Max Payne 3

24 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Max Payne 3

Посаны, я вот недавно увидел скрины сабжа, где пацанчики в майках и меня непроизвольно вытошнило. А что думаете вы?

Пока ничего, не принимаю поспешных решений. Визуально, новый Max Payne выглядит для меня приемлемо, и главное - как будет обстоять дело с геймплеем.  Если там всё будет в порядке, вопросов к смене антуража у меня не возникнет.


А я после Red Dead Redemption от Rockstar жду чего-то умопомрачительного, ибо игра из Сан-Диего вышла просто отличная. При этом я только сейчас в неё играл, а игре уже как два года скоро стукнет. Боюсь даже думать о том, что они со своим движком ещё могли сделать за это время.

Как фанат нуара и прочей мрачности, жду нового Макса без интузиазма. Сначала вообще не ждал, но последние ролики убедили, что там будет атмосфера, стиль, неплохой сюжет... Все не то, конечно, что было до, но сама по себе игра обещает быть неплохой.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Все не то, конечно, что было до, но сама по себе игра обещает быть неплохой.

 Когда играешь в новую игру, непросто в новую, а именно продолжение какой-небудь серии, невольно замечаешь, что все вроде на месте, но чего-то не хватает. И этот дискомфорт не покидает тебя ни на минуту. Так было с серией NfS (начиная с ProStreet), Turok (2008-ого года), MoH (2010-ого года) и т.д. Так будет и с Максом, но все равно, очень ее жду.

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

 Пока на все смотрю с очень большой опаской. Так как в памяти, Макс представляется человеком, у которого на глазах разрушилось его «американская мечта», добавив при этом плащ , жажду мщения и вывода всех на чистую воду, человек с душой, чувствами и эмоциями. А в новой части, это уже какой-то другой Пейн,  здоровый бородатый дядька, которого не пощадила алопеция, а-ля Брюс Уиллис.  Так сказать, обычный герой, обычного боевика. Хотя, я, возможно, ошибаюсь, сужу ведь по скринам. Все же надо будет поиграть в саму игру, прежде чем судить. Но скорее всего, все будет как всегда. Как продолжение серии не потянет, а как самостоятельная игра заслужит внимания. Надеюсь, я ошибаюсь.  К тому же, будет не хватать комиксов, с потрясной озвучкой.

Как продолжение серии не потянет, а как самостоятельная игра заслужит внимания.

 В принципе  и так и так его ждут.

Я думаю, что разработчики как-то свяжут 2-ю и 3-ю части.

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

Посаны, я вот недавно увидел скрины сабжа, где пацанчики в майках и меня непроизвольно вытошнило. [2]

Прошел.

Минусы: 

  • Сэм Фишер косящий под Джона МакЛейна - не Макс Пейн.
  • Гребаные кат-сцены! Переход из команты в комнату - кат-сцена, езда на лифте - кат-сцена, лазанье по лестнице - кат-сцена, малейшее нестандартное действие - кат-сцена! В связи с этим постоянно находишься в состоянии внезапно сдернутого с головы мешка, когда не сам заходишь в комнату и с ходу оценваешь обстановку, а тупо закинут в уже набитую врагами, и поставлен в заготовленое зарание место!
  • Крошечные помещения. Воевать и заторможенно летать, часто неудобно. Просторные уровни предыдущих частей встречаются очень редко.
  • Мало оружия, нет гранат и прочих метательных вещей. Таскать можно только три ствола одновременно.
  • Непонятна мотивация Макса и самобичивание по поводу всего происходящего.
  • Персонажам критично не хватает полигонов.
  • Анимации иногда тупят.

Плюсы:

  • Играть интересно.
  • Играть сложно. Попотеть заставил даже сложный уровень, а ведь открылся еще хардкор и олдскул!
  • Боевка.
  • Всё-таки хорошая графика, внимание к мелочам.
  • Общее качество.
  • В кое-то веке пряморукая оптимизация, без консольных закидонов.

Итого: Прошел пиратку - купил лицензию. Не Макс, но отличная стрелялка, высший бал которой мешают поставить задолбавшие вусмерть кат-сцены - раковое наследие консолей! 8/10

Turbo, оптимизация правда хорошая, адские системные требования оказались уткой?

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Как посмотреть...

В целом, идет отлично - ни одного подвисания за всю игру замечено небыло ( DX11, 1920*1080  максимальные настройки) при таком конфиге: AMD Phenom II x4 3.2Ghz / GF GTX470 / 4 gb RAM.

На кофиге AMD Athlon x2 3.6/ GF 9800GT / 2gb RAM (DX 10, 1280*1024, максимальные настройки) тормозов так же замечено небыло - все плавно и красиво. Так что да, можно считать, что оптимизация удалась. Не в пример консольному Скайриму, с его деревянной графикой, тормозящем на любых системах.

Но с другой стороны, графика в Максе выглядит не многим лучше того же Uncharted (не учитывая некторых техник доступных при DX11), а железо в конолях во много раз слабее вышеприведенного - при таких мощностях можно было выжать много больше. Но консоли, как известно, всегда ограничивают развитие.

Но в целом удачно - играешь и получаешь удовольствие, особенно в эпоху засилья кривых портов. Ну, а дикие 32гб ОЗУ, заявленные разработчиком - бред.

 Так что да, можно считать, что оптимизация удалась

 Пусть умрет от завести Rage...

Но в целом удачно - играешь и получаешь удовольствие, особенно в эпоху засилья кривых портов. Ну, а дикие 32гб ОЗУ, заявленные разработчиком - бред.

 Ну, облегчение настало. Я то думал с такими системками, которые самые первые были объявлены, мой ноут поперхнется этим диском с игрой :)

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

 

Такое словосочетание слыхал...интерактивное кино? Ведь разработчик с самого начала говорил - загрузок не будет в игре. От этого и такое обилие кат-сцен хотя это ни разу не минус, это огромный плюс.

Интересно где же ты видел просторные уровни в первых частях - для меня лично загадка. Уровни в 3-части хорошие, много укрытий, углов и вообще все сбалансировано по моему.

Оружие- а зачем его много? Тут не фар-край или кризис.Тут нет инопланетян что бы забрать у них стволы, нет военных группировок с пулеметами и гранатометами. Оружия достаточно в игре.Если мало в сингле- играй в мультиплеер - там его достаточно. И Макс не терминатор - он не может таскать 30 стволов, по моему логично, а по твоему?

Самобичевание-  знаешь, это от человека зависит,кому то дано понять, кому то нет. (без сарказма пишу)

про графику говорить не вижу смысла.

 

 

Не в пример консольному Скайриму, с его деревянной графикой, тормозящем на любых системах.

На моём корче, приобретённом в начале 2008-го года (и соответствующей на то время конфигурации), Скайрим летает, аки птица ;)

 

Что ж, это крайне радостная новость!

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Joe-Jim 

Два варианта:

1 - Тебе не понравились первые части. 2 - Ты в них не играл вообще.

Про загрузки и "интерактивное кино": 

Загрузки в игре есть. И происходят они как раз в тот момент когда идет очередная кат-сцена, и при желании ее можно запросто скипнуть, если загрузка уже прошла, а кат-сцена нет. Только не нужно при этом думать, что загрузка идет в каждую кат-сцену которая там есть - ежеминутные переходы из комнаты в комнату в загрузках не нуждаются и кат-сценами их маскировать не нужно. К тому же сделать беззагурзочный мир не проблема и без кат-сцен, поэтому одно с другим не связано.

Интерактивное кино - ущербное, консольное недоразумение. Есть тьма способов подачи и развития сюжета, на кат-сценах и квик-эвентах свет клином не сошелся. Я не имею ничего против брифинговых роликов, синематиков, межмиссионных вставок, но когда тебя каждые три минуты дергают, и прерывают игру неуместынми сценками, а потом выбрасывают в самую гущу без лишних слов - уж извините. Я хочу играть в игру и сам выбирать как играть, а не смотреть игру и потом оказыватсья в том месте которое мне указало "кино".

Про уровни и оружие:

Большие уровни имели место быть. Если ты не помнишь - переиграй, и сравни с тем,что есть сейчас. Про укрытия вообще смешно. Макс прячется за укрытиями - дожили. Снова погоня за дешевой, консольной модой. Укрытия и перекаты! Первые части поставили игру как суровую бойню с отчаявшимся копом, как последний рубеж перед волнами преступности! И что мы видим в третьей части? Макс позорно прячетсся и перекатывается от укрытия к укрытию. Значимость "слоумо" сведена к нулю. И это при том, что они прописали Макса, как плющего на смерть и не ставящего ни  во что свою жизнь меланхолика.

Зачем много оружия? Что бы разноообразить умерщвление соперника => разноообразить геймплей => повысить интерес к игре - очевидно же.  Нет военных группировок с гранатометами и пулеметами? Что? Т.е всю игру ты воевал с вооруженными резиновыми утками грудничками? Оружия в игре мало - пробегал всю игру с пятью видами от силы, все остальное, либо уныло, либо хуже чем имеющееся - в обоих случаях не нужно. Где гранаты? Почему в меня бросают гранаты а я не могу? Где коктейли Молотова - отличная вещь из первых частей? Правильный Макс из оригинала справлялся с гораздо большим кол-вом стволом чем три, не будучи при этом терминатором, и по моему это было удачно, а по-твоему?

Мультиплеер здесь - это вообще цирк уродов. Сильнее опошлить и опопсить игру уже было невозможно.

Про самобичевание:

Ты - тот кому дано понять, правильно понимаю? Объясни тогда мне, тому которому не дано понять - почему Макс, ненавидящий богатое быдло у которого он работает, поносящий Фабиану, мечтающий  пристрелить Марсело так убивается когда их таки грохнули наконец? Потому, что он работал у них? Нет. Потому, что его приследует прошлое? Нет. Нет ответа. Проецировать настроения оригинала на третью часть - плохая идея. Тут они смотртся как минимум странно и натянуто. В некоторых местах настолко перегиб с этим, что просто слушать тошно.

Но вся эта простыня относится к минусам, только если рассматривать игру как Макса Пейна.  Если же оригинальная двойка тебе совершенно побоку, то все вышенаписанное можешь не воспринимать. Как отдельная игра - она хороша.

 

В первых частях Макса кат-сцен было немного, в основном были комиксы, это подчеркивало атмосферу нуарности. Здесь же нуарностью не пахнет, судя по всему, поэтому вместо них нам показывают интерактивное кино. Пока не могу оценить его размах, игру ещё не докачал.

Интерактивное кино - ущербное, консольное недоразумение.

Не согласен, в серии Metal Gear Solid оно шикарно вплеталась в геймплей и ничуть не раздражало. Возможно, это потому, что там оно было интересно и профессионально срежиссировано. Опять же, скоро посмотрим, что у нас тут)

Ну а насчет оружия - да, если его столько, сколько описано, это печально. И укрытия... Первые две части были своеобразным реверансом в сторону Джона Ву и этакой пародией на фильмы про крутых копов-одиночек, одновременно и собравшей многие штампы из этих фильмов, одновременно и высмеивающие+добавлено нечто свое. В результате вышел симпатичный нуарный боевик - толпы врагов, прущей напролом полицейский с безумной ухмылкой на лице и внушительным арсеналом, лихо прыгающий из угла в угол и возвращающийся к жизни с порога смерти (вспомним, сколько раз его связывали, били, наркотики кололи). Поэтому если тут всего этого нет, то... ну... главному герою надо было не только внешность поменять, но и имя) Сложно было ожидать от ребят, которые клепают саги про реальных пацанов в гавайских рубашках и на крутых тюненых тачках чего-то в стиле Remedy.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - решаю покупать ли лицуху- ставил 2 версии(у друзей встали без проблем)- а у меня такая шляпа- первая- только открываю папку с крэком- экран мельтишит разноцветными пикселями и комп перезагружается- пробовал несколько раз- одно и тоже. Ставлю вторую версию- встала- только запускаю ярлык- опять мельтишит- выскакивает синий экран смерти а после кракозяблов внизу написано что-то про мемори(память)- и опять перезагрузка компа.??????????????????????????? что это на хафиг? обновил дрова- поставил новый каталист- один фиг- с остальными играми ваще проблем нет и не было- только с этой!!!!!!!!!!!!!

вот мой конфиг- amd- x2-250 - 3.0._4 гига оперативы_ мать не помню_radeon hd 5770 1гиг gddr5_винда-7 х64......

подскажите- что за шляпа? винду переставить или хрюшу или дрова че делать?

Turbo

Собственно нет, я люблю обе "первые" части, проходил не единожды и вот даже купил вместе в третьей частью первые две, почему...хм, ненаю может как дань уважения.

Все твой доводы я принимаю и отчасти могу их понять. Ты да и другие ждали какой то ремейк что ли двух первых частей, какой то олдскульный боевик который соберет в себе все лучшее из прежних частей, но вышло чутка не так - я это понимаю.

А вот за себя говоря, знаешь, я не ждал что будет какой то симбиоз, я ждал просто третью часть, купил, прошел и ни капли разочарования не испытал - говорю как на духу.

Нуар- а что это собственно такое? Как понять что есть настоящий нуар а что есть придуманный геймерами? Нуар это американские улочки в потемках? Нуар- это коричнево-зеленый цвет? Нуар- это душераздирающая музыка дождя? Что есть нуар? Переживания героя? Или нуар это все то что я перечислил? И Бог знает что еще? Хм...непонятно.

Рокстар не сделала ничего плохого с игрой, они ее переосмыслили, добавили в нее современные  элементы геймплея, ну а как иначе то? Как бы не любили фанатов разработчики как бы не хотели сделать игру такой как  раньше, теперь это просто невозможно, игра в конечном итоге это продукт, это бизнес, не стоит забыть о этом аспекте, прошло время добровольного игростроя. Так что я ни разу не могу винить рокстар в том что они испоганили Макса, нет нет и нет. Игра хороша, игра держит у экрана, отменная боевка, смесь нового и старого...а что еще нужно?

Вот все что хотел сказать. Конечно мог бы еще много написать о том что Макса раскрыли как человека, что Макс ни разу не супер-мен, что он бъеться головой о стену но в итоге у него всервно ничего не получается. Он сам так и говорил в игре..."наверное это удача у меня такая". И многое многое другое, но что то не хочется пускаться в демагогии. какой толк- пиши не пиши каждый останется при своем

Inian

Как раз таки тут есть почти все что ты написал или перечислил.

ПОМОГИТЕ!!!

 Как включить directx 11 в Max Payne 3????????????????????????

 В игре никак не могу поставить DX10-11. Выбираю 11 нажимаю Enter говорит, что нужно перезапустить, игру жму Enter перезапускается, а DX остается 9 версии.

 ВОТ- System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire 7750ZG
BIOS: InsydeH2O Version V1.17
Processor: Intel(R) Pentium(R) CPU B960 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3948MB RAM
Page File: 1932MB used, 9909MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

И директ с диска с игрой,сам скачивался через нет

 Просто все пишут,что в commandline.txt(в папке с игрой)нужно прописать -dx11
Но это не помогает. Может кто реально поможет? Буду благодарен!!!

Есть кто живой хоть?

Не знаю, у меня все переключалось. Но при 11 директе почему-то в уровне с джунглями трава квадратная))
Кстати, из всей написанной тобой конфигурации неясно главное - твоя видеокарта. И я так понял, у тебя ноутбук?
А commandline.txt у меня вообще не работал. Возможно потому что пиратская версия Макса была.

"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©

Видео такое- радеон 7670м

Норм игра, пусть и не тот Макс уже, но все равно хорошо. Мне вот не понравилось, что сюжет не связан с первыми. Было б круто, если бы они смогли закольцевать его с событиями первых игр, и сделали Мону главгадом))) причем вывернули бы все ее действия в первых играх с ног на голову - мол, она никогда не была хорошей. просто цели свои преследовала! как Влад в первой части! И вконце Максу бы пришлось убить Мону самому. Вот это твист был бы, вот это я понимаю!! А в Мексике так себе. Но пострелять интересно, да.

Очень не понравился новый "Макс", помимо эффектной стрельбы там и нет ничего...А вот ваша идея, eifiel, мне кажется вполне интересной) Для третьей части нормальный задел. Тем более что и в кино так. Обычно если задумывается трилогия, то триквел выворачивает наизнанку события первых частей. И в третьей части уже умереть могут абсолютно все - потому что это финал)) В фильме "Крик 3" об этом очень хорошо рассказано. Но "макс" изначально не планировался как трилогия, так что тут логично "связать" все не получится.

Яндекс.Метрика