимо отправиться на Марс и… Читать далее

Обзор Necropolis: A Diabolical Dungeon Delve

on марта 3, 2017 - 23:29

«Некрополис» — это творческий отдых авторов Shadowrun. Как это обычно бывает с разработчиками, работающими слишком долго над одним франчайзом, им захотелось чего-то такого, что они никогда не делали, чего-то противоположного, свежего, рискованного, но очень интересного лично им самим. В итоге изометрические полу-адвенчуры, полу-стратегии они променяли на полностью трехмерную ролевую инди-игру, напоминающую Diablo и Dark Souls. Читать далее

Обзор LEGO Star Wars: The Force Awakens

on марта 1, 2017 - 22:48

LEGO-игры от студии TT Games последнее время выходили настоящими сестрами-близнецами, в которых менялись только названия, сеттинг да набор шуток. Более серьезные изменения, как то появление озвучки или некоторые нововведения в геймплее, добавлялись в игру в день по чайной ложке. Куда там серии Call of Duty, LEGO-игры – вот настоящий пример того, как абсолютно ничего не меняя в игре, можно собирать огромные деньги на продажах. Читать далее

Обзор Umbrella Corps

on февраля 28, 2017 - 21:30

Серия Resident Evil у многих геймеров сегодня ассоциируется именно с жанром survival horror. Ну, вы знаете, это когда кругом страхи и ужасы, герой – чуть ли не загнанный в угол человек с ограниченным количеством жизней и патронов, а то и вовсе без оружия. И атмосфера, переполненная страхом, и сюжет, сосредоточенный на выявлении неких темных тайн. Читать далее

Обзор Song of the Deep

on февраля 25, 2017 - 01:08

В перерыве между созданием Ratchet & Clank, Sunset Overdrive и грядущего Spider-Man для PS4 разработчики из Insomniac Games решили сделать Song of the Deep — камерное инди-приключение в жанре метроидвании. Читать далее