Обзор Argentum: This is War | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Обзор Argentum: This is War

on января 31, 2005 - 00:00

Жанр: РТС
Разработчик: IONSIDE сайт

Argentum: This is WarДумаю, никто не станет спорить, если я скажу, что РТС на КПК — один из самых любимых жанров. И любят стратегии по двум простым причинам: простое управление и невысокие требования к внутренностям вашего карманного любимца. Наш третий сегодняшний гость, игра Argentum от IONSIDE — классическая стратегия в реальном времени с невысокими системными требованиями и удобным управлением.

В игре противостоят друг другу две группировки: GEA (земляне) и NI'RIKEI (инопланетяне). Не поделили они между собой запасы ценного ресурса — Argentum (на серебро он совершенно не похож), имя которого вынесено в название игры.

Первое, что обращает на себя внимание, — графика. Игры не КПК в редких случаях можно назвать красивыми. Argentum — как раз из их числа. Неплохо прорисованы карты, юниты, здания. Складывается даже впечатление, что все модели юнитов и зданий создавались с использованием 3DSMax, но на самом деле это не так. Тем не менее, художники и дизайнеры из IONSIDE отлично справились со своей работой. Даже тени не поленились нарисовать! Что до геймплейной части, то здесь все привычно, ничего особенного найти нельзя при всем желании. Собираем ресурсы (вернее, ресурс — он один), строим базу, клепаем юнитов — и в бой! Надо заметить, что Argentum заметно выделяется на фоне проектов-конкурентов продвинутым AI. Конечно, речь не идет о минимальном уровне сложности. Ваш виртуальный оппонент не раз заставит вас начинать миссию сначала. Впрочем, механизм Save/Load никто не отменял.

Управление, как я уже сказал, стандартно для стратегий на КПК. Единственное, что раздражало — необходимость дважды касаться экрана стилусом при отдаче приказа юниту. Однако эта проблема быстро решилась с помощью меню опций.

Пожалуй, главным недостатком Argentum'a является отсутствие сетевого режима. Возможности поиграть с друзьями по Bluetooth у вас нет, а значит можно предположить, что после прохождения сюжетной кампании и немногочисленных Custom Maps вы эту игру забросите. Пройти ее повторно, несмотря на довольно высокую сложность, вам вряд ли захочется.

Оценка 7
Неплохая РТС, достойная как минимум однократного прохождения. Остальное — на ваше усмотрение.

Roll