Обзор Aztech Forgotten Gods

on апреля 20, 2023 - 14:47

Разработчики и издатели: Lienzo, Lienzo Desarrollo De Videojuegos, S.A. De C.V..
Жанр: action-adventure.
Платформы: PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox One, Windows, Xbox Series X|S, Nintendo Switch.
Минимальные системные требования: Win 8 64, Core i5, 6 ГБ ОЗУ, Intel iris Pro Graphics 580, 3 ГБ на жестком диске.
Возрастной рейтинг: 13+.

Как насчет сеттинга киберкамень? Именно так создатели игры определяют мир Aztech Forgotten Gods — мир, в котором цивилизация ацтеков благополучно дожила до наших дней, создав продвинутое технологичное общество. Но забытые боги прошлого уже готовы пробудиться — потревоженные незаконными археологическими раскопками, которыми руководила ученая мать главной героини игры, Ачтли. Теперь той, вооруженной навороченной (и разумной) перчаткой Светоч, необходимо всё разрулить.

Aztech Forgotten Gods

Главная особенность игрового процесса Aztech — сражение с шестью гигантскими боссами, что заставляет вспомнить, например, о Shadow of the Colossus. К каждому нужен свой подход, под стать месту действия, ведь арена также полноправный участник боя: от акватории и до загробного мира. В остальном мы предоставлены, по сути, сами себе: двигаясь по сюжету, можно в любой момент взять паузу и отправиться исследовать город. Светоч (он проявляет себя и голосом у Ачтли в голове) позволяет летать, и со временем всё мастеровитее: резкий взлет и разворот в воздухе, схватиться за уступ и тому подобное — все это изучается не просто так, а для выживания и победы в схватке с очередным гигантом-божеством. В помощь и изучение материалов о них на городских табличках — деятельность проходит по разряду активностей, равно как и воздушные гонки на время, и драки с городскими статуями трех видов. Но, в принципе, это не обязательно, гринда ради опыта игра не требует. И это хорошо, поскольку ненавязчивая action-adventure с упором на атмосферный мир — как раз то, что Aztech подходит идеально.

Aztech Forgotten Gods

Вы наверняка видели фото впечатляющих пирамид погибшей цивилизации ацтеков (майя) — а теперь растиражируйте эти постройки по идеально упорядоченной сетке городских улиц, иллюминируйте и представьте, что над всем этим можно еще и виртуально полетать. (Единственное, камера иногда садится низковато, что неудобно.)

В общем, имеем любопытную игру про альтернативную историю в уникальном сеттинге… киберкамень.

Оценка: 7,5

adventure, экшен Обзор