Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Обзор

Обзор Lost Planet 3

Posted by AlexS on марта 23, 2017 - 23:04

Игра Lost Planet 3 выдержана в интересной стилистике, которая не очень часто затрагивается в современной игровой индустрии. Потому и сама по себе Lost Planet 3 – зверь редкий, из похожего за последнее время вспоминаются разве что «Чужой», Star Trek да наша любимая серия Mass Effect («Звездные войны» и прочую космическую оперу поминать не будем, так как это все-таки не в ту степь). Ветераны еще, может быть, вспомнят старенький, но очень крутой шутер The Thing.

Обзор Obduction

Posted by Anuriel on марта 23, 2017 - 19:34

За последние несколько лет в стройные ряды видеоигр вернулись Doom, Wolfenstein и Quake. Жанр компьютерных ролевых игр пережил ренессанс благодаря новой Divinity и Pillars of Eternity. Игровая индустрия постепенно возвращается к своим истокам. Кажется, что на фоне современных тенденций нет ничего удивительного в релизе Obduction. Однако это не совсем так.

Обзор Madden NFL 17

Posted by Anuriel on марта 23, 2017 - 01:06

Madden NFL – игра в некоторой степени уникальная. Сейчас это чуть ли не единственная серия, повествующая об американском футболе. Между тем, издает ее Electronic Arts, которая традиционно очень серьезно подходит к выпуску своих спортивных игр. И в отличие от FIFA, Madden NFL действительно от одной игры к другой становится все лучше и лучше. Madden NFL 17 – лишнее тому доказательство.

Обзор Nioh

Posted by Anuriel on марта 21, 2017 - 16:35
Сюрикены, эликсиры, две катаны

Странная штука – сформировавшийся вкус. Ты привык к чему-то определенному, и тебе тяжело это что-то менять. Такое случилось и со мной. Годами я привыкал к серии Souls, начав с Demon’s Souls, и уже в относительно свежей Dark Souls 3 я чувствовал себя как дома. В связи с тем, что FromSoftware отказалась продолжать серию, бросив силы на новые франшизы, мне пришлось искать себе некую замену этой серии.

Обзор Alien Shooter TD

Posted by Anuriel on марта 19, 2017 - 23:40
Новый жанр, старая история

Изначально серия Alien Shooter, как и большинство игр от Sigma Team, была аркадным экшеном. За время существования сериала разработчики смогли выстроить целую вселенную со сквозным сюжетом, продолжающимся от одной игры к другой. Теперь вот сериал дорос до смены жанра: игра с подзаголовком TD является первой пробой пера для Alien Shooter в направлении Tower Defense.

Обзор Teenage Mutant Ninja Turtles (1989)

Posted by AlexS on марта 17, 2017 - 22:28

На этот раз на наш «виртуальный операционный стол» попала самая первая игра, основанная на сверхпопулярной комикс-вселенной Черепашек-ниндзя. Игра в жанре метроидвания – жанре, который даже во времена 8-ми и 16-ти приставок мог похвастаться большими мирами, включающими множество переходов между комнатами, причем эти миры были с самого начала полностью открыты для исследования – другое дело, что попасть в некоторые комнаты можно было, только обретая специальные способности.

Обзор WWE 2K17

Posted by Anuriel on марта 16, 2017 - 14:32
Бесконечная битва

Серия WWE 2K, практически единственный известный симулятор реслинга в мире виртуальных развлечений, с самого начала очень напоминала серии FIFA и NHL. Точно так же игры сериала WWE 2K выходят ежегодно, точно так же обладают небольшим количеством нововведений и стараются показать свой спорт с максимально большого количества сторон.

Обзор XCOM 2: Long War 2

Posted by Anuriel on марта 15, 2017 - 22:47

В успехе тактики про пришельцев XCOM 2 невозможно сомневаться, поэтому удивительно, что за год после выхода игры не было даже анонсировано настоящего дополнения, сопоставимого с Enemy Within. К счастью, Firaxis заложила большие возможности для конструкторов модов, и Pavonis Interactive не теряла времени даром.

Обзор Darkest Dungeon

Posted by Anuriel on марта 15, 2017 - 00:16

В прошлом году в раннем доступе в Steam появилась крайне необычная, на первый взгляд, ролевая игра с элементами roguelike под названием Darkest Dungeon. А в январе 2016 г. состоялся официальный релиз проекта на PC. Упустив возможность рассказать об этой интересной игре от Red Hook Studios зимой, мы решили наверстать упущенное сейчас. Благо, у нас появился отличный информационный повод: спустя девять месяцев после выхода в Steam проект перебрался и на консоли семейства PlayStation.

Обзор Gravity Rush 2

Posted by Anuriel on марта 14, 2017 - 23:36

Первый Gravity Rush вышел на PlayStation Vita в 2012 году. В мгновение ока игра обрела культовый статус и стала одним из лучших (или лучшим?!) эксклюзивом для портативной консоли Sony. Правда, обрывалась Gravity Rush на полуслове: авторы закрыли все основные сюжетные линии, однако так и не рассказали ничего о таинственном прошлом обаятельной девушки Кэт, ограничившись лишь намеками на уготованную ей роль в событиях куда более глобального масштаба.