Обзор Syphon Filter: Logan’s Shadow [PSP] | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Обзор Syphon Filter: Logan’s Shadow [PSP]

on ноября 30, 2009 - 00:00

Жанр: TPS
Разработчик: Sony Bend
Издатель: Sony Computer Entertainment

СВо что поиграть на PSPоединенные Штаты Америки и демократия снова в опасности. Арабские экстремисты под предводительством харизматичного лидера Битара атаковали американский военный корабль и захватили особо ценный груз огромной разрушительной силы. Особому агенту Логану из особого разведывательного управления по разрешению особых конфликтов поручено остановить террористов и вернуть украденное устройство. Однако ситуация с самого начала складывается не лучшим образом: давняя боевая подруга Логана оказывается по уши замешанной в этой истории, и теперь шпионом руководит уже личный интерес.

Итак, перед нами отличная B-movie game. Про американского супермегаспецагента, сеющего по всей планете вечное, доброе, светлое, про ненормальных политиканов, подозревающих в измене чуть ли не самого президента США и мечтающих разнести полмира ковровыми бомбардировками, про злобных арабских террористов и жестокую russkuiu armiu. Последней в Logan’s Shadow отведена ключевая роль: большую часть игры мы будем воевать именно со specnazom, так как Россия в мире Syphon Filter является одним из основных агрессоров, посягающих на свободу и независимость граждан планеты Земля. Русские, как принято во всех трэшевых боевиках конца прошлого века, разговаривают по-русски со смешным акцентом. Сама страна мужиков и медведей по колено завалена снегом, тюремщики одеты в форму сержанта милиции и на голове носят непременные ушанки, а солдаты пестрят выражениями типа «Он здиесь!» и «Обходьи с льевого! Акрьюжай!».

Но все это не имеет абсолютно никакого значения, потому что в Syphon Filter: Logan’s Shadow действительно интересно играть. Все уровни грамотно смоделированы и четко продуманы, а миссия на затонувшем корабле (перевернутом вверх дном!) и побег из русской тюрьмы вообще чуть ли не шедевральны по своей постановке и дизайну. Сам процесс игры — эдакий коктейль из Gears of War и Splinter Cell. От первого досталась динамика, стрельба из-за укрытий и восстанавливающееся здоровье, а от второго — арсенал и некоторые приемчики. И, что самое важное, все шпионские штуковины в Logan’s Shadow используются часто и по назначению. Если, к примеру, в том же Splinter Cell вы редко включали тепловизор, то здесь это по-настоящему ценный девайс, повышающий выживаемость во время снежной бури или в задымленных помещениях. Ну а динамика боев, искусственный интеллект, который тоже умеет прятаться за ящиками и швыряться гранатами вслепую, а также разнообразие игрового контента превращают Syphon Filter: Logan’s Shadow в одну из лучших игрушек для вашей PSP.

Оценка: 8.5

Отличный шпионский боевик с родовыми особенностями двух абсолютно разных экшенов от третьего лица. Бредовый сюжет с плохими russkimi прилагается.

шутер Обзор №119 Syphon Filter