Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Обзор

Обзор Steep

Posted by Anuriel on апреля 29, 2017 - 01:11

За последние пару лет образ компании Ubisoft сильно изменился. Еще не так давно издатель работал по принципу конвейера и выпускал несколько игр серии Assassin’s Creed каждый год и в целом всячески старался извлечь максимум из своих успешных франшиз. Сейчас Ubisoft научилась удивлять и радовать как оригинальными проектами (The Division), так и неожиданным подходом к своим старым франшизам (Rainbow Six: Siege).

Обзор The Turing Test

Posted by Anuriel on апреля 27, 2017 - 13:28

Мир постмодерна удивителен и разнообразен. Здесь уже похоронили искусство, историю, автора, а на очереди реальность и человек. В день, когда последний не разгадает очередную капчу, компьютеры восторжествуют и отметят этот праздник во всех соцсетях (где уже ботов больше, чем людей). Потом снимут фильм с компьютерными актерами, выпустят игру по этому фильму и создадут науку об этой игре. Да, конец света не повод прекращать научные эксперименты, как говорилось в одной игре – Portal 2.

Обзор Vikings – Wolves of Midgard

Posted by Anuriel on апреля 26, 2017 - 00:50

Изометрическая камера, орды монстров, окошки инвентаря и статистики – по скриншотам Vikings смахивал на новый клон Diablo, которых сегодня уже целый пантеон, и предложить что-то новое в жанре очень непросто. В действительности Vikings метит в другую нишу: это слешер, просто с видом сверху. Разница очень существенная.

Обзор NieR: Automata

Posted by Anuriel on апреля 25, 2017 - 11:44

На Е3 2015 издательство Square Enix в рамках своей пресс-конференции анонсировало сиквел игры Nier. Многие тогда задавались вопросами: «Сиквел чего? Что такое Nier?» Более сведущие радовались. Кто-то – анонсу новой игры от Platinum Games. Кто-то – очередному эксклюзиву для PlayStation 4.

Обзор Horizon Zero Dawn

Posted by Anuriel on апреля 23, 2017 - 19:09

Основная идея игр с открытым миром в том, чтобы долгое время удерживать игрока геймплеем. Заставить его бесконечно совершенствовать навыки в отточенной боевой системе (привет, Dark Souls), нагрузить десятком заданий или просто разрешить свободно исследовать мир. Для этого, конечно, и мир должен быть интересен, и квесты обладать хотя бы минимальным разнообразием. Но, в конце концов, без должной сюжетной мотивации все это наскучит.

Обзор Mass Effect: Andromeda

Posted by Anuriel on апреля 21, 2017 - 16:32

Новая Mass Effect — это история о том, как сделать неправильно абсолютно все на всех этапах. До релиза оставалось полгода, а на нее уже смотрели косо. С первыми геймплейными роликами появились и первые шутки. Они быстро превратились в снежный ком, который потом перешел в смертельную лавину, напрочь раздавившую и без того слабую рекламную кампанию игры. Но главное – никто даже не пытался это как-то исправить.

Обзор Code of Honor: The French Foreign Legion

Posted by AlexS on апреля 16, 2017 - 15:27

По задумке CITY Interactive, игра Code of Honor: The French Foreign Legion должна была стать своеобразным вторым дыханием для бюджетных шутеров серии Terrorist Takedown. Немудрено, что русская версия игры вышла в линейке «Приказано уничтожить», в которой выходили игры серии Terrorist Takedown – у Code of Honor действительно много общего с этой линейкой. Забегая вперед, скажем, что в дальнейшем сериал Code of Honor действительно вышел на уровень крепких бюджетных боевиков и даже обзавелся своими фанатами, которые до сих пор с нетерпением ждут четвертую часть. Но вот первый блин, как водится, оказался комом.

Обзор The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

Posted by AlexS on апреля 16, 2017 - 12:09

Traveller’s Tales сегодня больше всего известна благодаря своим самобытным и веселым лего-играм. У этих игр своя собственная механика – заточенность под кооператив, поиск многочисленных бонусов и секретов, схватки с нападающими отовсюду миньонами врага. Со временем TT Games поняла, что в изобретенном ей жанре, в котором она основательно набила руку, ей вовсе не зачем ограничиваться исключительно LEGO-сериалом. Так на свет и начали появляться игры, подобные Prince Caspian, в которых все практически то же самое, но без того юмора, что свойственен играм по LEGO.

10 фактов о Middle-earth: Shadow of War

Posted by Anuriel on апреля 13, 2017 - 19:16

Состоявшийся в 2013 году анонс новой игры во вселенной «Властелина колец» под названием Middle-earth: Shadow of Mordor был воспринят игроками, неравнодушными к эпической саге Дж. Р. Толкина, с большим энтузиазмом.

Обзор The Tomorrow Children

Posted by Anuriel on апреля 11, 2017 - 23:05

«Кто не работает, то не ест», «Пятилетку — в четыре года!», «Планы партии — планы народа!», «Народ и партия едины» и так далее — все эти советские лозунги отлично подходят для описания The Tomorrow Children — новой игры от безумно талантливой студии Q-Games, подарившей нам в свое время серию игр PixelJunk.