Заговор дисков.

55 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Заговор дисков.

После того как третья игра у меня не запустилась без наличия оригинального диска, на ум невольно начали приходить мысли: может начать покупать лицензии?

Кто какие версии игр предпочитает: пиратские или лицензионные?

Кто какие версии игр предпочитает: пиратские или лицензионные?

Для начала скажу, что не считаю для себя аморальным использовать пиратские копии игры. Почти всегда о пройденной игре я пишу в СМИ, что является рекламой, даже если статья не очень лестная. Не только издательства, но даже продавцы-частники охотно дают игрожурам диски для обзоров. Однако доставка дисков в Минск почему-то очень проблематична, отчего многим нашим игрожурам порой сложно добыть диск для обзора даже за деньги.

Отсюда и основной приоритет при выборе издания - доступность. Если пиратку могу получить не выходя из дома, то играю в пиратку. Если проще пойти купить лицензию, чем тратить трафик и шариться по торрентам, то покупаю лицензию. Дело даже не в работе, просто если меня зацепило описание игры, то я срочно должен получить ее именно сегодня, ни днем позже.

Системы защиты - тоже штука важная. Требования диска терпеть не могу со времен первых версий StarForce, которые родного диска не признавали и вообще игрока по-умолчанию считали преступником. Даже для лицензионных копий стараюсь находить отучалки или эмулирую. Если отучить от диска не могу, это серьезная причина в будущем найти пиратку.

Почему геймерам не нужны права

http://anuriel.com/

Я считаю аморальным использовать лицензионные версии игр, потому что не всегда цена соответствует качеству.

Но даже когда цена вроде как и соответствует качеству, компьютерная игра не должна стоить так дорого. Ведь зачастую пиратка по качеству ничем не отличается от лицензии, поэтому и пользуется большим спросом.


поэтому и пользуется большим спросом

Ну вот к примеру продавец лицензионок из Торгово-сервисного центра, доторговался до того, что сейчас продаёт мужскую одежду.  Видела бы ты его жалостливые глаза.

Ну так это от того, что в Торгово-сервисном без этого 5 мест, где можно купить нормальные (иногда даже проверенные) пиратки. А конкуренцию в Лиде давят будь здоров, достаточно вспомнить как под новый год двери, только что открывшегося, магазина компьютерных игр "Оскар" залили термостойким силиконовым клеем-герметиком. А это было одно из не многих мест, где можно было купить лицензии. В любом случае этот магазин уже снесли. :)


Как снесли? Какой....посмел?о_О

Страшно видеть, как глубоко укоренились идеи "Государство ворует у нас, мы --- у государства". Неслыханно! Лицензии, видите ли, не стоят своих денег. Быт определяет сознание, если речь касается личностей, зависящих от внешнего мира, а не влияющих на него. Во всем мире честные игроделы честно вкалывают, рассчитывая на достойный гонорар, честные пользователи не мыслят о приратской продукции, ибо могут беспроблемно иметь качественные лицензии... А мы лишь подстегиваем подпольный рынок и гордимся положением на своем маленьком коммунистическом островке...

Архимаг Мензоберранзана

Во всем мире честные игроделы честно вкалывают, рассчитывая на достойный гонорар, честные пользователи не мыслят о приратской продукции, ибо могут беспроблемно иметь качественные лицензии..

либо не все знаешь либо живешь в каком-то своем фентезийном мире

Да вы что! Возможно, вы полагаете, что во всем прочем цивилизованном мире лицензионные диски стоят 3...4 доллара за штуку, с учетом транспортных расходов? Или в Европе и Америке тоже стоят возле рынков крайне молодые люди, продающие сто фильмов на одном, безусловно лицензионном, диске?

Архимаг Мензоберранзана

лицензии - это тру)

Лицензии, видите ли, не стоят своих денег.

Читайте повнимательней, пожалуйста. Там написано что компьютерная игра не должна стоить так дорого. Игра это же развлечение на вечер, максимум два. А отдаешь за нее (лицензионную версию, раз уж начали о них) сумму на которую можно прожить пару дней. Лучше потратить деньги на что-нибудь более стоящее, а игру скачать с торрентов. Хотя с другой стороны разработчики не получат своих денег и не станут больше разрабатывать игры. Но возможно им стоит надеятся на таких как gromph_baenre - они то с радостью отдадут тысяч 50-70 на какой-нибудь треш.

Во всем мире честные игроделы честно вкалывают

Хаха)) Хорошая шутка.

 


Это зависит ещё и от того сколько у человека денег - если у него их мало он и покупает пиратскую версию. Врочем это, наверное, лучше чем он не играл бы вообще.


Лицензии, польностью за лицензии. Пиратство убивает развите IT компаний. в Белорусси и странаг СНГ пиратство для IT компаний, один из главных факторов не конкурентноспособности по отношению к западу и США. 

"в Белорусси и странаг СНГ"

А почему это вы Беларусь выделили? Там что, особенное пиратство?


А почему это вы Беларусь выделили? Там что, особенное пиратство?

Предположительно, автор сообщения сам из Беларуси. Только поэтому.

Хотя, если бы такой вопрос задали мне, то я обратил бы внимание, что представительство Microsoft открылось у нас совсем недавно, а в России и Украине намного раньше. Поэтому Windows в Беларуси строго пиратский, офисный софт - тоже, да и за другим ПО никто не следит. Даже той же 1С до Минска дотянуться нереально - тоже нет представительства. Пиратский софт не только у частных лиц, но и у предприятий, больших и малых. Экономим всей страной. Правда, этим собственных программистов душим, но они неплохо устроились в аутсортинге и особо не жалуются.

http://anuriel.com/

Подниму-ка я темку..

Лично я покупаю лицензию только в том случае, если 100% уверена, что это хит. Или это игра из моей любимой серии.

В остальных случаях, качаю. Если скачанная игра показалась мне (ну и не только) шедевром - покупаю лицензию в коллекцию :)

Подниму-ка я темку..

Некромантия никогда не была приличным занятием, но и это неплохо.

Купил я как-то диск, и дорогой, и вроде как лицензионный, а оказался пиратским, у меня после этого уже нет желания покупать "лицензию". Это можно только в Киеве, или в Харькове, а в городах поменьше это... сложно. Да что там, у нас вон тут пиратские коллекционные версии есть, я лично коллекционочку S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl когда-то видел, за не глупые 300 гривен, что в таком небольшом городе действительно дорого. И он как раз продавался в этом самом, таком, "лицензионном" магазине.


У меня аналогично с Аликс. Хотя при нынешнем финансовом кризисе в нашей стране тратиться на лицензию иногда просто жаба душит. Но все-таки десятка три лицензионных дисков лежит в ящичке) Непонятно зачем среди них Метро 2033 - его покупка даже для меня самого останется загадкой...) Что-то стукнуло.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Я всегда покупал пиратку,потому что она без проблем доступна,для моей местности.А главное,если игра мне не понравилась(канечно я перед тем как купит-читаю и смотрю тизеры,трейлеры,и т.д.),то жаба не задушит по стоймости пиратки))

Что-то кончается,что-то начинается...

Лично я покупаю лицензию только в том случае, если 100% уверена, что это хит.

Согласен, но иногда и этого мало. То что игра - хит могут знать все, но хороший ли он? Никто не знает, а верить словам разработчикам.... Кроме этого факта, я долго и скурпулезно ее изучаю: смотрю трейлеры, геймплейные ролики, различные обзоры. Не хочу, чтобы была такая же ситуация, как с игрой Rage. Вроде и хит был, но был очень ею разочарован и деньги зря на лицензию потратил.

 

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

Ну вот плоэтому лучше всегда скачать репак лицензии, и уж если игра хорошая и, самое главное, понравилась лично мне - купить в коллекцию. Я так всегда и поступаю)

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Ну вот плоэтому лучше всегда скачать репак лицензии

 Можно и так. Это лучше делать, если есть byfly и желательно домосед. В дома у меня все это есть, но бываю я там раз в 5-6 месяцев. С собой есть 3G, но и с него много скачать не получиться. Так и получаеться, что приходиться раскошеливаться.

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

merc (не проверено)

Покупаю лицензии только тех игр, в качестве которых не сомневаюсь... или те, которые вызывают неподдельный интерес. Ну, скажем, в своё время купил оба WC3, Stronghold, Still Life, Heroes 5 Gold Edition, Ведьмак дополненное издание... После повышения цен ещё не покупал. Но имею желание приобрести некоторые. Пираток не гнушаюсь: "эффект жабы" никто не отменял...(((:

Пираток не гнушаюсь: "эффект жабы" никто не отменял...

 Когда покупаешь лицензию, играешь, вроде все нормально. Но однажды приходишь к другу, а у него та же игра только пиратка. Играешь - проходишь и понимаешь, что ни чем не отличается и тогда точно начинает серъезно "душить жаба".

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

 дома у меня все это есть, но бываю я там раз в 5-6 месяцев

А где ты живешь всё остальное время?)

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

А где ты живешь всё остальное время?)

 Я студент. Живу в общаге, творю в общаге, играю в общаге. :D

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

merc (не проверено)

Кстати, если вдруг у кого есть Crysis 2 Limited Edition (лицензия, ес-но), то пожелаю приобрести. (;

Я студент. Живу в общаге, творю в общаге, играю в общаге.

Я про город спрашивал) Можно завести полезные знакомства среди друзей с толстым каналом и заглядывать в гости)

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Я про город спрашивал) Можно завести полезные знакомства среди друзей с толстым каналом и заглядывать в гости)

 Гродно) А еще лучше, когда такие друзья девушки)))

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

Любимые игры беру только на лицензии. Единственная, которую пока не взял - Skyrim, но и это со временем будет.

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Страницы

Яндекс.Метрика