Обзор Postal 2

Posted by Anuriel on мая 30, 2003 - 00:00
Игра: Postal 2 (1 CD)
Жанр: кровавая баня 
Сайт игры: www.gopostal.com/postal2 или www.akella.com/pub-postal-en.shtml 
Разработчик: Running With Scissors ( www.runningwithscissors.com)  
Издатель: Акелла  ( www.akella.com)  
Минимальные системные требования: P3-733 MHz, 128 Mb RAM, Direct3D compatible video card with 32 Mb VRAM, 1400 Mb HDD Free Space, 4x CD-ROM, Sound Card, keyboard, mouse.
Рекомендуемые системные требования: P4-1400 MHz, 512 Mb RAM, 128 Mb 3D Video Card (GeFroce3 recommended), 1800 Mb HDD Free Space.

Оценки: Графика: [8/10] Звук: [9/10] Оригинальность: [10/10] Игровой интерес: [10/10] Общая: [9.5/10]

Postal 2Самая кровавая, самая циничная, самая страшная, самая-самая игра от самых отмороженных на планете разработчиков. Сумасшедшие немотивированные убийства, горы трупов, литры крови, масса незабываемых ощущений. Дети, ни в коем случае в это не играйте! Взрослые, уберите от экранов детей!

С чего все начиналось...
Далекий 1997 год. На рынке появляется примечательная во всех отношения, но несущая на своих широких плечах звание "Непризнанный шедевр" и столь жестоко воспринятая властями игра Postal. Никто и подумать не мог, что компания добрых дядей, до этого занимавшихся разработкой детских обучающих программ, решится на такое: разработать и выпустить игру, в которой каждый, кому ВСЕ надоело, мог реализовать себя без нанесения ущерба окружающим.
Игра сразу обрела круг поклонников (уверен, однако, многие из вас, дорогие читатели, ничего о ней даже не слышали) и, что было вполне ожидаемо, антипатию у общественности. А один Американский сенатор с фамилией Либерман набрался наглости и публично обозвал Postal "худшим продуктом американского общества", за что потом, разумеется, поплатился. Многочисленные газеты/журналы еще долго после этого писали статьи с названиями вроде "Из жизни идиотов", где всячески осуждали американское правительство за запрет такой "правильной" и нужной игры. Но такой пустяк, как запрет в Америке (а потом еще в десяти странах), не мог удержать бесбашенных Винса "Дези" Дезидерио, Стива Викка и Майка Рделя (для тех, кто не в курсе, это ключевые фигуры в компании Running With Scissors (RWS), несомненные, по мнению одного авторитетного издания, "герои нашего времени") от создания продолжения.
Шло время, проект обрастал подробностями, а также самыми невероятными слухами. Задолго до выхода игры в свет многие страны пытались ввести на нее запрет. Произошло множество акций протеста. Протестовали все: от американских представителей Гринписа до объединения голландских гомосексуалистов. Но даже это не остановило мужественных парней из RWS. Игра все-таки вышла. Вышла везде: и в США, и в Голландии, и, что уже не удивительно, у нас. Но стоит ли радоваться? Однозначно: ДА!
Postal 2
Однажды утром...
Понедельник. Раннее утро. США. Штат Аризона. Наши дни.
Камера с реактивной скоростью проносится по улицам небольшого городишки с радостным названием Paradise, каждый раз сворачивая во все более страшные закоулки. Название характеризует город с точностью до наоборот. На каждом углу происходит убийство. В городе нет ни одного ребенка. Здесь живут одни хулиганы, наркоманы и прочие отбросы общества. Численность населения ежедневно сокращается.
Наконец, камера останавливает свой взгляд на небольшом пустыре, где раньше, по всей видимости, была городская свалка. Солнце лениво высовывается из-за возвышенности, ярким светом озаряя это мрачное место. Дует свежий утренний ветерок, ветви деревьев колышутся, поют птички, лают собаки. Город уже живет.
На пустыре стоит небольшой фургончик, в котором проживает рядовой почтальон, работающий в компании Running With Scissors (видимо, по инициативе Винса Дези, так теперь называется почтовая служба штатов). У него нет имени, его зовут просто Чувак (или Dude). Работа уже давно довела его до ручки. Все это время он просто терпел. Но сегодня почему-то задумается: сколько, в самом деле, можно?! Пора заняться чем-нибудь другим.
Пронзительно пищит будильник. Почтальон медленно открывает глаза и лениво потягивается. Утренняя тишина нарушается вдобавок противным треском старенькой кровати. В комнате стоит страшная жара. Кондиционер в очередной раз сломался. Нечего даже попить — холодильник пуст. Жена навязчиво просит сходить в магазин. Чувак встает с кровати, натягивает порванные носки, ботинки, выходит на улицу. "Любимый" песик решил справить нужду прямо перед выходом, за что получает удар ногой. Почтальон подходит к машине, садится и, после неудачной попытки завести двигатель, тяжело вздыхает: Похоже, сегодня будет трудный день...
Он вылез из машины...
Postal 2
...и пошел...
...попутно захватив лопату, что называется, "на всякий пожарный". Дорога в магазин пролегала через самые страшные кварталы этого города. Но сегодня Чувак почему-то не боялся. По пути ему встречалось многие из тех, кому он хотел отомстить, но почему-то он обратил внимание на нескольких молодых людей, явно находящихся "под кайфом":
— Это вы мне вчера спать не давали?!
Руки крепко сжали лопату. Глаза налились кровью. Волосы встали дыбом. Чувак делает два шага вперед. Замахивается... С плеч наркомана слетает голова и катится по дороге. Кровь брызжет во все стороны. Остальные члены банды в панике разбегаются. Чувак хватает лежащие рядом с обезглавленным телом пистолет и коробок спичек. Стреляет вслед убегающим. Выпущенные пули настигают их. Слышится рев полицейских серен. Пора сваливать. Чувак выходит на главную улицу и бежит. Магазин. Теперь — сюда. Сердце в груди колотится с такой силой, что, кажется, сейчас взорвется. Осмотревшись и успокоившись, Чувак останавливает взгляд на прилавке с молоком. Рука хватает один пакет. Чувак становится в очередь в кассу. По неосторожности он цепляет мужчину, стоящего в очереди перед ним. Тот оборачивается. Сначала начинает ругаться, затем пускает в ход кулаки. Чувак резким движением вонзает острие лопаты в грудную клетку обидчика. На полу растекается лужа крови. Посетители в ужасе разбегаются. Испуганный хозяин магазина хватает дробовик и стреляет. Одна дробинка пробивает насквозь левое плечо Чувака. Он не падает, а злится еще более и сразу выхватывает трофейный пистолет и пускает пулю хозяину промеж глаз. Тот падает. Весь пол залит кровью. Кассира тошнит. В помещение врывается полиция.

— Оружие — на пол! Лицом к стене! Не двигаться! Вы арестованы! У вас есть право...
Чувак быстро прикидывает, что к чему, и выпрыгивает через окно. Падает на живот, но встает. Убегает. Полиция бежит следом.
— Остановитесь! Иначе мы откроем огонь на поражение! Повторяю, остановитесь!
Чувак встречает на своем пути небольшое здание, которое оказывается гаражом. Залетает внутрь и запирает дверь. В гараже кто-то есть.
— What's up? — спрашивает хозяин, выбираясь из-под машины.
Выпущенная из пистолета пуля разит мужчину наповал. Чувак достает из машины аптечку, перевязывает бинтом плечо.
Темнеет. Полиция вызывает группу захвата. Штурм вот-вот начнется. Неожиданно Чувак обнаруживает стоящую в углу канистру с бензином. Открывает ее и обливает все вокруг. Полиция вламывается в гараж. Почтальон бросает зажженную спичку и выпрыгивает через окно. Гараж объят пламенем. Вокруг стало светло, как днем. На лице появляется ехидная ухмылка.

Postal 2
— Домой...
Чувак выбегает на длинную узкую улицу. Сзади слышатся чьи-то шаги. Обернувшись, он видит еще одного полицейского. В обойме пистолета осталась одна единственная пула. Выстрел... Полицейский падает. Рядом падает что-то металлическое... Граната!.. Раздается взрыв. Чувак продолжает бежать.

Из расположенного рядом домика вылетает отряд полиции. Прописав нарушителю несколько ударов дубинками, стражи порядка запихивают Чувака в машину и отвозят в полицейский участок. На допросе Чувак был нем, как могила.
Захлопывается дверь камеры. Стоит гробовая тишина.
— Жизнь — полное дерьмо! — печально произносит Чувак.
Он садится на корточки, опускает голову и задумывается. Проходит несколько часов. Часовой на посту задремал. Почтальон поднимает голову, сует руку в карман и достает коробок спичек. Достает одну, зажигает и бросает в направлении пожарной сигнализации. Раздается рев сирены. Открываются двери камер. Заключенные выбегают из здания и бросаются врассыпную. Постовой, несмотря на все, продолжает дремать. Чувак выходит на улицу. Уставший, возвращается домой.
Жена уже спит. В комнате прохладно — кондиционер снова работает. Почтальон открывает холодильник, кладет туда пакет молока. Раздевается и ложится в кровать.

— А жизнь налаживается! Пожалуй, завтра проголосую, схожу на прогулку в парк и исповедаюсь.
Тогда он еще не знал, что в парке к нему пристанут представители общества охраны природы, выборы будут проходить в маленьком китайском ресторанчике, куда часто наведываются очень недружелюбные посетители, а церковь захватят арабские экстремисты. Не знал, что его уже объявили в розыск. Не знал, что все сделанное им сегодня — это только начало, малая часть всего, что еще случится...
Postal 2
Иными словами
Если вы до сих пор не поняли, вышеописанное приключение — лишь малая часть того, что вам предстоит пережить в этой игре. Postal 2 — самое лучшее лекарство от стресса, безделья и просто плохого настроения. Это именно та игра, где позволено абсолютно все. Это не GTA и не Мафия. Это Postal 2! Здесь не нужно угонять автомобили, не нужно служить посыльным какому-нибудь криминальному авторитету. Здесь нужно жить... Жить жизнью обыкновенного жителя маленького городишки... Такие игры рождаются чертовски редко и, как правило, живут не долго. Поэтому пропускать этот ШЕДЕВР нельзя ни в коем случае. Безусловно, детям до 18 (ну ладно, так и быть, до 16;), особо впечатлительным людям, а также людям с нарушенным состоянием психического здоровья и беременным женщинам эту игру показывать нельзя. Внутриигровые события могут крайне негативно сказаться на психике. И не говорите потом, что я вас не предупреждал...

P.S. Во время загрузки игры ваши глаза мозолит табличка с текстом примерно такого содержания: "Уважаемые дамы и господа, вас приветствует компания "Running With Scissors" <...>. Игра предназначена исключительно для "разрядки", и ни в коем случае не повторяйте все внутриигровые действия в реальной жизни".
P.Р.S. Nickky, одумайся!! Видишь, что случается с почтальонами?!

Roll

шутер Обзор № 41 Postal