Обзор

Обзор State of Decay 2

Posted by AlexS on августа 19, 2019 - 17:18

В компьютерных играх тема зомби-апокалипсиса уже порядком заезжена. Казалось бы, что можно еще придумать в мире ходящих мертвецов, чтобы вызвать интерес у публики? Разработчики из Undead Labs еще в 2013 году поняли, что занимать время игрока простым истреблением зомби не модно. Выпущенный ими первый State of Decay, конечно, не был идеальной игрой, но хорошо сделанным середнячком, который долго не давал заскучать.

Обзор Battlefleet Gothic Armada II

Posted by Anuriel on августа 19, 2019 - 14:39

Симулятор фильма – вот новый жанр, который придет без головокружительного успеха MOBA или battle royale, но наоборот – долго еще будет себя искать, как immersive sim или hack’n’slash. Речь не про игру-фильм, вроде проектов Telltale или Quantic Dream, а как раз наоборот.

Обзор Yuppie Psycho

Posted by Anuriel on августа 18, 2019 - 18:59

В годы Перестройки один из активных ее деятелей запустил в оборот такую характеристику советской плановой экономики, как АКС — административно-командная система, — в противоположность мнимо свободному рынку экономики западной. В действительности, конечно, это был обман: своя АКС, в том или ином виде, присутствует во всякой экономике — и, как показывает жизнь, в частных мегакорпорациях АКС может быть негибкой и склонной к самым идиотским решениям не меньше, чем на крупных госпредприятиях.

Обзор Locomotion

Posted by Anuriel on августа 17, 2019 - 22:22

При взгляде на скриншоты Locomotion может сходу сложиться впечатление о том, что эта игра — скорее забава для детишек, но никак не серьезная головоломка. Прохождение первых нескольких уровней, которое и в десять минут без проблем уложится, это впечатление может только закрепить — а заодно и отбить охоту дальше тратить свое время на такую «ерунду». Это будет досадной ошибкой, потому что Locomotion на самом деле в меру сложная и по механикам своим довольно разнообразная головоломка, которую всего правильнее определить как логистическая.

Обзор Layers of Fear 2

Posted by Anuriel on августа 17, 2019 - 00:32

Создание игр в жанре хоррор – дело очень рисковое. Никогда не знаешь, понравится аудитории или нет. И даже множество положительных факторов на всеобщую любовь и популярность не сильно влияют.

Обзор Total War: Three Kingdoms

Posted by Anuriel on августа 15, 2019 - 22:26

Бывает, что игра бесит, и приходится заставлять себя с ней разбираться вопреки справедливому желанию просто ее удалить и забыть. Справедливому – потому что игра должна увлекать, а не прикрываться внушительными цифрами и фичами. Бывает, что отмучившись пару часов, проникаешься достоинствами неудобного проекта и далее получаешь удовольствие. Бывает – понимаешь для себя, чем именно игра не нравится. С Total War: Three Kingdoms – второй случай.

Обзор Etherborn

Posted by Anuriel on августа 11, 2019 - 22:45

Для жанра головоломки удачно найденная и потому запоминающаяся механика, какая-нибудь своя фишка — только полдела. Не менее важно еще и грамотно ее преподнести, обыграть. Вот в Etherborn в качестве таковой видится гравитация — есть, казалось бы, где развернуться. Увы, но местами игра напоминает не более чем набросок для масштабного, но так и не реализованного проекта. Нет, это не значит, что она плохая; скорее слишком уж камерная. Чувствуется в ней какая-то робость, как будто разработчики сами себя ограничивали.

Обзор The Church in the Darkness

Posted by Anuriel on августа 10, 2019 - 19:36

18 ноября 1978 года в глубинке Гайаны члены квазирелигиозной коммуны «Народный храм» под руководством Джима Джонса совершили массовое самоубийство, которое можно считать крупнейшим из задокументированных в истории. В эту небольшую латиноамериканскую страну они перебрались несколькими годами раньше из США.

Обзор SolSeraph

Posted by Anuriel on августа 9, 2019 - 23:35

В мифологии многих народностей и племен повторяется такой архетипичный мотив: боги, сотворив мир и человека, через некоторое время после этого уходят на покой, предоставляя человека самому себе и миру. Но мир, он же одухотворенная природа, населен также и младшими божествами (духами природы) — и с ними следует поддерживать добрые отношения, не то худо будет и неладно.

Обзор Vane

Posted by Anuriel on августа 8, 2019 - 23:20

На PlayStation 4 Vane уже выходила полгода назад, до ПК же — добралась только в этом июле, и это хороший повод написать обзор на игру. Тем более что проект донельзя необычный — в такой степени, что многим он наверняка покажется мутью и чушью несусветной. Но при этом и не сказать, что амбиции разработчиков (а их, похоже, было выше крыши) совсем ничем не подкреплены. С арт-хаусом ведь всегда так: кто-то будет превозносить до небес, а кто-то — разве что не плеваться.