Nintendo я "хочу" от тебя детей ^__^ .Или Старые добрые игры!

35 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Nintendo я "хочу" от тебя детей ^__^ .Или Старые добрые игры!

 Для меня, как и для сотен тысяч людей по всему миру старые игры обладают какой-то магической притягательностью. Давно забытые, ушедшие в забвение игры со старых приставок, таких как Денди, Сега Мегадрайв 2, Супер Нинтендо, уже не представляют собой ничего революционного. А ведь когда-то эти игры были последним словом в технологии видеоигр. Вспомним революционную технологию FX-чипов, которую начали применять в картриджах для Супер Нинтендо, когда трехмерная графика была чем-то потрясающим воображение.Итак, старые игры остались в прошлом, 3D технологии захватили весь рынок, даже Worms, и те переместились в трехмерное пространство. Музыкальное оформление игр в настоящий момент достигло абсолютного качества: если человек говорит, то слышна человеческая речь, скрип двери на 100% соответствует настоящему скрипу, качество музыкальных дорожек ничем не отличается от качества альбомного звучания известных исполнителей. Во многих играх даже стали звучать песни известных исполнителей (вспомним Need for Speed). Старые же игры во многом лишь имитировали звуки, достигая приемлемого сходства (а в восьмибитных играх это сходство было весьма условным). Игровой процесс в современных играх настолько широко развился, что иную ролевую игру можно успешно проходить несколько недель, тогда как старую игру можно было пробежать за пару часов.
Есть мнение, что старые игры были просты и в них не надо было особо разбираться и это привлекает к ним. Да, это конечно так, но я не думаю что это главная причина. Главная причина почему эти игры не забыты, почему услышав музыку из такой игры человек впадает в детство - ностальгия. Все мы родом из детства, все мы играли в машинки и солдатиков (девушки в кукол), у каждого был свой мир. Мы выросли, сейчас у нас уже другие приоритеты. Кто-то обзавёлся семьёй, у кого-то есть уже дети. Нужно работать, поддерживать семью.
      
"Гуляв по интернету, просматривая скриншоты из старых игр, скачивая эти игры и запуская через эмулятор, я испытываел необычные чувства. Взрослого человека захватывает какое-то сильное ощущение, волнение, непонятное другим людям. Моя подруга долго не могла понять, почему в эпоху Cryzis2 и Skyrim, я сидел часами в Марио, Контру, Кастлеванию, Черепашки ниндзя и другие старые игрушки.В свое время старые игры (тогда еще они были совсем новыми) вызывали у нас сильные эмоции: очередной пройденный уровень, заваленный босс и найденная секретная жизнь - были очень важными для нас событиями. Игры затягивали настолько, что просидеть с утра до вечера было очень несложно, к тому же большинство старых игр было тяжело пройти без товарища (Контра, Черепашки ниндзя, Life Force), а сильнее всего был интерес "что же там дальше".
   Иногда бывает ..вспоминаешь старые игры с друзьями и начинаешь :
"А вот игра, в которую мы играли с Серегой целую неделю", "О! Вот тот босс, которого я три дня не мог победить" или "а вот тут спрятана секретная жизнь, помню как я показывал её Сашке из второго подъезда".
   Давайте и мы вспомним прошлое! Какие ваши самые любимые  игры были на приставках. Какие приставки у вас были. Может еще что олд скульное вспомните. Давайте ...все равно сейчас дожди ..дома не чего делать )  

 Главная причина почему эти игры не забыты, почему услышав музыку из такой игры человек впадает в детство - ностальгия

 

Не помню в каком году(вроде 2007),первая приставка была-дэнди восьмибитка.

Первая игра-танчики))))

Потом кантра,формула 1,мортал комбат(звучание мелодии до сих пор помню),том и джери.....было у меня много игр,сейчас очень трудно вспоминать остальные...кажется это было так давно...

Зато помню первый день)Брат купил,подключи,рубались в двоем в танки,потом прохадили кантру,до ночи,без больших перерывов,и в тот же день,поломал джостик..) Во были чуства...)))

 

Что-то кончается,что-то начинается...

Witcher999 как я тебя понимаю....Братюня дай пятюню ^__^)
 

Нуу у меня все было не много по другому! Купили мне дэнди  в годах так 98 или 99…но  она стоило очень дорого..Благо  деньги были! Получилось так что приставка была во дворе только у меня …и я был рад этому как слон ) Первая моя игра была Марио и Танчики..это было что-то тогда для меня ..! Но самая любимая на Дэнди игра  это были «Teenage Mutant Ninja Turtles 2»…Это был для меня хит!!! Я учился в школе еще тогда …и у меня была вторая смена..и мы с другом  играли в нее ..оставалось пол часа до начала смены  а мы Шредера валили…(сколько радости было..ну и красные глаза на занятиях не кто не отменял).Ностальгия )
       Ну потом была Сега ( единственный минус Сеги ..это высокая цена на катриджи..они у нас стоили еще в те далекие времена прилично. Даже когда DVD  диски с играми появились ..они стоили так же как и катриджи для Сеги -__-) На Сеге любимая игра -Mortal Kombat 3!! Я вечно играл с отцом в нее ..и всегда  выигрывал.. и он меня обвинял в читерстве ^__^)
        Ну и наконец я купил Ps one…..Это был для меня шок! Графа ..сюжеты ..всего этого я не ощущал на 8 и 16 –ти Bit-ых приставках.. Меня не на шутку пугал Silen Hill…И впечатлял сюжетом и постановкой сцен  Metal Gear Solid!

        Ну а  когда появился PC! к сожалению..таких впечатлений он мне не доставлял. Все обыденно..и это печально ..( 

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Не,соврал,поевилась она 2003,где-то около этого.Так как комп был в 2004.

Дааа,про марио забыл,эти цветки на небо,манетки,грибы и боссы)А это чуство,когда приходил покупать катриджи..)

 

Что-то кончается,что-то начинается...

А я к сожалению мальчики,не играла ни в Дэнди..ни в сегу..ни в сони...((( Мне вас не понять(((А жаль(((Я свое знакомство с играми начала на РС. 

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

merc (не проверено)

Девочка на форуме!

Да Да! Представьте. Девушки тоже  увлекаются  компьютерными играми.)
P.S.(Ну и так для справки. Я блондинка. Так что если я когда-нибудь сморожу не судите меня строго) 

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

Хах! Теперь будет и женское мнение  на сайте.!! Это радует ^__^)
НУ а то что блондинка ..не волнуйся....Мы все тут морозим переодически !! ) 

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

merc (не проверено)

Блондинка - это не цвет волос, а состояние души. Кстати, они реально существуют, блондинки эти. К чему это я.... аааа, вероятно к тому, что светлые девушки мне нравятся больше, чем тёмные.

Ахах!Ну наверное спасибо за комплимент что ли) Если что у меня там ссылка в контакт есть пообщаемся) А то как то жалко автора! Он старался а мы тут не по теме общаемся )

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

merc (не проверено)

Если по теме. То на различных приставках зависал по полной. Не помню как называется, но была такая приставка, в которой игры были записаны на аудиокассеты. Вот даже на такой зависал. Весело было. А сейчас я стал заядлым PC-шником и ненавистником консолей.

Эта приставка называлась вроде ZX Spectrum. Я даже пару игр помню  на ней( Karatekа,вроди эта играа от туда,ну не суть) Ну а вообще я думаю,самая лучшая приставка -это Дэнди! Большая фонотека игр и многие люди при упоминаниии слова старые игр,вспоминают игры именно с этой приставки)

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

Какая-то супер продвинутая геймерша и блондинка в придачу. Это так же редко, как леворукая бас-гитаристка в джазе.

merc (не проверено)

Не то слово. Шок! (:

И все же) Я предлагаю всем писать по теме) Надо уважать автора! Может для вас и ново что девушка играет в игры, но я такой же игрок как и вы и хороший, обычный человек)

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

Я о том, что ты, как видно, очень продвинутая геймерша, а это не то же самое, что просто погамать время от времени. Даже среди парней не так много как кажется продвинутых геймеров, а среди девушек это вообще редкость. Ну, а то что ты ещё и блондинка, так это просто...

merc (не проверено)

Я считаю, что название темы очень обширно. Тут и про детей (а дети берутся сами знаем откуда), и про Нинтендо (и другие приставки - zx spectrum, например) и про старые добрые (и злые) игры. Так что всё пучком. (;

 А насчет моеих познаний в игровой тематике- тут все просто,  с ранних лет я регулярно покупала игровые журналы, и читала их от корочки до корочки! В итоге я знала и про новое железо, про игры, ну и вообще узнавала много очень интересного из игровой индустриии! Так что совет всем читайте( нашу любимую газету "Виртуальные Радости" ,читайте и еще раз читайте)) 

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

Ахах стоило девушке написать в моем посте....и как сразу форум оживился ..^__^) Так вот чего не хватало  сайту , что бы форум ожил) А насчет ZX Spectrum Грац  тебе..так и есть ...такое было раньше ..и каратека именно с этой приставки) 

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Ностальгия - это да, дело такое... Сколько убитых вечеров и ночей за массой игр... Я прошёл, практически, полную эволюцию - приставка двухбитная "Рэмбо", потом было две восьмибитки, Сега, первая Плейстейшн, ну и компьютер, наконец-то. Плюс ещё купил PS2, ну и не увлекался эмулированием различных игр. Но сейчас... Я наверно уже вырос. Просто бегать и рубиться в старенькие, пусть и шедевральные игры уже не очень тянет. А вот если сюжет, атмосфера, стиль присутствуют в игре, пусть и старой - тогда да, поиграю. Вот как-то внезапно с друзьями решили вспомнить молодость и засели за Героев 3) Я даже не поленился найти мод для широкоформатных мониторов)

Что касается девушек, в частности играющих - не такая это уж и редкость, на самом деле. Он об этом я напишу в другом топике, а тут будем уважать автора и писать по теме, тем более что сама дама об этом попросила)

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Inian  спасибо .....
Да я тоже лично вырос ....Но как-то с другом решили в дэнди поиграть  вдвоем ...поверь ...азарт ... куча криков и матов из -за того что он затупил и нас убили ...Блиин  это круто))))  

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Ну может я бы поиграл с кем-нибудь в те же танки, одна из первых моих игр) Но из приставок у меня осталась лишь PS2, к сожалению.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Ммммм есть  эмуляторы ...которые потдерживают игру по интернету ! )  

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

А у меня вот и Денди, и Сега были. Зато на второй "Соньке" ни разу не играл. Не знаю, есть ли ещё такие люди на свете. Однако, есть и мне чем потрясти - 386-й комп у меня был, во как. Doom, Dune 2, Civilization и т.д. - вся классика!

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Ммммм 386-ой...я с ним тоже знакома) Doom 2d  играла на нем,Dune 2 тоже Operation Wolf (жутко сложная но интересная) 
И кстати скажу по секрету ...в PS2 я тоже не разу не играла) 

Выходи! Если, конечно, ты не дракон. Тогда можешь оставаться там.!!!!

На второй Соньке много кто не играл, и ещё меньше - на третьей) Они просто уже не так доступны были, да и хитовых игр на них в разы меньше, чем у предков.

А 386-ой (и даже 286-ой) - это дааа... У самого не было, но были у друга, у дяди... Плюс я на какие-то курсы по пользованию компьютером ходил, 8 лет мне было. Началось с Цивилизации и Варлордов в общаге у одноклассника, потом у дяди и отца на работе Принцы персии, Утиные истории и какая-то бродилка с пещерным чудиком, ну и уже на тех самых курсах - Wolfenstein 3D, Копье судьбы... И Дум 3 у другого друга, и Герои 2 - у третьего... А ещё бессоные ночи в ГТА2 у брата, там он уже 486-ой собрал, причем сам) Были времена)

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Первая и единственная "приставка" была Денди. Вспомнил, улыбнулся. Бесконечное число часов перед экраном, спина буквой "зю", злость родителей. Но все перекрывал веселый и безбашенный беспредел Боевых Жаб! Сколько эмоций! Потом хорошо помню, как у друга на Сеге зависали в червячков и Джима. В общем, спасибо за тему - воспоминания легли бальзамом на душу.

даааа... ностальгия весчь хорошая. но не всем её понять и это как-то печально (даже не смотря на то, что поколения 8-32 бит ушли далеко и давно). впервые приставка попала ко мне в руки лет в 6-8 наверное (или в каком-то возрасте, который смутно помнишь только самыми яркими впечатлениями). зашли в гости к маминым друзьям, а там приставка. марио и игрушка про шахтёра, собирающего золото (если память не отшибло). потом позже брали на прокат иногда приставку. потом надоело брать на выходные за дорого и решил пробрести. каждая приставка у меня продержалась около года (или чуть меньше). сначала денди (сколькой геймпадов сейчас валяется поломанных где-то не счесть), потом сега. затем пс1. стадию дримкаста и пс2 я перескочил, потом сразу появился компьютер. зато года с 1,5 назад приобрёл себе зы2, т.к. некоторые игры есть только на ней (эмулятор всё ж таки многожрущий паразит). ну а так самые яркие воспоминания на денди это про Гол 3 и вообще серию этих игр с безумными чуваками. особенно нравился футбол, хоккей и драки 2:2. как колотили с другом соперников во всей серии игр. много чего интересного было. помню целая коробка была кардриджей. на сеге так же много чего нравилось. так уже и не упомнишь всего. в общем по частям, но собираю коллекцию любимых игр (или ранее не попадавшихся т.к. небыло в городе) для эмуляторов. сейчас, к сожалению, по непонятной причине приставки какие-то дорогие в магазине, который в моём доме. помню в школе туда бегал после уроков, брал джойстик и просил показать какую нибудь игру, типа буду брать её. а потом с недовольным лицом утыкался в список и просил ещё что-то показать. счастьем было, когда там небыло людей. а то иногда толпа была такая, что не пропихнуться было к стойке со списком. спустя 10-12 лет заходишь туда и видишь, как пустует зал, как старенький телевизор (который здоровый) пылится и явно уже не включался как минимум пол года... Как списки из 200+ игр на сегу поредели до едва ли 70, как списки на денди пропали. как пылятся на полках книжки с кодами, которые уже пожелтели и помялись и не имеют товарного вида. эх... ногда приходшь туда менять диск для пс1\пс2, и слышишь как чья нибудь мамочка лет 30 хочет купить 5-6летнему ребёнку приставочку тпа денди или сеги. и вроде бы самому уже почти 25, но всё равно хочешь сказать: "а давайте я вам помогу кардридж выбрать, дома подключить и покажу что да как с управленем". да только от этого шугануться могут, вызовут милицию (пфф, но мы же не в америке) за приставания. а если бы человек, покупающй ребёнку приставку, знал, как он может осчастливить того же 25 летнего бородатого с пивным пузом мужчинку всего лишь 10 минут позволив ему взять в руки тот маленький кирпичноподобный джойстик и посмотреть в телевизор...  этот мужчинка может просто вспомнить то, как они бли клюшками лежащего сопернка на льду в Nekketsu Hockey, как делали коронные удары сметая вратаря с ворот и как просто валили непрятеля в какой нибудь стрелялке и расплакаться как 5летний от ностальгии. или знакомая скажет, что у неё дома есть приставка, пойдёте к ней пиво пить с друзьями и вспомните это. а это оказывается приставка её младшего брата, сама она не играла на неё и она младше тебя на лет 5-6. а ты сидишь такой с джойстиком в руках и слёзы ручьём пивом запиваешь... а она не поймёт, подумает, что слабак какой-то... эх, новое поколение. 

а самое обидное в этой ситуации то, что ещё за 2-3 месяца до кризиса покупал ЗЫ2 за 400 тысяч (б\у). в тоже время новая денди стоила около 300. сега и того около 450... сейчас тоже примерно такие же цены. и вот интересно за что это в век компьютеров и айфонов мощностью, побольше чем мой компьютер, платят деньги? разве стоит да же денди этих 350 тысяч? когда б\у можно взять за 30-40 полным комплектом с кучей игр. когда та же мамаша не понимающая в приставках спрашивает про цены на игры и ей говорят, что кардридж на сегу стоит в среднем 40 тысяч - задумываешься: а за что? на англйском, графика старая и так далее. когда диски для ПС1 стоят 20 тысяч, а для ПС2 25. где и графика и русский язык в порядке. обидно становится. когда думаешь, что ну вот с выходом пс3 денд и сега станут совсем уж дешёвыми и можно будет ностальгировать не только за монитором и на клавиатуре. обидно. 

в общем всем витебским посетителям дендика привет))) 

Buzya, картридж в изготовлении стоит намного дороже диска, оттуда и цены такие.... но дело даже не в этом.
Скажем, оригинальное дебютного альбома группы Deicide 1990-го года выпуска стоит 1000 российских рублей. Аналогия понятна? :)

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Моя краткая история платформ: денди (клон NES) > сега > денди > PS1 > PC > Ничего > PC, Ritmix RZX-50, Денди, PS3, ещё буду брать.

 Не помню как называется, но была такая приставка, в которой игры были записаны на аудиокассеты.

...

Эта приставка называлась вроде ZX Spectrum. Я даже пару игр помню  на ней( Karatekа,вроди эта играа от туда,ну не суть) 

...

А насчет ZX Spectrum Грац  тебе..так и есть ...такое было раньше ..и каратека именно с этой приставки) 

Таких "приставок" в течении 70-х - 90-х годов прошлого века вышло десятки, если не сотни моделей. И это были не приставки, в смысле игровые, а компьютеры, включая ZX Spectrum. А Karateka выходила на нескольких платформах, в том числе и на ZX Spectrum.

Ну может я бы поиграл с кем-нибудь в те же танки, одна из первых моих игр) Но из приставок у меня осталась лишь PS2, к сожалению.

...

Ммммм есть  эмуляторы ...которые потдерживают игру по интернету ! ) 

Теперь можно без проблем купить новые клоны денди (~25$) и сеги (~45$), картриджи тоже продают.

ICQ: 559486957

Краткая история платформ - вещь занятная)

Я, как и многие, начинал играть на денди. Хотя застал ZX Spectrum, но у самого тогда не было, приходилось играть у друзей. Потом мне родители купили какой-то китайский вариант денди, с таким красивым черным корпусом, напоминающим космический корабль или...консоли от Sega) А дальше был "Сюбор", тоже вариант денди, потом уже настоящая Sega, потом - PlayStation One, какое-то время осваивал PC-игры, играя на ноуте, параллельно - PlayStation 2 и PlayStation Portable (последняя благополучно сломалась_, ну, и сейчас вот Xbox 360 есть, на котором с новинками пока знакомлюсь.

Сейчас, кстати, только что осознал, что не только мало играл на ПК, но и даже работал с ним сравнительно мало) всегда предпочитал ноуты для работы, они, мне кажется, намного удобнее. Даже с тачпадом управляюсь ловчее, чем с мышью) так что, наверное, ПК-геймером я вообще никогда не был.

Страницы

Яндекс.Метрика