Подписаться на журнал "Виртуальные радости" в Беларуси, России, Украине

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Подписаться на сайте Ulej.by

Подписаться на сайте Belpressa.by

Заказать спецвыпуск о UniCon & Game Expo 2018

Анонс Mortal Kombat X

Posted by AlexS on марта 14, 2015 - 11:23
Настоящий эпик!

Разработчики: NetherRealm Studios, Showtime Studios и High Voltage Software

Издатель: Warner Bros.

Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360

Дата выхода: 14 апреля 2015 года

В предыдущей игре сериала Mortal Kombat создатели серии из NetherRealm Studios предложили нам крепко сбитый и ладно скроенный ремейк первых частей. Мы снова пережили события первых трех номерных игр, увидели знакомых персонажей – но история все время шла несколько по-другому, потому что она была не просто рассказом, а перезапуском, в котором один из участников (Лорд Рейден) вносил изменения во временную линию, показанную в предыдущих играх. Многие ждали, что Mortal Kombat X расскажет измененные события трех следующих турниров, но это оказалось верно лишь отчасти. Изменения в сюжете были столь сильны, что история двинулась по другой дороге. Тем не менее, какие-то элементы все равно остаются прежними – и если думаете о том, каким будет Mortal Kombat X купить его вам следует однозначно. Сейчас мы расскажем, почему это так.

Новое вторжение

NetherRealm Studios в случает с десятой «Смертельной битвой» обещают нам самый настоящий эпик высокого качества. И сюжетная кампания ожидания вполне оправдывает – в первой главе, когда мы играем за Джонни Кейджа, мы видим разгар вторжения Нижнего Мира (NetherRealm) в Земное Царство. Города лежат в руинах, по обломкам зданий расхаживают диковинные монстры, а спецназ сражается с воинами-демонами. Уже самый первый бой удивляет красочностью постановки, а также своим стилем – теперь в сюжетной кампании два типа битв. Один из них представляет собой традиционный файтинг в аркадном стиле. Но вот второй – это QTE-схватки с кульбитами, уходами в сторону, мощными ударами, по сути, очень красивое интерактивное кино, во время которого нам нужно просто нажимать на определенные кнопки. Точно такие же битвы были в старой игре Fahrenheit, а теперь они в гораздо более доработанном состоянии присутствуют в Mortal Kombat X. Как заверяют разработчики, QTE-битвы сделаны скорее для развлечения, и проигрыш такой схватки не влияет на основную сюжетную линию, а просто несколько изменяет заставки и начало боя. В любом случае, нововведение интересное, битва Джонни со Скорпионом и Саб-Зиро на борту вертолета смотрится великолепно – очень хорошо, если такой вид битв будет дальше развиваться. Главное, чтобы уровень качества постановки оставался столь же высоким.

Сюжет Mortal Kombat 4, то самое вторжение Нижнего Мира, занимает в истории как минимум одну главу, и здесь рассказ ведется преимущественно от лица бывшего актера Джонни Кейджа, который вместе с немногими выжившими после событий Mortal Kombat избранными воинами пытается противостоять вторжению. Помимо него мы увидим также лейтенанта спецназа Соню Блейд, слепого мечника Кенши, а также богов Рейдена и Фуджина. Впрочем, если первые трое уже гарантированно будут играбельными персонажами, представленными в игровом ростере бойцов, то насчет Фуджина пока ничего не известно. Однако даже если бойца нет в ростере, это вовсе не значит, что с ним не получится сразиться в сюжетной кампании – разработчики обещают большое количество воинов-NPC, сделанных специально для сюжетного режима.

Впрочем, уже объявлено возвращение многих персонажей, официально убитых в предыдущей игре. Спецназовец Джакс, шаолиньский воин Кунг Лао, принцесса Внешнего Мира Китана – все они будут в играбельном виде представлены в десятой части, даже несмотря на то, что сейчас они считаются мертвыми. В первой главе истории мы увидим «зомби» Саб-Зиро и Джакса, подконтрольных магии колдуна Кван Чи – поскольку их души принадлежат Нижнему Миру, теперь эти персонажи сражаются на его стороне, и оба схватятся в первой главе с Джонни Кейджем.

Анонс Mortal Kombat X

Битва в картинках

NetherRealm Studios прямо сейчас раскручивают полноценную вселенную – новая большая игра поддерживается «по флангам» самыми разными проектами. Уже заявлена игра Mortal Kombat X для мобильных устройств на iOS и Android, готовится к запуску веб-сериал, который станет приквелом к проекту. Но, кроме того, уже сейчас выходит тематическая серия комиксов, поясняющая многие события игры.

Из комиксов ясно, что во главу угла, как и в стародавней Mortal Kombat: Deception, ставится сбор артефактов Камидогу. Правда, теперь они имеют вид кинжалов, раны от которых приводят к помутнению рассудка. Другие элементы, введенные в Deception, также присутствуют – в комиксе упоминался Мир Порядка, а в игре уже объявлен агрессивный Мир Хаоса, правда, никто из его представителей в игровой составляющей пока не представлен в Mortal Kombat X. Вполне возможно, Хэвик, жрец Хаоса, вернется как жестокий финальный босс. Тем более что для комиксов этот персонаж уже анонсирован официально.

Анонс Mortal Kombat X

Комиксы также намекают, что сюжет будет по-настоящему эпичным. События вторжения Нижнего мира остались в далеком прошлом, теперь в Земном Царстве относительная стабильность, зато Внешний мир горит пламенем гражданской войны. С одной стороны выступает армия нового персонажа Котала Кана, нынешнего претендента на императорский трон, с другой – войска императрицы Милины, которую поддерживают многие расы внешнего мира (в том числе зубастые номады и четырехрукие шоканы). Соответственно поделились и «внешнемирские» персонажи – воин-ниндзя Эрмак, новичок Эррон Блэк, насекомоподобная Ди Вора поддерживают Котал Кана, а на стороне Милины выступают генерал Рейко (впервые появившийся в Mortal Kombat 4), высокопоставленный ниндзя Рейн и бонусный персонаж, шоканский принц Горо (он будет доступен тем, кто оформит предзаказ на Mortal Kombat X).

Новая кровь

Несомненно, одним из главных украшений вселенной Mortal Kombat всегда являлись яркие персонажи. Уже известно, что события десятой номерной игры будут разворачиваться на протяжении четверти века, и, соответственно, за это время появится множество новых, весьма сильных бойцов, а повествование будет разделено на минимум две параллельные длинные истории – разработчики вдохновлялись фильмом «Крестный отец: Часть II», где применяется тот же прием. Отметим, что на этот раз создатели игры превзошли сами себя, анонсировав множество очень интересных и необычных героев.

Анонс Mortal Kombat X

Среди «плохишей» у нас Ферра и Торр – один громила в маске, вторая – маленькая женщина, сидящая на его плечах; Ди Вора, женщина из новой расы, обладающая помимо стандартных рук и ног четырьмя дополнительными конечностями, похожими на тонкие, но крепкие лапы насекомых (мир Ди Воры в свое время был покорен Внешним Миром); еще один громила, император Котал Кан, по совместительству Бог Солнца, образ которого навеян стилистикой майя. И, наконец, Эррон Блэк, диковинная смесь ниндзя и ковбоя, вооруженный огнестрельным оружием: как играбельный боец ростера он пока еще не анонсирован официально, однако точно присутствует в игре в заставочных роликах и успел засветиться в комиксах Mortal Kombat X.

Что же касается «добрых героев», то здесь также анонсированы четыре новичка. И все они являются потомками уже известных нам персонажей. Кэсси Кейдж является дочерью Джонни Кейджа и Сони Блейд, которые также принимают участие в битве. Из других новичков можно вспомнить Жаклин Бриггз, дочь Джексона Бриггза; Кунг Джина, племянника Кунг Лао, и отличного лучника; Такахаши Такеду, сына Кенши (кстати, Такеду тренировал Скорпион). Все молодые бойцы новой игры представлены в специальном трейлере, который вы можете увидеть ниже.

В общей сложности уже сейчас ростер играбельных бойцов насчитывает 23 персонажа, если считать «бонусного» принца Горо. И это далеко не все, разработчики обещали нам около трех десятков бойцов, плюс персонажей, которые будут распространяться через DLC, а один герой основного режима откроется только после завершения сюжетной кампании.

Кстати, уже известно, что первый DLC-комплект, получивший название Kombat Pack, будет включать сразу четырех дополнительных персонажей – двух классических и двух гостевых. Из гостевых уже анонсирован знаменитый маньяк Джейсон Вурхиз, постоянный персонаж серии фильмов «Пятница, 13». Кто будет вторым «гостем» - пока не известно, но симпатии фанатов поделились между Хищником (из одноименной серии фильмов) и Спауном (из одноименной комикс-вселенной). Любой из них станет украшением новой Mortal Kombat. Что касается классических героев, о них не рассказано вообще ничего. Однако мы бы хотели увидеть Белокка, который в свое время так и не попал в Mortal Kombat Gold. Памятуя о Скарлет из предыдущей Mortal Kombat, и у Белокка теперь тоже есть шансы.

Анонс Mortal Kombat X

Есть и серьезная «ложка дегтя». В угоду симпатиям фанатов разработчики постоянно продолжают оживлять уже убитых ими ранее персонажей. В старой хронологии это ни к чему хорошему не привело, и закончилось большим сборником Mortal Kombat: Armageddon, после которого пришлось перезапускать историю. При этом потенциально интересных персонажей разработчики убивают где-то «за кадром» - уже известно, что убит Молох, из которого мог бы получиться отличный суб-босс, а в комиксах кровь пролили бойцы Мавадо и Хсу Хао из клана Красный Дракон. Плюс в игре совершенно точно не появится Мокап, о чем нам объявили на недавнем стриме.

Киберспорт

Mortal Kombat X купить следует тем, кто предпочитает хорошо сбалансированные битвы на киберспортивных соревнованиях, наверное, за всю историю MK эта игра наиболее хорошо «заточенная» под киберспорт из всех.

Анонс Mortal Kombat X

Каждый играбельный боец обладает тремя «вариациями», удобными для боя в каждом конкретном стиле игры. К примеру, список вариаций Джонни Кейджа включает версию «Мордобой», в которой персонаж избивает врага золотыми кастетами – эта вариация лучше всего подходит для ближнего боя. Атаковать на расстоянии можно с помощью вариации «Дублер», в которой создается дублирующий персонаж, повторяющий движения игрока. Сам же Джонни при этом надевает зеленые очки. Версия «А-Класс», при которой на руках у героя появляются черные бинты, предполагает усиление обычных и специальных атак персонажа для увеличения урона от них. И  у каждого персонажа имеется собственный набор детально проработанных вариаций, благодаря чему создается великолепный простор для тактики и стратегии.

Так или иначе, если вы увлекаетесь Mortal Kombat, или даже просто интересуетесь файтингами, вы наверняка уже поняли, что Mortal Kombat X купить стоит. Игра выглядит интересно, обладает огромным потенциалом, готовит по-настоящему эпичную историю – такой проект игнорировать просто нельзя. Еще одна маленькая ложка дегтя напоследок – в апреле состоится релиз только версий игры для ПК, Xbox One и Playstation 4. Версии для past-gen приставок, к сожалению, отложены до начала лета.

AlexS

fighting Анонс
Упоминаемые игры и серии: 
Mortal Kombat X, Mortal Kombat

Комментарии

frying13666 - Mar 14th, 2015 - 10:12 pm

Причем переключаться между вариациями можно прямо в процессе схватки.

Вообще-то нельзя

AlexS - Mar 15th, 2015 - 08:45 am

Проверим еще раз, если ошибка - исправимся. Спасибо.

coffimaker - Mar 19th, 2015 - 08:23 pm

А что слшно по поводу локализации? В прошлой части её не было, может хоть в эту субтитры завезут.