Обзор Into the Breach

Posted by Anuriel on мая 20, 2018 - 23:12

Каждый день в Steam выходят десятки, если не сотни игр. Преимущественно это инди-проекты, среди которых есть как хорошие, так и плохие. Выудить из этого потока релизов что-то заведомо добротное бывает сложно. Тут обычно в дело вступает репутация разработчика: например, за авторами уже числится одна классная игра, значит, вторая работа может быть не хуже. Да, иногда такой подход дает осечки.

Киноновинки недели (17.05.18 - 23.05.18)

Posted by AlexS on мая 20, 2018 - 11:10

Кинонеделя на сей раз выдалась довольно слабая. Вроде и представлен выбор из нескольких жанров, но сильных фильмов, кроме «Дэдпула 2», почему-то все равно не наблюдается. И кстати, удивительно, что среди четырех новинок нет ни одного фильма ужасов.

Дэдпул 2

Жанр: боевик

Режиссер: Дэвид Литч

Обзор Heliborne

Posted by Anuriel on мая 19, 2018 - 01:27

Москиты, джунгли, партизаны Вьетконга и бойцы регулярной северовьетнамской армии, страшная духота и жара – таким предстаёт Вьетнам в воспоминаниях американских ветеранов-пехотинцев. Но этот конфликт вошел в историю как война вертолётов. Если вы тот человек, который тащится от рок-н-ролла, смотрел «Апокалипсис сегодня» и «Доброе утро, Вьетнам», тогда игра Heliborne однозначно для вас.

Анонс Strange Brigade

Posted by Anuriel on мая 18, 2018 - 17:58

Британский коллектив Rebellion – студия из тех, кого обычно относят к категории «крепких ремесленников». В самом деле, как таковых хитов ААА-уровня у студии очень немного. Но есть игры в сериях Alien vs. Predator, Judge Dredd и Call of Duty, есть собственная серия Sniper Elite – на сегодня один из немногочисленных законодателей моды в «снайперских» боевиках. Есть даже собственная комикс-вселенная 2000 AD, на основе которой студия планирует выпустить множество игр.

Аутсайдер

Posted by Anuriel on мая 17, 2018 - 22:38

В жанре криминальной драмы либо очень тяжело сказать что-то совсем новое, либо никто просто по-настоящему не пытается. То же самое касается и весьма небольшого поджанра фильмов о белых гайдзинах, которые постепенно, путем тягот и лишений становятся своими в загадочном восточном обществе. В криминальной драме все сказано «Крестным отцом», «Однажды в Америке», русской «Бригадой» и десятками фильмов уровнем пониже. В поджанре о чужаках на Востоке – «Последним самураем», «Сегуном» и «Американским якудза».

Тихоокеанский рубеж 2

Posted by Anuriel on мая 17, 2018 - 22:34

После событий первого «Тихоокеанского рубежа» прошло десять лет. Разлом был закрыт, мир медленно восстанавливается после атаки гигантских монстров кайдзю, но неизвестно, когда ждать нового удара. Никто не мог предположить, что удар будет нанесен изнутри...

Мэри и ведьмин цветок

Posted by Anuriel on мая 17, 2018 - 22:29

Давно как-то в наши широты не залетали новинки японской анимации. По иронии, антураж нового полнометражного аниме-фильма выглядит максимально европейским. Пасторальные пейзажи типичной европейской деревушки, с лесами и горами вокруг. Вот только они совсем не развлекают Мэри Смит, которая вынуждена в компании своей бабушки коротать остаток летних каникул в такой деревне. Прогуливаясь по окрестностям, Мэри встречает двух хорошеньких котов, которые приводят ее к необычному растению.

Обзор Hearts of Iron IV: Waking the Tiger

Posted by Anuriel on мая 17, 2018 - 21:35

Уже более 70 лет мир ломает голову, можно ли предотвратить мировую войну, когда все указывает на ее приближение. Все более напряженные отношения между ведущими державами, резкие высказывания политиков, региональные вооруженные столкновения, растущие военные бюджеты и пассивность всемирных организаций – пора серьезно задуматься о завтрашнем дне, если не хочется встретить его среди руин и мертвецов. В процессе задумывания одни скатываются в волюнтаризм, мол, кто-то что-то подписал, не к тому прислушался – он и виноват.

Титан

Posted by AlexS on мая 16, 2018 - 22:04

Иногда на Netflix выходят фильмы, изначально снимавшиеся для кинотеатров – продюсеры, продавая такие ленты сервису, иногда считают их слишком скучными, иногда – слишком сложными для аудитории кинотеатров. С «Титаном» обратная ситуация – фильм, который изначально делался для Netflix, по трейлерам смотрелся как довольно дорогое кино и даже был выпущен в некоторых кинотеатрах. А как выяснилось, это фантастический камерный триллер, пусть с приятной картинкой, но все же из тех лент, которым место именно что на телевидении.

Новые комиксы недели (14.05.18 - 20.05.18)

Posted by AlexS on мая 16, 2018 - 13:02

Эта неделя для мира комиксов выдалась на удивление спокойной. Ведущие издатели представили буквально по горсточке работ, тем не менее, что почитать с известными супергероями любителям комиксов все равно найдется.

Marvel

Как обычно, новых комиксов от Marvel каждую неделю больше всего. Но по их меркам, два комикса – неделя неурожайная. Хотя вот ближайшие конкуренты и вовсе отделались по одному выпуску каждый.

Обзор Where the Water Tastes Like Wine

Posted by Anuriel on мая 16, 2018 - 00:05

Он думал скоротать вечерок, перекинувшись в картишки с незнакомцем. Поначалу ему везло. Потом он проигрался. И тогда незнакомец подвинулся из тени, явив свою волчью голову. «Долг надо отработать», — сказал Хозяин и пояснил, что отныне его судьба — странствовать по всей Америке от Восточного побережья до Западного и обратно, собирая там и сям на своем пути разные истории. Они станут теми ниточками, что, возможно, сплетутся воедино и приведут его к чему-то, что также может быть названо историей, но уже в совсем другом смысле.

Адзин: Получеловек

Posted by AlexS on мая 15, 2018 - 22:27

В нашей работе бывает так, что приходится смотреть практически друг за другом десятки различных фильмов, сериалов и аниме, большинство из которых очень низкого качества. Постепенно от этого устаешь, и от рядового японского фильма, совершенно неизвестного у нас в стране, уже не ожидаешь ничего особенного. И когда это вдруг оказывается крутой фантастический боевик уровня тех, которые крутят сегодня в кинотеатрах – тогда чувствуешь себя так, будто только что нашел алмаз в куче грязи...

Игровые новинки недели (15.05.18 - 21.05.18)

Posted by AlexS on мая 15, 2018 - 18:04

Если прошлая неделя была очень бедной на новинки, то эта вообще практически пустая. Среди новых игр – сплошь индии да бюджетные поделки категории «Б», переиздания да дополнения.

Forgotton Anne (15.05.18)

Жанр: приключения

Разработчик: ThroughLine Games

Издатель: Square Enix

Обзор Ghost of a Tale

Posted by Anuriel on мая 14, 2018 - 12:36

Хорошие идеи для игр лежат на поверхности, но часто проходят годы, прежде чем кто-то решится их реализовать, да и редко получается удачно с первой же попытки. В старенькой Gothic 2 я помню смелую вторую главу, где компактный открытый мир наполнили почти непобедимыми противниками, заставив игрока много бегать, прятаться, прощупывать и запоминать бреши и проходы, водить AI за нос, пытаясь проникнуть в еще не обследованные уголки карты ради сокровищ и продвижения по квестам.

Обзор The Lord of the Rings: War in the North

Posted by AlexS on мая 13, 2018 - 08:04

Разработчики из Snowblind Studios и Feral Interactive при создании The Lord of the Rings: War in the North вооружились вполне благородной идеей. Они хотели показать мир, придуманный Джоном Толкиеном, как очень мрачное и очень жестокое место. Что еще важнее, им не хотелось рассказывать в очередной раз историю Братства кольца. И потому за основу игры взяты битвы на Севере, в книгах Толкиена упомянутые лишь мельком.

Трое против всех

Киноновинки недели (10.05.18 - 16.05.18)

Posted by AlexS on мая 12, 2018 - 10:59

Нынешняя кинонеделя получилась очень уж полярной. На шесть фильмов – либо веселье в лице трех разномастных комедий, либо – мрачняк в виде двух хорроров и одного фантастического триллера об антиутопическом будущем. Выбирайте сами, пугаться вам хочется или веселиться.

Такси 5 (10.05.18)

Жанр: комедийный боевик

Режиссер: Франк Гастамбид

Обзор Warhammer: Vermintide 2

Posted by Anuriel on мая 11, 2018 - 11:19

Суть обеих Vermintide можно сформулировать очень кратко: Left 4 Dead в мире Warhammer Fantasy. Остальное — детали. Vermintide 2 продолжает копировать формулу некогда очень популярного кооперативного шутера. На продолжение нужно смотреть как на типичную для онлайновых экшенов эволюцию: то же самое, но богаче. Как это было и с Left 4 Dead, и с Payday, и с Killing Floor, и с многими другими играми.

Игровые новинки недели (08.05.18 - 14.05.18)

Posted by AlexS on мая 9, 2018 - 15:48

Неделя достаточно бедная – хитовых проектов из новинок только два, да и то полноценной игрой можно назвать лишь один из них. Далее, как обычно, подробный рассказ.

Новинки мира комиксов (07.05.18 - 13.05.18)

Posted by AlexS on мая 7, 2018 - 15:18

Как водится, новых комиксов на этой неделе вышло довольно много – можно сказать, от новинок глаза разбегаются. Ниже – подробности.

Излом времени

Posted by Anuriel on мая 7, 2018 - 02:31

Что, соскучились по экранизациям подростковых фэнтезийных книг? Вот вам «Излом времени» – экранизация очередной магической сказки, которую киноделы смогли отыскать на книжных полках, да не простой сказки, а с претензией на научность. Есть девочка Мэг (Сторм Рейд), ее родители – ученые, изучавшие пространство и время. Один из экспериментов зашел слишком далеко, и ее отец (Крис Пайн) исчез. Несколько лет спустя Мэг узнает, что он попал в другие измерения, и что ему, вероятно, нужна помощь.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".