Олдскульная РПГ Project Eternity от Obsidian Entertainment

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Олдскульная РПГ Project Eternity от Obsidian Entertainment

Кудесники из Обсидиан, видимо, вдохновились идеей сайта Кикстартер и вышли туда с идеей сотворить олдскульную изометрическую РПГ на старом-добром движке Инфинити http://www.kickstarter.com/projects/obsidian/project-eternity И это ещё ладно, ребятки привлекли к себе людей из Интерпелея и Тройки Геймс (создатели Арканум, если кто вдруг забыл), плюс кучу талантливого молодняка. "Мы любим делать РПГ", говорят нам в видеоролике. Что ж, я прогнозирую, что выйдет нечто действительно эпическое - восем часов назад только запустили сбор денег, цель - 1.100.000, а уже собрано 400.000! А вы что думаете по этому поводу? Ждет ли нас очередной шедевр, или это просто ностальгическая попытка?

Сегодня заглянул на их Kickstarter-страничку... уже 800 с лишним тысяч собрали))

А по поводу самого проекта ничего пока не ясно, ведь у Obsidian "раз на раз не приходится". Впрочем, сейчас давления со стороны издателя нет, что не может не радовать (все мы помним, как "беседка" их кинула с New Vegas). Если ребята подойдут к созданию игры с душой и полной самоотдачей (а они так и сделают, как иначе-то :) ), то получится нечто весьма достойное. Во всяком случае, я в это верю и надеюсь))

Кстати, вспоминается, что совсем недавно был анонсирован отчасти похожий проект - Wasteland 2. Тоже громкие имена среди разработчиков (выходцы из того же Black Isle, если не ошибаюсь), та же идея - создать олдскульную RPG в лучших традициях жанра... Всё это хорошо, но беспокойство всё же есть, ибо если даже такие люди слажают... будет чертовски обидно.

Они набрали 1.100.000 за два дня! Офигеть) Наверно, это рекорд для этого сайта. Ну теперь должны оправдвать надежды геймеров на 200%, иначе стыд и позор. И да, может за месяц не то что лям с чем-то наберут, а все 15)

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

А сколько времени делать будут не уточняется?

Если я не ошибаюсь, что-то более-менее похожее на олдскульную RPG вышло 1,5 года назад и называлось Dragon Age 2. Многовато времени прошло.

И да, может за месяц не то что лям с чем-то наберут, а все 15)

Пусть бы набрали, лишним не будет)

А сколько времени делать будут не уточняется?

Надеюсь, года 3, не меньше.

Любопытно, какая будет ролевая система. D&D до сих пор лицензируемая. Будет что-то похожее или нет? Пользоваться чужой системой - это одно, а свою балансировать - это совсем другое.

http://anuriel.com/

Если я не ошибаюсь, что-то более-менее похожее на олдскульную RPG вышло 1,5 года назад и называлось Dragon Age 2

DA2? Ты пошутил сейчас? о_О Последней РПГ, близкой к олдскулу, была NWN 1 с аддонами. Вторая часть этой же игры уже ближе к линейке DA, хоть и построена на системе AD&D.

Любопытно, какая будет ролевая система. D&D до сих пор лицензируемая. Будет что-то похожее или нет? Пользоваться чужой системой - это одно, а свою балансировать - это совсем другое.

Раз там засветились создатели Арканума, то ролевую систему можно взять оттуда, например) Она там была очень даже ничего, гораздо удобнее той же D&D с её уроном 1d3 и прочими модификаторами. 

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Кстати, раз уж вспомнили про Арканум...а у кого сейчас права на неё? В том смысле, если кто вдруг соберётся делать продолжение/сиквел/перезапуск, то к кому идти за лицензией и т.д.?

И на Planescape:Torment заодно?

DA2? Ты пошутил сейчас?

Да, но в шутке есть доля правды. В том смысле, что за неимением даже DA 1-2 кое-кто зачисляет в олдскульные. А раз такие стандарты, то Project Eternity может оказаться чем-то вроде DA, при этом ее будут называть во всех анонсах олдскульной RPG.

Раз там засветились создатели Арканума, то ролевую систему можно взять оттуда, например)

Странно в таком случае не упоминать Арканум в описании игры. Впрочем, информации вообще маловато, так что может быть всякое.

http://anuriel.com/

А раз такие стандарты, то Project Eternity может оказаться чем-то вроде DA, при этом ее будут называть во всех анонсах олдскульной RPG.

Я не думаю, что они будут создавать проект наподобие DA. Хотя бы потому, что в игре заявлена классическая измотрея и движок Инфинити.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Яндекс.Метрика