Обзор Doom Troopers

Posted by Anuriel on октября 30, 2003 - 00:00

Начиная с этого месяца мы вводим в ВР новую приставочную подрубрику "Старые Игры", в которой будем освещать игры, вышедшие шесть, семь и более лет назад. Ни для кого не секрет, что даже в наш век суперпродвинутых компьютеров и игровых консолей многие белорусские (и российские) геймеры отряда приставочных играют на старых добрых платформах типа Dendy, Sega Mega Drive или Nintendo 64. Вот именно им и посвящена эта рубрика, и, надеюсь, она окажется для вас интересной и познавательной.

Платформа: Sega Mega Drive
Год выхода: 1995
Разработчик: Adrenalin Entertainment
Издатель: Sega

Сразу же спешу разочаровать поклонников шутеров от первого лица. К небезызвестному творению команды Id Software наш сегодняшний пациент не имеет абсолютно никакого отношения, хотя в названии данного игропродукта и фигурирует волнующее буквосочетание Doom.

Doom TroopersВ жанровом отношении проект является типичным экшен-платформером, выполненным в полном и безоговорочным 2D.
В сюжет игры я, честно говоря, не вникал и, минуя вступительную заставку, сразу же взял быка за рога. Мы имеем благородного до безобразия главного героя, который в один прекрасный день отправился на борьбу с разнообразной нечистью, оккупирующей нашу несчастную планету.

Пошинкуем врагов в мелкую капусту!
Персонаж путешествует по двухмерным уровням и крошит в винегрет лезущих на него из всех дырок и щелей неприятелей, которые вооружены обычно каким-либо огнестрельным оружием или же двумя мечами. Последних старайтесь не подпускать слишком близко к себе — иначе запросто сами можете превратиться в салат-винегрет, и от вашей персоны останутся только одни воспоминания.
Кроме банального отстрела врагов, главгерою придется заботиться о восстановлении самочувствия и пополнении боезапаса, так что попутно с умерщвлением супостатов советую осматривать окружающие локации на предмет наличия полезных вещей, чтобы игра не закончилась раньше, чем хотелось бы. В целом же все выглядит очень динамично: главный герой с автоматом наперевес стреляет во все стороны, отправляя на тот свет полчища плохих парней. Скучать не приходится.

Графика и звук
Графика на уровне 1995 года и, учитывая мощность мегадрайва, выглядит вполне пристойно. Неплохо прорисованы персонажи, враги и окружающие локации, а напряженная динамичная музыка привносит свой вклад в игру.

Андрей Егоров egorov@igromania.ru

платформер Обзор № 46 Doom Troopers