Кино

Рождённый стать королём

Posted by Anuriel on мая 22, 2019 - 18:46

Легенда про короля Артура и рыцарей Круглого стола кем только не использовалась, в том числе и в кинематографе. Поэтому попытка сделать из средневековой истории современную детскую сказку не сказать чтобы совсем провальная. Вот только при просмотре трейлера «Рождённый стать королём» ожидаешь подростковой импульсивности, геройства и осознания судьбы мира. А получаешь...

Капитан Марвел

Posted by Anuriel on мая 22, 2019 - 18:39

Для того чтобы заслужить неодобрение зрителей ещё до показа фильма, стоит всего лишь заявить, что он «первый в своём роде». Так получилось с «Капитаном Марвел». А после некоторых высказываний исполнительницы главной роли в сторону белокожих мужчин уровень недовольства только рос. Но не стоит переносить личность актёра на его персонажа. Фильм это только подтверждает.

Время возмездия

Posted by Anuriel on мая 22, 2019 - 18:24

Обычно жанр боевик обязывает к многочисленным дракам, стычкам и даже взрывам. «Время возмездия» — совершенно не такой фильм. В нём в первую очередь раскрывается драма персонажа, а уж за ней скрывается триллер с элементами боевика. Героиня Николь Кидман в молодости внедрилась в банду, чтобы предотвратить крупное преступление, но всё пошло не по плану. И через почти 16 лет её настигает напоминание о тех событиях. Она решает мстить.

И Адам убил Бога… (Zardoz)

Posted by AlexS on мая 15, 2019 - 22:09

Постапокалипсис 70-х годов хорош своей непредсказуемостью – включая очередной фильм, вы понятия не имеете, что вам на сей раз покажут. Жанр еще ищет себя, пробует различные стили и направления, еще нет ни правил, ни штампов, и само по себе это уже огромный плюс. Такими были экспериментаторские «Избранные», смешавшие постапокалипсис с хоррором. Таким стал и «Зардоз» (1974), объединивший умную фантастику с философскими идеями Фридриха Ницше.

Одни из нас (Сhosen Survivors)

Posted by AlexS on мая 14, 2019 - 20:21

Даже сегодня смесь жанров хоррора и постапокалипсиса – явление достаточно редкое, если не брать в расчет многочисленные зомби-ужастики. В 70-х годах, когда постапокалипсис был еще совсем юным, а хоррор уже несколько десятилетий пользовался большой популярностью, такой жанровый гибрид и вовсе воспринимался как нечто совершенно странное. «Избранные» (1974) – редчайший представитель такой смеси жанров, и в этом заключается основная ценность картины, потому что сама по себе она абсолютно ничем не удивляет.

Под планетой обезьян (Beneath the Planet of the Apes)

Posted by AlexS on мая 11, 2019 - 17:33

Наверняка наши читатели уже заметили, что многие постапокалиптические фильмы 70-х годов были основаны на литературных произведениях. Это не удивительно, учитывая, что чтение тогда было одним из самых главных развлечений, практически ничем не уступающим кинематографу. Фильм «Под планетой обезьян», прямой сиквел картины «Планета обезьян» 1968 года, основан на персонажах и вселенной, созданных французским писателем Пьером Булем.

О дружбе людей и животных (A Boy and His Dog)

Posted by AlexS on мая 8, 2019 - 12:19

Если уж речь заходит о постапокалипсисе 70-х, то просто преступлением было бы игнорировать ленту «Парень и его пес» - настоящую классику постапокалипсиса. Снятая по одноименному рассказу Харлана Эллисона, кинокартина в 1975-м году наделала очень много шума. Прежде всего, тем, что это, наверное, был один из самых первых фильмов, откровенно демонстрирующих всю жестокость постапокалиптического общества.

Гонки на выживание (Deathsport)

Posted by AlexS on мая 7, 2019 - 18:05

Разумеется, далеко не все фильмы в жанре постапокалипсис, снятые в 70-х годах в США, делались с большими бюджетами и известными актерами на главных ролях. Как и в любом другом жанре, хватало также поделок, сделанных буквально «на коленке». И львиная доля таких фильмов была связана с именем известного трешедела Роджера Кормана, клепавшего бюджетные фильмы разных жанров еще с 50-х. На исходе десятилетия, в 1978 году, Корман выпустил фильм «Смертельный спорт» - постапокалипсис с Дэвидом Кэррадайном в главной роли.

Один против всех (The Ultimate Warrior)

Posted by AlexS on мая 4, 2019 - 20:17

Аккурат через четыре года после релиза «Человека Омега» на свет появился другой постапокалиптический фильм, показывающий умершую урбанистическую цивилизацию. Действие ленты «Последний воин» также разворачивается в полузаброшенном большом городе, а в центре истории также лежит конфликт, но уже не одиночки и общества, а конфликт двух больших групп людей друг с другом.

За пределами пустоты

Posted by AlexS on мая 3, 2019 - 23:54

Кинематограф – индустрия очень прибыльная. А там, где есть деньги, есть и развитие, так что вовсе не удивительно, что кинематограф стремительно развивается буквально с каждым годом. За развитием высокобюджетных блокбастеров мы постоянно наблюдаем в кинотеатрах. Ну, а картина «За пределами пустоты» - это отличная возможность посмотреть, как развиваются малобюджетные фильмы категории «Б», то есть такие, что выходят сразу на носителях и в цифровых сервисах.

Страницы