Обзор

Обзор R.I.P.D.: The Game

Posted by AlexS on августа 9, 2017 - 22:02

Кооперативный TPS R.I.P.D.: The Game основан на малоизвестной кинокартине «Призрачный патруль». Кто не видел этот фильм, так мы напомним – сюжет, немного напоминающий «Людей в черном» (кстати, как и они, фильм R.I.P.D. основан на комиксе) повествует о своеобразных «загробных полицейских», которых играют Джефф Бриджес и Райан Рейнольдс. Они – призраки, ведущие охоту за другими привидениями – теми, кто после смерти не желает покоиться с миром и остается на Земле. Впрочем, в игре от сюжета кинокартины остались рожки да ножки – голая завязка, переданная в виде заставочного комикса.

Обзор Primal

Posted by AlexS on августа 4, 2017 - 20:03

Иногда труд игрового обозревателя впору сравнить с копанием в грязи в поисках алмазов. Один за другим вы перебираете малоизвестные игры, запускаете их, проходите в надежде найти, наконец, тот самый недооцененый хит в грудах ширпотреба. И вот когда вы его находите – это чувство трудно описать, но оно очень приятное. Вас удивляют там, где вы не ожидали, показывают нечто совершенно необычное. Вот Primal это как раз такой случай. Игра, которая не очень известна современным геймерам. Не сильно раскрученный проект, который в свое время не вырос в полноценный сериал, да и выходил только на одной платформе - на PlayStation 2. И, тем не менее, это отличная игра, в которую с интересом можно играть и сегодня.

Обзор Final Fantasy XII: The Zodiac Age

Posted by Anuriel on июля 31, 2017 - 19:53

«Последние Фантазии» бывают хорошие, плохие и спорные. Двенадцатая номерная часть легендарной серии японских ролевых игр относится к последней категории. Выйдя на закате эпохи PlayStation 2, Final Fantasy XII выжимала все соки не только из консоли от Sony, но и из фанатов серии. Разработчики 12-й «Финалки» отказались от многих игровых механик, которые, казалось бы, стали уже традиционными для всего жанра.

Обзор Dynasty Warriors 7

Posted by AlexS on июля 26, 2017 - 12:59

Кажется, в случае с Dynasty Warriors  родственных ей сериалов Tecmo Koei и Omega Force нащупали самую настоящую формулу успеха. Надо отдать должное двум компаниям – именно таких слэшеров до них не делал никто. Слэшеров с толпами врагов и союзников на экране, которые разлетаются в стороны под мощными ударами героев. С магией, словно позаимствованной из красивых китайских фюнтези-боевиков, с экшеном, грамотно сочетающим поединки и масштабные схватки стенка на стенку. Сама Tecmo Koei очень быстро поняла, что новый поджанр пользуется успехом, и одно за другим начала выпускать продолжения да ответвления – про гигантских роботов, про самураев, про троянскую войну, игры на основе многочисленных аниме и т.п. У каждой такой cерии или спин-оффа есть свои особенности, но нужно помнить, что первой все же была именно Dynasty Warriors.

Новый виртуальный мир Black Desert

Posted by Anuriel on июля 15, 2017 - 20:15

Black Desert является одной из самых популярных MMORPG нашего времени. в эту игру играют миллионы людей по всему миру. Давайте же подробнее рассмотрим, чем Black Desert смогла привлечь такое большое количество геймеров.

Обзор The History Channel: Battle for the Pacific

Posted by AlexS on июля 10, 2017 - 00:04

The History Channel: Battle for the Pacific можно с полным правом окрестить «Call of Duty для бедных». Забавно, что в том же 2007-м году, когда вышла эта игра, также состоялся релиз Call of Duty 4: Modern Warfare от того же издательства Activision. Простое сравнение двух игр дает возможность почувствовать разницу – детище Cauldron по всем фронтам проигрывает творению Infinity Ward, и дело тут вообще не в современном сеттинге Call of Duty. Просто объективно Call of Duty интереснее The History Channel: Battle for the Pacific, как дорогой современный киноблокбастер объективно интереснее боевика категории «Б» из эпохи видеосалонов.

Обзор Daemon Vector

Posted by AlexS on июля 9, 2017 - 13:57

Игра Daemon Vector представляет собой очередной слэшер в европейских декорациях, сделанный по образу и подобию Devil May Cry. Разве что стрелять из огнестрельного оружия наши герои не умеют, но это понятно – действие игры разворачивается в позднем средневековье, какое тут огнестрельное оружие, спасибо что бомбы есть хоть.

Обзор Def Jam: Icon

Posted by AlexS on июля 8, 2017 - 00:31

Electronic Arts не из тех издательств, которые ассоциируются с жанром «файтинг». Тем не менее, иногда эта компания выпускает файтинги, только получаются они очень необычными. По большей части это симуляторы реслинга, бокса и боев без правил. Но иногда выходит что-то вроде серии Def Jam - единственного в своем роде файтинга о рэп-звездах.

Обзор Double Dragon V: The Shadow Falls

Posted by AlexS on июня 24, 2017 - 08:50

У серии Double Dragon с нумерацией вообще очень большие проблемы. Сначала на свет появилась оригинальная трилогия, и вот тогда все с номерами было четко и ясно, пускай даже игры для разных платформ сильно отличались друг от друга. Затем появилась Super Double Dragon, эксклюзив для Super Nintendo, которая в те времена и считалась полноценной четвертой частью. При этом параллельно на всех главных консолях того времени вышел кроссовер Battletoads & Double Dragon, который многие также считали четвертой частью. А на NES вдобавок выходили еще и пиратские переделки с цифрой 4 в игровом меню. Уже тогда запутаться было немудрено. Далее – файтинг Double Dragon V, героиня этого обзора. И вот после ее выхода все окончательно запуталось.

Обзор Tekken 7

Posted by Anuriel on июня 23, 2017 - 11:39

Расчехляйте геймпады и доставайте файт-стики. Спустя два года после релиза на аркадных автоматах Tekken 7 — продолжение культовой серии файтингов, знакомой игрокам еще со времен первой PlayStation — наконец-таки добрался до домашних консолей и, что не менее важно, впервые почтил своим присутствием персональные компьютеры. Как изменился один из лучших файтингов в истории со времен шестой части, вышедшей почти 10 лет назад? Давайте разбираться!