Подписаться на журнал "Виртуальные радости" в Беларуси, России, Украине

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

Отряд самоубийц

Posted by AlexS on августа 9, 2016 - 23:02

Жанр: фантастика, боевик, триллер, комедия, криминал, приключения

Режиссер: Дэвид Эйр

В ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни

Продолжительность: 118 мин.

После гибели Супермена правительство обеспокоено возможным появлением нового Супермена, который не будет столь мирным, как предыдущий, и станет угрозой для общества. На борьбу с большим злом собирают зло малое, которое якобы можно контролировать и приструнить в случае опасности. Так возникает Отряд Х, состоящий из самых отмороженных и психически опасных преступников.

Представление каждого члена отряда напоминает страничку из комикса. Яркая картинка с текстом, который ты не успеваешь прочитать, под веселую музыку. Далее нарезка из сцен, демонстрирующих, как был пойман каждый из участников. Все это нам рассказывает железобетонная женщина Аманда Уоллер (Виола Дэвис), жуя то рыбу, то бифштекс с кровью. Во власти правительства оказывается Чародейка (Кара Делевинь), ученая Джун Мун случайно попавшая не в ту пещеру, и так же случайно выпустившая на волю древний дух, который завладел ее телом и разумом. Аманда Уоллер же владеет сердцем этой Чародейки, запертым в черный чемоданчик. Следить за Ведьмой приставлен агент Рик Флэг (Юэль Киннаман), который по уши влюблен в несчастную Джун, и который не справляется с заданием – в итоге Ведьма вырывается на волю.

Отряд самоубийц

Звучит все очень сумбурно и нелогично. А так и есть. Сюжет напоминает красивую нарезку видеоклипов, которую мы частично видели по трейлерам. Обилие персонажей начисто лишает всех какого-либо раскрытия и развития. Солируют в фильме Дэдшот (Уилл Смит) и Харли Квинн (Марго Робби). И оба делают это отвратительно.

Дэдшот, профессиональный киллер, за которым закреплена слава «никогда не промахивающегося» парня, попадает в тюрьму из-за своей дочери, которая встает между ним и Бэтменом (Бен Аффлек) и слезно умоляет не убивать больше никого.

Харли Квинн, психолог, работающий с Джокером (Джаред Лето), поддается его влиянию и влюбляется в пациента. Тот делает ее сумасшедшей и веселая парочка начинает безбашенно отрываться по всему городу. Пока дурочка с хвостиками не попадается Бэтмену.

Отряд самоубийц

Поимка остальных персонажей остается за кадром – экранного времени не хватит, чтобы объять необъятное. Зачем-то большую часть внимания уделяют Рику Флэгу, командующему Отрядом. И при этом умудряются сделать этого персонажа плоским и скучным. Впрочем, так же ситуация обстоит и со всеми остальными.

Хваленые отморозки, коими их нам представили, по логике должны наплевать на угрозы каких-то командующих. Их выпускают на улицу, дают в руки оружие, их целая толпа, в конце концов, против горстки военных. В качестве мотивации каждому под кожу вводят чип, который взорвется при попытке к бегству. Странно, что никто из Отряда не попробовал даже достать его. Сюжету нужно развиваться, а здравые действия здесь не к месту, ведь они психи все-таки. Наверное, так рассуждали сценаристы, когда писали на коленках свое творение, подгоняемые алчными продюсерами.

Борьба за рейтинги и зрительские денежки между Marvel и DC Comics разгорается все больше и больше. И в очередной раз страдают от этого поклонники, для которых, между прочим, все это и создается. Распиаренное кино, поданное как шикарнейший наряд, доселе никем не виданный, оказывается в итоге рваным тряпьем. Актеры, кому улыбнулась камера, переигрывают, сюжетная линия скачет, как блоха на грязной собаке, прекрасные хиты звучат ни к месту. И даже если отвлечься на экшн-сцены, то и здесь сплошное разочарование. Нас снова обманули медиа-магнаты, подсунув пустышку в якобы красивой обвертке.

Ольга Романова