2014: Итоги игрового года

Posted by AlexS on декабря 31, 2014 - 15:59

Уже традиционно под Новый Год многие из нас подводят самые разные итоги. Разумеется, традиционная рубрика «Итоги года» будет и в газете «Виртуальные радости», правда, когда – мы пока сказать не можем. Зато сейчас мы можем предложить вашему вниманию своеобразный «игровой хит-парад» 2014 года, составленный по итогам 12 выпусков ВР. Ниже вас ожидают проекты, получившие за этот год оценку 9 и выше – вплоть до десяток, а также комментарии наших обозревателей. Ниже – игры, в которые непременно стоит играть всем.

Thief. Оценка – 9.0

Комментарий: «Про Thief можно рассказать еще много любопытных мелочей. Вспомнить забавные моменты, как удалось или не удалось обмануть охрану, как почти украл драгоценность, но забыл отключить последнюю систему защиты и умер. Как несколько часов бегал по городу, выполняя побочные миссии, совершенно забросив основную. Игра затягивает, интригует, радует огромным количеством возможностей, в числе которых собственноручная настройка сложности, что кардинальным образом меняет стиль прохождения. Что говорить – просто сыграйте!»

2014: Итоги игрового года

Dark Souls 2. Оценка – 9.0

Комментарий: «Dark Souls 2 удалась. Она бросает вызов, заставляет думать, искать, пробовать. Дело не в смерти, дело в том, чему она нас учит. Dark Souls 2 – единственный проект за долгое время, достойный звания Игра.»

2014: Итоги игрового года

Divinity: Original Sin. Оценка – 9.0

Комментарий: «После сбора средств через Kickstarter, с итоговым бюджетом в 4 миллиона евро, Larian Studios смогла создать главного претендента на игру года, а в масштабах RPG – лет пяти. Красочная, интересная, увлекательная, Divinity: Original Sin станет настоящим испытанием для тех, кто не любит высокую сложность, читать длинные диалоги и долго играть. Но тех, кто захочет окунуться в этот мир, игра отблагодарит сполна.»

2014: Итоги игрового года

Shovel Knight. Оценка – 9.0

Комментарий: «В игре много замечательных мелочей, про которые современные разработчики, желая склепать что-то ностальгически пикселизованное, забывают. Теплый и ламповый восьмибитный платформер, который, к сожалению , понравится не всем по ряду причин: умеренно сложная, требующая внимания и выдержки игра, выполненная в стиле, от которого плеваться будут если не сегодня, то уже завтра. И это, конечно, печально.»

2014: Итоги игрового года

Forza Horizon 2. Оценка – 9.0

Комментарий: «Обладая Xbox One, вы не должны проходить мимо такого проекта, ведь это главный претендент на звание лучшей гонки этого года, в которой есть все: отличные машины, потрясающая атмосфера и море веселья. Однако, избрав игровой платформой Xbox 360, вы получите довольно условный проект, который вряд ли подарит много счастья, хотя и не станет разочарованием века.»

2014: Итоги игрового года

Never Alone. Оценка – 9.0

Комментарий: «В мире существует множество похожих на индии проектов, которые пытаются лезть вон из шкуры, чтобы получить свой лучик славы. Но в случае с Never Alone здесь можно привести пример из детского сада: чем выше ребенок, тем ближе он к началу шеренги. Являясь на голову выше своих конкурентов, обладая кучей преимуществ и не имея крупной рекламной кампании (как, впрочем, и большинство похожих проектов) Never Alone играется на одном дыхании, берет за душу и влюбляет в себя с первого взгляда. Героям действительно сочувствуешь, историю другого народа изучать предельно интересно, подача ее просто превосходная. Достойный претендент на звание «индии года» и просто добрая, штучная игра».

2014: Итоги игрового года

Dragon Age: Inquisition. Оценка – 9.0

Комментарий: «Как это бывает с дорогими и долгожданными RPG, они не могут угодить всем. Но BioWare по крайней мере провела хорошую работу над самыми серьезными своими ошибками и при этом не отказалась от желаемого направления развития серии. Результат – динамичная RPG с глубокими диалогами и персонажами. Такие игры на вес золота.»

2014: Итоги игрового года

Metal Gear Rising: Revengeance (РС-версия). Оценка – 9.4

Комментарий: «Кому как не японцам – нации, чьи воины всегда прекрасно обращались с холодным оружием, делать отличные слешеры, да еще в ниндзя-стилистике. Пройти путь воина-киборга Райдена – заманчивое предложение, не стоит от него отказываться.»

2014: Итоги игрового года

The Last of Us: Left Behind. Оценка – 9.5

Комментарий: «По уровню впечатлений дополнение не уступает оригиналу. Left Behind - это образец DLC. Это не вырванный кусок за дополнительную плату. Это новые впечатления, которые подчеркивают события TLoU, делая и без того хорошую игру еще более прекрасной. В сочетании с красивой картинкой и новым музыкальным сопровождением Густаво Сантаолалья игра на сто процентов оправдывает свою относительно высокую стоимость.»

2014: Итоги игрового года

Diablo 3: Reaper of Souls. Оценка – 9.5

Комментарий: «С выходом дополнения Reaper of Souls третья часть Diablo прекращает бессмысленную гонку за успехом Diablo 2 и предлагает игрокам именно то, что от нее больше всего ждали: бесконечный экшен, прокачку, охоту за предметами. Другие hack&slash будут привлекать вас лучшим сюжетом, графикой – но вы все равно будете возвращаться в Reaper of Souls, потому что только эту игру невозможно пройти до конца.»

2014: Итоги игрового года

Valiant Hearts: The Great War. Оценка – 9.5

Комментарий: «Дорогая дочка Мари, сейчас война закончится и для меня, но я ни о чем не жалею. Я видел столько ее ужасов и надеюсь, что судьба была к тебе более благосклонна. Наше время на земле слишком коротко, и, благодаря тебе, оно было наполнено таким счастьем, что я могу только благодарить Бога за то, что он дал мне в жизни такой подарок. Особенно за те чудеса, которые ты внесла в мою жизнь. Это письмо от меня – последнее к тебе. Военный трибунал признал меня виновным в смерти офицера, но я не хотел его убивать… Война сводит людей с ума! Несмотря на то, что я подвел Карла, я знаю – моя жертва была не напрасной. Я сражался за свою страну и ее свободу, и я ни минуту не был бесчестным. Господь решил разделить нас на земле, но я надеюсь,  что мы обязательно встретимся в раю. Молись за меня, родная. Твой любящий папа… Навсегда.»

2014: Итоги игрового года

Sunset Overdrive. Оценка – 9.5

Комментарий: «С 30 октября за литрами веселья, ураганного геймплея и яркими эмоциями ходить никуда больше не нужно. Достаточно запустить свой Xbox One, взять в руки геймпад и окунуться в мир Sunset Overdrive. Пользователям других платформ самое время начинать плакать и пересматривать свои приоритеты в пользу покупки консоли Microsoft последней модели.»

2014: Итоги игрового года

The Banner Saga. Оценка – 9.6

Комментарий: «В The Banner Saga хочется поиграть, просто взглянув на скриншот, а это уже о многом говорит. Скажем больше, от нее сложно оторваться, спустя несколько часов игры. Неожиданно приятный сюрприз в жанре пошаговых стратегий – такое точно нельзя пропустить!»

2014: Итоги игрового года

inFamous: Second Son. Оценка – 9.8

Комментарий: «Второй сын», как нам кажется, получился интереснее и лучше предыдущего. Конечно, местами история немного проседает, встречаются блеклые места, проект может немного подтормаживать, но в целом – это отличная и разнообразная игра с открытым миром, которая точно поможет японской приставке продаваться еще лучше.»

2014: Итоги игрового года

Child of Light. Оценка – 9.8

Комментарий: «Как справедливо замечают многие игроки, Child of Light уже не игра, а портал, ворота в сказочный фэнтезийный мир, в котором проживаешь чудесное приключение вместе с его забавными и милыми обитателями. Мир, где добро победит зло. Мир волшебства, которого так не хватает в нашей будничной жизни.»

2014: Итоги игрового года

The Wolf Among Us. Episode 5: Cry Wolf. Оценка – 10

Комментарий: «Билл Уиллингем, отец комиксов Fables, финалом доволен. Пресса в восторге. Игру вскоре начнут продавать на физических носителях для всех актуальных платформ. The Wolf Among Us будет претендовать на игру года в каждом мало-мальски серьезном игровом издании. Не исключено, что и от нас отхватит победу в номинации-другой. The Wolf Among Us будут обсуждать и ждать продолжения. Ее будут вспоминать, любить, перепроходить. Здесь не все гладко. Здесь есть никуда не приводящие сюжетные линии и персонажи для галочки. Я надеюсь, что The Wolf Among Us доставила вам столько же удовольствия, сколько и мне. Не гениально, но элегантно. Со вкусом. Это детектив на 10-ку и одна из лучших игр года.»

2014: Итоги игрового года

Dreamfall Chapters. Оценка – будущая 10

Комментарий: «В Dreamfall Chapters все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. В мир погружаешься, героев любишь, проработке вселенной восхищаешься. Dreamfall обволакивает волшебством. Так сейчас не делают. Это драгоценный камень приключенческого жанра. Здесь есть недостатки. Что-то могло быть лучше. Безумно обидно, что такую игру приходится получать частями. С другой стороны, когда-нибудь это перестанет быть недостатком. Отказать себе в удовольствии уже сейчас послушать голосок Зои, побывать в компании жителей города, спасти несколько жертв собственных кошмаров будет глупо. Рагнар Торнквист – человек большого таланта. Dreamfall Chapters – большая авторская игра.»

2014: Итоги игрового года

Titanfall. Оценка – 10

Комментарий: «Пожалуй, самый адреналиновый многопользовательский боевик за последнее время. Мехи, реактивные ранцы, умные пистолеты, вплетение истории и битвы за большую и благородную цель и неплохой искусственный интеллект действительно делают игру практически идеальной. Воистину, Titanfall первой перешла за черту нового поколения.»

2014: Итоги игрового года

Вот такими были самые лучшие и интересные игры 2014 года, получившие от газеты «Виртуальные радости» самые высокие оценки. Мы же поздравляем вас с наступающим Новым годом, и желаем в 2015 году всего самого хорошего и только самых лучших игр на ваших ПК и приставках! Увидимся в Новом году!

Комментарии

firrelly - Jan 06th, 2015 - 10:02 pm

Отличный материалл и хорошая помощь для игроков, переживающих, не пропустили ли они какой либо достойный проэкт 2014-го года! Спасибо!

_____________________

http://recenzent.com.ua/

Яндекс.Метрика