Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Подписаться Виртуальные радости онлайн

 

Постмортемы

Постмортем Allison Road. Закрытый ужас

Posted by Anuriel on февраля 14, 2017 - 18:39

Игру Silent Hills, над которой работали Хидео Кодзима, Гильермо дель Торо и Норман Ридус, преследует некое проклятие. Сначала была закрыта сама Silent Hills, после чего Кодзима вдобавок ушел из Konami. Однако до закрытия Кодзима и компания успели взбудоражить игровую общественность интересным интерактивным трейлером игры, получившим название P.T.

Постмортем Fable Legends

Posted by Anuriel on января 16, 2017 - 23:25

Весной этого года в мире ролевых игр случились сразу два неприятных события. Во-первых, была окончательно закрыта игра Fable Legends, которая должна была стать масштабным проектом, дополняющим и развивающим знаменитую вселенную Fable. Во-вторых, также была ликвидирована и студия Lionhead, которая занималась разработкой игр серии Fable.

Постмортем Six Days in Fallujah

Posted by Anuriel on января 14, 2017 - 20:53

Six Days in Fallujah в свое время являлась очень интересной и во многом провокационной игрой. С одной стороны – шутер от третьего лица, с уклоном в тактику и высокую историчность событий. С другой – историческая игра, посвященная войне в Ираке 2003-2011 годов. Но есть еще и третья сторона. Atomic Games планировала сделать самый настоящий хоррор. Игру в жанре ужасы, но довольно специфическую. Без монстров, без потусторонних сил, без маньяков-убийц. Разработчики собирались максимально правдиво показать те ужасы, что творятся на настоящей войне.

Mortal Kombat. История, которой не произошло

Posted by Anuriel on июля 16, 2016 - 11:56

Сегодня о серии Mortal Kombat знают, пожалуй, абсолютно все, кто увлекается компьютерными и консольными играми. На счету сериала не только игры, но и фильмы, мультики, телешоу – и обо всем этом мы уже много раз рассказывали на страницах нашей газеты. Но во вселенной Mortal Kombat полно очень интересных идей, которые так и не увидели свет. Это странные или забавные персонажи; сюжетные повороты и концепции, а иногда даже и целые игры, которые никогда не появятся на свет.

Постмортем Prince of Persia: Kindred Blades

Posted by Anuriel on апреля 8, 2016 - 18:00

В серии игр Prince of Persia сейчас существуют две наиболее удачные подсерии. Одна из них – собственно самая первая трилогия о Принце Персии, первая игра которой была сделана Джорданом Мехнером. Вторая – тетралогия о «Песках времени», самая успешная серия о Принце в 2000-х годах (тогда как перезапуск с лаконичным названием Prince of Persia успеха у игроков не получил).

Постмортем Silent Hills. Ужас, которого мы не узнаем

Posted by Anuriel on февраля 15, 2016 - 14:54

Серия Silent Hill начиналась как весьма атмосферные игры-хорроры. Именно благодаря тоскливой атмосфере, а также благодаря загадкам и ужасам «Тихий Холм» покорил сердца миллионов геймеров по всему миру. Первые три игры были по-настоящему великолепными, однако после четвертой части популярность проекта пошла на спад. К настоящему моменту серия насчитывает восемь игр.

Постмортем Call of Duty: Devil's Brigade

Posted by Anuriel on ноября 16, 2015 - 22:07
Отмененная война

В серии Call of Duty сегодня насчитывается огромное количество номерных игр, равно как и всевозможных спин-оффов. Есть несколько отдельных вселенных, несколько основных «миров»: трилогия о Второй мировой войне, трилогия о современных войнах, сразу три различные версии далекого будущего. И тем удивительнее слышать, что далеко не все игры этого знаменитого сериала увидели свет в свое время.

Постмортем Star Wars: Battlefront III

Posted by Anuriel on октября 7, 2015 - 00:00

Наверное, уже ни для кого не секрет, что сейчас вселенная «Звездных войн» переживает масштабную «перезагрузку», затрагивающую, кажется, абсолютно все составляющие мира Star Wars. В кино – игнорируется полностью вся расширенная вселенная, существовавшая до этого, каноничными признаны только шесть фильмов Джорджа Лукаса да еще несколько мультфильмов. В книгах – еще более жестко, чем в кинематографе, перечеркнута вся старая расширенная вселенная Star Wars, книги и комиксы объявлены неканоничными и отправлены в утиль. В игровом мире не все так однозначно.

Постмортем Call of Duty: Roman Wars

Posted by Anuriel on сентября 12, 2015 - 00:00

Все мы привыкли к тому, что серия Call of Duty – это «боевики про спецназ» либо просто про солдат, демонстрирующие эффектные перестрелки, окопную правду и по-настоящему киношную, «голливудскую» войну. Нам показывали войну середины 20-го века, Холодную войну, различные конфликты современности и недалекое будущее – все делалось по одной схеме. Но, как оказалось, в серии Call of Duty делались и по-настоящему экспериментальные игры – одной из них была Call of Duty: Roman Wars, информация о которой просочилась в интернет совсем недавно, в августе этого года.

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".