Анонс Red Faction: Armageddon | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

скачать 1хСтавка на Андроид

Анонс Red Faction: Armageddon

Posted by Ravenguard_S209 on декабря 30, 2010 - 00:00

Жанр: шутер от третьего лица
Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Разработчик: Volition Inc.
Издатель: THQ
Похожие игры: серия Red Faction
Дата выхода: май 2011 года
Официальный сайт игры: www.redfaction.com
«Лучше красный, чем мертвый!»
Девиз Красной Бригады

Пытаясь привлечь внимание к своим проектам, разработчики постоянно добавляют в геймплей различные нововведения и технологии, призванные разнообразить процесс игры. Одной из таких фишек является тотальная разрушаемость. И несмотря на то, что современный уровень развития технологий позволяет в полной мере реализовать процесс практически честного разрушения объектов в играх, это все-таки остается скорее приятным дополнением, нежели нормой.

Анонс Red Faction: ArmageddonТем не менее некоторые компании-разработчики сознательно акцентируют игровой процесс своих творений именно на деструктивной деятельности в отношении окружающей действительности — например, DICE и обе их Battlefield: Bad Company. Однако пионерами в данной области можно смело считать студию Volition Inc. Вышедшая 20 сентября 2001 года игра Red Faction смогла совершить локальную революцию в жанре «экшен». Игровой движок собственной разработки Geo-Mod позволял игрокам вволю разгуляться, не сдерживая себя ничем. Выстрелы из ракетницы на раз проламывали стены, а с помощью, например, пакетов взрывчатки в горной породе можно было буквально выгрызать целые тоннели. И хотя со временем становилось понятно, что это буйство разрушений во многом ограниченное, первый удачный шаг в данном направлении был сделан.

Увы, вторая часть оказалась далеко не такой успешной. О серии забыли почти на семь лет, пока в 2009-ом Red Faction вновь не вернулась на экраны и мониторы. Будучи прямым продолжением самой первой Red Faction, Guerrilla в то же время фактически полностью перезапустила сериал, и на него у THQ сейчас очень большие планы.

Пролетариат уходит под землю

Анонс Red Faction: ArmageddonОдной из отличительных особенностей серии Red Faction было своеобразное очарование истории, этакая мужская брутальная романтика партизанской борьбы ведомых Красной Бригадой честных марсианских шахтеров против нещадного гнета могущественной корпорации «Ультор» (см. первую Red Faction) или распоясавшихся Сил обороны Земли (см. Guerrilla). Все эти лозунги, агитационные плакаты, листовки — так и хочется схватить пневмокувалду и пойти выбивать себе свободу и независимость. Увы, в этом плане четвертая часть, получившая звучный подзаголовок Armageddon, резко уходит куда-то в сторону, причем не туда, куда хотелось бы.
За время, прошедшее со времен Guerrilla, мир игры успел разительным образом измениться. Да, трудяги под знаменами Красной Бригады смогли-таки отвоевать себе право на свободу, выбив СОЗ с Марса, однако долго радоваться обретенной независимости они не смогли. Череда внезапных катаклизмов сделала поверхность планеты совершенно непригодной для обитания там человека. На помощь с Земли рассчитывать не приходится, и люди были вынуждены перебраться в подземные туннели и пещеры, которые отныне стали их новым домом. Вообще, по поводу предыстории основных событий игры остается еще много вопросов, ответы на которые, возможно, даст находящийся сейчас в разработке сериал Red Faction: Origins, действие которого, по идее, происходит где-то в этот период времени и который призван перебросить сюжетный мостик между Guerrilla и Armageddon.

Таким образом, действие четвертой части игры стартует примерно через 70 лет после окончания Guerrilla. Люди более-менее приспособились к новому образу жизни под землей, когда они столкнулись лицом к лицу с новой опасностью — неизвестными монстрами. Веками дремавшие в глубинах Марса, они оказались разбужены неосторожной деятельностью homo sapiens, и теперь эти злобные твари методично уничтожают человеческие поселения. Разгребать всю эту кашу предстоит нашему главному герою по имени Дариус Мейсон, подрывнику по специальности и по совместительству внуку главного кузнеца марсианской революции Алека Мейсона.
«А что тут, собственно, такого?» — можете спросить вы. И действительно, на первый взгляд — ничего особенного. Даже в определенной мере радует, что разработчики не подсовывают игрокам одну и ту же историю по четвертому кругу. Однако на практике вылезает масса не самых приятных подозрений. И речь даже не о банальном и штампованном сюжете, благо не им единым славилась серия — столь радикальная смена «генеральной линии партии» в перспективе может оказать огромное влияние на всю игру в целом, причем далеко не самое лучшее.

Анонс Red Faction: ArmageddonВ первую очередь, как нам кажется, пострадают атмосфера и дух игры. После сравнительно яркого и открытого мира Guerrilla нас собираются загнать в тесные и мрачные подземелья. Тем, кто жаждет полной свободы действий, рекомендуем поумерить свой пыл: на смену «песочнице» вновь приходят коридорные уровни в стиле первых двух частей игры. И хотя разработчики обещают не стеснять игроков в выборе, что-то нам подсказывает, что чувства скованности не избежать. Да и в целом на данном этапе выглядит игра весьма тускло и блекло, особенно в плане дизайна уровней — повторить поистине шикарные подземные локации той же Gears of War 2 Volition, видимо, не суждено.

Зато геймплей обрастет несколькими интересными, пусть и не новыми для жанра в целом фишками. Благодаря переработанному и улучшенному движку Geo- Mod вкупе с особенностями «подземного» дизайна на уровнях можно будет творить беспредел еще почище прежнего. Никто же не запрещает ронять на головы врагов с потолка огромные сталактиты или прорывать с помощью взрывчатки собственные туннели. Разработчики обещают пополнить арсенал новыми орудиями уничтожения, никуда не денутся и мощные управляемые роботы, так что при грамотном подходе врагам можно будет устроить настоящий армагеддец. В качестве небольшого бонуса нам выдадут особый прибор, реализующий в игре функцию, диаметрально противоположную деструкционной, то есть конструкционную. С помощью сего девайса можно будет восстанавливать разрушенные объекты для дальнейшего их использования, например, сооружать мосты через пропасти.

Как уже говорилось выше, на арену Марса вышла новая сила. И хотя баталии с другими людьми неизбежны, вашими основными врагами все-таки будут именно подземные мутанты, напоминающие Тиранидов из вселенной Warhammer 40.000 и некроморфов из Dead Space. Это сильные противники, каждый со своими особенностями и подходом. В схватке с такими врагами придется использовать все возможности экипировки и окружения — заскучать, по заверениям разработчиков, не удастся.
На самом деле сейчас очень трудно понять, чего в итоге ждать от Red Faction: Armageddon. На каждый потенциальный плюс проекта можно запросто найти свой минус — и наоборот. Конечно, хочется верить, что у Volition все получится в лучшем виде и они успешно обойдут все подводные камни, выдав нам достойного продолжателя первой Red Faction и Guerrilla. Впрочем, только релиз расставит все на свои места, а ждать до него осталось не так уж и долго — выход игры запланирован на весну 2011 года. Скрестим пальцы на удачу?

Red Faction: Armageddon
Досье

Студия Volition Inc. была образована в 1996 году в результате разделения команды Parallax Software, создателей серии Descent. Базируется в американском городе Шампань, штат Иллинойс.

Первой игрой Volition как самостоятельной конторы стала Descent: FreeSpace, изданная под патронажем Interplay Entertainment. После банкротства последней студия переходит под крылышко издательства THQ, где и создает такие проекты, как Red Faction и Saints Row.

На сегодняшний день портфолио компании выглядит следующим образом:
- Descent: FreeSpace (1998)
- FreeSpace 2 (1999)
- Summoner (2000)
- Red Faction (2001)
- Summoner 2 (2002)
- Red Faction II (2002)
- The Punisher (2005)
- Saints Row (2006)
- Saints Row 2 (2008)
Red Faction: Guerrilla (2009)
Помимо непосредственно четвертой части Red Faction, разработчики в данный момент заняты работами над триквелом Saints Row.

шутер Анонс №132 Red Faction
Яндекс.Метрика