шутер

Обзор Terminator 3: War of the Machines

Posted by AlexS on августа 5, 2019 - 22:00

Наверное, многие наши читатели прекрасно знают, что вселенной «Терминатора» сильно не везет с новыми фильмами. Если оригинальная дилогия Джеймса Кэмерона общепризнанно считается культовой, то последующие кинокартины получались одна другой хуже. Да, возможно, в этих фильмах были какие-то светлые моменты, но до уровня первых двух «Терминаторов» однозначно не дотягивал ни один из них. Похожая ситуация складывается и с играми.

Обзор Wolfenstein: Youngblood

Posted by Anuriel on августа 5, 2019 - 18:05

Пока все любители шутеров ждут третью часть похождений бравого солдата Блажковича, Bethesda решила перебить аппетит фанатов, анонсировав спинофф, главными героинями которого являются две дочери высокого блондина с голубыми глазами. Фанаты со скепсисом восприняли эту новость, но решили, что в итоге может получиться вполне удачный эксперимент вроде Wolfenstein: The Old Blood. Тем более разработчики показали кооператив, главную фишку новой игры, в котором можно сразиться с нацистами за одну из сестёр. Но в итоге что-то пошло не так.

13 фактов о Doom Eternal

Posted by Anuriel on июня 26, 2019 - 12:41

С самого анонса Doom Eternal, который состоялся на Е3 2018, компания Bethesda утверждала, что готовит шутер нового уровня. Шутер, в котором определяющее значение имеют сила и скорость, игру, которая должна стать новым словом в своем жанре. Насколько эти громкие заявления себя оправдают, мы узнаем в конце года. Пока же посмотрим более детально, что именно нам обещает Bethesda в Doom Eternal, и есть ли какие-либо поводы для оптимизма.

Анонс Call of Duty: Modern Warfare

Posted by Anuriel on июня 23, 2019 - 15:59

Игровую серию Call of Duty, которая стабильно пополняется новыми проектами ежегодно, постоянно упрекают во вторичности. Дескать, каждый год нам под брендом Call of Duty продается та же самая игра, тот же коридорный шутер с кинематографичной кампанией, соревновательным мультиплеером и кооперативом с отстрелом зомби. И упреки эти во многом справедливы.

Обзор Rage 2

Posted by Anuriel on июня 20, 2019 - 23:25

Слова Джона Кармака про сюжет в игре все еще не теряют актуальности. Rage 2 – сиквел, о котором никто не просил. Анонс этой довольно спорной игры стал настоящим громом среди ясного неба.

Call of Duty. Капитан Прайс: герой или преступник?

Posted by AlexS on июня 18, 2019 - 00:58

В главном рекламном слогане грядущей Call of Duty: Modern Warfare говорится о том, что война не бывает черной или белой, равно как на войне не бывает плохих и хороших людей. Война – это нечто серое, и грань между добром и злом определить бывает очень сложно. Нам обещают эмоциональную игру, в которой хорошие парни иногда совершают плохие поступки. Но что, если мы вам скажем, что это совершенно не ново для Call of Duty? Что, если мы расскажем о великом преступлении, которое сошло его исполнителю с рук и совершенно никого не возмущает до сих пор?

Обзор Metro Exodus

Posted by Anuriel on июня 3, 2019 - 10:09

15 февраля 2019 года вышла долгожданная игра Metro Exodus, вызвавшая неоднозначные оценки среди игроков. YouTube полон как хвалебных отзывов, так и откровенно негативных. И, возможно, следующая формулировка покажется немного странной, но «Метро Исход» – это игра в первую очередь для постсоветского пространства и стран Варшавского договора. А уже потом для западной аудитории. Это игра для нас и про нас.

Обзор Far Cry New Dawn

Posted by Anuriel on мая 31, 2019 - 14:38

Far Cry New Dawn – прямой спин-офф Far Cry 5 в сеттинге постапокалипсиса, в отличие от Blood Dragon и Primal. Но не волнуйтесь, ведь это всё еще старый, добрый шутер с открытым миром, где вы вольны заниматься всем, что душа пожелает. А опытный игрок бонусом словит массу флешбэков из последней номерной части, например, в New Dawn придется побрататься с Иосифом Сидом.

Анонс Wolfenstein: Youngblood

Posted by Anuriel on мая 23, 2019 - 21:57

Серия шутеров Wolfenstein ассоциируется у современных игроков с несколькими вещами: Второй мировой войной (или хотя бы немецкой униформой тех времен), невиданными технологиями будущего, перемешанными с невероятной мистикой, и с неизменным протагонистом серии – Би Джеем Блажковичем. Однако в этом мире ничего не остается неизменным. В грядущем экшене Wolfenstein: Youngblood вместо Би Джея Блажковича с немецкой армией и ее технологиями воюют две очаровательные девушки.

Постмортем Duke Nukem Forever (1997 и 2001)

Posted by AlexS on марта 25, 2019 - 19:50

История разработки чемпиона-долгостроя Duke Nukem Forever давно стала чем-то вроде геймерской легенды. Многие ветераны-геймеры, убивавшие монстров еще в конце 90-х, прекрасно помнят долгое ожидание релиза этой игры, постоянные новости о переносе, о конфликтах издателей и разработчиков, и т. д., и т. п. Шутка ли, анонсировали эту игру еще тогда, когда «Виртуальных радостей» не существовало! Мы пристально следили, как Duke Nukem Forever постепенно превращается в геймерский миф, и многие всерьез думали, что игра так и не выйдет в свет.

Страницы