Интервью Марго Робби сайту Variety

Posted by AlexS on февраля 12, 2020 - 16:34

Специально к премьере фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» сайт Variety взял интервью у актрисы Марго Робби, которая исполняет в этом фильме главную роль. Мы публикуем на нашем сайте перевод данного интервью.

У Марго Робби отлично получается воплощать на экране реальных людей. В 2019 году она исполнила роль Шерон Тейт в фильме «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино, а годом ранее она исполнила роль королевы Елизаветы I в «Двух королевах». Нельзя не вспомнить и роль Тони Хардинг, опальной фигуристки, которую Марго сыграла в картине 2017 года «Тоня против всех» - за эту роль актриса была номинирована на «Золотой Глобус».

В «Скандале» Марго играет Кайлу Приспин, амбициозного молодого продюсера Fox News, ставшую жертвой домогательств Роджера Эйлса (Джон Литгоу). И эта роль не имеет ничего общего с ролями реальных женщин, которых Робби играла прежде. В «Скандале» ее персонаж является вымышленным, в отличие от реально существующих Мегин Келли (Шарлиз Терон) и Гретхен Карлсон (Николь Кидман). Персонаж специально был создан сценаристом Чарльзом Рендольфом для того, чтобы продемонстрировать домогательства и насилие Эйлса на поздней стадии, летом 2016 года, незадолго до его «шекспировского падения».

Интервью Марго Робби сайту Variety

«Сначала я не понимала свою героиню», - говорит Робби. «Однако процесс моей подготовки к абсолютно каждой роли включает множество исследований. Я рассматриваю каждый вариант, изучаю каждую ситуацию, мысли и мотивации, изучаю своих персонажей изнутри и снаружи, чтобы я могла выйти в кадр и начать играть их так, как если бы сама была ими». Изучая Кайлу из «Скандала», Марго использовала методику режиссера Джея Роуча, которая подразумевает скрупулезное изучение. Она смотрела выпуски Fox News, которые нравились Кайле, и создала фейковый аккаунт в Твиттере, позволяющий наблюдать за общением молодых «девочек-миллениалов» (кого именно она фолловила, Робби не уточняет). Она научилась копировать голос Кайлы, превратив свой австралийский акцент во флоридское произношение. В процессе подготовки к этой роли Джей Роуч порекомендовал Марго посмотреть футаж с Кэтрин Харрис, госсекретарем Флориды, прославившейся после президентских выборов Буша против Гора в 2000-м году, и которую в 2008 году в фильме «Пересчет» играла Лора Дерн (эта картина была снята Роучем для HBO). Харрис, как и Кайла, росла в религиозной семье во Флориде. «Мне нравится, как она произносит гласные – это невероятно», - так говорит Робби. Но Харрис не была ее единственной точкой соприкосновения с образом Кайлы. «Во время работы над ролью Кайлы каждый свой день я начинала с монолога из «Блондинки в законе»», - признается актриса. По мнению Марго, героиня этого фильма Элли Вудс в исполнении Риз Уизерспун является интересным типом персонажа – невероятно умным, но недооцениваемым другими из-за ее внешности.

Тяжелая работа Робби над «Скандалом», выпущенным Lionsgate, не была напрасной. Она была номинирована на «Золотой Глобус» за лучшую роль второго плана, а также на Церемонию награждения Гильдии киноактеров за лучшую женскую роль второго плана. Также сейчас Марго один из лидирующих, по мнению зрителей, номинантов на «Оскар» в аналогичной номинации.

2019-й год стал для Робби очень удачным. Сначала она превосходно сыграла Шерон Тейт у Квентина Тарантино, а затем взялась за «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», спин-офф «Отряда самоубийц», запланированный Марго более четырех лет назад. Премьера картины, которую Марго продюсирует и в которой исполняет главную роль, состоялась 6 февраля. Сейчас она снимается в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна, съемки которого проходят в Атланте, премьера этой картины намечена на 6 августа 2021 года.

Интервью Марго Робби сайту Variety

Не секрет что множество современных актрис – Терон, Уизерспун, Виола Дэвис и другие – создают кинокомпании для производства собственных фильмов. Марго Робби было всего 24 года, когда она основала свою компанию. Всего семь лет назад она переехала с Золотого побережья Квинсленда, Австралия, где росла в семье из четырех детей, воспитываемых матерью-одиночкой, в Мельбурн, в надежде стать профессиональной актрисой. У нее не было ни денег, ни связей, однако Марго удалось быстро получить роль в «Соседях», культовой мыльной опере, ранее положившей начало карьерам Кайли Миноуг и Лиама Хемсворта. «Я не думала, что добьюсь чего-то большего», - вспоминает Марго. Затем ее контракт был расторгнут и она переехала в Лос-Анджелес, где получила роль стюардессы в стильном, но коротком сериале «Пэн Американ» канала ABC. Далее у Марго была стабильная работа, но по-настоящему звездной для нее стала роль Наоми в «Волке с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе, где она мастерски обводит вокруг пальца Джордана Белфорта (Леонардо ДиКаприо).

Сейчас 29-летняя Робби руководит компанией LuckyChap Entertainment, которую она основала в 2014 году вместе со своим нынешним мужем, продюсером Томом Акерли и друзьями Джози МакНамара и Софией Керр из просторного офиса, выполненного в стиле фермерского дома, расположенного в Лос-Анджелесе.

Марго познакомилась с Акерли и МакНамара в 2013 году, на съемках «Французской сюиты», где они оба были помощниками режиссера. После того, как они вместе выпили на премьере «Волка с Уолл-Стрит» в Лондоне, они решили вместе снимать дом в Клэпхеме, предместье Лондона. Четвертой соседкой по дому была Керр, подруга детства Робби. Именно в этом доме, за кухонным столом и родилась LuckyChap Entertainment. Основной причиной появления на свет этой компании было огромное желание Марго Робби иметь собственный бизнес. Как говорит МакНамара, Марго хотела сама создавать себе работу, играть понравившиеся роли. К примеру, она читала сценарий и говорила – «Я очень хочу сыграть этого персонажа, но это парень – и что мне теперь делать?». Также Марго очень хотела обеспечить работой и других молодых актрис, дать им те возможности, которые были у нее самой.

Интервью Марго Робби сайту Variety

Марго Робби описывают как женщину, сильно увлеченную работой, иногда даже чересчур сильно. Как говорит Акерли, она читает каждый сценарий от корки до корки, и, в конечном итоге, Робби во всем делает даже чересчур много.

Как отмечает Шарлиз Терон, коллега Робби, Марго является поразительной женщиной. Смеясь, Шарлиз добавляет, что даже немного напугана Марго, которая смогла в таком возрасте взять под контроль свою карьеру и быть настолько проактивной, делая то, что хочет делать.

Напомним, события картины «Скандал» происходят еще до расцвета движения #MeToo и скандалов с Харви Вайнштейном, но отголоски этих событий пронизывают каждый кадр фильма. #MeToo, несомненно, повлиял на кинематограф в том, что касается фильмов о женщинах и того, кто снимает эти фильмы. И скандалы повлияли также на LuckyChap. Компания сняла первые три фильма с участием режиссеров-мужчин, но в начале 2018 года, по словам Акерли, компания приняла решение, что хочет видеть за камерой больше режиссеров-женщин.

Интервью Марго Робби сайту Variety

«Мы взглянули по-другому на нашу собственную работу», добавляет Робби. «Некоторые из наших проектов теперь кажутся нам более актуальными и более срочными, в то время как другие кажутся неуместными».

«Хищные птицы» - это именно актуальный проект, по мнению Марго. В фильме заняты Мэри-Элизабет Уинстед в роли Охотницы, Джерни Смолетт-Белл в роли Черной Канарейки и Рози Перес в роли Рене Монтойи. Сценарий написан женщиной (Кристина Ходсон), режиссером также выступает женщина (Кэти Янь) и женщины продюсируют картину (Робби и Сью Кролл). Для LuckyChap это амбициозный шаг вперед - $75 млн. бюджета, рейтинг R, поддержка Warner Bros. и DC.

По словам Марго Робби, она по-настоящему влюбилась в Харли Квинн во время съемок «Отряда самоубийц». Хотя она никогда не могла понять, почему такая блестящая, нестабильная героиня все еще встречается с Джокером (Джаред Лето), который хочет убить ее большую часть времени.

Робби начала копать глубже. Она прочитала пьесу Сэма Шепарда «Глупость в любви», о разрушительных романтических отношениях. Она смотрела записи интервью с женщинами, которые страдают шизофренией. Она с головой погрузилась во вселенную комиксов DC, которые Марго просто обожает. «Харли – просто подарок для актера», - говорит Робби. «У нее непредсказуемая природа, она может реагировать абсолютно любым образом на абсолютно любую ситуацию».

Интервью Марго Робби сайту Variety

За год до выхода «Отряда самоубийц», с разрешения Warner Bros. Марго Робби встретилась с британским сценаристом Ходсон, с которым у Робби общий агент. Они пообщались за завтраком, который затем перешел в совместное поедание пиццы. «Несмотря на то, что это было утро среды, полтора часа спустя мы были уже пьяны», вспоминаем Марго. «Но мы стали хорошими друзьями. И у нас начали рождаться отличные идеи».

Уже сейчас, во время интервью в отеле Четыре Сезона в Беверли-Хиллз, видно, что Марго источает энтузиазм, когда говорит о работе. Она говорит о романах про Гарри Поттера («Я постоянно читаю их снова и снова»), химии Кайлы Сафик с персонажем Джесс Карр, Кейт МакКиннон в «Скандале» («Я тайно мечтаю о фильме спин-оффе, в котором Кайла и Джесс отправляются в дорожное автомобильное путешествие вместе со своими противоположными политическими взглядами»), и об офисе LuckyChap («Он ощущается как уютный дом!»). Легко представить, какой сумасшедшей будет эта «мозговая атака», если Марго будет пьяная.

«Отряд самоубийц», релиз которого состоялся в августе 2016 года, получил разгромную прессу – у фильма были одни из самых худших рецензий за всю историю кинокомиксов. Но и фанаты, и критики соглашались, что лучшим в картине был персонаж Робби. Фильм заработал $746 млн. по всему миру, сиквел получил зеленый свет – а критики были прокляты – и LuckyChap заключили первый контракт с Warner Bros.

Интервью Марго Робби сайту Variety

Что касается видения Марго Робби для «Хищных птиц», то, как говорит Ходсон: «Она изначально хотела увидеть Харли с подругами, Харли в банде девушек. Харли очень естественный, общительный персонаж. И я думаю, что это было естественным общим желанием увидеть девушек вместе на экране, девушек, которые дружат».

Акерли полностью согласен с виденьем Робби. «У нее есть группа подруг в Великобритании, группа подруг в Австралии, и в США тоже», - говорит Том. «Они живут веселой и увлекательной жизнью. Как говорила мне Марго – «Я не вижу этой жизни на экране!». Она изначально хотела, чтобы это было первое большое кино по комиксам с рейтингом R («Дэдпул» к тому времени на экраны еще не вышел).»

Как говорит Робби, они постоянно общались с Ходсон, обсуждая фильмы и комиксы, которые они любят. К примеру, они восторгались фильмом «На игле», который пронизан чувством прекрасного хаоса, и хаос этот очень нравится людям внутри него. Одна из встреч Ходсон и Робби длилась 13 часов. «Я была тогда за клавиатурой, Ходсон же делала «карточки с историями». Она великолепна в этом, я не знаю других актрис, которые бы делали так».

Интервью Марго Робби сайту Variety

Они так хорошо ладили друг с другом, что, когда у Ходсон появилась идея помочь женщинам-сценаристам, они создали программу Lucky Exports Pitch, четырехнедельный отбор сценаристов для шести авторов сценариев. Причем четыре из шести отобранных для курсов женщин были цветными (сама Ходсон является наполовину азиаткой). Каждый пришел со своими идеями, и теперь, когда программа завершилась, у всех ее участников есть солидные фильмы в производстве, и Ходсон вместе с LuckyChap их продюсируют. «Мы собираемся показать все эти картины студиям, и, надеюсь, продать их и довести до релиза», говорит Робби.

Когда дело дошло до поиска режиссера «Хищных птиц», Робби и другие продюсеры, среди которых были Кролл (бывший директор по маркетингу Warner Bros., сейчас возглавляющая Kroll & Co. Entertainment), и Брайан Аклесс (продюсер фильма «Тоня против всех») стремились нанять режиссера-женщину. При этом, как и в случае с «Тоней против всех», поставленной Крейгом Гиллеспи, продюсеры хотели выбрать самого лучшего человека для данной работы. В конце-концов выбор был остановлен на Кэти Янь, китайско-американском режиссере, единственным фильмом которой к тому времени был инди «Мертвые свиньи» 2018 года. «Она представила нам эстетическую цветовую палитру, рассказала, как она хотела снимать экшен, как хотела, чтобы дизайн костюмов отражал характеры персонажей», - говорит Робби. «Это было идеально.»

Фильм стартует сразу после расставания Харли с Джокером. Робби подтверждает, что Джаред Лето не появится в фильме даже в камео. Что же касается недавнего «Джокера», Робби считает, что Хоакин Феникс «проделал феноменальную работу». Но «Хищные птицы», говорит она, совсем не похожи на фильм Тодда Филлипса: ««Джокер» был гораздо более приземленным. У нас все по-другому, более ярко.»

Интервью Марго Робби сайту Variety

«Хищные птицы» станут первыми из пяти фильмов 2020 года, которые были сняты женщинами. Среди них также «Мулан» Ники Каро, «Черная вдова» Кейт Шортлэнд, «Чудо-женщина 1984» Пэтти Дженкинс и «Вечные вечеринки» Хлои Чжао. По словам Кролл, это отражает ледяное движение Голливуда к прогрессу, в котором «женщины становятся частью всех разговоров». Кролл нравится, как «Хищные птицы» рассказывают историю, по ее словам, это рассказ о крутой и забавной группе женщин, которые собираются вместе для по-настоящему сумасшедшего приключения.

Об опыте работы с Робби в качестве продюсера Кролл говорит: «Если бы она не была столь талантливой актрисой и если бы она решила, что больше не хочет играть, она могла бы стать продюсером. Она действительно очень хорошо себя показывает в этой профессии.»

Кролл – одна из многих коллег, которые с восхищением говорят о Робби. Роуч в восторге от ее роли в «Скандале». «Она очень точно передает персонажа, и она выработала настоящее мастерство. Мне очень, очень повезло, что я видел ее игру непосредственно на съемочной площадке ».

Интервью Хищные птицы
Яндекс.Метрика