Изменение оформления газеты

151 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение
Изменение оформления газеты

Темы, связанной с изменением оформления газеты не нашел, а обсуждать здесь http://vrgames.by/forum/virtualnye-radosti-aprel-2012-g будет как-то не совсем правильно.

Увидел макет майского номера и ужаснулся: это же совсем НЕ "Виртуальные радости"! Все просто омерзительно! Все оформление в целом и логотип в частности.

Надеюсь в последствие силы разума победят силы добра.

а чего оглавление со старого номера?

Новое оформление смотрится намного красивее, и логотип класный

merc (не проверено)

Лично мне ничего глаза не режет.

Вставил картинку в заглавный пост.

а чего оглавление со старого номера?

Потому что это альфа-версия макета, созданная, когда майский номер был еще не полностью составлен.

Увидел макет майского номера и ужаснулся: это же совсем НЕ "Виртуальные радости"!

Ничего не понял. По сути новый макет - это старый макет, который был до 2006 года (или даже до 2007). То есть раньше это были не "ВР"?

Мое собственное мнение, как давнего читателя ВР, - макет отличный. Одновременно стал и бодрее и серьезней. Тут и некоторый ребрендинг, который давно напрашивался. И название сохранили. И по просьбам взрослых читателей сделали внешний вид более солидным. И, опять же, по существу единственное радикальное изменение - убрали радугу.

http://anuriel.com/

До своего архива сейчас не в состоянии добраться, поэтому воспользуюсь фотографиями:

2002: http://www.fotohost.by/show/c50114cc4b8cdbf897530d5925331fa1

2004: http://www.fotohost.by/show/296afea4c5232d76c3ddf88f114689b5

Так что, Anuriel, не нужно пытаться искажать истину, делая ставку на то, что я не "давний читатель ВР".

ЗА ЛАМПОВОСТЬ!

Так что, Anuriel, не нужно пытаться искажать истину, делая ставку на то, что я не "давний читатель ВР".

О какой истине речь? Есть мое видение и твои бессвязные эмоции.

Вот зачем ты эти фото выложил? На первом вообще первая полоса с рекламой - это к чему? На втором нет текста на первой полосе, но это не значит, что на ранних номерах не было текста. Или по-твоему значит? Может, тебе сказали, что в ранних номерах ВР не было текста на первой полосе?

А главное: ты создал топик, чтобы поспорить со мной об истине, или все-таки у тебя есть конструктивные замечания о дизайне макета? Пока что я наблюдаю поток сознания.

http://anuriel.com/

Вот зачем ты эти фото выложил?

Других фото у меня нет. А, как я уже сказал, до своего архива сечас не могу добраться.

Может, тебе сказали, что в ранних номерах ВР не было текста на первой полосе?

Никто и не говорил, что раньше не было текста на первой странице. Но раньше это было сделано хоть и минималистично, но со вкусом.

А главное: ты создал топик, чтобы поспорить со мной об истине, или все-таки у тебя есть конструктивные замечания о дизайне макета?

Мое главное замечание - новое оформление выглядит безвкусно и просто отвратительно. Подбор цветов также безвкусен, особенно двухцветность основной части. И не в последнюю очередь отсутствие "радуги" в угоду "нашим маленьким читателям, которые почувствовали себя взрослыми".

 

ЗА ЛАМПОВОСТЬ!

И не в последнюю очередь отсутствие "радуги" в угоду "нашим маленьким читателям, которые почувствовали себя взрослыми".

Я так и понял, что по макету у тебя ничего связного. Если двуцветность для тебя безвкуснее радуги, то эталон для тебя, очевидно, газета "Зорька".

Я понимаю тех, кто считает радугу традицией. Но давайте тогда прямо говорить о традициях. А не вешать мне лапшу про "безвкусность".

http://anuriel.com/

новое оформление выглядит безвкусно и просто отвратительно. Подбор цветов также безвкусен, особенно двухцветность основной части.

Тебе же обьясняют это макет, а это значит что тут много чего может поменяться

 

 

merc (не проверено)

Anuriel, да нормальный макет. Единственное, что немного бросилось в глаза - это пустое место в углу под буквой "V" логотипа. Туда б залепить какую кляксу...

 А не вешать мне лапшу про "безвкусность".

Сам наверное логотип рисовал, что так обижаешься?

Я так и понял, что по макету у тебя ничего связного

Как раз таки наоборот - все нужно было бы оставить, как раньше, так как никаких нарицаний насчет дизайна нет. А вот то, что качество материала чуть выше плинтуса, то на это никто не обращает внимания. И на этот счет у меня была конструтивная критика, но drapiezhnik, как обиженный ребенок выпилил ее вместе со всеми сообщениями на форуме.

ЗА ЛАМПОВОСТЬ!

Сам наверное логотип рисовал, что так обижаешься?

В том то и дело, что ты и, наверное, многие думаете: "Наверное он сам нарисовал лого и обложку". И поэтому критикуете. А если бы узнали, кто рисовал на самом деле, то критики бы не было. Потому что там слишком авторитетные дизайнеры, чтобы голословно обвинять их в отсутствии вкуса. Но я не хочу приводить имена, чтобы не было обратного эффекта. Ведь кроме твоей однострочной бывает еще нормальная, конкретная, развернутая критика. Она мне нужна. Иначе я бы даже не обнародовал макеты до выхода газеты.

Как раз таки наоборот - все нужно было бы оставить, как раньше, так как никаких нарицаний насчет дизайна нет.

То есть нарекания мне померещились? От читателей, авторов, верстальщика. Или конкретно у тебя нареканий нет, а на остальных ты клал болт?

И на этот счет у меня была конструтивная критика

Ну и? Если бы написал сюда, я бы скопировал ее на ред форум. А так ты нагрузил меня пустыми фразами и ничего не добился.

http://anuriel.com/

Ну и? Если бы написал сюда, я бы скопировал ее на ред форум. А так ты нагрузил меня пустыми фразами и ничего не добился.

Мои предложения безвозвратно потеряны, а если бы и не были, то они все равно потеряли некоторую часть своей полезности, так на nestormedia архив ВР, на который было много ссылок, выпилен, а тут большая (лучшая, более ценная) часть так и не появилась.

Или конкретно у тебя нареканий нет, а на остальных ты клал болт?

А Вы, уважаемый, судя по всему клали болт на своих старых читателей, которые не довольны сменой дизайна в целом и логотипа в частности.

ЗА ЛАМПОВОСТЬ!

Прости, Артём, но вот ради комментирования данного бреда я даже зарегистрируюсь и перейду на русский.

Все просто омерзительно! Все оформление в целом и логотип в частности.

Да, макет совсем не сахар, но критика твоя не стоит и ломанного гроша. Подробно расписать не судьба?

но drapiezhnik, как обиженный ребенок выпилил ее вместе со всеми сообщениями на форуме.

"Дурилко картонное" (с) Горбатый,  "Место Встречи изменить нельзя"

Каким же, интересно, образом, я мог удалить твои посты, если с недавних пор по пока что непонятной причине Бес отобрал модераторские права, а соответственно и доступ к данным опциям, у всех поголовно?

И поэтому критикуете. А если бы узнали, кто рисовал на самом деле, то критики бы не было. Потому что там слишком авторитетные дизайнеры, чтобы голословно обвинять их в отсутствии вкуса. Но я не хочу приводить имена, чтобы не было обратного эффекта

Хм, а можно хотя бы в ЛС имена данных дизайнеров? Просто сейчас ваша полемика выглядит как "дурак - сам дурак", не более.

За сим раскланиваюсь. Скучно тут у вас.

*растворился во тьме*

Хм, а можно хотя бы в ЛС имена данных дизайнеров? Просто сейчас ваша полемика выглядит как "дурак - сам дурак", не более.

Я ж о чем говорю: пишите конкретно. Это, это, это поменять. Тут подвинуть, там шрифт изменить. Я сам ничего не рисую. Я скопирую и отправлю людям, которые этим занимаются. Но время уходит, и в последний момент никто ничего менять не будет.

Макет делал Александр Воронецкий. Над лого трудилось сразу четыре профессиональных дизайнера. Лучшей оказалась работа человека, который оформляет всякие гос. праздники, "Дажынки" и тэ дэ. Я там вообще стоял в сторонке и скромно молчал.

Единственное, на чем я настоял, - это что новое лого вообще нужно. Просто потому, что цветная надпись - это не лого, а мне нужно что-то вешать на рекламу. Остальное, в т.ч. использование нового лого в газете, обсуждается. Но заметьте: даже в этом топике тех, кто за, больше, чем тех, кто против.

так на nestormedia архив ВР, на который было много ссылок, выпилен, а тут большая (лучшая, более ценная) часть так и не появился.

А откуда время возьмется выкладывать? Последнюю минуту трачу на ваш бесполезный топик.

А Вы, уважаемый, судя по всему клали болт на своих старых читателей, которые не довольны сменой дизайна в целом и логотипа в частности.

Кому надо - придут и скажут.

http://anuriel.com/

merc (не проверено)

Я ж о чем говорю: пишите конкретно. Это, это, это поменять. Тут подвинуть, там шрифт изменить.

Я своё предложение озвучил... Но на всякий случай повторю - нужна какая-нибудь "клякса", чтобы заполнить пустоту под буквой "V" логотипа. :)

Я своё предложение озвучил... Но на всякий случай повторю - нужна какая-нибудь "клякса", чтобы заполнить пустоту под буквой "V" логотипа.

Т.к. размещение материалов все равно предварительное, то думаю, что "клякса" как-нибудь заполнится.

http://anuriel.com/

Майский номер будет с новым дизайном или нет ?

Жалко, конечно, старый логотип, все к нему привыкли. Разумнее было бы поменять его с наступлением нового года.

на мой взгляд, можно попробовать  изменить цвет фона(чтобы логотип и темы номера были не на фоне белого цвета,а каком-нибудь ином фоне)

Логотип слишком серьезен. Создает пустоту в верхней части макета. не создает ассоциаций с названием газеты. Как сказал один из читателей "вобще никаких ассоциаций не создает", просто двухцветная пустышка.

В угоду каким "взрослым читателям" это происходит? Тому чуваку из НП, которому стыдно было при девушках газету покупать? Мне лет куда больше, а почему то не капли не стыдно.

Может "радуга" это и не логотип, но его многоцветность и сама "радужность" вызывала стойкую ассоциацию с радостью, идущую из детства. (а такие ассоциацие самые стойкие). А сейчас, нет такого. Если бы газета называлась "белгазета" или "деловая газета" - было бы самое то.

Может стоит отделить логотип от написания названия газеты? А то Ануриэль так погнал, что,вновь цитата: "больше похоже на то, что кто-то дорвался до руля( с такой ездой не боитесь потерять пассажиров?" Не боитесь? Конечно, школьники всегда будут с вами, но будут ли интересные и конструктивные читатели?

Жыве Беларусь!

Дзікі тут вышэй часткова публікаваў мае меркаваньні. Вось я й вырашыў сам адпісаць.

Зараз крыху пакеміў і ўсёткі я абедзьвюмя рукамі за "вясёлку" ў лягатыпу. Шкада, што яе там ужо няма.
Чаму? Ну прынамсі для мяне падсьвядома "радуга" й "радости" асаыятыўны. Як пісаў Беламор - пабачыў вясёлку па дажджу й на душы радасна.

Згодны, стары лягатып сымбалізаваў пэўную "детскость". Аднак новы лягатып УВОГУЛЕ НІЧОГА НЕ СЫМБАЛІЗУЕ!!! У каго-небудзь ён асацыяцыі выклікае якія (я не кажу нават пра станоўчыя, а ўвогуле)?

Плюс яшчэ адно: я ўцяміў ад чаго мяне так каробіць у лягатыпу - сам шрыўт. Ён зроблены насуперак правілаў кірылічнай шрыўтаграфікі (гарнітуры, напрыклад) - то бок проста ўзяты лацінскі шрыўт, скапіяваныя нібыта падобныя літары й дамаляваныя адсутныя. Гэта ясна відаць па літары "Д" и "И" (апошняя - проста "отзеркаленная" N).

І два колеры - чорны й чырвоны ў афармленьні - асабіста мне нагадалі афармленьне танных вінілавых кружэлак у 30-х мінулага стагодзьзя. Бо поўнакаляровы друк быў вельмі дарагі. Хаця зь іншага гледзішча, чырвоны колер можна зьмяняць на якую нагоду ад нумару да нумару газэты. Але ня думаю, што нехта будзе гэтым удала карыстацца.

УРЭМЯПАКАЖАХТОЎРОТАХТОНЯЎРОТ (с) А.Р.Лукашэнка

Падрэдагуйце крыху рухавік форуму - з-за ягонай "цяжкаважкасьці" націскнуў двойчы на "Сохранить". У выніку адзін допіс двойчы апублікаваўся.

УРЭМЯПАКАЖАХТОЎРОТАХТОНЯЎРОТ (с) А.Р.Лукашэнка

Над лого трудилось сразу четыре профессиональных дизайнера. Лучшей оказалась работа человека, который оформляет всякие гос. праздники, "Дажынки" и тэ дэ.

 

 

 

Собственно у меня такая рекомендация не вызывает уважениям. И не из-за аватара :)

Жыве Беларусь!

Цитаты из обзоров на первой странице сделаны плохо: если в Ridge Racer: Unbounded текст еще читаемый, то в Yesterday буквы выглядят бедно и блекло, а у Uncharted буквы вообще сливаются с картинкой. Да и читать Славкины гадости с самой первой странице совсем не кайф.

 

Насчет логотипа: а его просто нет. То есть замечаешь, что родную радостную радугу куда-то дели, а ничего нового не вставили. Поразительно, как вам такое удалось? Такого эффекта не было в тех двух номерах в 2007, когда решили, что радуга - "это по-детски".
А если часть газеты с логотипом можно вообще завернуть, то оставшаяся часть напоминает какой-то винегрет.

ЗА ЛАМПОВОСТЬ!

Падрэдагуйце крыху рухавік форуму - з-за ягонай "цяжкаважкасьці" націскнуў двойчы на "Сохранить". У выніку адзін допіс двойчы апублікаваўся.

Не в движке дело, а в хостинге. На более дорогой хостинг пока перейти не можем.

Цитаты из обзоров на первой странице сделаны плохо: если в Ridge Racer: Unbounded текст еще читаемый, то в Yesterday буквы выглядят бедно и блекло, а у Uncharted буквы вообще сливаются с картинкой.

Такие детали погоды не делают. Как я писал выше, в окончательной версии будут другие статьи, другие тексты и другие шрифты.

Насчет логотипа: а его просто нет. То есть замечаешь, что родную радостную радугу куда-то дели, а ничего нового не вставили. Поразительно, как вам такое удалось? Такого эффекта не было в тех двух номерах в 2007, когда решили, что радуга - "это по-детски".

Хотел написать, что, наверное, тогда была надпись крупнее. Но еще раз открыл макет: где тут "просто нет"?? Самая крупная и контрастная надпись на полосе! Смотришь - прямо перед носом название. Я не знаю, если меня после майского номера все залажают и закидают помидорами, то я признаю, что мое зрение отличается от нормального человеческого и верну радугу. Но, блин, посчитать новую надпись незаметной можно, только если положить рядом радугу и смотреть то туда, то сюда. Тогда, конечно, радуга даст фору любому другому варианту. Но не иначе.

" больше похоже на то, что кто-то дорвался до руля( с такой ездой не боитесь потерять пассажиров?" Не боитесь?

Знаете, с тех пор как я занялся газетой, у меня предостаточно поводов для беспокойства. Одним больше, одним меньше - ничего не решает. Меньше всего мне хотелось бы тихо гнить, как это было при "Несторе". Уменьшать понемногу тираж, объясняться в НП за сокращение полосности, вздыхать о славном прошлом и тэ дэ.

Что же до "дорвался до руля", то я ничего не делаю без одобрения Барни и большинства авторов. И раз уж такая песня, то подскажите пожалуйста, кто занимался рекламой и продвижением "ВР" в "Несторе", а не то не очень понятно, у кого это я вырвал руль.

http://anuriel.com/

Такие детали погоды не делают. Как я писал выше, в окончательной версии будут другие статьи, другие тексты и другие шрифты.

Винегрет получается не только из-за шрифтов, а потому, что понакидано всего-всего-всего, и поэтому же не видно колонки "Обзор-Анонс-и т.д.".

ЗА ЛАМПОВОСТЬ!

было бы круто, что бы кто-нибудь из Локуста, Моргула, Никки и прочих знаковых для ВР людей, хотя б статейкой засветились в газете - каковы шансы на это?

было бы круто, что бы кто-нибудь из Локуста, Моргула, Никки и прочих знаковых для ВР людей, хотя б статейкой засветились в газете - каковы шансы на это?

Все в Беларуси, все люди. Нет ничего нереального.

http://anuriel.com/

Ну все, я снова с виртуалкой и на сайте) Купил майский номер с новым дизайном и вот что могу сказать. Новое оформление мне очень понравилось. Газета стала серьезнее и стильнее. Те опасения по поводу пустого места вокруг названия оказались напрасными: на деле оказалось, что все сдержанно и гармонично и ни как не режет глаз. Все прекрасно сочитается. Цветовая гамма пусть и двухцветная, но приятная да и вводить больше трех цветов не рекомендовано. В общем, думаю перемены оказались удачными!! И да, чуть не забыл! С перерождением!!!))))

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

Страницы

Zebrazavr

Яндекс.Метрика