Обзор Ядерные твари [КГ]

Разработчик: JetDogs Studios.
Издатель: "Новый диск".
Жанр: квест.
Похожие игры: "Туманный Еж 1-2", "Ядерный Титбит", "Тупой дозор".
Количество дисков: 1 DVD.
Минимальные требования: процессор Pentium-2 500 MHz, 256 Mb RAM, 32 Mb VRAM, 1,5 Gb на жестком диске.

Ядерные твариВсе люди разные, и разработчики (которые тоже люди) бывают разные: одни стремятся уже дебютным проектом совершить революцию, вписать свои имена в историю и заработать денег на шикарные огороды, другим — абсолютно безразлично: они клепают, мягко говоря, трэш один за другим и открыто это признают.

Профпригодность работников JetDogs Studios давно под сомнением — их отвратная серия рисованных квестов "Туманный Еж" долго еще будет примером чистой халтуры и издевательства над игроком. Желаете знать, как выглядит настоящее испражнение игровой индустрии — милости просим: садитесь за любого из "Ежей" и попробуйте пройти хотя бы немного, сохранив рассудок. Оттого существование студии казалось вопросом решенным, но нет, JetDogs Studios здравствует и процветает, и "Новый диск" им в этом существенно, как погляжу, помогает. "Ядерные твари" — это новая стадия эволюции "Туманного Ежа". Если раньше разработчики попросту развлекались, создавая вторсырье для казуалов, то в данном случае оторвались на полную катушку. Готовьтесь к встрече с гигантской волной цинизма, похабщины, нездорового стеба и тупого юмора, что захлестнут с первой локации, и чем дальше, тем большей опасностью будет окружен ваш мозг.

Фантасмагория и бред лежат в основе сюжета. Один укуренный молодой человек, ездящий на типичном мини-вэне хиппи, спас как-то от страшной смерти собаку чернобыльскую, как и все твари, выросшие на радионуклидах, умеющую разговаривать и чатиться в Интернете. Но прошлое рано или поздно настигает наивных собак — старые друзья из Чернобыля просят о помощи, у них творятся разные странности. Словом, поезжай, брат, домой и помоги товарищам юности справиться с их проблемами... С каким родом юмора столкнешься, угадываешь при одном лишь изучении обложки. Еще не понимаешь до конца, что на обложке делает голая Лисицына, но что спасение Ежихи — лишь цветочки в сравнении с поездкой чернобыльской собаки на родные земли, осознаешь достаточно четко. Однако нельзя отрицать прогресс у девелоперов. Во-первых, относительно прошлых своих проектов этот рисованный квест более приятен человеческому глазу. Только не мечтайте о фотореалистичных прорендеренных задниках — такой игре они как пятая нога лошади. Во-вторых, авторы не на шутку обнаглели, поставив своей целью обстебать все возможное. Крепче всех, конечно, досталось дожившему, несмотря на большую критику и скептицизм, S.T.A.L.K.E.R. Сталкеры здесь исполняют роль пограничников и агентов национальной безопасности, являются снобами и не прочь выкурить "чего-нибудь покрепче", сам же Чернобыль — это ни на что не похожий мир, где грибы достигают нескольких метров в высоту, LSD размеров маленьких, зато растут как сорняки, а чуть севернее идет снег и цветет сакура. В барах для гомосексуалистов штампуют коробки с коноплей и смотрят немецкое "кино". Школа, возле которой, впав в столетний запой, сидит Дантес, в действительности рай для хейнтайщиков и садо-мазохистов.

Ядерные твари

В том бреду, куда приглашают нас разработчики, подходить к решению задачек с точки зрения логики и здравого смысла кажется последним делом. Часто нет никаких намеков на следующие действия, но в целом задачки очень и очень просты. Впрочем, если долгое время сидеть за "Тварями", начинаешь понимать, с какой стороны подойти ради дальнейшего продвижения по сценарию. Как известно, разработчики практикуют вкрапление в чистый квестовый игровой процесс спорного геймплейного элемента — мини-игр. Вот и в "Тварях" встретятся эти самые мини-игры — каждая новая не похожа не предыдущую, потому что все они копируют известные жанры. Не без доли девелоперской... э... оригинальности, надо заметить. То мы бегаем за бобром, словно в "Танчиках", затем взламываем замок, подбирая пары. Наиболее запоминаются здешнее измывательство над двухмерным Mario и финальный файтинг с Главным Злодеем. Они-то заставят вас выругаться, да еще как! А столь коряво сделанного файтинга, наверное, игровой мир не видел никогда.

·Стебный сценарий.
·Не успевает приесться.

·Скоротечность.
·Смазанный финал.
·Низкий уровень сложности.

Оценка: 3,5.

"Не порно, но задорно!" — читаем на попке Лисицыной, смотрящей на наивного покупателя с обратной стороны диска. Рекламщик, верно, что-то перепутал — изначально было: "Не задорно, но порно!" Причем жесткое порно. Для психики.

Берлинский Gosha

квест Обзор № 88 Ядерные твари