Обзор Teenage Mutant Ninja Turtles: Smash Up!

Posted by AlexS on января 4, 2015 - 08:48

Разработчик: Game Arts

Издатель: Ubisoft

Жанр: файтинг

Платформы: PlayStation 2, Nintendo Wii

В серии игр о черепашках-ниндзя файтингов как таковых не очень много, и уже только поэтому проект с подзаголовком Smash Up! вызывает у многих геймеров довольно большой интерес. Как сообщали создатели этой виртуальной забавы перед ее релизом, данный файтинг является полностью самостоятельным проектом, и не основан ни на фильмах, ни на мультсериалах из мира черепашек-ниндзя.

Может, в плане сюжета (в котором Сплинтер объявляет турнир бойцов, а затем в качестве новой угрозы появляются Шреддер и его люди) оно так и есть, он самобытен, хотя и не очень оригинален – сегодня такое можно увидеть в каждом втором файтинге. Но уже по дизайну бойцов, не только черепашек, но и Эйприл, Караи, Кейси Джонса и остальных заметно, что вдохновлялись создатели данного проекта полнометражным мультфильмом 2007-го года, по мотивам которого, кстати, уже существует одна полноценная игра.

Что касается геймплея – его можно назвать чуть ли не главным достоинством проекта. Smash Up!, позволяющая драться на одной арене аж четырем персонажам, идеально подойдет на роль развлечения для вечеринок. Это касается и сюжетной кампании, пусть даже вы проходите ее в одиночестве – все равно в конце против вас выступает Шреддер, которому обеспечивают поддержку пара ниндзя из клана «Фут». Во время битвы трех-четырех воинов на одной арене сражение настолько захватывает, что забываешь про устаревшую графику – даже на старенькой PlayStation 2 схватки получаются невероятно увлекательными. Герои используют холодное оружие, ловко прыгают, уворачиваясь от вражеских атак и даже задействуют тактику и стратегию. Дело в том, что арены в игре зачастую многоярусные, оснащенные разнообразными ловушками и глубокими пропастями – а значит, можно запросто перехитрить противника, спихнув его, к примеру, в какую-нибудь яму. Кроме того, арены обладают частичной разрушаемостью, они меняются во время схватки – иногда бой идет на движущемся поезде, а иногда – на восточной пагоде, которая во время схватки буквально разваливается на куски.

В целом, второй «заход» Черепашек-ниндзя на территорию файтингов получился довольно успешным. Smash Up! – далеко не шедевр, однако свою основную задачу – быть развлечением для вечеринок – она выполняет с успехом. А большего от таких проектов и не требуется.

AlexS

fighting Обзор КомиксГид № 7
Teenage Mutant Ninja Turtles: Smash Up!, Teenage Mutant Ninja Turtles