Анонс Resident Evil 6

Posted by KorsAK on июля 13, 2012 - 18:47
И целого мира мало

Жанр: шутер от третьего лица
Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Разработчик: Capcom
Издатель: Сapcom
Издатель в СНГ: 1C-CофтКлаб
Похожие игры: серия Resident Evil,серия Alone in the Dark,серия Dead Space, Cold Fear
Дата выхода: 2 октября 2012 года (для Xbox 360 и PlayStation 3), 2013 год (для PC)
Официальный сайт игры: www.nohopeleft.com

За долгую историю своего существования культовый сериал о зловредных вирусах, неугомонных мертвецах и прочих склизких зубастых товарищах Resident Evil нередко менял свою концепцию и мутировал, словно жертва паразитов из четвертой серии. Если первая игра предлагала оценить непростой и напряженный процесс выживания в замкнутом пространстве, набитом флегматичными зомби, то к пятой части линейка превратилась в зрелищный аттракцион с голливудским размахом постановки и парочкой жутких сцен вроде казни агента на битком набитой инфицированными неграми площади. Но неизменным оставалось одно – высокий уровень качества игр под указанной маркой.

Анонс Resident Evil 6

С выходом Resident Evil 4 серия вплотную столкнулась с проблемой идентификации. Первые игры хорошо вписывались в жанр survival horror: в них была мощная атмосфера враждебного окружения, постоянный недостаток боеприпасов и избыток врагов, и играющий отчетливо понимал, что главное – выжить, а не искромсать в клочья всю живую и неживую органику. В приключениях блондина Кеннеди на испанских землях все перечисленное также присутствовало в полном объеме, но игрок с помощью многочисленных стволов, разудалых пинков и хуков, выстукивая на кнопках пришедшиеся ко двору quick time events, все чаще наводил ужас на монстров, а не наоборот. Пятая игра, выдавшая Крису Редфилду путевку в Африку, и вовсе местами напоминала разудалую милитари-подсерию Modern Warfare постановкой, плотностью действия и блокбастерной зрелищностью. В Resident Evil 6 разработчики клятвенно обещают угодить и «нашим, и вашим» - создать и впечатляющий ужастик, и динамичный боевик. Правда, один из продюсеров оговорился, за что наверняка был бит плетьми: «Мы ориентируемся на западный рынок, и поэтому экшена, больше экшена!» Трудно осуждать «капкомовцев» за подобную позицию: на Западе больше ценят незамысловатый, насыщенный и яркий бал спецэффектов, как во все том же Call of Duty. Японский ужастик с густой, почти физически осязаемой атмосферой там могут и не понять, не то мировоззрение. Так что, с большой долей вероятности, шутинг-файтинг-демолишинг возьмет верх над триллером. Хотя исполнительный продюсер проекта Хироюки Кобаяши заявил по этому поводу что-то вроде: «Всех напугаем! Ждите совершенно новое откровение – драматический ужастик!»

Тем не менее именно экшен-механика выходит в шестой части на качественно новый уровень. Герои – неслыханное дело – научились стрелять на ходу! Да еще с двух рук, да еще из разных видов оружия! Остается добавить возможность притормаживать время - и на выходе получить Max Payne vs. Evil Dead. Наверное, чтобы не оставить несчастным монстрам ни единого шанса, борцы с заразой обучены подкатам, перекатам и ставшему традиционным прятанью за укрытиями. Также обещано, что существенно обогатится возможностями система рукопашного боя. Есть надежда, что делать из Леона и Криса чемпионов на манер Зангиева и Лю Канга все же не станут. Хотя, если отбросить скепсис, вышеперечисленные новшества могут добавить и динамики, и разнообразия, и адреналина. Возможно даже, что хоррор не будет окончательно искоренен. За плечами ребят из Capcom огромное количество положительного опыта и десятки хитов с мировым именем. Разудалый экшен в Resident Evil 6 вполне может ужиться с мрачным, играющим на нервах ужастиком.

Анонс Resident Evil 6

Что касается сюжета, то и здесь японцы клянутся превзойти все виданное игроками ранее и бьют себя кулаками в самурайскую грудь. История новой игры расскажет о похождениях сразу трех героев: Леона Кеннеди, Криса Редфилда и – сюрприз! – Вескера-младшего, сыночка того самого негодяя с глобальным образом мышления. За каждого предложат сыграть отдельную кампанию в любой последовательности и, пройдя все три, открыть кампанию Ады Вонг, еще одной злодейки сериала с немалым стажем подрывной деятельности. Разработчики хвастаются, что продолжительность каждой отдельно взятой кампании лишь ненамного уступает таковой из пятой серии. А Resident Evil 5, напомню, короткой никак не назовешь, это вам не сами знаете какой военный шутер.

Крис Редфилд по воле сценаристов отправится сражаться с зомби-угрозой в коммунистический Китай. Можете представить, с какими толпами людоедов ему предстоит столкнуться при тамошней перенаселенности. Проходимец Вескер, преследуя какие-то свои личные (шкурные) цели, будет изводить чудищ в Восточной Европе. Веселее всего будет житься Леону Кеннеди: он поборется с последствиями вируса в самом Белом доме и обнаружит, что пучеглазым ковыляющим зомби стал сам президент США. Окончательно ушедший в политическую тематику сатирик Задорнов наверняка сказал бы по этому поводу со сцены что-нибудь на манер: «Японские сценаристы заразили вирусом зомби американского президента. И никто, кроме одного спецназовца, - приготовьтесь! – никто не заметил разницы! Ну, тупые!» Таким образом, масштаб приключений, с которым и раньше все было в порядке, существенно увеличится, географический размах событий впечатляет.

Анонс Resident Evil 6

В ожидаемо богатый монстрятник Resident Evil 6 вернутся старые знакомые. Игроку будут противостоять настоящие ожившие мертвецы, подгнившие и уныло мычащие, безо всяческих насекомых вместо головы. Правда, и здесь не обошлось без следования за своеобразной модой: упыри обучены всяческим уловкам, могут прыгнуть на игрока с разбегу не хуже олимпийца и даже пользоваться огнестрельным оружием. И все бы хорошо, да только сердцу геймерскому милее те зомби, что по старинке стонут, тянут жадные руки, неловко хромают и жутко тупят… А еще продюсеры игры в каждом первом интервью почему-то рассказывают про новых противников – мутантов Джаво. Эти Джаво планируют удивить геймеров тем, что станут прятаться и убегать. В космическом ужастике Dead Space 2, если помните, тоже жульничали, прятались и хитро выглядывали из-за угла шустрые чудища - те, что, как в песенке про кузнечика, коленками назад.

Всем играбельным персонажам, как и в африканских злоключениях Криса и Шевы, выдали под роспись по напарнику - кооператив все так же популярен в играющих массах. Если некого позвать для совместной игры, управлять спутником будет, естественно, искусственный интеллект, что все равно добавит разнообразия. Что еще касаемо разнообразия, то оно свойственно всему проекту в целом: разные герои – разные приключения. Игроку придется с боем пробиваться по городским улицам, заполоненным зомби, применять на монстрах приемы бокса и джиу-джитсу, улепетывать от огромных «боссов», гонять на танке… И хотя все это в том или ином виде мы уже встречали в предыдущих играх серии, в Resident Evil 6 японцы вполне могут прыгнуть выше головы. Графика очень напоминает таковую из пятой номерной части, и это совсем неплохо, так как сделать что-либо существенно лучшее для сегодняшнего поколения консолей практически невозможно.

Анонс Resident Evil 6

Первоначально игра должно была выйти в ноябре, и храбрые японцы гордо заявляли, что не боятся поспорить за кошельки и сердца покупателей с новой Call of Duty и прочими «ассасинами». Но недавно была объявлена новая дата премьеры – на полтора месяца раньше. Хитро щуря и без того узкие глаза, продюсеры Capcom пояснили, что хотят побыстрее осчастливить поклонников серии. Верится с трудом, ну да пусть себе перестрахуются, избегая жесткой конкуренции. Над проектом корпит самая большая команда разработчиков в истории бренда Resident Evil, и случайных людей там нет.

Алексей Корсаков

шутер Анонс №149
Упоминаемые игры и серии: 
Resident Evil

Комментарии

DenisPff - Jul 13th, 2012 - 10:02 pm

Ну что будем ждать..Смотрел Демку  ....Уровень в особнике за Леона...были атмосффеными ..и похожими  по духу на первую часть..Все остальные уровни в демке ..к сожелению Экшен ...Много взрывов , солдаты , зомби,укрытия,восстонавливающиеся  жизни..Вообщем дурацкая формула всех нынешних игр! И это печально ....

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

LoliPop - Jul 14th, 2012 - 02:19 am

DenisPff..я с тобой согласна! Атмосферу,игра,утратила после выхода 5 части ,оканчательно. Но в итоге мы получаем на выходе задорный экшен.Который неприменно пройдем и захотим добавки. Сарсом как ни как ) 

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

Inian - Jul 14th, 2012 - 02:02 pm

Capcom тут пытаются угодить сразу всем. Для старичков - олдскульная "пугалка" с Леоном, для молодого поколения - экшн с Крисом, ну и сынка Вескера впихнули, дабы воплоить то, что хотелось ещё когда-то с Леоном в четвертой части, но тогда побоялись реакции фанатов и превратили это в Devil May Cry.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Inian - Jul 16th, 2012 - 07:37 am

ЗЫ. Анонс 6-ой части, а скриншоты к Операции Ракун Сити, очень мило. И это уже не первый раз.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

DenisPff - Jul 16th, 2012 - 11:41 am

Да я тоже это заметил..ну там не все сскрины "операция Ракун сити" ...Ну не суть...Дело ведь не в скринах.^__^)

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Zebrazavr

Яндекс.Метрика