Обзор

Обзор Marvel vs Capcom: Infinite

Posted by Anuriel on октября 10, 2017 - 23:40

Когда прошлой зимой Capcom анонсировала новый Marvel vs Capcom, хотелось верить, что студия учтет все ошибки релиза Street Fighter 5 и выпустит игру, способную конкурировать с Injustice 2 и Tekken 7. Ожидания были высоки, ведь серия Marvel vs Capcom всегда славилась своими отточенными игровыми механиками и прекрасной комикс-стилизацией. При этом в Infinite должна была появиться еще и полноценная сюжетная кампания.

Обзор Destiny 2

Posted by Anuriel on октября 9, 2017 - 13:06

Все мы так или иначе знакомы с играми, имеющими подзаголовок «ММО». Мы или наш друг (ага, у всех есть такой «друг») проводили гигантское количество времени за какой-нибудь условной ММО-RPG, прокачивая персонажа днями напролёт, ведь, как известно, пока ты спишь, враг качается. Большинство этих проектов уже давно забыты: сервера закрываются, обновления сто лет как не выходят, но всё равно остаются тысячи игроков, снова и снова возвращающиеся на почти пустые локации.

Обзор Prey [2017]

Posted by Anuriel on октября 8, 2017 - 00:01

Май — месяц, традиционно богатый на игры года. Каждый год перед самым засушливым сезоном издатели выпускают последние яркие игры первого полугодия, затихая до самой середины осени. Последний месяц весны 2016 года подарил нам великолепные Overwatch, Doom и Uncharted 4, этот же месяц предыдущих лет был щедр на Witcher 3, Wolfenstein: The New Order, Diablo III и Red Dead Redemption.

Обзор Battleship: The Video Game (2012)

Posted by AlexS on октября 7, 2017 - 21:15

Студия Double Helix Games, как, например, и Raven Software, и Rebellion Developments, к настоящему времени заслужила славу «крепких ремесленников», специализирующихся на шутерах категории «Б». Причем все три студии очень стараются, все пытаются каким-то образом пробиться в высшую лигу – но, в отличие от скажем Treyarch, которая уже давно там, получается у них у всех пока не очень.

Обзор Metroid: Samus Returns

Posted by Anuriel on октября 3, 2017 - 22:13

Переиздания игровой классики нашего детства стали очень популярным явлением в последнее время. Едва ли не каждую неделю в новостях появляется информация об очередной игре из не столь далекого прошлого, которая вскорости должна выйти на одной из актуальных игровых платформ. Все эти переиздания можно условно разделить на две категории: ремастеры, в которых разработчики слегка подтягивают графику старой игры до современных стандартов, и ремейки —созданные с нуля игры, родственные лишь сюжетом и общей концепцией.

Обзор Life is Strange: Before the Storm. Эпизод 1 – Awake

Posted by Anuriel on сентября 29, 2017 - 00:21

С анонса Before the Storm я спрашивал себя: «Зачем?» Финал истории подруг Макс и Хлои не баловал вариативностью, но был чертовски эмоциональным, красивым и запоминающимся. Что после него добавить? Ничего, посему второй сезон отправляет нас в прошлое и смещает акцент с одного главного персонажа на другого. Далее выясняется, что он будет состоять из трёх эпизодов, вместо пяти.

Обзор Yesterday Origins

Posted by Anuriel on сентября 28, 2017 - 15:39

Считается, что крупных проектов в жанре квест с каждым годом становится все меньше и меньше. Оспорить подобное утверждение сложно. В основном игровая общественность слышит либо о новых работах легендарного Тима Шейфера, либо о переиздании игр 90-х от все того же Шейфера и не менее известного Рона Гилберта. Но что делать, если вы уже прокатились на экспрессе №9 в Девятый загробный мир и в очередной раз остановили Пурпурное щупальце, планировавшее захватить планету, а душа и мозг требуют еще и еще больше интересных, веселых и интеллектуальных приключений?

Обзор Xanadu Next

Posted by Anuriel on сентября 27, 2017 - 23:03

Xanadu Next – игра, которая является и старой, и новой одновременно. Впервые она вышла в продажу еще в 2005 году на древней платформе N-Gage и на PC. Однако к настоящему времени она выходила только в Японии, и только сейчас Xanadu Next наконец-то покинула пределы Страны восходящего солнца и предстала на английском языке. Достойный повод изучить эту игру повнимательнее.

Обзор Silence

Posted by Anuriel on сентября 25, 2017 - 22:58

Silence — игра противоречивая, и среди прочего заставляет вспомнить историю жанра. Ещё десять лет назад мы играли в квесты со статичными камерами, отрендеренными задниками, сложными загадками и километрами текста в диалогах. Трёхмерными были только модели персонажей, и мы каждый раз пристально их рассматривали и потом обсуждали, насколько хорошо или плохо они анимированы.

Обзор Legion Arena: Cult of Mithras

Posted by Anuriel on сентября 20, 2017 - 12:37

Legion Arena – типичный варгейм, посвященный эпохе римских завоеваний. Релиз этой незамысловатой стратегической игры состоялся в 2005 году, тогда же последовал и ее обзор в наших «Виртуальных радостях». А вот дополнение Cult of Mithras, которое появилось на свет в 2006 году, вниманием нашей газеты было обойдено. И очень зря, ведь адд-он предложил совершенно новую игровую кампанию, посвященную битвам в загробном мире.