Новые книги по Assassin's Creed

Posted by AlexS on июня 4, 2013 - 13:10

Новые книги по Assassin's CreedСовсем скоро вселенная Assassin's Creed пополнится новым романом, автором которого выступает Оливер Боуэн, далеко не новичок в литературной версии вселенной о противостоянии ассассинов и тамплиеров. Как сообщило издательство Ubisoft, роман под названием Assassin's Creed: Black Flag появится в продаже в Европе 7 ноября. Собственно, как и игра, книга будет посвящена становлению Эдварда Кенвея, и покажет нам, как своенравный мальчишка превратился в известного морского разбойника.

Другой приятный сюрприз от издателей – альбом The Art of Assassin's Creed, который появится в продаже 28 октября. Пока, правда, не известно, войдут ли в него арты только по мотивам четвертой игры, или же будут и картинки по мотивам предыдущих проектов из знаменитой экшен-серии. Зато уже известно, что, помимо стандартной версии альбома, Ubisoft готовит также ограниченное издание, тираж которого составит всего 500 экземпляров. Эта версия будет включать арты, подписанные художниками издательства.

Сама игра Assassin's Creed 4: Black Flag должна поступить в продажу 30 сентября 2013 года.

Новые книги по Assassin's Creed

Упоминаемые игры и серии: 
Новости игр Assassin's Creed, Assassin's Creed 4: Black Flag

Комментарии

firrelly - Jun 06th, 2013 - 09:42 am

Кто-то читал книги из этой вселенной?

Очень интересно попробовать, но тратить время на "пустое" чтиво не особенно хочется

_____________________

http://recenzent.com.ua/

shiliton - Jun 07th, 2013 - 08:59 am

Фирелли, а стоит ли? Взять того же Сталкера. Из десятков книг читать интересно единицы. А время-то потрачено. Исходя из колличества добротного материала в процентном отношении к шлаку, думаю, не стоит тратить время на книги по любым игровым сериям. Игра - это игра. Книги - это книги. Очень редко из смешения двух жанров получается симбиоз. Ведьмак - приятное подтверждение, что это возможно, но есть и куча примеров, о которых и говорить не хочется.

AlexS - Jun 07th, 2013 - 09:10 am

Стереотипы - это все равно плохо. Если Ведьмак исключение, как о нем узнать, если по умолчанию отвергать все книги, связанные с играми, и наоборот? Еще Властелин Колец сюда отнести можно, Конана, я уж не говорю про неофициальные игроизации, только вдохновленные книгами - те же Алан Вейк (по Кингу) и Remember Me (по Гибсону).

Согласен, что процент шлака очень большой. Но если не жаль времени - можно попробовать найти среди шлака бриллианты. Сам Кинг в свое время тоже об этом говорил, правда, в отношении только лишь кино и литературы, без привязки к играм.

shiliton - Jun 07th, 2013 - 11:44 am

Стереотипы - это все равно плохо. Если Ведьмак исключение, как о нем узнать, если по умолчанию отвергать все книги, связанные с играми, и наоборот?

Так а зачем их рассматривать вкупе? Если интересоваться книгами, то найдешь то, что по душе. То же и про игры. И мне не совсем понятно, каким образом, играя в Ведьмака, но не интересуясь литературой, я узнаю, что есть серия книг? В игре об этом сказано? Или читая Ведьмака, но не играя, как узнать, что есть такая игра? Ведьмак взят только как аналог. 

Теперь о статье

Собственно, как и игра, книга будет посвящена становлению Эдварда Кенвея, и покажет нам, как своенравный мальчишка превратился в известного морского разбойника.

Что мы видим? Сюжет игры и книги будет повествовать об одном и том же человеке в одно и то же время. То есть, каждый будет тянуть одеяло на себя, пытаясь раскрыть персонажа. Ситуация 1: в обоих источниках развитие сюжета схожее. Вопрос: на кой ляд мне такое повторение? В любом случае я зря потрачу время на один из источников. Ситуация 2: игра и книга различаются действиями, мотивацией и итогами. Вопрос: на кой ляд мне такая путаница? Кто прав? Ситуация 3: книга описывает раннюю жизнь героя, игра сюжет продолжает. Или наоборот. Вопрос: не останется ли бОльшая часть аудитории без значимой доли сюжета? Впрочем, это уже проблемы самой аудитории. Тем не менее, во всех трех ситуациях есть некая неполноценность. Хотя лично для меня третий вариант самый приятный. 

И в догонку:

Как сообщило издательство Ubisoft, роман под названием Assassin's Creed: Black Flag

Каких литературных изысков можно ожидать от людей, просто заинтересованных в получении прибыли с популярной марки? Игр уже мало? Поедем в книжный мир?

AlexS - Jun 07th, 2013 - 11:44 am

Запросто, если искать в интернете информацию по игре Ведьмак, можно найти информацию о книге.

Интересное по душе можно найти, конечно. Я против того, чтобы говорить - "не стоит читать книги из данной серии, потому что я прочитал пять из пятидесяти, и знаю, что они плохие". Говорить всегда можно только о конкретной книге конкретного автора. То же и касательно игр.

Например, я считаю, что хороших игр по книгам не получается. Я узнаю, что создатели Алан Вейк вдохновлялись Кингом. Соответственно, я играть не буду. И очень зря, потому что игра хорошая. Вот я о чем.

AlexS - Jun 07th, 2013 - 11:54 am

Опять же, стереотипы. Я даже не спорю, что в 90% случаев вы правы. Но остаются 10%, ради которых стоит искать бриллианты среди шлака - если, конечно, не жаль времени. Почему вы говорите только о сюжете? Если автор талантливый, он сможет написать книгу так, чтобы заинтересовать читателя. Как-то раз мне попался фанфик на тему сюжета первого фильма Mortal Kombat - те же события, но взляд со стороны "плохих парней". И было написано по-настоящему здорово, так что читать хотелось, пускай я и знал, чем все кончится. А Шекли в свое время очень здорово делал книги во вселенной "Чужих"

По поводу жадных Ubisoft - все верно, в общем-то. Но я однозначно против того, чтобы судить о качестве продукта до его выхода. Хотя, повторюсь, в 90% случаев будет так, как вы говорите, к сожалению. Но конкретно именно этот роман может оказаться исключением...а может и не оказаться) Излишняя уверенность часто бывает источником ошибки.

shiliton - Jun 07th, 2013 - 11:55 am

Я против того, чтобы говорить - "не стоит читать книги из данной серии, потому что я прочитал пять из пятидесяти, и знаю, что они плохие".

Почему же я не могу говрить так? Это мое личное мнение! Слушать его или нет - каждый сам решает. Я так считаю, поэтому и говорю. 

Например, я считаю, что хороших игр по книгам не получается. Я узнаю, что создатели Алан Вейк вдохновлялись Кингом. Соответственно, я играть не буду. И очень зря, потому что игра хорошая. Вот я о чем.

Я уже говорил: не стоит соединять два разных вида развлечения воедино. Книги - одно, игры - другое. В чем-то я с вами согласен. Взгляд на один жанр может наложить отпечаток на другой, именно поэтому стоит их рассматривать отдельно. Другой разговор, что те же издатели в своем желании нажиться лезут пятой точкой в бутылку. Результат? Да какой там результат?

shiliton - Jun 07th, 2013 - 12:05 pm

Но я однозначно против того, чтобы судить о качестве продукта до его выхода.

Так и я против. Я ж не говорю, что конечный результат будет в любом случае плачевным. Я этого ожидаю, так как ваши 90% весьма весомы. Да и разве огорчусь я после выхода книги, если она попадет в 10%-ку? Для меня взгляд "ожидай худшего, а потом приятно удивись" гораздо более приятен, чем "ожидай великолепия, а получи пшик".

AlexS - Jun 07th, 2013 - 12:20 pm

Почему же я не могу говрить так? Это мое личное мнение! Слушать его или нет - каждый сам решает. Я так считаю, поэтому и говорю.

 Ну да, только тогда в этом случае обязательно нужно уточнить, что вы судите о серии по пяти книгам из пятидесяти. Чтобы не вводить другого человека в заблуждение. И тогда он уже действительно решит сам, слушать вас или нет.

Лично я ничего не читал из серии Assassin's Creed. Хотя читал очень много игровых новеллизаций, того же Сталкера, и чаще всего - но не всегда - они действительно очень слабые. А вдруг Assassin's Creed как раз пример отличной книги по игровой серии? Вдруг это приятное исключение из правил?

Если кто-то, кто читал, порекомендует эту книгу, пускай даже здесь - вы прислушаетесь к его словам? Или, например, прислушаетесь к хвалебной рецензии? Или у вас уже сформировалось твердое мнение, и изменить его непросто?

shiliton - Jun 07th, 2013 - 02:08 pm

Если кто-то, кто читал, порекомендует эту книгу, пускай даже здесь - вы прислушаетесь к его словам? Или, например, прислушаетесь к хвалебной рецензии? Или у вас уже сформировалось твердое мнение, и изменить его непросто?

Для меня чья-то рекомендация или хвалебная рецензия будет просто поводом взглянуть на книгу или игру. А уже после ознакомления я смогу точно сказать, стоило ли прислушиваться.

Ну да, только тогда в этом случае обязательно нужно уточнить, что вы судите о серии по пяти книгам из пятидесяти.

Уточню: если я сказал, что единицы интересны, это значит, что прочел я все эти десятки, а понравились единицы. А то перечитал свои слова и понял, что трактовать их можно по разному.

Яндекс.Метрика