Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Обзор Tyranny

Posted by Anuriel on января 16, 2017 - 00:07

Многие игровые СМИ рисуют Obsidian Entertainment эдакой кузницей эталонных RPG. Мол, собралась звездная команда из авторов самых культовых ролевых игр прошлого и начала мастерить образцовые, классические ролевки всем на радость. О том, что звезды слетелись в Obsidian преимущественно из обанкротившихся студий, говорят мало. О том, что звезды пять лет выжимали капли из брошенной Bioware темы настольных RPG, вспоминать не любят. О том, что на счету Obsidian есть и action/RPG, и сетевые шутеры, и даже MMORPG, мало кто знает.

День независимости: Возрождение

Posted by Anuriel on января 15, 2017 - 02:49

– Дорогой, я тебе шарфик связал. Только это должен был быть свитер, – говорит один из второстепенных смешных докторов другому ещё более второстепенному смешному доктору. Вероятно, это прообраз диалога Дина Девлина и Роланда Эммериха («Дорогой, я тебе пару новых сцен написал, только это должен был быть оригинальный фильм»), где сценарист мягко намекает, что недостающие моменты можно скопировать из первой картины и не заморачиваться. Зритель нас любит, зрителю и так понравится.

В поисках Дори

Posted by Anuriel on января 15, 2017 - 02:39

В далёком 2004 году мультфильм «В поисках Немо» был признан лучшим анимационным фильмом года по мнению академиков. Сейчас, в 2016 г., пресыщенная публика уже не считает эту картину шедевром.

Обзор Evil Dead: Regeneration

Posted by Anuriel on января 15, 2017 - 00:12

Серия фильмов Evil Dead прославилась в свое время благодаря идеальному сочетанию смешного и страшного, веселого и трагического – существует не так много фильмов, которые могут столь грамотно соединять в себе ужасы и комедию. А вот режиссеру Сэму Рейми в «Зловещих мертвецах» это удалось.

Обзор The Technomancer

Posted by Anuriel on января 12, 2017 - 22:50

The Technomancer — приквел к ролевому экшену Mars: War Logs, которую создала небольшая компания-разработчик Spiders. За 8 лет работы они сделали относительно много: от портирования на консоли игр про Шерлока от Frogwares до страшно недооценного квеста Gray Matter.

Обзор World of Warcraft: Legion

Posted by Anuriel on января 11, 2017 - 19:08

Есть люди, не слышавшие про World of Warcraft? Вряд ли. Эта великая игра вышла в 2004 году и изменила представление о жанре MMORPG, где жестокая первая M (от «массовая») всегда означала для игроков многочасовую рутину ради права чуть-чуть выделиться из этой самой массы. Заменив гринд простенькими квестами, WoW сделала процесс прокачки увлекательным почти на уровне оффлайновых ролевок.

Иллюзия обмана 2

Posted by Anuriel on января 11, 2017 - 13:46

Финал успешной первой части о невероятных иллюзионистах отправил Всадников в радушные объятия загадочного Ока. На протяжении года фокусники прячутся от людских глаз по приказу все той же таинственной организации. Для них уготовано грандиозное выступление, которое пойдет не по плану и разоблачит всех участников. За всеми этими событиями стоят как новые персонажи, так и знакомые нам герои, хранящие свои тайны много лет…

Черепашки-ниндзя 2

Posted by Anuriel on января 11, 2017 - 13:39

Сюжет второй части о приключениях черепашек-мутантов довольно прост. Есть злодеи, жаждущие захватить мир, которым противостоит горстка героев. Естественно, полиция и ФБР не верят положительным персонажам и всяческим им препятствуют.

Обзор Dishonored 2

Posted by Anuriel on января 10, 2017 - 22:15
Ах, Карнака, жемчужина у моря

После событий оригинала в мире Dishonored прошло 15 лет, и за это время много воды утекло: Корво, главный герой первой части, оправдан и занимает почётное место возле императрицы и своей воспитанницы Эмили Колдуин. Ничего не предвещало беды. Лорд-защитник и императрица Эмили Колдуин начинают свой очередной рабочий день с приёма важных гостей с чрезвычайно важным, по их словам, даром. «Даром» оказывается Далила, которая называет себя незаконнорождённой сестрой императрицы Джессамины, убитой в первой части серии.

Сердца Пандоры

Posted by Anuriel on января 10, 2017 - 02:51

«Сердца Пандоры» – аниме-адаптация одноименной манги авторства Мотидзуки Дзюн. Состоит из 1 сезона в 25 серий плюс 9 спешлов. Поскольку аниме вышло в 2009 году, а манга выпускалась с 2006 по 2015 гг., в сериале освящено меньше половины истории, а информации о том, быть второму сезону или нет, пока не слышно.

Кланнад

Posted by Anuriel on января 10, 2017 - 02:41

Сериал «Кланнад» является одной из довольно многочисленных адаптаций одноименного визуального романа, разработанного компанией Key. Сериал показывает события одной из основных сюжетных линий визуального романа. Однако в отдельных эпизодах представлены и другие варианты прохождения игры. Аниме состоит из двух сезонов, в 23 и 24 серии. Кроме того, существует одноименный анимационный фильм, в котором можно видеть ту же историю, но в довольно ужатом состоянии.

Обзор The Darkness

Posted by AlexS on января 9, 2017 - 23:19

Студия Starbreeze совершенно правильно поступила, когда сделала ставку на комикс-серию The Darkness при создании своей следующей Игры. игроки могут простить шаблонный сюжет, некрасивую графику и даже некоторые геймплейные костыли – все могут простить, если игра получится стильная. И вот как раз стилю, атмосфере, мелким деталям разработчики The Darkness уделили основное внимание. А в итоге получился мрачный мир, который просто не хочется покидать. Что хочется, так это продолжать крушить врагов, лихо стреляя с двух рук, используя возможности Тьмы и слушая короткие монологи Джеки Эстакадо между миссиями.

Обзор Ведьмак 3: Дикая охота (КомиксГид)

Posted by AlexS on января 9, 2017 - 19:24

В 2007 году игра-долгострой «Ведьмак» продемонстрировала, как можно аккуратно обходиться с книжными вселенными, не пренебрегая при этом драйвом и свободой игрового процесса. Это был успех. Но в нынешнем году «Ведьмак 3» показал, что прошлый успех был просто ничем, и можно говорить уже не о бережном сохранении, а о многократном преумножении славы вселенной Геральта из Ривии.

Обзор The Outfit

Posted by AlexS on января 9, 2017 - 13:55

Relic Entertainment прекрасно умеют и, очевидно, любят делать стратегии. Тем страннее видеть от этих разработчиков такую игру как The Outfit, позиционируемую как шутер от третьего лица, да еще и выпущенную эксклюзивно на Xbox 360. Впрочем, при ближайшем знакомстве выясняется, что тактики и стратегии в этой игре непривычно много для шутеров – Relic все же не смогла удержаться, выкатив в итоге на наш суд причудливый гибрид шутера и RTS.

Gwent: The Witcher Card Game – обзор закрытой бета-версии

Posted by Anuriel on января 9, 2017 - 02:02

История Gwent похожа на сказку. Это реальный пример того, что может фанатское сообщество, если оно будет настойчивым. Разработчики прислушались к игрокам и дали им то, чего те хотели. А хотели игроки не какой-то новый патч, а полноценную игру. Гвинт был придуман Сапковским в оригинальных романах про Геральта, а потом реализован (хотя и очень отдаленно от того, как представлял писатель) в «Ведьмаке 3».

Обзор The Stalin Subway: Red Veil

Posted by AlexS on января 7, 2017 - 19:15

«Метро-2: Смерть вождя» - это еще один представитель большой семьи дополнений к шутерным хитам, которые пачками выпускались в первой половине 2000-х годов. Знаете, это когда дополнение создается на движке оригинала, но при этом содержит новые миссии или игровые кампании, часто может похвастаться похорошевшей графикой и некоторыми геймплейными нововведениями – сегодня по такому рецепту, кстати, создают вполне себе полноценные номерные игры. Как пример – Call of Duty: United Offensive. Или Rainbow Six 3: Athena Sword, «Восточный фронт: Крах Анненербе», Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead. Вот из той же обоймы и «Метро-2: Смерть вождя», продолжающая историю, рассказанную в оригинальной «Метро-2» набором небольших миссий.

Обзор демо-версии Мор. Утопия «У мраморного гнезда»

Posted by Anuriel on января 7, 2017 - 01:47

Пойди пойми, как браться за эту статью. Именно так обычно и происходит с играми «Ледорубов». Даже когда они прямым текстом во вступлении к игре белыми нитками вышивают четкие инструкции, так уж выходит, что игра самостоятельно ставит условия игроку, вне воли создателя, а тем более вне воли игрока. По своей воле. Звучит как дешевая мистификация, я и сам так думал, особенно после релиза «Тук-тук-тук». Вплоть до недавнего времени, когда заветный ключ от демо-версии ремейка «Мор.

Обзор Obscure 2

Posted by AlexS on января 6, 2017 - 11:04

Сегодня оригинальная схема создания игр жанра survival horror, в соответствии с которой делались самые первые игры серий Resident Evil и Silent Hill, и которая подразумевает вид от третьего лица, схватки с немногочисленными монстрами и решение многочисленных головоломок – такая схема сегодня считается устаревшей. Тем удивительнее, что именно такой, классический вариант для своей игры выбрали создатели дилогии Obscure.

Ворон: Храм ночи

Posted by Anuriel on января 5, 2017 - 20:57

Не многие знают, что во вселенной «Ворона» помимо замечательных комиксов и превосходных фильмов есть множество очень атмосферных книг разного уровня. Точно известно о шести полноценных романах и об одном сборнике, которые были опубликованы в разное время и рассказывают о различных историях – в каждой книге свой собственный Ворон. К сожалению, пока ни одно российское издательство не заинтересовалось романами, и потому весь труд по переводу ложится на команду фанатов, которые, надо признать, с блеском справляются со своими задачами.

Хроники Шаннары

Posted by Anuriel on января 5, 2017 - 20:50

Популярный сериал «Игра престолов» поставил очень высокую планку для проектов фэнтезийно-приключенческого жанра. И, кажется, все как один шоураннеры в погоне за рейтингами совершенно забыли, что существуют на планете люди, которым универсальный рецепт «смерти + жестокость + постельные сцены» не по душе. Да и применять его надо с умом, а то в погоне за зрителями можно их случайно и растерять. Да и не каждый сериал стоит ровнять под «Игру престолов»: в жанре фэнтези еще есть где развернуться и создать что-то интересное.