Подписаться на журнал "Виртуальные радости" в Беларуси, России, Украине

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

Заказать спецвыпуск о UniCon & Game Expo 2018

Мстители Гримм: Временные войны

Posted by AlexS on мая 23, 2018 - 07:15

Название в оригинале: Avengers Grimm: Time Wars

Режиссер: Максимилиан Эльфелдт

В ролях: Мара Фэйрклаф, Эрик Фелтес, Кристина Лицциарди, Лорен Паркинсон

Дата выхода: 2018 год

Продолжительность: 88 минут

Киновселенные нынче в моде, и делают их, кажется, уже абсолютно все, кому не лень. Кто-то использует супергероев, кто-то – огромных монстров, вроде Кинг Конга и Годзиллы, кто-то делает положительных персонажей из монстров поменьше, вроде Мумии, Человека-волка, Дракулы и чудовища Франкенштейна (получается все равно кинокомикс, разве что с монстрами вместо супергероев).

Знаменитые «короли мокбастеров» из Global Asylum до 2015 года старательно избегали супергеройской тематики. Но когда они возьмутся за лакомую супергеройскую тему и начнут сооружать собственную вселенную, было только вопросом времени. Стоит признать, что поступили азилумовцы в итоге очень оригинально – в их вселенной роль супергероев и суперзлодеев исполняют персонажи сказок братьев Гримм. Получился в итоге тоже классический кинокомикс, разве что теперь со сказочными персонажами на главных ролях.

Мстители Гримм: Временные войны

В первой картине новой киновселенной – фильме «Мстители Гримм», релиз которого был приурочен к выходу на экраны «Эры Альтрона» - нас знакомили с отрядом защитников Земли, состоящем из сказочных красавиц. Белоснежка, Рапунцель, Спящая Красавица, Золушка и Красная Шапочка имели запоминающиеся образы, обладали кто собственным оружием, кто суперспособностями, и лихо дрались со сказочными же силами зла. Над образами азилумовцы поработали хорошо – Рапунцель использовала в драке знаменитые волосы, к которым привязывался нож или булыжник, Спящая Красавица легко усыпляла врагов, Белоснежка дралась ледяными кинжалами, выраставшими прямо из ладоней, а Красная Шапочка отлично стреляла из лука. Фильм радовал неплохо (для Asylum) поставленными поединками и трюками, вдобавок на роль главного злодея Румпельштицкина был приглашен Каспер Ван Дин, одного из второстепенных плохишей, Железного Джона, сыграл Лу Ферриньо (один из первых Халков на телеэкране), а второго, Волка, - Кимо Леопольдо, бывший боец UFC. Золушку и Рапунцель играли, соответственно, Майлин Сарли и Райли Вандербилт, хорошо известные гик-сообществу косплееры из команды Team Unicorn. В целом, общий качественный уровень картины был значительно выше того, что мы привыкли видеть в треше от Global Asylum.

Вторая картина, «Зловещий отряд», уже знакомила с командой сказочных злодеев, вынужденных воевать на стороне сил добра. Моксбастер к «Отряду самоубийц» показывал отряд, состоящий из маньяка-убийцы Синей Бороды, мага Румпельштицкина, ведьмы Гилды, большого и злого Волка и крутой Златовласки. Руководила сказочными злодеями знаменитая Алиса из сказок Льюиса Кэролла, а сражались они с посланцами самой Смерти. Несмотря на все еще занятную идею с переосмыслением сказочных персонажей, качество «Зловещего отряда» по сравнению с «Мстителями Гримм» сильно упало – по сути, здесь уже смотреть было не на что.

Мстители Гримм: Временные войны

И вот в мае 2018 года на видео появилась третья часть – «Мстители Гримм: Временные войны». Картина продолжает одновременно оба предыдущих сюжета. Алиса вынуждена отражать новую напасть – вторжение русалов из Атлантиды, ведомых их королевой Магдой. Сил Отряда для этого оказывается недостаточно, и Алисе приходится обратиться к Мстителям Гримм, которые появляются на сей раз в усеченном составе (Белоснежка, Спящая Красавица и Красная Шапочка – на косплееров из Team Unicorn на сей раз, видно, финансов не хватило). Известных актеров практически нет, но основная проблема дабе не в отсутствии знакомых лиц – без известных косплееров и актеров смотреть кино вполне можно, деревянную игру исполнителей главных ролей вполне мобно перетерпеть. Проблема в том, что «Мстители Гримм: Временные войны» вообще по всем статьям хуже первой части. По общему качественному уровню это скорее второй «Зловещий отряд». Опять убогая постановка рукопашных схваток. Опять клоуны-персонажи, опять надоедливый Румпельштицкин, уже с третьим новым лицом. Если первых «Мстителей Гримм» можно было назвать вполне достойным комикс-боевиком категории «Б», то «Временные войны» - это боевик уровня телесериалов. Причем сериалов далеко не самых хороших – современные топовые телешоу делают уже гораздо лучше азилумовского треша. Ни нормального саундтрека, ни нормальных костюмов, ни захватывающего сюжета, ни достойной мотивации для персонажей. Вы ругаете кинокомиксы по вселенной DC? Так посмотрите «Мстителей Гримм: Временные войны», чтобы понять, что до сих пор вы плохих кинокомиксов даже близко не видели!

Молодая киновселенная Гримм разваливается, только-только родившись – как, впрочем, и многие другие современные киновселенные, кроме, пожалуй, миров Marvel и Людей Икс. Впрочем, вряд ли миру сказочных героев что-то угрожает, ведь студии Global Asylum не привыкать выпускать провальные фильмы. Нас наверняка еще ждут сольники Рапунцель, Белоснежки, Красной Шапки или, к примеру, Робин Гуда – главное только дождаться блокбастера, к релизу которого можно приурочить выход очередного сказочного боевика. Вселенная Гримм так или иначе будет жить, хорошо это или плохо.

Samael