13 фактов об Outriders

Posted by AlexS on августа 4, 2020 - 03:24

Жанр: шутер от третьего лица

Разработчик: People Can Fly

Издатель: Square Enix

Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X

Дата выхода: лето 2020

Несмотря на то, что People Can Fly знают по таким хитам, как Painkiller и Bulletstorm, сегодняшний коллектив, работающий под этим названием, не имеет никакого отношения к этим играм – в студии не осталось никого из тех, кто мастерил предыдущие два проекта. Поэтому грядущая Outriders для People Can Fly имеет очень большое значение, это шанс для коллектива доказать, что он по-прежнему достоин носить великое имя. Давайте посмотрим, что же нам собираются предложить разработчики Outriders.

Outriders

  1. Действие Outriders разворачивается на далекой планете Енох. Этот мрачный, наполненный отчаянием мир пытаются колонизировать люди, однако колонизация пока идет совершенно не так, как планировалось. Мы увидим в игре Первый город, который описывается как «символ сломленного будущего». Как говорят разработчики, сеттинг Outriders – это научная фантастика, но холодная, жестокая и грязная, без ярких лазеров и сверкающих костюмов. Кроме того, на Енохе множество агрессивных монстров, многих из которых мы встретим во время прохождения игры. Как обещают разработчики, сюжет Outriders не ограничится чистой научной фантастикой – в кампании мы увидим элементы триллера и даже хоррора. People Can Fly очень серьезно поработала над сюжетом, потому обещает нам очень сильную, увлекательную историю. О самом сюжете пока известно только в самых общих чертах – главные герои исследуют мир, следуя за неведомым Сигналом, играющим очень важную роль.
  2. People Can Fly считает Outriders своей самой масштабной игрой на данный момент. Сейчас студия насчитывает 200 человек, разбитых на четыре подразделения – в Польше, США и Великобритании – и все они работают над Outriders. Разработчики говорят, что Outriders – та самая игра, в которую им всегда хотелось поиграть самим, то есть, в данном случае People Can Fly мастерит игру мечты.
  3. Outriders – шутер кооперативный, одновременно игровые миссии можно проходить командой до трех человек. При этом кооператив в игре организован таким образом, что напарники могу присоединяться к вам в любой момент прохождения. Если вы захотите играть в Outriders в одиночку – это тоже возможно, и в таком случае играть будет не менее интересно, чем в обычный сюжетный шутер. Однако тем, кто собирается играть в одиночестве, стоит знать – управляемые ИИ напарники в Outriders не предусматриваются.

Outriders

  1. Тем, кто будет проходить только сюжетную линию, стоит готовиться к 25-30 часов игры. Если же вы вдобавок будете выполнять и побочные квесты, то на Outriders придется затратить вдвое больше времени. Однако побочными квестами пренебрегать не рекомендуется, потому что наградой за их выполнение выступают очень полезные в игровом мире предметы. После завершения основной кампании в Outriders также будет чем заняться – разработчики готовят эндгейм-контент.
  2. В игре будет пролог, длительностью примерно в один час, под который замаскирован обучающий режим. Пролог все игроки проходят в одиночестве, после чего уже можно играть одному либо в компании. А вот чего в игре точно ожидать не стоит, так это PvP. Разработчики делают именно кооперативный лутер-шутер, и не хотят, чтобы в Outriders игроки истребляли друг друга. Тем не менее, они признают, что во время разработки PvP-режим обсуждался.
  3. В начале игры вы сможете создать собственного персонажа – Аутсайдера, для этого в Outriders предусмотрен проработанный редактор. Если же персонажа создавать вы не захотите, то сможете взять кого-то из готовых Аутсайдеров. Один игрок может даже иметь в своем распоряжении несколько играбельных героев.

Outriders

  1. В Outriders имеется система «уровней мира», позволяющая каждому игроку самым оптимальным образом настроить «под себя» сложность игры. И чем выше будет сложность, тем больше снаряжения будут оставлять после себя убитые враги. Тем же, кто просто хочет насладиться увлекательным сюжетом Outriders, рекомендуется установить уровень сложности игры на минимум.
  2. Игра будет включать четыре различных класса героев. У каждого класса свои особенности, так, Ловкач умеет управлять временем и предпочитает сражаться на ближней дистанции, Пиромант, понятно по названию, повелевает огнем, каждое из его умений поджигает врагов, взрывает их или, в крайнем случае, оглушает. Пиромант не очень мобильный класс, он не может быстро уйти с поля боя, как некоторые другие классы. Зато это очень агрессивный боец, которому и не требуется избегать сражений – поджигая противников, пиромант восстанавливает здоровье.
  3. Каждый из классов Outraiders обладает восемью собственными способностями, в игре они носят название «силы». Уже известно, что еще один из классов персонажей может замораживать противников и даже покрывать льдом летящие в него гранаты. По заверениям разработчиков, Outriders сделана таким образом, что пройти ее можно без единого выстрела, просто используя одни только «силы».
  4. Можно смешивать классы, а можно использовать какой-то один. Однако после создания персонажа его класс вы уже изменить не сможете – этого игра не позволяет. Кастомизация персонажа, само собой, в игре предусматривается, также будет прокачка, максимум до 40 уровня. Крафт предметов в Outriders тоже предусмотрен.

Outriders

  1. Отдельно нужно сказать о грузовике, который играет важную роль в Outriders. В игре грузовик выступает эдакой «мобильной базой», и его, как и главного героя, вполне можно кастомизировать. А вот управлять грузовиком нельзя, к сожалению. В грузовике также имеется сундук, куда можно складывать все ненужные предметы.
  2. Открытого мира в Outriders не будет. Однако игра включает несколько больших локаций, которые вы сможете совершенно беспрепятственно исследовать. Локации будут идти друг за другом, то есть, сюжетная линия будет полностью линейной. При этом каждая из областей включает «мирный» лагерь, где вы будете брать квесты и приобретать полезные предметы у торговцев. После того, как вы покидаете лагерь, вы будете попадать в коридорную локацию, включающую несколько ответвлений, каждое из которых ведет к дополнительному квесту. И если игрок не взял конкретный квест, то в соответствующую этому квесту область попасть он не сможет.
  3. В Outriders совсем не будет микротранзакций. Также игра не будет иметь защиту Denuvo. Разработчики подчеркивают, что Outriders – это не игра-сервис, это сюжетно-ориентированный шутер, поэтому они сосредоточили все усилия на создании отличной кампании и интересных PvE-битв.

Outriders

На фоне других игр Outriders выделяется явной заточенностью под кооператив, а не под соревновательный мультиплеер. Если разработчики не врут по поводу увлекательной сюжетной кампании – тогда, вполне возможно, мы получим новый хит, который в будущем станет увлекательной серией и вернет People Can Fly былую славу.

Samael

экшен Анонс №244 Outriders