Анонс Saints Row: The Third

Posted by Anuriel on сентября 30, 2011 - 00:00

Жанр: экшен от третьего лица
Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Разработчик: Volition, Inc.
Издатель: THQ
Издатель в СНГ: Акелла
Похожие игры: серия Saints Row, серия GTA
Дата выхода: 15 ноября 2011 года (США), 18 ноября 2011 года (Европа)
Официальный сайт игры: www.saintsrow.com

Как же так получается, что мы, бедные геймеры, на протяжении всей истории игроиндустрии всегда чего-нибудь ждем? Вот преподнесут нам какую- нибудь шедевральную игру, которая просто сияет оригинальностью, сюжет захватывает, графика на высоте. Наиграемся мы в нее, пройдем на всех уровнях сложности — и что дальше? Сиквел шедевра в редчайших случаях достигает того же уровня, что оригинал, что уж говорить об остальных проектах, созданных по ее образу и подобию. Иногда бывает весело, иногда интересно, но всегда хочется чего-то невероятного. Вот так и выходит, что мы сидим и ждем с моря погоды, так сказать. Чуда в Рождество, фейерверка в День города! Стоп, пора с этим завязывать. Лучше поговорим о грядущем фейерверке среди игр, которые можно объединить под одним словом, так сильно любимым геймерами — фриплей. И звездой нашего сегодняшнего шоу становится Saints Row: The Third.

Три?

Большинство читателей задались, вероятно, именно этим вопросом (ну, за исключением тех, кто ну совсем не владеет английским). А где же тогда первые две части, что произошло с ними? Или же The Third — это просто яркое, броское словечко, приделанное к названию игры после двоеточия, как теперь модно? Ан нет, вы не ослышались — именно третья часть игры Saints Row поджидает нас в середине ноября. Причины же этого до боли просты. Первая часть не знакома владельцам PC потому, что на данной платформе ее и не было. Зато владельцы Xbox смогли насладиться ею сполна (и входят в то немногое количество читателей, которые не задались вопросом «Три?»). Вторая часть все-таки добралась до компьютеров, но с полугодичным опозданием, да еще и в таком сыром и небрежном виде, что вряд ли она кому-либо приглянулась. И опять же, основным игровым составом явились владельцы приставок.
Анонс Saints Row: The Third
Так что же будет с третьей частью? Почему она не пылится на полках игр, о выходе которых многие даже и не знают, а числится в списке самых ожидаемых? Все дело в том, что выйдет Saints Raw: The Third одновременно и на консолях, и на PC. Разработчики грозятся, что и картинка, и контент в обеих версиях особо различаться не будут, что не может не радовать.

Уничтожить все и вся!

Но разве отсутствие кроссплатформенных багов и глюков может быть главным залогом успеха игры? Вряд ли. Конечно, это большой плюс, но все же отнюдь не основная составляющая любого проекта. Особенно если этот проект заявляет себя как фриплей. А о чем мы всегда мечтаем в играх, в которых нам дана практически неограниченная свобода действий? Конечно же, о неограниченном взаимодействии с предметами окружающей действительности с возможностью дальнейшего их уничтожения. И это нам собираются предоставить в полном объеме. Еще в марте этого года ребята из Violition заявили, кроме того, что «игра выглядит феноменально», тот факт, что в ней будет использоваться движок Geo-Mod, известный нам по серии Red Faction. Да-да, мы сможем насладиться разламыванием, расстреливанием, разбиванием… короче говоря, полным уничтожением всего, что мы увидим. А если еще представить себе, как это будет выглядеть совместно с такими фишками, как воздушный удар… Нет, что-то мы уже потянулись к сладкому, а ведь остальные блюда нашего праздничного стола ничуть не хуже. Вот, к примеру, сюжет.

Крутые парни не склоняют голов

Чтобы полностью оценить сюжет третьей части Saints Row, надо бы вспомнить, с чего все начиналось. А дело было так: преступная банда «Святые с Третьей улицы» наводила свой порядок в городке Стилуотер, расправляясь с другими такими же бандами и потихоньку прокладывая путь наверх, к мировому… нет, к городскому господству. Путь был долог и тернист, но все же закончился ожидаемым результатом: уничтожив мегакорпорацию «Ультор», банда «Святых» взяла Стилуотер под свой полный контроль. И все вроде бы идет своим чередом: полиция не в силах что-либо сделать (интересно, а когда это она была в силах?), конкуренции нет, и «Святые» вовсю веселятся на улицах своего города. Но ни один праздник не длится вечно, и как раз с конца данного праздника и начинается повествование третьей части.
Анонс Saints Row: The Third
Главаря банды вместе с его подручными во время неудачного ограбления берет полиция (ну неужели!). А в местах лишения свободы становится известно, что Стилуотер больше не может быть собственностью «Святых», так как он приглянулся некой криминальной организации с недвусмысленным названием «Синдикат». Непосредственный игропроцесс начинается на борту самолета «Синдиката», где верхушке нашей банды делают предложение с невероятным разнообразием выбора: либо Стилуотер переходит под крыло «Синдиката», либо нашим бравым ребятам, а также всей банде просто-напросто крышка. Естественно, бравые ребята не пугаются таких жалких угроз и устраивают пальбу из всех стволов прямо на борту летательного аппарата. Перестрелка продолжается и в полете, когда ненароком открывается погрузочный люк и все участники вместе со всем барахлом, что было в грузовом отсеке, целенаправленно устремляются к матушке Земле на скоростях, несовместимых с поддержанием дальнейшей жизнедеятельности. Правда, имеются еще и парашюты, которые «Святые» отвоевывают и благополучно приземляются. Но что делать дальше? Стилуотер под контролем «Синдиката», и совать туда свой нос — довольно опасное мероприятие. Гораздо разумнее взять и махнуть на завоевание очередного мегаполиса, коим и становится арена боевых действий всей игры — Стилпорт.

И снова три!

Но эти «три» относятся уже к тому, с чем нам предстоит столкнуться в новом городе. А именно — три преступные группировки, хозяйничающие на улицах Стилпорта, с которыми нам и предстоит сражаться. Итак, оглашаем весь список: «Декеры», профиль — преступления в сфере hi-tech; «Лучадоры», профиль — наркотики и игорные заведения (они еще и рестлеры); «Утренняя звезда» / «Моргенштерн», профиль — содержание борделей и торговля оружием. Позже появляется еще и правительственная организация «Корпус антибандитизма» (или, в простонародье, «КАБАН»), цель которой — замочить всех бандитов, будь то «Святые» или любые из трех противных им группировок.
Анонс Saints Row: The Third
А сейчас мы дружно берем и вспоминаем GTA 2. У нас есть три организации, отрицательные действия по отношению к одной из них положительно сказываются на другой. При всем этом теперь у нас в распоряжении нелинейный сюжет. Выполнять миссии можно будет далеко не одним способом. Выбор, естественно, будет влиять на полученные деньги и «Уважение». И «Уважение» здесь далеко не пустое слово, призванное для бессмысленного наполнения игры. Оно играет не меньшую роль, чем деньги, за которые можно покупать пушки, тачки и далее по списку. Очки «Уважения» привносят в игру элемент (барабанная дробь) RPG! Невероятно, но факт.
Уважение позволит нам прокачивать атрибуты и способности.

Да, и кстати, об уважении не как о характеристике в игре, а как об обычном слове в нашем понимании. Серия GTA известна своим разнообразием игровых заданий, от доставки пиццы до взрывов танков и вертолетов. Что ж, Saints Row вряд ли откажет нам в удовольствии насладиться последним, но вот первое… Вспомним, что мы играем за уже состоявшегося члена известной банды, а это означает лишь одно — мелких делишек нам не видать. Не под стать серьезному гангстеру заниматься курьерской деятельностью.

Let’s get this party started!

Но не выполнением же одних заданий жив человек. Развлекаться нам тоже свойственно, особенно в условиях фриплея. Так что же нам подготовили разработчики, кроме каноничного избиения-убиения всего живого и угона тачек? Тут уж они себя не ограничивали, чего мы только не встретим в игре. Начнем с самого простого — с вышеупомянутого избиения ни в чем не повинных граждан. Вроде бы что здесь можно привнести нового? А вот, как оказалось, можно. И тем самым новым, той самой изюминкой стали… рестлерские приемы. Ох, чего здесь только нет. Фанаты рестлинга узнают в игре все знаменитые и излюбленные приемчики, а людям, далеким от этого вида спорта (или развлечения, кому как), обеспечено просто приятное зубодробительное времяпровождение.

Хотя не только кулаками силен персонаж… Нет, рано, ведь кулаки у нас не одни. В арсенале имеются пристежные огромные кулачищи, удар которых превращает зазевавшегося прохожего в аппетитный алый фарш. Весело, да? А дальше будет еще веселее, так как все-таки не одними кулаками силен персонаж: арсенал его по сравнению с предыдущими частями игры значительно пополнится. Обещаются такие вкусные пушки и приспособления, как, например, гранатомет с управляемыми ракетами. Но разве это все? Ну конечно нет! Взять хотя бы вышеупомянутый авиаудар: раньше при виде вражеской банды мы брались за штурмовую винтовку или дробовик, а теперь становится возможным просто указать с помощью лазера место удара — и на головы супостатов обрушится град ракет, разрывающих их на куски, превращающих асфальт в пыль (да-да, привет от Geo-Mod 2.5). Эффектное зрелище! Но это не единственное, что можно скинуть на головы врагов. Имеется такая штука, как Predator Drone, позволяющая нам управлять небольшим роботом, с легкостью закидывающим ряды противника бомбами, которыми, если улучшить, можно управлять. Да, кстати, об улучшениях. В Saints Row: The Third апгрейдить можно будет не только тачки — все оружие может быть подвержено разнообразному «тюнингу». Трехствольный дробовик, штурмовая винтовка с подствольным гранатометом и оптическим прицелом. Что уж говорить о таком приспособлении, как RC Gun, которое позволяет дистанционно захватить управление любым транспортным средством — при апгрейде мы сможем получить контроль даже над танками и вертолетами.

Ну, и на сладкое в плане оружия остался предмет, который просто поражает. Хотя, в принципе, он выполнен вполне в духе всей игры. Встречайте, огромный, сверхгибкий, суперэластичный, фиолетовый… дилдо! Вы не ослышались, именно такое оружие можно использовать в борьбе с враждебно настроенными бандами, ну и против обыкновенных, ни в чем не повинных прохожих. И оно создано не просто для прикола — фиолетовый друг будет далеко не самым слабым орудием в игре.

Следует также упомянуть о таких приспособлениях, как танки и реактивные истребители VTOL. На танке можно просто с удовольствием покататься, давя прохожих и паля из всех орудий, а можно поиграть в такую штуку, как Tank Mayhem. Все стандартно, за отведенный промежуток времени нам следует нанести как можно больший урон городу. С истребителем все тоже не сильно сложно. Имеется два режима: вертикальный взлет/планирование и реактивный полет. Во время свободного планирования нам дается возможность пожечь все вокруг лазером или выпустить приличное количество ракет в выбранную цель, будь то здание, машина или человек. Движок Geo-Mod делает это зрелище незабываемым. В режиме же полета можно потренироваться в летных навыках, выделывая все, вплоть до мертвой петли.

Что касается машин, их угона и передвижения, то здесь ничего принципиально нового изобретено не было. Но без небольших интересных фишек не обошлось. Например, в тачку можно сесть, просто открыв дверь, а можно запрыгнуть в окно ногами вперед. Ну, так же веселее и как-то… более по- бандитски что ли, чем постоянное открывание дверцы и выкидывание ругающегося водителя, оставшегося без своего средства передвижения. Также забавным является тот факт, что главгерой, как-никак, знаменитость. И если подъехать к толпе людей и начать выполнять какие-нибудь трюки с торможением и оставлением за собой следов на асфальте, то зрители (которые не разбежались в страхе) начинают ободрительно кричать и аплодировать. Мелочь, а приятно.

Завершающим пунктом транспортного веселья явятся нам две, несомненно, интересные модели транспорта. Это машина, передняя часть которой — голова главного героя предыдущих частей игр. Да не просто голова — она открывает рот и извергает языки пламени. Прям Змей Горыныч какой-то. Но это еще цветочки по сравнению с другой тачкой, пикапом профессора Генки (нет, не того, который Геннадий, а того, который Генки). Эта машина, передний бампер которой представляет собой кошачью мордочку, имеет в наличии… цирковую пушку для стрельбы людьми. Конечно, использовать ее следует только по назначению. Едем по городу, собираем прохожих и расстреливаем их в разных направлениях под брызги разноцветных искр на такие расстояния, которым позавидует даже Алекс Мерсер. Да и к тому же он не мог сделать того, что может наш герой. А именно — выйти из машины, добровольно залезть в пушку и выстрелить самим собой, отправившись в полет а-ля Супермен. Вот это настоящее шоу!

И еще чуть-чуть приятностей

Что-то мы даже не упомянули о внешнем виде нашего персонажа, а ведь это неотъемлемая часть любой игры. Тем более что в Saints Row: The Third можно будет настраивать своего героя от «А» до «Я». Любая внешность, любая одежда (и даже ее полное отсутствие!), включая костюм космонавта и пасхального кролика. Все это будет доступно на специальных «Станциях инициации», за оговоренную сумму, конечно же.

Еще одна, завершающая приятная мелочь заключается в том, что некоторых героев игры будут озвучивать знаменитости. Были приглашены такие известные личности, как голливудский актер Халк Хоган и бывшая порнозвезда Саша Грей (что ж, опять в духе игры).

«Святые» угодники!

Таким образом, нас ожидает игра с неограниченными возможностями по передвижению и разрушению, не обремененная мудреным сюжетом, зато начиненная разнообразными забавными фишками и тоннами юмора (в основном черного). Обещание разработчиков по поводу одновременности выхода игры на консолях и на PC вселяет надежду на то, что Saints Row: The Third не последует по пути своего предшественника, а заиграет всеми своими красками на экранах пользователей PC. Нельзя точно сказать, что нас ожидает шедевр, но море удовольствия мы получим в любом случае.

Хэтч

экшен Анонс №141 Saints Row
Яндекс.Метрика