Обзор Spellforce 3

Posted by Anuriel on февраля 19, 2018 - 01:34

Когда речь идет о возрождении старой, почти забытой серии, предполагается, что у нее была какая-то неповторимая особенность, что-то, о чем с грустью вспоминают осиротевшие фанаты. Таковой была Disciples, Black & White, малоизвестная Fallen Lords – в общем-то, полно их – оригинальных, незаслуженно забытых игр. Вот только Spellforce к ним не относится.

Обзор Black Mirror [2017]

Posted by Anuriel on февраля 16, 2018 - 23:35

В начале декабря бременская студия King Art, известная многим по приключенческим играм Book of Unwritten Tales, оживила хладный труп некогда культовой серии квестов The Black Mirror, выпустив ремейк ее самой первой части. Насколько удачным оказался перезапуск любимой многими классики? Давайте разбираться!

Сага о биоморфах (Guyver)

Posted by AlexS on февраля 16, 2018 - 00:36

Сага о биоморфах (Guyver)Супергеройский проект «Гайвер» стал в начале 90-х одним из самых провальных кинокомиксов. А ведь был бюджет в почти $2 млн. – не достаточно для блокбастера уровня «Бэтмена», но вполне хватит для крепкого супергеройского фильма. Был Марк Хэмилл, известный многим по «Звездным войнам», занятый здесь в одной из второплановых ролей. Чтобы привлечь зрителя в кинотеатры, Хэмилла даже рисовали крупным планом на постерах к фильму. Не спасло – «Гайвер» оказался сокрушительным провалом. Но почему так случилось?

Стальной алхимик: Братство

Posted by Anuriel on февраля 10, 2018 - 00:54

«Стальной алхимик: Братство» – вторая попытка экранизировать мангу Аракавы Хирому, которая издавалась с 2001 по 2010 годы. Первая экранизация появилась уже в 2003 году, и, как несложно догадаться, сюжет ее уходит далеко за пределы канона первоисточника. Чуть позже к этой экранизации были сняты также два полнометражных фильма-сиквела. «Братство» же увидело свет в 2009 году и было аниме-адаптацией уже конкретно манги. По неизвестным человечеству причинам «Братство» часто прописывается как «второй сезон», хотя таковым не является.

Истории монстров

Posted by Anuriel on февраля 10, 2018 - 00:50

«Истории монстров» – первое аниме из целого цикла произведений, снятых на основе лайт-новел, написанных Нисио Исином, под общим названием Monogatari Series. С ноября 2006 года было опубликовано 20 томов новеллы, вместе с ними свет увидели 9 аниме-адаптаций разной формы и объёма. В цикле есть как полнометражки, так и целые сезоны продолжительностью 26 серий. Некоторые из фрагментов истории до сих пор в процессе выпуска, как, например, «Истории ран», выполненное в трех полнометражных фильмах и рассказывающее о том, с чего все начиналось.

Обзор Call of Duty WWII [ВР]

Posted by Anuriel on февраля 10, 2018 - 00:42

О том, что серия Call of Duty когда-нибудь вернется к своим корням, к тому, с чего начиналась ее история – к сеттингу Второй мировой войны, мы знали уже давно. Вопрос был только в том, когда это случится, и какая именно студия вернет серию во Вторую мировую. Автор этих строк ставил на Treyarch, которые являются большими любителями WWII-сеттинга и включают его практически в каждую свою игру, пусть даже в виде одной-двух локаций. Но в реальности за Call of Duty WWII взялись молодые профи из Sledgehammer Games.

Холистическое детективное агентство Дирка Джентли

Posted by Anuriel on февраля 3, 2018 - 22:55

Если вас вдруг заинтересовало, как сейчас выглядят актерские работы «вечного хоббита» Элайджи Вуда, то вот, знакомьтесь: тридцатисемилетний Тодд Броцман, безработный, банкрот, находится на грани выселения, пребывающий в непреходящей легкой форме депрессии. А еще его машину разбил его арендодатель за неуплату. А еще все его средства уходят на лечение сестры, которая страдает редкой наследственной психической болезнью. А еще с работы его уволили, потому что он стал свидетелем загадочного убийства…

Охотники за монстрами

Posted by Anuriel on февраля 3, 2018 - 22:50

Бывают в жизни такие периоды, когда приходится превышать все мыслимые пределы умственной нагрузки. И чтобы работа не снилась по ночам, стоит иногда разгружать мозг просмотром чего-нибудь не очень интеллектуального. Но что делать, если большинство телешоу ниже твоего достоинства, как и всевозможные клоны «Улиц разбитых фонарей»? Тогда на помощь приходят подростковые сериалы.

Бабай

Posted by Anuriel on февраля 3, 2018 - 22:46

В основу романа Бориса Левандовского «Бабай» положена популярная детская страшилка о Буке, живущем под кроватью, которой мамы, наверное, и до сих пор пугают малышей. Одна из самых знаменитых историй на ту же самую тему – коротенький рассказ «И пришел Бука…» Стивена Кинга. У Левандовского получилось очень кинговское по духу и атмосфере произведение, разве что теперь это не рассказ, но полноценный, длинный роман.

Герои в панцирях (Teenage Mutant Ninja Turtles)

Posted by AlexS on февраля 3, 2018 - 07:17

Герои в панцирях (Teenage Mutant Ninja Turtles)В 1990 году, через год после триумфального явления людям Бэтмена, на экраны вышел другой классический образчик супергеройских комиксов – фильм «Черепашки-ниндзя» Стива Беррона. В отличие от того же «Бэтмена», «Человека тьмы», «Тени» и «Черного Скорпиона», черепашки-ниндзя уже были ориентированы не только на взрослых зрителей, но и на детей. И это вполне понятно – к тому времени в активе у вселенной героев в панцирях уже были очень популярные и жестокие комиксы для взрослых читателей и не менее популярный, яркий фантастический мультсериал для детишек. Фильм же попытался угодить всем.

Тор: Рагнарёк

Posted by Anuriel on февраля 2, 2018 - 20:47

Богиня смерти Хель – старшая сестра Тора – вырвалась на свободу после многих лет заточения. Слишком долго в девяти мирах царил мир, и Хель намерена это исправить. Ни Тору, ни тем более Локи не тягаться с этой ужасающей воительницей: она громит армию Асгарда, уничтожает славный молот Тора и зашвыривает братцев в отдаленный мир. Там Локи становится соратником местного диктатора Грандмастера, а Тор – гладиатором, которому предстоит сразиться на смерть с самим Невероятным Халком.

Убийство в Восточном экспрессе

Posted by Anuriel on февраля 2, 2018 - 20:43

Разница между детективом в кино и в литературе как расстояние от Земли до Юпитера: вроде и не далеко, а ты попробуй доберись. В книжных расследованиях важен запутанный сюжет, последовательный поиск зацепок, детальная проработка доказательной базы и огромное количество диалогов. Фильм – это в первую очередь зрелище. То, что ценится в книге, в фильме должно быть ослаблено. «Убийство в Восточном экспрессе» 2017 года – это яркий пример того, как из цепляющего романа гениальной писательницы можно сделать невероятно нудную экранизацию.

Лига справедливости

Posted by Anuriel on февраля 2, 2018 - 00:01

После смерти Супермена Земля осталась фактически беззащитна, поэтому первый же межгалактический злодей, вознамерившийся уничтожить человечество, стал огромной проблемой. Бэтмен понимает, что в одиночку с нашествием генерала Степного Волка из Новых богов ему не справится, и с помощью Чудо-женщины решает собрать Лигу Справедливости. Только вот не все супергерои желают вступать в этот кружок по интересам.

13 причин почему

Posted by Anuriel on февраля 1, 2018 - 23:58

В руки школьника Клея Дженкинса попадает коробка с аудиокассетами. Ради любопытства парень начинает слушать одну из них и понимает, что они записаны его бывшей одноклассницей и возлюбленной Ханной Бейкер, которая совсем недавно покончила с собой. На кассетах девушка описала 13 причин своего самоубийства и назвала имена тех, кто подтолкнул её к такому решению. Клей понимает, что он – одна из причин.

Обзор Beat Them Out

Posted by AlexS on февраля 1, 2018 - 13:27

Сегодня жанр файтингов переживает очередной большой подъем. По крайней мере, раз в год на рынок выходят большие файтинги от известных компаний. Интересно при этом, что некоторые производители игр выпускают экспериментаторские проекты, сочетающие черты файтинга и, например, beat’em up или другого жанра. К числу таких экспериментов относится также и инди-файтинг Beat Them Out для мобильных устройств, разработанный и выпущенный молодой студией SugarCoders.

Обзор World of Final Fantasy

Posted by Anuriel on января 29, 2018 - 23:32
«Покемоны» и фан-сервис

В последние 15 лет легендарную серию японских ролевых игр Final Fantasy уж очень сильно штормит. Все началось с ненужного сиквела к 10-й номерной части франшизы и продолжилось в серии экспериментов «больше экшена и больше сюжета», «меньше сюжета и больше открытого мира» и прочих. Разработчики бросались из одной крайности в другую, и обиднее всего то, что ни одна из их попыток так и не увенчалась однозначным успехом. Это же касается и World of Final Fantasy.

Ворон: Линчеватель волков

Posted by AlexS on января 29, 2018 - 15:37

Комиксы серии «Ворон» к настоящему времени ушли уже очень далеко от знаменитого первоисточника. Первоначально «Ворон» был мрачной историей о трагической, несчастной любви. О разрушенных мечтах и надеждах, а также о мести. А вот после мы видели самые разные истории – и горе отца, у которого погиб сын (фильм «Ворон: Город ангелов») и рассказ о безутешной девушке воспитательнице, потерявшей сразу несколько детей (книга «Ворон: Под покровом ночи»), и историю с гибелью жены и с двумя близняшками, проданными в рабство (комикс «Ворон: Ожившие кошмары»).

Обзор South Park: The Fractured but Whole

Posted by Anuriel on января 25, 2018 - 22:45

South Park: TFbW была обречена на сравнение с South Park: The Stick of Truth, причем это касалось как геймплея (грядущие изменения в боевке обсуждались в обязательном порядке), так и сюжетной составляющей. После своего выхода игра стала в чем-то заложницей этого сравнения: от той же боевки многие кривятся, а многие ее превозносят, но и то, и другое делается не само по себе, а в сравнении с SoT. Что остается тому, кто желает быть объективным? Ну, например, задавать наивные вопросы.

Обзор Hob

Posted by Anuriel on января 23, 2018 - 00:31

Краткость — сестра таланта? Тогда почему бы не довести ее до логического завершения? Бессловие. Самые обычные звуки самых обычных действий, которые от этого устрашают еще больше на молчаливом пути к самой сути человеческой изнанки (Inside). Крик мальчика, что движется от входа к выходу, узнавая мир по фрескам (RiME). Бормотание старого и усталого, как нелепо бы ни звучало, робота, который, наверное, увидел в маленьком существе со светящимися глазами героя и спасителя, а потому и вызволил его из плена.

Лиса, Отродье и Скрывающийся в тенях (Zorro, Spawn, The Shadow)

Posted by AlexS on января 21, 2018 - 18:48

Лиса, Отродье и Скрывающийся в тенях (Zorro, Spawn, The Shadow)На закате эпохи «Бэтмена» Тима Бертона и Джоэля Шумахера Голливуд некоторое время искал новый путь, пробуя нестандартные подходы к образу супергероя, либо же возрождая классических персонажей-мстителей. Одним из примеров такого подхода стало возвращение на киноэкраны мстителя Зорро, который получил свой последний большой фильм еще в конце 70-х – и тогда Зорро играл сам Ален Делон. Новая лента, «Маска Зорро», вышла на экраны в 1998 году. Как и следует перезапуску, она по-новому пересказала историю персонажа, да и на этот раз картина была одновременно и перезапуском, и сиквелом.