Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Подписаться Виртуальные радости онлайн

Постмортемы

Постмортем Six Days in Fallujah

Posted by Anuriel on января 14, 2017 - 20:53

Six Days in Fallujah в свое время являлась очень интересной и во многом провокационной игрой. С одной стороны – шутер от третьего лица, с уклоном в тактику и высокую историчность событий. С другой – историческая игра, посвященная войне в Ираке 2003-2011 годов. Но есть еще и третья сторона. Atomic Games планировала сделать самый настоящий хоррор. Игру в жанре ужасы, но довольно специфическую. Без монстров, без потусторонних сил, без маньяков-убийц. Разработчики собирались максимально правдиво показать те ужасы, что творятся на настоящей войне.

Mortal Kombat. История, которой не произошло

Posted by Anuriel on июля 16, 2016 - 11:56

Сегодня о серии Mortal Kombat знают, пожалуй, абсолютно все, кто увлекается компьютерными и консольными играми. На счету сериала не только игры, но и фильмы, мультики, телешоу – и обо всем этом мы уже много раз рассказывали на страницах нашей газеты. Но во вселенной Mortal Kombat полно очень интересных идей, которые так и не увидели свет. Это странные или забавные персонажи; сюжетные повороты и концепции, а иногда даже и целые игры, которые никогда не появятся на свет.

Постмортем Prince of Persia: Kindred Blades

Posted by Anuriel on апреля 8, 2016 - 18:00

В серии игр Prince of Persia сейчас существуют две наиболее удачные подсерии. Одна из них – собственно самая первая трилогия о Принце Персии, первая игра которой была сделана Джорданом Мехнером. Вторая – тетралогия о «Песках времени», самая успешная серия о Принце в 2000-х годах (тогда как перезапуск с лаконичным названием Prince of Persia успеха у игроков не получил).

Постмортем Silent Hills. Ужас, которого мы не узнаем

Posted by Anuriel on февраля 15, 2016 - 14:54

Серия Silent Hill начиналась как весьма атмосферные игры-хорроры. Именно благодаря тоскливой атмосфере, а также благодаря загадкам и ужасам «Тихий Холм» покорил сердца миллионов геймеров по всему миру. Первые три игры были по-настоящему великолепными, однако после четвертой части популярность проекта пошла на спад. К настоящему моменту серия насчитывает восемь игр.

Постмортем Call of Duty: Devil's Brigade

Posted by Anuriel on ноября 16, 2015 - 22:07
Отмененная война

В серии Call of Duty сегодня насчитывается огромное количество номерных игр, равно как и всевозможных спин-оффов. Есть несколько отдельных вселенных, несколько основных «миров»: трилогия о Второй мировой войне, трилогия о современных войнах, сразу три различные версии далекого будущего. И тем удивительнее слышать, что далеко не все игры этого знаменитого сериала увидели свет в свое время.

Постмортем Star Wars: Battlefront III

Posted by Anuriel on октября 7, 2015 - 00:00

Наверное, уже ни для кого не секрет, что сейчас вселенная «Звездных войн» переживает масштабную «перезагрузку», затрагивающую, кажется, абсолютно все составляющие мира Star Wars. В кино – игнорируется полностью вся расширенная вселенная, существовавшая до этого, каноничными признаны только шесть фильмов Джорджа Лукаса да еще несколько мультфильмов. В книгах – еще более жестко, чем в кинематографе, перечеркнута вся старая расширенная вселенная Star Wars, книги и комиксы объявлены неканоничными и отправлены в утиль. В игровом мире не все так однозначно.

Постмортем Call of Duty: Roman Wars

Posted by Anuriel on сентября 12, 2015 - 00:00

Все мы привыкли к тому, что серия Call of Duty – это «боевики про спецназ» либо просто про солдат, демонстрирующие эффектные перестрелки, окопную правду и по-настоящему киношную, «голливудскую» войну. Нам показывали войну середины 20-го века, Холодную войну, различные конфликты современности и недалекое будущее – все делалось по одной схеме. Но, как оказалось, в серии Call of Duty делались и по-настоящему экспериментальные игры – одной из них была Call of Duty: Roman Wars, информация о которой просочилась в интернет совсем недавно, в августе этого года.

Постмортем Allison Road. Закрытый ужас

Posted by Anuriel on июля 6, 2015 - 00:00

Игру Silent Hills, над которой работали Хидео Кодзима, Гильермо дель Торо и Норман Ридус, преследует некое проклятие. Сначала была закрыта сама Silent Hills, после чего Кодзима вдобавок ушел из Konami. Однако до закрытия Кодзима и компания успели взбудоражить игровую общественность интересным интерактивным трейлером игры, получившим название P.T.

Постмортем Fable Legends

Posted by Anuriel on июня 5, 2015 - 00:00

Весной этого года в мире ролевых игр случились сразу два неприятных события. Во-первых, была окончательно закрыта игра Fable Legends, которая должна была стать масштабным проектом, дополняющим и развивающим знаменитую вселенную Fable. Во-вторых, также была ликвидирована и студия Lionhead, которая занималась разработкой игр серии Fable. При этом сам бренд Fable издательство Microsoft продавать не собирается, даже несмотря на то, что уже есть желающие его купить.

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".