Re: Nexuiz

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Re: Nexuiz

Уважаемый Илья Божко! Был неприятно удивлён вашим обзором сабжевой игры. Среди прочего особенно меня поразило ваше отношение к Open source.

Озвученное вами мнение о "кучке безработных энтузиастов" своими корнями уходит к предубеждениям 90х годов, странно что вы не упомянули растянутые свитеры с оленями. К вашему сведению в Open source уже даным давно делают деньги и работают талантливейшие люди всех возрастных категорий. Помимо правительств на гребень волны  Open source пытаются взобраться крупнейшие игроки рынка программного обеспечения: всем известная операционная система корпорации Apple постепенно переходит на использование наработок проекта FreeBSD, лицензия которого позволяет сокрытие производных проектов; консорциум компаний, подконтрольный Microsoft, выкупает контрольный пакет акций крупнейшего дистрибутива Linux — SUSE; Google буквально взрывает рынок мобильных приложений свой Android, основанной на Linux, та же корпорация Google в невозможно краткие строки покоряет рынок интернет-браузеров своим Chrome, который берёт за основу технологию, развиваемую в рамках проекта Apple Safari, который в свою очередь начинается, как ответвление от технологии, созданной сообществом в рамках проекта KDE. Сейчас невозможно найти крупную компанию, которая так или иначе не использовала бы свободное программное обеспечение.

С другой стороны у вас есть некая антипатия к Q3 Arena: дескать режим устарел и не может быть интересен, требуются тренировки, чтобы играть на среднем уровне и т.д. Позвольте, но с каким пор о популярности чего-либо можно однозначно судить по времени появления? The Beatles творили задолго до моего рождения, но их произведения радуют слух людей всех возрастных категорий и сейчас. Что уж говорить о классичесской музыке? Я являюсь посредственным игроком в стрелялки, никогда не играл в их много, однако недавно знакомый зазвал меня в Open Arena (да, ещё одна ветвь развития Q3), и я не ударил в грязь лицом, оказавшись непростым мясцом (сыграли в ничью в итоге). Среди моих приятелей есть и фанаты оригинальной Nexuiz, которые много лет играли в неё, а сейчас купили платный вариант. На данный момент я от них не услышал ни одного отрицательного мнения об этой игре. Никто не сбежал играть в UT.

Если игра изначально вам не понравилась, зачем было браться за обзор, насиловать себя? Если уже берётесь лажать игру, будьте любезны, не бросайтесь весьма спорными и необдуманными репликами.

Спасибо за внимание, читатель с 9летним стажем, один из небезработных энтузиастов Open source.

Вот и я думаю: "Ну, на кой кому нужны негативные обзоры?". Разве не просто попробовать написать нейтральный обзор без проб опустить игру с выпячиванием своего раздутого эго? Как бы ни была плоха игра, не стоит ставить оценки ниже 4-х баллов из 10-и возможных. Ну, а когда вместо разбора игры ещё и об индустрии начинают набивать пустые килознаки, то...

Если бы он был просто негативным... По игре практически ничего не сказано кроме авторских эмоций, раз UT так уже и хорош, можно было бы сравнить детально с ним. Если бы я не был в теме, я бы из этого обзора понял бы только, что игра как-то связана с Q3 Arena.

По игре практически ничего не сказано кроме авторских эмоций

Ну...такова жизнь - всегда легче написать ни о чём, чем о том, что действительно важно :(

Хотелось бы услышать автора статьи, или для этого лучше перенаправить текст в почту?

Пожалуй.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Яндекс.Метрика