"Убийство Джоан" (фильм, 2018) - обзор и отзывы VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Название в оригинале: Killing Joan

Жанр: боевик, супергероика

Режиссер: Тодд Барту

В ролях: Джэми Бернадетт, Эрик Од, Дэвид Кэри Фостер

Продолжительность: 98 минут

Дата выхода: 2018 год

В наш век засилья на киноэкранах дорогих супергеройских блокбастеров немудрено, что зрители начинают уставать от такого кино. И даже поклонники комиксов начинают перебирать сравнительно малобюджетные фильмы и сериалы в поисках супергероев, которые могли бы стать альтернативой бесконечным персонажам Marvel и DC, захватившим киноэкраны со своими «пластмассовыми» боевиками. Иногда поиски могут увенчаться успехом, тогда получается откопать нечто действительно хорошее, вроде недавних многосерийных «Пацанов» или отличной «Высшей силы». А иногда на свет вылезает невероятное убожество – такое, как «Убийство Джоан».

Убийство Джоан

Сюжет этой картины представляет собой вольную перепевку знаменитого «Ворона» с фрагментами серии The Darkness. Джоан – крутая девушка, работающая на мелкого бандита Фрэнка и занимающаяся для него выбиванием долгов. Джоан общается со здоровенными бандитами, легко убивает людей за малейшее оскорбление, но при этом старается следовать какому-то собственному кодексу чести, никогда не трогая тех, кто, по ее мнению, ничем жестокого обращения не заслужил. В то же время в отношении «плохих ребят» Джоан иногда перегибает палку, и Фрэнк просит даже быть ее помягче с ними, не убивая всех без разбору. Тут еще в команду девушки записывается нагловатый юнец Джордж, племянник Фрэнка, считающий себя намного лучше обычной выскочки с улицы, которой, по его мнению, является Джоан. В довершении всего девушку отправляют слегка поколотить парня, который создал приют для бездомных детей и изо всех сил старается уберечь подростков от наркотиков, распространяемых людьми Фрэнка. Как выясняется, парень – бывший Джоан, которого она до сих пор любит. Девушка не может выполнить эту работу, и тем же вечером ее встречают члены собственной банды, которые забивают Джоан насмерть в темном переулке.

Но, как это иногда случается, в нашем случае смерть – лишь начало истории. Джоан возвращается к жизни в виде безжалостного мстителя, обладающего сверхъестественными способностями. На ее стороне не только навыки, приобретенные во время жизни на улице, героиня также умеет выпускать из рук плети, словно бы состоящие из черного дыма, а также имеет способности к телепортации. Теперь Джоан намерена найти всех, кто ответственен за ее смерть, а параллельно – наказать и других преступников, промышляющих в ее районе…

Убийство Джоан

Несмотря на вторичность, идея в основу фильма положена интересная, и при должном старании даже с минимальным бюджетом можно было бы сделать отличное кино. Однако создатели «Убийства Джоан» даже сюжет не смогли довести до логического завершения – к примеру, когда героиня наконец-то встречает равного себе противника, обладающего похожими возможностями, и проигрывает ему первую схватку, враг потом просто исчезает из фильма неизвестно куда – новой встречи и реванша вообще не будет! Хорошо, что хотя бы финальный босс-файт имеется, но сделан он все равно из рук вон плохо.

Тотальная дешевизна также не идет на пользу «Убийству Джоан». Картинка – увовня плохих телесериалов, актеры играют примерно также, как школьники из районного драмкружка, спецэффекты нарисованы бесталанными недоучками, а файтинг-сцены поставлены криворукими любителями. Впрочем, мы не сомневаемся, что даже столь дешевое и скучное кино в итоге все равно может найти своего зрителя. Но знакомиться с ним советуем на перемотке, так хотя бы вы не потратите на него слишком много времени.

Даже в мире бюджетной супергероики есть множество куда более достойных образчиков, чем «Убийство Джоан». Знакомиться с этим фильмом можно только большим фанатам супергероев, которые уже посмотрели вообще все, что есть на эту тему в интернете. И, уверяем, вы будете разочарованы.