Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Обзор Bodycount

Posted by AlexS on марта 25, 2017 - 20:53

Игра Bodycount с первого анонса представлялась крупным, в какой-то мере даже революционным проектом. Во-первых, Bodycount была новой игрой от Стюарта Блэка, создателя знаменитой Black, прогремевшей в свое время на PS2. Во-вторых, щедрые обещания разработчиков, гарантировавших изменить привычный нам шутерный геймплей в своей новой игре, заставили таки обратить внимание на проект. Впрочем, сразу можем сказать – революции в очередной раз не вышло.

Обзор Dark Souls III: Ashes of Ariandel

Posted by Anuriel on марта 25, 2017 - 12:24
Посыпать дополнение пеплом

Конец серии Dark Souls не за горами, как уже было много раз сказано самим Хидэтака Миядзаки, и фанатам осталось увидеть лишь несколько финальных аккордов мастеров из FromSoftware. Первый из них прозвучал совсем недавно: стало доступно Ashes of Ariandel, первое из двух обещанных дополнений. Придя на концерт, весь покрываешься мурашками в преддверии симфонии. Когда начинается основная часть выступления — улыбка не сходит с твоего довольного лица.

Обзор Arcana Heart 3

Posted by AlexS on марта 24, 2017 - 23:51

Впервые запустив Arcana Heart 3, поначалу не веришь своим глазам – неужели в наше время такие игры еще выпускаются? И это при том, что сам по себе файтинг интересный, глубокий, с собственными изюминками. Вот только спрайтовая рисованная картинка по нынешним временам уже безбожно устарела. Ах да, и еще это – файтинг анимешный.

Великая стена

Posted by Anuriel on марта 24, 2017 - 20:21

Группа авантюристов из Европы в поисках черного пороха приближается к Китаю. Гонимые разбойниками, они прячутся в пещере, где на них нападает странное чудище. В живых остаются только двое: Уильям Гэрин (Мэтт Деймон) и его друг Тобар (Педро Паскаль). Их и захватывают в плен стражи Великой стены.

Обзор FIFA 17

Posted by Anuriel on марта 24, 2017 - 18:32

Что может быть нового в футболе? В спортивной игре, которая десятилетиями живет по одним и тем же правилам, которые никак не меняются? Разумеется, сегодня футбол – это индустрия, в которую вовлечены тысячи работников и миллионы болельщиков, и на которую тратятся огромные деньги. Но все это выстроено вокруг игры, которая давно уже совершенно не изменяется.

Обзор Lost Planet 3

Posted by AlexS on марта 23, 2017 - 23:04

Игра Lost Planet 3 выдержана в интересной стилистике, которая не очень часто затрагивается в современной игровой индустрии. Потому и сама по себе Lost Planet 3 – зверь редкий, из похожего за последнее время вспоминаются разве что «Чужой», Star Trek да наша любимая серия Mass Effect («Звездные войны» и прочую космическую оперу поминать не будем, так как это все-таки не в ту степь). Ветераны еще, может быть, вспомнят старенький, но очень крутой шутер The Thing.

Ханаан

Posted by Anuriel on марта 23, 2017 - 20:02

«Ханаан» – основанный на сюжете визуального романа «428: Fūsasareta Shibuya de» аниме-сериал. Изначально он должен был носить имя своего первоисточника и стать адаптацией игры, принадлежащей компании Type-Moon (Fate/, Melty blood, Tsukihime). Но в декабре 2008 г. было объявлено о том, что в свет аниме выйдет под именем главной героини Ханаан, а Type-Moon теперь значатся как владельцы концепции сюжета.

Переворотный суд

Posted by Anuriel on марта 23, 2017 - 19:59

«Переворотный суд» или иначе «Первоклассный адвокат» – аниме, снятое по довольно известной в Японии и США одноименной серии игр. Первые игры франшизы начали выходить еще в 2001 году и к настоящему моменту обзавелись полнометражным фильмом, мюзиклом и мангой. Сейчас же мы можем поздравить «Переворотный суд» с освоением еще и аниме индустрии.

Обитель зла: Последняя глава

Posted by Anuriel on марта 23, 2017 - 19:45

Завсегдатая обителей зла Элис отправляется на последнее задание, самое серьезное: ликвидировать кинофраншизу про зомбяков и «Амбреллу», пока она не свела в могилу своих фанатов дурацкими сиквелами. По дороге Элис будут часто бить по голове, потом она будет кого-то убивать, потом снова ее будут бить по голове – и так до самых титров. Но есть надежда, что это все в последний раз.

Обзор Obduction

Posted by Anuriel on марта 23, 2017 - 19:34

За последние несколько лет в стройные ряды видеоигр вернулись Doom, Wolfenstein и Quake. Жанр компьютерных ролевых игр пережил ренессанс благодаря новой Divinity и Pillars of Eternity. Игровая индустрия постепенно возвращается к своим истокам. Кажется, что на фоне современных тенденций нет ничего удивительного в релизе Obduction. Однако это не совсем так.

Обзор Madden NFL 17

Posted by Anuriel on марта 23, 2017 - 01:06

Madden NFL – игра в некоторой степени уникальная. Сейчас это чуть ли не единственная серия, повествующая об американском футболе. Между тем, издает ее Electronic Arts, которая традиционно очень серьезно подходит к выпуску своих спортивных игр. И в отличие от FIFA, Madden NFL действительно от одной игры к другой становится все лучше и лучше. Madden NFL 17 – лишнее тому доказательство.

Обзор Nioh

Posted by Anuriel on марта 21, 2017 - 16:35
Сюрикены, эликсиры, две катаны

Странная штука – сформировавшийся вкус. Ты привык к чему-то определенному, и тебе тяжело это что-то менять. Такое случилось и со мной. Годами я привыкал к серии Souls, начав с Demon’s Souls, и уже в относительно свежей Dark Souls 3 я чувствовал себя как дома. В связи с тем, что FromSoftware отказалась продолжать серию, бросив силы на новые франшизы, мне пришлось искать себе некую замену этой серии.

Обзор Alien Shooter TD

Posted by Anuriel on марта 19, 2017 - 23:40
Новый жанр, старая история

Изначально серия Alien Shooter, как и большинство игр от Sigma Team, была аркадным экшеном. За время существования сериала разработчики смогли выстроить целую вселенную со сквозным сюжетом, продолжающимся от одной игры к другой. Теперь вот сериал дорос до смены жанра: игра с подзаголовком TD является первой пробой пера для Alien Shooter в направлении Tower Defense.

Обзор Teenage Mutant Ninja Turtles (1989)

Posted by AlexS on марта 17, 2017 - 22:28

На этот раз на наш «виртуальный операционный стол» попала самая первая игра, основанная на сверхпопулярной комикс-вселенной Черепашек-ниндзя. Игра в жанре метроидвания – жанре, который даже во времена 8-ми и 16-ти приставок мог похвастаться большими мирами, включающими множество переходов между комнатами, причем эти миры были с самого начала полностью открыты для исследования – другое дело, что попасть в некоторые комнаты можно было, только обретая специальные способности.

Обзор WWE 2K17

Posted by Anuriel on марта 16, 2017 - 14:32
Бесконечная битва

Серия WWE 2K, практически единственный известный симулятор реслинга в мире виртуальных развлечений, с самого начала очень напоминала серии FIFA и NHL. Точно так же игры сериала WWE 2K выходят ежегодно, точно так же обладают небольшим количеством нововведений и стараются показать свой спорт с максимально большого количества сторон.

Обзор XCOM 2: Long War 2

Posted by Anuriel on марта 15, 2017 - 22:47

В успехе тактики про пришельцев XCOM 2 невозможно сомневаться, поэтому удивительно, что за год после выхода игры не было даже анонсировано настоящего дополнения, сопоставимого с Enemy Within. К счастью, Firaxis заложила большие возможности для конструкторов модов, и Pavonis Interactive не теряла времени даром.

Притяжение

Posted by Anuriel on марта 15, 2017 - 13:46

Первый вопрос, который возникает при просмотре трейлера нового российского фантастического фильма «Притяжение»: почему именно Чертаново, столь печально известный район Москвы? В самом деле, не будет же режиссёр Фёдор Бондарчук убеждать зрителя, что гопники – главные защитники родины. На деле посыл ленты диаметрально противоположен, а трейлеры по традиции обманули зрителя.

Три икса: Мировое господство

Posted by Anuriel on марта 15, 2017 - 13:41

Ксандер Кейдж (Вин Дизель) уже много лет, казалось бы, успешно скрывается от правительства. И все же когда миру грозит опасность, Ксандера быстро находят и уговаривают помочь. Группа неуловимых преступников похищает «Ящик Пандоры». Маленькая черная коробочка дает доступ ко всем спутникам на орбите Земли, а в руках злодеев становится смертельным оружием. Имея в своем распоряжении правительственную поддержку, Ксандер собирает свою команду специалистов, способных остановить новую мировую угрозу.

Почему он?

Posted by Anuriel on марта 15, 2017 - 13:35

Стефани Флеминг (Зои Дойч) – примерная дочь и образцовая студентка, наконец-то решается познакомить свою семью со своим новым бойфрендом. Классический сюжет. Родители, воспитывающие своих детей в строгости, прививают им все самое лучшее и разумное, на их взгляд. И тут появляется он – чудак-миллиардер с огромным количеством татуировок, безбашенных поступков и ужасным лексиконом. Противостояние отца и парня выливается в комический сюжет, удачно обыгранный двумя знаменитостями.

Обзор Darkest Dungeon

Posted by Anuriel on марта 15, 2017 - 00:16

В прошлом году в раннем доступе в Steam появилась крайне необычная, на первый взгляд, ролевая игра с элементами roguelike под названием Darkest Dungeon. А в январе 2016 г. состоялся официальный релиз проекта на PC. Упустив возможность рассказать об этой интересной игре от Red Hook Studios зимой, мы решили наверстать упущенное сейчас. Благо, у нас появился отличный информационный повод: спустя девять месяцев после выхода в Steam проект перебрался и на консоли семейства PlayStation.