Анонс Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Posted by AlexS on октября 3, 2019 - 11:36

Жанр: экшен-RPG

Разработчик: Hardsuit Labs

Издатель: Paradox Interactive

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: первый квартал 2020 года

В 2004 году, когда в продажу поступила Vampire: The Masquerade – Bloodlines, игру приняли не очень хорошо. При этом многие рецензенты и игроки отмечали, что сам по себе проект отличный, просто завален самыми разными техническими проблемами, которые портят впечатление от игры. Результат закономерен – Bloodlines с треском проваливается в продаже, а студия Troika Games становится банкротом. Однако у самой Vampire: The Masquerade – Bloodlines судьба очень интересная – став безусловным провалом на момент релиза, проект в итоге смог добиться культового статуса у игроков. Вокруг Bloodlines сформировалось преданное коммьюнити, которое всячески улучшало и дорабатывало игру, устраняя технические ошибки и добавляя вырезанный на релизе контент. Со временем стало понятно, что сиквел игры не просто возможен, он даже может стать настоящим хитом.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

На то, чтобы Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 получила-таки жизнь, ушло долгих 15 лет, но в марте 2019 года таки состоялся анонс сиквела. У игры новый издатель, над ней трудится новая студия-разработчик, однако многие мастера, работавшие над оригинальной Vampire: The Masquerade – Bloodlines снова в деле – в частности, это касается композитора Рика Шаффера и сценариста Брайана Мицоды. Какой будет Bloodlines 2 – об этом читайте ниже.

Темные ночи Сиэтла

Прежде всего, в сиквеле поменяется место действия – мы покинем вампирский Лос-Анджелес и перенесемся в не менее вампирский Сиэтл. Мир игры остается все тем же, это вселенная «Мира Тьмы», которая зародилась в настольных играх – а значит, нас снова ожидают тайные кланы вампиров, которые живут скрытно рядом с обычными людьми, стараясь не сильно выделяться на их фоне.

Сюжет в своей завязке пересекается с оригиналом – то есть, мы снова играем за вампира, который был недавно обращен в кровососа, произошло это во время Массового Обращения людей в вампиров. Изначально главный герой обладает небольшим набором «вампирских» способностей, и пытается разобраться в Мире Тьмы, в котором он оказался, решая, к какому именно вампирскому клану присоединиться. Новообращенные в мире Bloodlines 2 называются малокровками. Впоследствии, блуждая по Сиэтлу, мы встретим и других малокровок, также, как и главный герой, ставших такими именно после того же самого Массового Обращения. Истории этих малокровок будут для авторов интересными экспериментами – они хотят посмотреть, как прошлая жизнь может повлиять на обращенного вампира. Например, что он будет делать, если у него осталась семья, или же остаются некоторые обязательства перед людьми.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Что же касается основного сюжета, то он будет закручен вокруг того самого Массового Обращения, являющегося грубым нарушением «Маскарада», и вокруг конфликта кланов вампиров, последовавшего за этим Обращением. Главному герою предстоит выяснять, кто стоит за Массовым Обращением и для чего оно было проведено. Кстати, для нас принципы «Маскарада» остаются в силе – вампирам не разрешено показываться обычным людям. И вы ощутите это на себе, если начнете истреблять людей без разбора – тогда против вас выйдут сначала человеческие полицейские, а если убьете и их слишком много – вами займутся элитные вампиры. Кажется, битвы против Системы в стиле GTA в этой игре будут довольно увлекательными.

Игровой мир, в целом, очень напоминает мир первой Bloodlines. То есть, у нас будут довольно просторные локации-«хабы», которые полностью открыты для исследования. Плюс будут локации, в которые нам просто так попасть не получится, доступ к ним будет открываться лишь во время выполнения конкретных игровых заданий.

Как и в любой RPG, В Bloodlines 2 нам придется уделить особенное внимание созданию персонажа – в игре будет несколько различных этапов создания главного героя. Первый – мы работаем над «человеческой версией» персонажа. Здесь мы выбираем пол, телосложение, задаем какие-то иные параметры внешности, а также указываем прошлые места работы нашего героя. Кстати, прошлое время работы персонажа оказывает некоторое влияние на геймплей – например, тот, кто раньше был полицейским, будет увереннее себя чувствовать в полицейском участке. Спустя некоторое время игра предложит нам также установить параметры «вампирской версии» персонажа. И далее уже идет непосредственно выбор фракции. Перед выбором, кстати, нам позволят познакомиться с существующими в игре вампирскими кланами, чтобы мы могли более обдуманно выбирать свою сторону.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

На данный момент разработчики представили четыре вампирских клана. Свободолюбивые Основатели владеют большими деньгами; Барон Авроры собирает под своими знаменами отступников и бедняков; группировка Камарилья смогла подчинить себе технологическую индустрию; Пришлые – группа ученых университетских вампиров. В будущем, после релиза игры, разработчики обещают выпускать в DLC новые кланы.

Глазами вампира

Решение, которое кардинально отличает сиквел от оригинала, которое уже многие назвали спорным – вид исключительно от первого лица, тогда как первая игра предлагала вид от третьего или от первого лица. Разработчики же сиквела, как и создатели Cyberpunk 2077, решили остановиться только на виде «из глаз». И это решение выглядит особенно странным, учитывая, что среди бонусов расширенных изданий есть дополнительные костюмы для главного героя игры. Возможно, костюмы мы будем видеть только в зеркалах, в которых, как известно, сами вампиры не отражаются. Сами разработчики пока никак не объясняют свое решение, однако утверждают, что в некоторые моменты мы сможем-таки увидеть своего персонажа со стороны – однако это не будет вид от третьего лица, доступный по умолчанию.

А вот что не изменилось в сравнении с первой игрой, так это диалоги – они по-прежнему остаются очень важной составляющей прохождения. К примеру, если у вас прокачан навык соблазнения, вы сможете с успехом применять его чуть ли не на протяжении всей игры.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Разработчики также рекомендуют обращать внимание на кровь, которую главный герой употребляет в пищу, потому что она также влияет на характеристики персонажа. Здесь все просто – через кровь вам передаются различные характеристики вашей жертвы, такие как злость, удовольствие или сумасшествие. К примеру, отведав крови злобного человека, вы получаете дополнительное преимущество в битве. Более того, вполне можно пристраститься к какому-то определенному виду крови – в этом случае для персонажа открываются дополнительные навыки, которые можно прокачивать. Еще одной особенностью крови является то, что именно она питает сверхъестественные способности вампира. Здесь нужно обращать внимание на то, сколько именно крови употребляет главный герой – если он употребляет ее чересчур много, то все ближе становится к форме зверя. Отметим, что «озверение» открывает больше вампирских способностей, однако вампиру в «звериной» форме гораздо сложнее будут даваться социальные навыки. Наконец, уже понятно, что лить кровь так или иначе придется. Так что не пытайтесь быть вампиром-гуманистом – все равно пройти Bloodlines 2, не убивая никого, не получится.

В игре будет набор чисто вампирских способностей, которые наверняка пригодятся вам по ходу игры. К примеру, ваш герой со временем овладеет телекинезом, сможет превращаться в дым и проникать в здания через вентиляцию, призывать свору летучих мышей для атаки врагов, научится левитировать. Основной акцент в битвахбудет сделан на ближнем бое, тем не менее, огнестрельное оружие также появится.

На данный момент Bloodlines 2 выглядит очень достойной игрой и хочется надеяться, что все щедрые обещания в этом проекте будут реализованы в полном объеме. А еще хочется надеяться, что Bloodlines 2 не постигнет судьба первой части и сиквел не провалится в продаже.

Samael

ролевая игра Анонс №234
Упоминаемые игры и серии: 
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Vampire: The Masquerade – Bloodlines
Яндекс.Метрика