Кино

Дюнкерк

Posted by Anuriel on августа 9, 2017 - 23:07

Если подумать, что объединяет фильмы К. Нолана, то вообще-то ничего. Кристофером будто руководит желание попробовать себя во всех жанрах. Идя на очередной фильм, соглашаешься на эксперимент. Одно ясно: легкого зрелища не будет. Особенно с такой фабулой, как в «Дюнкерке».

Темная башня

Posted by AlexS on августа 3, 2017 - 23:59

С самого начала съемок фильма «Темная башня» вызывала большие опасения – точнее еще даже раньше, с тех пор, как на роль стрелка Роланда был утвержден Идрис Эльба. Нужно сразу отметить – и Эльба, и МакКонахи – отличные актеры, на противостоянии которых и строится вся картина. И пускай Эльба совершенно не похож на книжного Роланда из Гилеада, отыграл он прекрасно. И нужная жесткость, и стремление к цели, и одержимость местью – всему веришь. МакКонахи же и вовсе стопроцентное попадание в роль – Человек в Черном выглядит действительно как ловкий обманщик и сильный маг, имеющий в рукаве множество трюков, а подле себя – десятки преданных миньонов…

Человек-Паук: Возвращение домой

Posted by Anuriel on июля 31, 2017 - 23:09

После эпического противостояния первых мстителей Паучок оказался не у дел: Тони Старк вручил ему в благодарность новый костюм и разрешил геройствовать где-то между сниманием котиков с деревьев и ловлей мелких ворюг. Но однажды Паркер сталкивается со Стервятником – нелегальным бизнесменом, торгующим оружием невиданной силы – и, желая доказать Старку, что он достоин места в Мстителях, начинает преследовать злодея, по неопытности подвергая опасности не только себя, но и всех окружающих.

Чудо-женщина

Posted by Anuriel on июля 31, 2017 - 20:18

Диана – юная принцесса амазонок – чистая сердцем девушка, верящая в добро и ничего не знающая о реальном мире. Однажды на сокрытом острове амазонок Фемискире разбивается самолёт британского шпиона Стива Тревора, который рассказывает Диане о творящихся в мире ужасах войны. Девушка понимает, что в происходящем виноват бог войны Арес, направляющий немцев, и, вопреки воле матери, отправляется на фронт со Стивом, чтобы прекратить эту войну.

Мир Юрского периода (КомиксГид)

Posted by AlexS on июля 2, 2017 - 20:32

Когда в названии фильма присутствует фраза «Юрский период», то можно делать ставки на то, каким будет сюжет. Сначала все замечательно, посетители парка наслаждаются зрелищем. Внезапно происходит нечто, из-за чего самый опасный и страшный динозавр оказывается вне стен своего вольера. Современнейшие средства защиты не срабатывают, охрана идет на корм зверю, а несчастных детишек спасает тот, кого никто долго не слушал, но после десятка смертей наконец-то до руководства дошло, что парень дело-то говорит.

Безумный Макс: Дорога ярости (КомиксГид)

Posted by AlexS on июня 24, 2017 - 09:31

Палящее солнце и бескрайние пески – вот и все, что осталось от привычного мира. В таких условиях истина одна – выживание. Голод и жажда еще не самое страшное, что может прикончить Макса Рокатански (Том Харди). Опасается он людей, хотя человеческого в этих отморозках осталась только плоть. Безумие и хаос царят над землей.

Танцы насмерть

Posted by Anuriel on июня 17, 2017 - 17:59

Жестокая и беспощадная, но неукротимая вера в русскую кинофантастику заставляет совершать страшные вещи. Например, добровольно смотреть «Защитников» и «Танцы насмерть».

Призрак в доспехах

Posted by Anuriel on июня 17, 2017 - 17:53

В далеком будущем ученые научились соединять человека и механическое тело, открывая возможности для путешествия разума в киберпространстве. Мира Киллиан (Скарлетт Йоханссон), обычная девушка, пострадавшая в теракте, получает новое тело, куда помещают ее мозг. Мира становится первым роботом с человеческим разумом.

Перестрелка

Posted by Anuriel on июня 17, 2017 - 17:48

Казалось бы, разве можно сделать перестрелку основой фильма? Разве не наскучит полтора часа наблюдать за тем, что обычно в боевичках занимает минут 15? И что будет двигать сюжет, если весь фильм герои будут просто стреляться? Куча вопросов подобного рода появляется в голове, когда читаешь синопсис нового фильма Бена Уитли «Перестрелка».

Время первых

Posted by Anuriel on июня 16, 2017 - 15:12

Уникальный, практически забытый жанр – научные приключения. Впрочем, и нет такого термина, я прямо сейчас придумал. Зато есть фильмы, точнее были: «Иду на грозу», «Девять дней одного года», отчасти «Укрощение огня». Плюс экранизации близких по духу книг, того же В. Санина. Уникальность для нашего времени в том, что, будучи ориентированными на мужскую аудиторию, эти фильмы принципиально не содержат насилия. Есть сила духа, мобилизованность, жертвенность – но антагониста нет, и он даже не подразумевается. Никаких бандитов, орков, пришельцев, фашистов или зомби.

Страницы

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".