Правдеж: Железные Дровосеки, кто они?

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Правдеж: Железные Дровосеки, кто они?

Тема наших рассуждений будет касаться людей с повышенной и иногда извращенной тягой к внутренним блокам персональных ЭВМ, которые в дальнейшем будут называться Железными Дровосеками (ЖД), а недуг, поразивший их, — вирусом Извращенной Тяги к Микросхемам (ИТМ-вирусом). Вы, конечно, встречались с людьми, инфицированными ИТМ-вирусом, и, вероятно, были невольным свидетелем заражения. Наши исследования показали, что на сегодняшний момент процент заболевших от общего числа людей, имеющих дома ПК, составляет от 25 до 30, и прогнозируется стремительный рост этой цифры. Я не располагаю данными относительно того, как ООН могла проворонить такую опасность для наций, поэтому посчитал своим гражданским долгом побыстрей накрапать статью для просвещения людей об опасности, которая угрожает Человечеству.

Боюсь, что многие наблюдали печальную картину: друг, еще вчера бывший веселым и жизнерадостным, вдруг теряет интерес к обычным развлечениям, противоположному полу и углубляется в чтение непонятных листов с непонятными словами, написанными мелким почерком. Люди, не позволим этой опасной болезни овладеть миром! Нашей группой в рекордные сроки было собрано и обработано невероятное количество информации, на основе которой сделаны выводы, как бороться с этим синдромом. Пусть эти сведения будут доброй памяткой в борьбе за исцеление родных и близких.

Генезис, или История болезни.
Синдром ЖД уходит своими корнями в недалекое прошлое, во время появления первых персональных компьютеров. В то время для распространения ИТМ-вируса условия были неблагоприятными: дороговизна ПК и отсутствие опыта у рядового юзера в компьютерных деталях. Поэтому вирус жил в слабой и скрытой форме, проявляясь в редкой замене компа целиком (старый продаем — новый покупаем). В дальнейшем распространение болезни было существенно замедлено тем, что доступ к компам, а точнее — к ремонту и сборке, был прерогативой людей от 25 лет, у которых имелся иммунитет к болезни в виде дефицита времени. Косвенными причинами замедления прогрессии вируса являлась также медленная эволюция компа и сопутствующих технологий.

Наши дни.
В настоящее время мы наблюдаем просто взрыв числа инфицированных и, как следствие этого, эволюцию ИТМ-вируса. К сожалению, ранние штаммы вируса нам получить не удалось, так как новые мутации, встретив более ранние версии, тут же поглощают их. Современная медицина выделяет наиболее распространенную на сегодняшний момент версию, характеризующуюся способностью противостоять внешним условиям и лечению. Последние исследования говорят об овладении вирусом волей больного, что делает его очень опасным.

Пути и признаки заражения.
Наиболее распространенным путем заражения является вербальное общение с заболевшим. Внимательно слушайте и пресекайте любые попытки больного начать разговоры про железо. Если это не срабатывает, постарайтесь отдалиться на расстояние недосягаемости и соблюдайте осторожность, так как субъект может принять еще несколько попыток заразить вас. Есть случаи впадения в буйство, если это ему не удается. При таком развитии событий срочно звоните в 03 и заказывайте санитаров с затычками в ушах, потому что опасность заразиться есть даже при госпитализации. Если переход на другую тему помогает, то субъект успокаивается и вирус немного ослабевает, а ваш иммунитет увеличивается на единицу. При неудаче можете использовать обманный маневр и притворится его братом по разуму — предложить почитать свежие прайсы. Но используйте этот метод с осторожностью, т.к. возможны следующие варианты:

1) Если субъект не читал прайсы, то этот процесс отвлечет его от вашей персоны. И это лучший момент для того, чтобы исчезнуть, не теряя времени.

2) Если он уже читал прайсы, то на вас обрушится вся тяжесть их обсуждения.
Вторым путем заражения является чтение прайсов. Если при чтении и/или после него у вас наблюдается повышенное давление, ускоренный пульс, снижение половой активности, резкая смена настроения, смещение жизненных ценностей в сторону железа, беспричинный апгрейд, получение удовольствия от созерцания, прикосновения и чтения гарантии на железо, то, к сожалению, вы инфицированы. Аналогичные признаки могут наблюдаться от разговоров с ЖД, сборки компа у ЖД и т.д.

Профилактика, лечение и иммунитет.
Профилактика — это первое, о чем вам следует подумать в отношении себя и друзей, ведь при бдительности и осторожности лечение не понадобится. Меры предохранения несложны:

1. По возможности избегайте контактов с ЖД и разговоров с ними, а также чтения прайсов без необходимости.

2. Если контакт неизбежен, то сохраняйте спокойствие, не прислушивайтесь к макаронным изделиям, развешивающимся на ваших ушах, для этого мантра или молитва — лучший выход.

3. Избегайте поездок на дом к ЖД под предлогом помощи по сборке компа.

4. Избегайте мест, рекламирующих железо в завлекающем и непристойном виде, как то — фирм по продаже комплектующих, выставок компьютеров и периферии — этих рассадников заразы, а также ларьков по продаже железа на рынках.

Если этого не избежать, то соблюдайте правила:
— детям до 16 только со взрослыми;
— в компании друзей — только в нетрезвом виде во избежание последующих воспоминаний;
— при покупке компа пользуйтесь правилом "один раз — и надолго";
— а также подумайте, ради чего — если ради любимой игры, то все в порядке.

Иммунитет — это второе, что помогает избежать болезни или вылечиться на ранней стадии. Очень важно знать, какое у тебя сопротивление вирусу. К сожалению, группа риска очень молода — с 13 до 25 лет. В это время люди наиболее неустойчивы к вирусу из-за не сформировавшейся психики. Существенной защитой обладают девушки и люди старшего возраста: девушки — из-за малой степени сосредотачиваемости на объекте и не большим интересом по сравнению с парнями, люди старшего возраста — из-за состоявшихся взглядов на жизнь и дефицита времени.

На данный момент существует несколько методов лечения.
1) Разъяснительные беседы. Помогите ЖД найти психологические корни болезни и, возможно, поняв, что болен, уже будет более восприимчив к лечению.

2) Смена обстановки. Очень желательны поездки на природу на большое расстояние от любых вычислительных устройств, т.к. в процессе ломки ЖД способен впасть в буйство даже от вида деревянных счетов. Рекомендуются попойки с поглощением большого количества пива и тоника, шашлыков, разговоры на философские темы и о девушках.

3) Лечение с помощью поездок рекомендуется лишь для одного ЖД, т.к. присутствие даже двух ЖД вместе лишь ухудшит положение, не говоря о том, что вся тусовка будет испорчена на корню.

4) Метод "клин клином вышибают". Наличие интересных игр способно ослабить вирус или даже перевести ЖД в разряд Геймеров Обыкновенных. Метод основан на переносе внимания с железа на софт.

Прогнозы.
Увы, они не утешительны. Дальнейшее распространение вируса будет возрастать. Эпидемии способствуют развитие технологий и возрастающее число заболевших, а также феминизм, появление новых мутаций ИТМ-вируса, инфицированные, имеющие доступ к СМИ, посредством которых зомбируют и снижают естественный иммунитет, секретный договор между производителями софта и железа, по которому софтяшники вставляют тормозилки в софт и игры, а железячники выбрасывают на рынок новое глючное железо.

Помните: только высокое самосознание может помочь в искоренении ЖД-синдрома. Не поддавайтесь на провокации — и вы убережете себя и других от этой злостной заразы.

STIGMASTER
Председатель корпорации "Зеленые человечки с острыми палками"

"ВР" № 1(49), январь 2004

Вторым путем заражения является чтение прайсов. Если при чтении и/или после него у вас наблюдается повышенное давление, ускоренный пульс, снижение половой активности, резкая смена настроения, смещение жизненных ценностей в сторону железа, беспричинный апгрейд, получение удовольствия от созерцания, прикосновения и чтения гарантии на железо, то, к сожалению, вы инфицированы. Аналогичные признаки могут наблюдаться от разговоров с ЖД, сборки компа у ЖД и т.д.
Вот читаю прайс и прям чувствую- снижается половая активность. Улыбнуло!

Я сначала подумал, что это загорается очаг очередного срача "PC vs. консоли", ан нет :D

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Яндекс.Метрика