VGA 2012..неожиданные итоги года.

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
VGA 2012..неожиданные итоги года.

Относительно спокойный выдался 2012 год, практически ничего из всего того что можно было ожидать от разработчиков не было удостоено внимания, и хотя Microsoft с Halo 4 всё же смогла показать себя с лучшей стороны, Sony тоже смогли удивить парочкой PSN-эксклюзивов, таких как Tokyo Jungle и Journey, но согласитесь этого маловато...Каждый год на PS3 выходил какой нибудь сиквел одного из эксклюзивов PS3, который в обязательном порядке давал бодрого пенделя игровой библиотеке XBOX360, да собственно и удивляться то нечему, Microsoft падкие на деньги и никогда не упускают возможности заработать больше, отсюда и ситуация "Анонсированный эксклюзив на XBOX360, спустя N-нное количество времени перестаёт им быть, и выходит на PC", поэтому из эксклюзивов всего 2-3, да и те выходили на РС под видом прошлых игр, например Halo, первая и вторая часть которой выходили на PC, или знаменитый Gears of War - порт первой части вышел на PC в 2008 году. Несомненно некоторые проекты получают всеобщее уважение и признательность, конечно об этом можно много говорить и спорить, но не стоит забывать то что жизненный цикл любой домашней консоли ограничен, и ограничения эти связаны в первую очередь технической начинкой консоли, тем не менее некоторые игровые студии делают всё возможное чтобы выжать из этого железа максимум, и продемонстрировать его возможности.
 Ну вот  после всех осенних и летних выстовок я стал ждать мое любимое шоу /церемонию (выбрать свое) VGA. Честно я встал в 6  утра чтобы включить Live трансляцию..я был не трезв и сон клонил меня к томув чтобы уложить мое лицо на подушку. Но  я смог стерпеть это все и не зря скажжу я вам .
 В этом году было показано много чего того что ожидали геймеры, а так же анонсировано несколько проектов, в частности сиквелов, но обо всём по порядку. Первое что доставляет восторг, это анонс сиквела Dark Souls. Действительно, а почему бы не сделать сиквел одной из самых успешных, хардкорных и интересных игр этого поколения, Demon's Souls показала нам что мир средневековья может быть настолько мрачным, опасным и завлекающим, насколько это вообще возможно, и насколько позволяет это фантазия продюсера проекта Хидетаки Миядзаки. Теперь же есть небольшой ньюанс, вернее даже несколько - это новый мир, новый герой и новая команда разработки, которая недавно дала интервью относительно сиквела. Несомнено нас ждёт ещё одна потрясающая игра во вселенной, а это N - нное количество часов в игре, и наверняка такое же количество смертей от очередной ловушки или засады, и всё это ждёт обладателей PC, PS3, XBOX360, но к сожалению пока что без конкретной даты выпуска, так что следим за новостями.
Ещё один один проект несомненно достойный внимания Castlevania Lords of Shadow 2. Многие обладатели PS3 и XBOX360 наверняка помнят перезагрузку серии 2010 года, которая вызвала очень много споров по этому поводу, с одной стороны новая игра серии пришлась по вкусу многим, с другой стороны ярые фанаты прошлых частей открестились от неё. На самом деле история как и всё остальное просто потрясающие, по мнению испанцев Mercury Steam первым Бельмонтом был не Леон, как это было описано в потрясающей Lament of Innocence, а Гэбриел Бельмонт. Трейлер сиквела мало что показал помимо своей красоты и эпичности, учитывая то что многие его ждали ради геймплея. Извсетно что Lords of Shadow 2 станет завершающей игрой из этого цикла, и всё-таки........кто этот беловолосый воин с мечём из 1-го трейлера....одни предположения, так что будем ждать следующего года, игра кстати выйдет не только на PS3, XBOX360, но и на PC.
Честно говоря от трейлера The Last of Us стоило ожидать больше, да и стоило ли вообще? по моему и так уже всё понятно что ждёт обладателей PS3, но самое интересное то что проект наконец то обзавёлся датой релиза - 7 мая 2013 года. Несомненно это будет ещё один хит и возможно новая игровая серия, хотя кто знает.....
Tomb Raider 2013. Бедная Лара Крофт, сколько ж ей пришлось испытать в юности. Наверно ни в одной игре больше не увидишь такого, а увидеть предстоит многое. Самые страшные кошмары, боль, одиночество, всё это предстоит пережить юной мисс Крофт. Несомненно один из самый увлекательных и уникальных проектов за последнее время. Кстати об увлекательности, наверняка многие ждут Bioshock Infinite, и на это есть масса причин: во-первых проект сам по себе уникален, а его мир просто потрясает своей красотой и одновременно странностью, во-вторых игра будет интересна тем кто прошёл перваые две части, и в-третьих обладателям PS3 в комплекте с игрой достанется первая часть, правда эта акция действует только на территории северной америки, так что в лучшем случае придётся заказывать именно оттуда, и при этом получить оригинальную английскую версию. В целом проект должен понравиться как тем кто играл в прошлые части, так и тем кто захочет познакомится с серией, правда дата знакомства постоянно переносится, и в данный момент это 26 марта 2013 года.
Последнее на что стоит обратить внимание, это новая часть Gears of War. Для некоторых фанатов серии третья часть не стала чем то особенным, а ведь это как никак завершающая часть трилогии, но тем не менее проект получил хорошие оценки. Совсем недавно стало известно что People Can Fly была приобретена Epic Games, а до этого обе студии, объеденив усилия, выпустили потрясающий боевик Bulletstorm. Как ни странно но новая часть Gears of War с подзаголовком Judgement разрабатывается только силами People Can Fly, и что выйдет в итоге у авторов Painkiller, остаётся только гадать, однако из трейлера можно сделать вывод, что похоже нас ждёт всё тот же "укрывайся-перекатывайся" геймплей, из новинок только улучшенный мультиплеер и новые режимы для совместного прохождения. Проект выходит 19 марта, экксклюзивно для XBOX360, что ж... посмотрим что могут сделать People Can Fly без участия Epic Games. 

В целом церемония удалась . Если в прошлом году все было уныло ,то в этом году было все сочно .Жаль что было мало анонсов новых игр..именно новых . И да , я ждал анонс Half-Life 3  и Dragon age 3 , но видимо не судьба ( .

Ну вот и сами итоги года.
 
Игра года:The Walking Dead: The Game
 
Разработчик года:Telltale Games
 
Лучшая Xbox 360 игра:Halo 4
Лучша PS3 Игра:Journey
 Лучшая Wii/Wii U игра:New Super Mario Bros. U
 
Лучшая PC игра:XCOM: Enemy Unknown
 
Лучший шутер:Borderlands 2
 
Лучшая экшн-эдвенчура:Dishonored
 
Лучшая RPG:Mass Effect 3
 
Лучший мультиплеер:Borderlands 2
 
Лучшая гонка:Need for Speed: Most Wanted
 
Лучшая песня:“Cities” by Beck – Sound Shapes
 
Лучший саундтрек:Journey
 
Лучшая графика:Halo 4
Игра десятилетия( новая наминация кстати):Half-Life 2
Персонаж года  Clap Trap – Borderlands 2

вот так вот )

P.S: И да я смотрел трансляцию от     stopgame.ru (кто хочет ознакомтесь) ..и они меня порадовали. Эта была веселая , без цензур и пьяная трансляция . И да ..еще в VGA  в рекламном ролике Лара Крофт стреляла из лука без стрел и вконце церемонии на сцене был огромный красный чл*н. Кто смотрел поймет.


Извините за то что напутал  с текстом ..точнее со шрифтами . Просто ну хоть убейте но не умею я работать с вашим  редактором. вот и так получилось вот. Задумывалось все по другому .Есть просьб к админам.. отредактируйте текст.

Ну и по самой статье - итоги порадовали.. неожиданно. и я с ними согласен. 

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Лучшая РПГ - Mass Effect 3 )))) да год был беден на РПГ, а вот с игрой десятилетия согласен.

Яндекс.Метрика