Обзор Adventure Time: Pirates of the Enchiridion

Разработчик: Climax Studios.

Издатели: Outright Games, Bandai Namco Games.

Платформы: PC, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One.

Минимальные системные требования: Win 7, Core 2 Quad Q6600 2,4 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, GeForce GT 430 или Radeon HD 6850 с 1 ГБ, 3 ГБ на жестком диске.

Рекомендуемые: Win 10, Core i5 2,6 ГГц, 5 ГБ на жестком диске.

Возрастное ограничение: 7+.

Мультипликационный сериал «Время приключений» не зря стал популярным среди многочисленных зрителей по всей планете. Многим он нравится за специфическую вселенную с неординарными персонажами. Также отмечались забавная анимация и звуковое сопровождение. Действие в нём происходит в мире, который называется Земля Ууу. Этот мир около 1000 лет назад пережил атомную войну. После этого выжившие люди стали мутантами, а в мире каким-то образом появилась магия.

Обзор Adventure Time: Pirates of the EnchiridionГлавные герои мультика — Финн Человек и Джейк Пёс. Это друзья не разлей вода. Они живут в доме-крепости на дереве и больше всего жаждут приключений. Либо они их сами ищут, либо приходят на помощь жителям Ууу. Создатели «Времени приключений» смогли через похождения и разговоры Финна и Джейка рассказать огромное количество запоминающихся историй, повеселить, но одновременно и заставить задуматься о насущных проблемах.

Но, к сожалению, «Время приключений» подходит к концу. И эпизод «Давай пойдём со мной», который выйдет в сентябре, станет последним в истории мультсериала.

Подсластить пилюлю для многочисленных фанатов попыталась британская студия Climax игрой Adventure Time: Pirates of the Enchiridion. Разработчики попробовали рассказать историю, которая могла бы войти в одну из серий мультфильма, а также дать шанс поклонникам поиграть за любимых героев.

Обзор Adventure Time: Pirates of the EnchiridionНачинается всё с беседы о жизни между Финном, Джейком и БиМО. После беседы БиМО решает пойти спать, а Джейк и Финн пытаются повеселиться. Но их попытка не увенчалась успехом, а на следующий день они обнаруживают, что земля Ууу ушла под воду, а БиМО исчез. Добираемся с героями до первого попавшегося кораблика и отправляемся к Ледяному Королю, чтобы узнать, из-за чего начался потоп. После диалога с Королём мы узнаём, что его корона перестала работать, и теперь ледяное королевство тает. Отныне вместо того, чтобы замораживать всё вокруг, она, наоборот, нагревает ледники. Изучить корону на предмет поломки не получится, ведь Король её выбросил. Но, к счастью, персонажи с момента событий мультфильма не изменились, и они снова отправляются навстречу приключениям, чтобы найти виновника глобального потепления.

В Pirates of the Enchiridion соединилось многое: здесь есть и открытый мир, и пошаговые сражения, и специфические допросы. Путешествовать можно по всей карте, наведывая самые интересные места острова. На кораблике можно с помощью руки Джейка вытянуть добычу из воды, пострелять из пушки в розового кракена, а также сразиться с вражескими судами. Во время водных приключений протагонисты могут пошутить, обменяться мнениями и даже спеть. Персонажи понравятся даже тем, кто никогда не слышал о мультсериале.

Обзор Adventure Time: Pirates of the EnchiridionНа земле мы выполняем побочные квесты, например, найти и принести 4 мешка сахара. А также открываем сундуки при помощи топора Марселины и заходим в лавки, где можно приобрести яблоки, пирожки, аккумуляторы, флаконы со здоровьем и многое другое, что поможет в боях. Продать что-нибудь в лавке не удастся, да и не нужно этого.

Сначала нам доступны лишь два персонажа – Финн и Джейк, однако с развитием сюжета к этой компании присоединяются Марселин и БиМО. У каждого героя своя система атак и особая способность. Так, Финн использует свою огромную робо-руку, Джейк превращается в автомобиль и давит врагов, Марселина становится кровожадным вампиром, а БиМО включает кассету, после чего начинает танцевать, восстанавливая другим героям здоровье.

Обзор Adventure Time: Pirates of the EnchiridionБои в игре скучные и всегда проходят по одному и тому же сценарию. Протагонисты и враги становятся друг напротив друга. За один ход можно совершить одно или два действия. Два получится совершить, если вы сначала используете вещь из рюкзака. Например, сначала лечите всех партнёров яблоком, а потом атакуете или защищаетесь. Закон боёв здесь таков: чем больше еды в арсенале игроков, тем больше вероятность добиться положительного результата. В общем, гринд процветает. После победы вы получаете деньги и опыт, который расширяет возможности протагонистов.

Улучшение характеристик здесь пошаговое, что довольно необычно. Герои получают определённый уровень, но это не значит, что вам теперь доступны все их возможности этого уровня. Каждый элемент необходимо развивать отдельно. Способности прокачиваются при помощи денег. Максимум, до которого можно прокачать какой-нибудь параметр, ограничен текущим уровнем. Например, если у персонажа пятый уровень, то и характеристику разрешат прокачать максимум на пятый уровень.

Обзор Adventure Time: Pirates of the EnchiridionДопросы у разработчиков получилось сделать лучше, чем пошаговые бои. Джейк и Финн допрашивают ключевого персонажа, чтобы узнать, куда идти дальше. Крутится стрелка, и у нас есть выбор «Хороший Полицейский/Плохой Полицейский». Либо игроки могут надавить на персонажа, либо наоборот – постараться поговорить спокойно. Но, к сожалению, процесс допроса портит стрелка. Точнее её непредсказуемость. Вроде и вовремя останавливаешь стрелку, но останавливается она не там, где хочешь. Если стрелка окажется в неверном направлении, то герой может попросту уснуть во время допроса! Но игра время от времени подсказывает, что нужно делать, поэтому расколоть какого-либо персонажа не так трудно. Главное завладеть стрелкой.

Ещё игра огорчает периодическими вылетами. Бывает, что очень не вовремя. Побеждаете босса – и тут игра безжалостно зависает, а затем выдаёт ошибку. И всё бы хорошо, но Марселине заново приходится становиться невидимкой, добывать ключ, а потом снова сражаться с боссом. А если вам не удастся одолеть босса, то этот маршрут необходимо пройти заново. Где автосохранения?

Обзор Adventure Time: Pirates of the EnchiridionAdventure Time: Pirates of the Enchiridion – игра, которая могла быть сделана намного лучше. Но из-за ограниченного бюджета разработчикам не удалось избежать технических ошибок, которые перечёркивают все достоинства. Изучать игру советую лишь фанатам и тем, кому совсем не во что поиграть. Первым – из-за возможности увидеть и услышать старых персонажей (голоса актёров здесь из оригинала), вторым – чтобы скоротать пару вечерков, после которых захочется подсесть на мультсериал.

• Персонажи.
  • Юмор и песни.
  • Допросы.
  • Нестандартная прокачка персонажей.

• Периодические вылеты.
  • Неравномерность автосохранений.
  • Неудобная стрелка.
  • Скучные бои.

Оценка: 5,0.

Adventure Time: Pirates of the Enchiridion – локальный продукт. Фанаты мультсериала будут сходить с ума, погружаясь в затопленный, но знакомый мир Ууу. А вот незнакомцам эта игра может показаться скучной из-за гринда в пошаговых боях и ощущения пустоты. Поэтому лучше сначала посмотреть мультсериал, а уже потом изучать и проходить игру.

Обзор сделан по PC-версии игры.

Егор Рудаченко

adventure Обзор №220