Падение Bioware

23 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Падение Bioware

Можно ли считать Dragon Age 2, SW the Old Republic и Mass Effect 3 падением Bioware

так ли плох ME3 чтоб его можно было считать провалом?

Присоединяюсь к Akiro317

 

Вся соль в том, что с Dragon Age 2 сликом торопились (или торопил издатель, что вероятнее). Ну а SW - ММОРПГ, тут риск большой всегда.

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

merc (не проверено)

К неудачным играм я бы отнёс ещё сиквел KOTOR (про МЕ говорить не буду, т.к. не играл). Но быть может, это только неудачные проекты. Говорить о "падении" - разводить словоблудие. Должно быть также понятно, что есть ещё две магические буквы "ЕА".

Мне Dragon Age 2 в целом понравился, пусть и с копипастом подземелей. В другие две игры не играл, я не сильно люблю космо-сеттинг, и совсем уже не люблю "Звездные войны".

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Для меня не существовало BioWare, как идола. BioWare экспериментирует, берется за масштабные проекты - это хорошо. Если SW: KotOR провалится - вот тогда возможно падение BioWare наподобие Nival.

Можно задаться вопросом, было ли падение D&D.

http://anuriel.com/

Не знаю насчет падения, но игры на основе этой ролевой системы что-то выпускать перестали...

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

merc (не проверено)

я не сильно люблю космо-сеттинг, и совсем уже не люблю "Звездные войны".

Откровенно зря. KotOR - одна из лучших РПГ, выходивших на РС.

Можно задаться вопросом, было ли падение D&D.

Падение популярности D&D? Вполне может быть. Хотя, скорее, это справедливо для компьютерных адаптаций. Настольный D&D живёт и здравствует.

О чем вы парни !!???  BioWare жива и целехенка...И живет она припеваючи ....И даже тот же Dragon Age 2 ..хоть был и не отличной игрой ..Но все же ..в нее играли ...И эта игра окупилась ....И Old Republic ...кричат что четверть подписчиков покинуло игру ..Но все же ..она  несет прибыль ..и будет нести ..!!!! Таак что BioWare  не "умрет" в ближайшем будущем ..это точно ...Они все таки умеют делать отличные игры ) 

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

merc (не проверено)

Тут не о финансовом падении речь. Его в обозримом будущем ожидать не приходится.

Ну ладно..пройдемся по качеству ...Разве Mass effect был плох?? я думаю многие скажут что игра хорошая ...Ведь она заставила   просидеть за экраном\монитором более 15 -ти часов ...Разве это не умпех ...Хоть и ругают эту игру за концовку ...но думаю зря..

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

А что концовка? Она вообще шикарна. Я думаю, всё это волнение из-за того, что того Шепарада, которого "растили и водили за руку" мы сами, больше нет. А вообще, лучше сделать как я: выбрать концовку, где есть намёк, что капитан жив. И не расстраиваться. Правдо гетов и СУЗИ жалко:(

И да, я хочу Mass Effect 4:)

1. merc --- сиквел КОТОR делали Obsidian, а не Bioware. И КОТОR действительно хорош (первая часть вообще игра с большой буквы)

2. Лично я ничего не имею против Dragon Age 2 (прошел раз пять, как и первый), но я надеюсь, что третья часть будет ближе к оригиналу.

3. Как кто воспринял концовку МЕ 3 - это его личное дело,  но большая часть критики льется на биоваров из-за недосказанности. Согласитесь - нам ничего не показали из того, что ждет галактику, кроме того, как взрываются ретрансляторы.

4. Morozoffski - жди дальше.

merc (не проверено)

Точно, Obsidian.

Начал играть в Mass Effect. Пока что нравится.

Лично я ничего не имею против Dragon Age 2 (прошел раз пять, как и первый), но я надеюсь, что третья часть будет ближе к оригиналу.

Лично я за то, чтобы они взялись за какой-нибудь совершенно новый проект.

merc то, что играешь в МЕ - это хорошо. А вот биоварам dragon age 3 выпустить надо. Как ни крути, но историю закончить нужно.

ну, раз уж пошёл обмен мнениями...

имхо, Bioware никогда не делали "Шедевров" с большой буквы. Они скорее выдавали очень неплохие проекты, а грамотная рекламная кампания и не менее грамотный подбор рецензентов (ag.ru все помнят?) выдавал их за проекты исключительные и без пяти минут гениальные. А это уже не есть хорошо.

то же KotOR был хорошей игрой, но (имхо) KotOR 2, выпущеный Obsidian, был лучше, даром что недоработанный (издатель, спешащий выпустить проект поскорее - старая песня)

Dragon age 1 и 2 хоть и разнятся, но моё общее впечатление о них примерно на уровне 7/10 (а невразумительный Awakening и вовсе баллов на 5 тянет). И среди моих знакомых нет ни одного человека, который не придерживался бы приблизительно того же мнения.

Mass effect же получился очень даже, баллов на 8.2-8.3. И, что характерно, общее впечатление не менялось по мере выхода новых частей серии. Пусть там нет ни сюжетных изысков, ни глубокой RPG-системы, но получилось очень даже живенько и увлекательно. Как определенный сорт кинофильмов - зрелищно, в меру увлекательно... прикольно, в конце концов. Нагрузки на мозг почти никакой - самое то после тяжёлого рабочего дня, когда мозг отказывается вникать во что-то более серьёзное. Даром что концовка вышла спорная, но впечатление от третьей части такое же, как и от первой в 2008-м

с SWTOR тоже всё понятно. Во-первых, именитый разработчик (услышав "Bioware", у многих будто щёлкает реле в мозгу, и они начинают восторженно пускать слюни). Во-вторых, проект был лишь своеобразным "сборником" всего того, что должно быть в качественной MMORPG, но никак не прорывом в жанре (чего от неё, собственно, и ожидали некоторые). Корить её за отстутствие чего-нибудь концептуально нового бессмысленно, ибо ничего подобного разработчик не обещал. В-третьих, игра ещё "сырая". Вот когда исправят ошибки и баги, добавят контента - тогда будет вам "щасте".

Итого - качество проектов у Bioware на том же уровне, что и всегда. Просто нефиг раскатывать губу, вот что я вам скажу. И трезвее смотреть на вещи и события. А то получается так: если игру выпустит именитый разработчик - 9/10, тонны хвалебных од в её адрес; та же игра выйдет у неизвестной студии - 7.5/10 и трезвая критика.

Насчет Dragon Age первой я не могу согласится - это был выстрел, хит, и шедевр по мнению многих. Опять же могу сказать, что и моих знакомых. Я усадил за игру даже тех, кто и в игры-то давно не играет или вообще не играл, в частности девушек. Они проходили запоем и не уставали рассказывать, где, кого, как и куда) Да и в этой игре фактически нет недостатков, так что не знаю я, про какие 7 баллов речь.

С Масс Эффектом же... Ну я сам в него не играл, но опять же, что бы такие баталии велись из-за концовки компьютерной игры... Так что я считаю, что минимум два шедевра у студии есть, и они являются их творческим и коммерческим взлетом.

Что до падения, соглашусь с тем, что не стоит просто ждать от студии какждый раз шедевра - выстрелить удается не всегда.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Alter, KOTOR 2 был бы лучше, если Obsidian связали его бы с первой частью. А то общего только сам мир Звездных Воин и корабль, который герой второй части спер у героя первого. Да и начало у второго было скучным. Так что (имхо) первый KOTOR лучше.

Inian, первый Dragon Age никто не критикует, а в Mass Effect лучше поиграй.

в Mass Effect лучше поиграй.

Я не люблю космо-сеттинг (за ооочень редкими исключениями), поэтому шанс того, что когда-нибудь сяду за эту игру, крайне небольшой.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

А теперь еще из Bioware ушел ее основатель и еще несколько человек. Крысы бегут с тонущего корабля.

О том, насколько он "тонущий", можно будет судить лишь с выходом Dragon Age 3.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

А это еще год ждать, Inian. А до тех пор корабль - тонущий.

Яндекс.Метрика