Интернет-байка о "Матрице"

1 сообщение / 0 новое
Интернет-байка о "Матрице"

Расскажу я вам сказку, да нет, не сказку, а интернет-байку, хотя и она тоже пришла наверняка в паутину-всезнающую Бог знает откуда. Так вот садитесь и слушайте, а слушая, внимайте и не говорите, что уже где-то слышали, а то чуть что, "так сразу Косой", а Интернет для всех общий.

Конектился я как-то раз к три-девятому сайту за три-десятой информацией и наткнулся на интересные размышления (не без понтов, конечно, но "чайник" у перца, видать, варил). Так вот, сдается мне, что каждый из вас уже позырил на новую Матрицу и заимел о ней свое "личное" мнение (а за неимением такового — послушал, че реальные челы из соседнего подъезда думают). Даже если ты на поезде и все еще тормозишь, то для понимания сути вопроса тебе хватит знаний, почерпнутых из прессы или первой Матрицы (если и ее не смотрел, то порви эту страницу и возвращайся в свое бомбоубежище еще лет так на 10). А весь прикол в том, что Матрица (have you:) — это фильм не про батарейки и пиратские копии Агента Смита, а про... наркоманов (в простонародье — нариков) и побочном действии употребляемой ими всякой гадости (не садись на "пенек"... Athlon пошустрее будет). Не будь я Одиноким Котом, а за базар отвечаю. Вот те зуб (а к нему уши и хвост). Ты напрягись и вспомни: кто главный герой? Правильно, Нео. А откуда кликуха такая? Во, не знаешь, а я знаю. Так как он никакой дряни не курил (видать астма мучила), то сидел на колесах, т.е. таблетках. А так как дело было совсем табак (болел, поди, давно и чуял, что так долго не протянет), то потреблял все что попало, абы не спать и найти чувака, который, как он слышал, мог толкнуть такую дурь, чтобы вставляла по самый копчик и весь сон пропадал тотчас. А так как все предыдущие наркотики рано или поздно переставали действовать, то и искал Нео (от лат. — новый) чего-нибудь нового. Кто ищет — тот всегда найдет, а пока на его пути повстречался нарик Тринити (впоследствии оказавшийся не кем иным, как продавцом, работающим за дозу) и предложил забить стрелку с очень крутыми людьми, на что Нео сразу и согласился. И не думайте, что я ошибся с указанием пола Троицы — от продолжительного употребления наркоты на основе гармональных стероидов у этого парня (в бывшем плохого танцора) появилась грудь, осиная талия и все остальные прибамбасы, зато отвалилось то, что ему так долго мешало в профессии.

К действиям этой сети по распространению "плана" (конопли) и прочей дури уже давно присматривались ребята из наркоотдела местного РУОП. Они решили подстраховаться, и дабы не травмировать психику Нео тюремным заключением (у последнего была склонность к самоубийству — помните, по наводке Морфеуса, он чуть не сиганул с небоскреба?), зашили его (ну, типа как алкоголиков зашивают), но не тут то было... Перееханый мусоровозом и умеющий проскакивать через любую дырку без мыла Тринити (в начале фильма даже через телефонную трубку проскользнул), выкрутился и на этот раз — собранный им для отвода глаз навороченный девайс (являющийся не чем иным как простым электрошокером, работающим от прикуривателя), сумел таки выдавить капсулу из тела Нео, окончательно лишив его надежды на выздоровление и скорую реабилитацию в глазах общественности (скажы нэт, наркотыкам, да?).

Приехав на стрелку, Нео познакомился с последним из "святой троицы" — Морфиусом (а это погоняло ваще в комментариях не нуждается: морфий он и в Африке морфий). Морфиус всякой дрянью не ширялся (брал "кокс" у Пендальфа — кто смотрел "Две сорванные башни" от Гоблина, тот меня поймет) и сразу предложил новейший-крутейший полностью синтетический препарат, предварительно закрасив его пищевым красителем в синий и красный цвет, для понтов и якобы для выбора. Нео, не подозревая о наколке, купился, и на этом история заканчивается. А зачем, спросите вы, надо было вам смотреть вторую часть Матрицы, когда я распинался только про первую? Да не знаю, старый стал, пурга какая-то лезет, а сказки все не получаются...

Alonecat

P.S. Если без приколов, то сей опус не о фильме Матрица, не о его философии и революционности, а о нашей с вами ограниченности. Просто посмотрите вокруг — одни и те же лица, ожидаемые действия и решения и вся жизнь как будто уже кем-то прожита. Как часто мы делаем что-то из ряда вон выходящее, удивительное для всех остальных, необычное? И не надо красить голову в зеленый цвет или выходить голым на улицу, достаточно самому, без напоминаний, убрать в своей комнате, лишний раз сказать "спасибо" или "пожалуйста", а может быть, просто проявить к окружающим больше внимания. И на тебя, поверь, посмотрят по-другому, а созданная тобой матрица (на языке технологов — штамп, по которому делают другие детали) серости и обычности канет в лету. Дай Бог навсегда.

Яндекс.Метрика