Capcom показала новый экшен Remember Me и несколько минут геймплея

Posted by LieR on августа 14, 2012 - 21:52

Capcom показала новый экшен Remember Me и несколько минут геймплея На пресс-конференции в Кельне, накануне фестиваля Gamescom, Capcom показала новый проект. Компания Capcom представила экшен от третьего лица под названием Remember Me. Разрабатывает игру французская студия Dontnod. Примечательно, что в команде создателей Remember Me есть люди, которые работали над Rainbow Six, Splinter Cell, Heavy Rain и Burnout. Также над проектом трудится небезызвестный художник Тодд Макфарлейн (Todd McFarlane). В частности, он принимает участие в создании внешнего вида футуристического Парижа 2084 года из мира Remember Me.  

Главная героиня Remember Me (да, именно главная и героиня) – обладательница весьма незаурядных способностей. Зовут ее красивым именем Найлин (Nilin), а с памятью она умеет вытворять просто нереальные штуки. Правда, в какой-то момент она попадает в тюрьму, там ей стирают память. После этого Найлин просто ничего не остается, кроме как вернуть собственные воспоминания. Или вспомнить все, если оперировать названием недавнего фильма.

Разработчики успели показать не только трейлер, но и целый семиминутный геймплейный ролик экшена от третьего лица Remember Me. Мы его внимательно разглядели, изучили и… расскажем о нем во всех подсмотренных деталях!

Игровой процесс будущей Remember Me напоминает кучу игр сразу. Assassin’s Creed, Deus Ex, Stolen, Uncharted, проект, название которого не вспомнить, и даже Psychonauts. Главная героиня крадется, прячется в тени, прыгает, ползает по зданиям, забирается по ним же и умело сражается, если это необходимо. А еще она вне закона, крадет память, изменяет чужие воспоминания и неплохо выглядит в своем костюме. 

В геймплейном ролике нам показали одну любопытную сцену как раз с изменением воспоминаний. Нейлин дают задание убить человека. Но обставить все так, как будто он сам отправил себя на тот свет. Главная героиня ищет, где находится мужчина, карабкается по зданию, пробирается к окну и врывается в память жертвы. Там Нейлин меняет воспоминания персонажа. Она обставляет все так, что человек совершает чудовищную ошибку. Причем нам самим дадут возможность поизменять воспоминания жертв. Сбросить бутылку со стола, снять пистолет с предохранителя – пожалуйста!

Когда дело сделано, жертва помнит уже не то, что было на самом деле, а то, что захочет Нейлин. Замечательная фишка. Правда, если всю Remember Me мы будем ползать по зданиям и придумывать, что изменить в том или ином воспоминании, то это может наскучить уже через пару-тройку раз. 

Выглядит игра неплохо. Правда, "задники" прорисованы на достаточно низком уровне. А вот стиль любопытный. Дождь, роботы, ночь, огни, большие голографические экраны. Такой вот мокрый киберпанк. Большие человекоподбные роботы, трущобы, строительные леса, летающие роботы, следящие за людьми… Мрак, антиутопия и никакой демократии! Еще и Эйфелева башня в трейлере выглядит, как голограмма. Но показалось: на скриншотах она вполне себе настоящая. Стоит.

Выход экшена от третьего лица запланирован на май 2013 года. Среди платформ, на которых выйдет Remember Me, замечены PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Упоминаемые игры и серии: 
Новости игр Remember Me
Яндекс.Метрика