Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Обзор

Обзор Double Dragon V: The Shadow Falls

Posted by AlexS on июня 24, 2017 - 08:50

У серии Double Dragon с нумерацией вообще очень большие проблемы. Сначала на свет появилась оригинальная трилогия, и вот тогда все с номерами было четко и ясно, пускай даже игры для разных платформ сильно отличались друг от друга. Затем появилась Super Double Dragon, эксклюзив для Super Nintendo, которая в те времена и считалась полноценной четвертой частью. При этом параллельно на всех главных консолях того времени вышел кроссовер Battletoads & Double Dragon, который многие также считали четвертой частью. А на NES вдобавок выходили еще и пиратские переделки с цифрой 4 в игровом меню. Уже тогда запутаться было немудрено. Далее – файтинг Double Dragon V, героиня этого обзора. И вот после ее выхода все окончательно запуталось.

Обзор Tekken 7

Posted by Anuriel on июня 23, 2017 - 11:39

Расчехляйте геймпады и доставайте файт-стики. Спустя два года после релиза на аркадных автоматах Tekken 7 — продолжение культовой серии файтингов, знакомой игрокам еще со времен первой PlayStation — наконец-таки добрался до домашних консолей и, что не менее важно, впервые почтил своим присутствием персональные компьютеры. Как изменился один из лучших файтингов в истории со времен шестой части, вышедшей почти 10 лет назад? Давайте разбираться!

Обзор The Silver Case

Posted by Anuriel on июня 22, 2017 - 12:44

В далеком 1999 году молодая студия Grasshopper Manufacture дебютировала в игровой индустрии с проектом The Silver Case для первой PlayStation. Разработчики предлагали игрокам необычный сплав из визуальной новеллы и набора головоломок. К сожалению, в конце 1990-х The Silver Case так и не добралась до западного рынка.

Обзор Outlast 2

Posted by Anuriel on июня 19, 2017 - 12:51
Сам себе репортёр

Существует расхожее мнение, что инди-разработчиков хлебом не корми, дай сделать очередной survival-horror. Мнение небезосновательно, десятки разномастных «пугалок» уже заполнили магазин Steam до отказа: Five Nights at Freddy's, Slender: The Arrival, Kholat, The Park, The Curse of Blackwater, Gone Home, Pineview Drive – лишь самые заметные из представителей жанра. Особняком стоит Outlast. Почему?

Обзор Persona 5

Posted by Anuriel on июня 15, 2017 - 22:14

В этом году серии японских ролевых игр Megami Tensei исполняется 30 лет. И хотя со времени релиза первой части, основанной на серии романов Аи Ниситани Digital Devil Story, прошло уже несколько десятков лет, создатели новых проектов во франшизе следуют традициям, которые заложили разработчики оригинальных игр еще в конце 1980-х и начале 1990-х. Это особенно хорошо заметно на фоне последних крупных JRPG-проектов.

Обзор Alien Rage

Posted by AlexS on июня 13, 2017 - 05:16

Alien Rage стала одним из первых проектов CITY Interactive, с которыми студия попыталась выйти на серьезный мировой уровень. Изменилось имя – теперь компания зовется CI Games. Забыты старые серии, вроде Terrorist Takedown и Code of Honor, на обновленном официальном сайте про них не упоминается ни единым словом. А в продажу выпускается шутер Alien Rage, который, согласно разработчикам, сделан по заветам хардкорных классических FPS.

Обзор Medal of Honor: European Assault

Posted by AlexS on июня 12, 2017 - 18:33

Medal of Honor: European Assault создавалась для консолей в ту эпоху, когда владельцем PC предлагалась Pacific Assault. Соответственно, «европейская медаль» во многом напоминает свою «тихоокеанскую сестру» - похожим образом организованные битвы на просторных локациях, несколько уступающая по красоте картинка и те же самые звезды над головами солдат-союзников. Основная разница только в том, что теперь мы снова воюем с фрицами в Европе, а не с японцами на Тихом океане.

Обзор Knights Contract

Posted by AlexS on июня 8, 2017 - 17:22

Knights Contract, как и многие современные игры, может похвастаться как минимум одним весомым достоинством – интересной идеей. В нашем случае мы получили верного последователя God of War, однако его действие было перенесено из мифической Древней Греции в мифическую же средневековую Европу. Времена рыцарей, алхимиков, сверхъестественных существ. Ах, да – еще это времена охоты на ведьм...

Обзор Five Night's at Freddy’s: Sister Location

Posted by Anuriel on июня 6, 2017 - 00:22

Феномен серии Five Nights at Freddy’s с трудом поддается логическому объяснению. Жил-был один инди-разработчик по имени Скотт Коутон, который однажды решил сделать игру о странной пиццерии, веселой и страшной одновременно – Five Nights at Freddy’s. Это была смесь квеста и survival horror, и выживать в этой игре действительно приходилось. Мы играли за ночного сторожа пиццерии, в которой для развлечения детишек существовали двигающиеся куклы в человеческий рост – аниматроники.

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Posted by Anuriel on июня 5, 2017 - 22:47
Ты испытание прошел. Быть может, ты и есть герой

Каждая большая «Зельда» на момент выхода обречена быть лучшей в серии. Когда стихает ажиотаж, на первый план выходят недостатки, которые ранее не хотелось замечать. Несмотря на это, для большинства разработчиков приключенческих игр даже «плохая» The Legend of Zelda является недосягаемой вершиной. Breath of the Wild, кажется, еще до выхода стала классикой.